廃品回収でトラブル

レス10 HIT数 1885 あ+ あ-

2026/03/01 07:55(更新日時)

皆さんは、廃品回収で揉め事があった経験はありますか?

きっかけがあると思い出しますが、家族全員が家にいる時に、わたしがいる部屋の窓を廃品回収の人がどんどんと叩いて、凄く驚き、仕方ないので、怯えて窓を少し開けると、「庭にある古い草刈り機を持って行っていいですか?」と訊かれ、「玄関の方に父親がいるから、父親に訊いてください」と言って、玄関に行ってもらって、父親が断ったことがあります

その数か月後に、別の会社と思いますが、近所の家のベルを押している廃品回収の人を、わたしは家の中から見かけました

この家は今は留守だろうと思っていると、その人は、その家の裏口の方に行きました

いないのに…と思って見ていると、小さい箱のようなものを持って、その人が走って出てきて、車に乗って行ってしまいました

わたしは胸にとめておくことが出来ず、母親に話しましたが、母親もわたしもその家の人と親しくはないので、その家の人に何も言いませんでした

タグ

No.2276977 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.2

>> 1 ありがとうございます

近所の家に来ていた廃品回収業者は、わたしの家のチャイムも押したと思うので、近所の家の人が廃品回収業者に連絡をしていたかはわかりません

連絡をしていたのでしたら、いいと思います

家の人に声をかける廃品回収の人は、あまりいないかもしれないですね

No.6

>> 5 作り話ではありません

No.7

>> 6 窓を叩いた人については、わたしが怯えていることが伝わったようで、謝っていただいています

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板