元カレについてアドバイス頂けたらと

レス7 HIT数 1020 あ+ あ-

2015/11/21 20:57(更新日時)

元カレとの復縁を望んでいます。
別れて再会し、彼に彼女がいる頃はほぼ浮気状態でした。(カラダの関係がありました)
その彼女と別れて、わたしを選んでくれるかな、と淡い期待もあったのですが、それも無くて。

今、彼には好きな人がいるので、私としては面白くありません。(付き合ってはいません)
不安もありますが私としては最後に選んでくれたらと思っています。

先日、一緒に居るときに、この後予定がある、と言いました。もう夜も遅く(23時過ぎ)怪しいと思い引き止め、彼を離しませんでした。
話を聞けば、やはり、その好きな人のところへ行くつもりだったと。

今思えば彼を受け入れ、引き止めるのではなかったと後悔しています。
だけど、その場では堪え切れませんでした。

その後、ごめんなさいのLINEを入れました。既読は付きましたが返信はありません。このまま彼と疎遠にはなりたくないし、不安でたまりません。
今は彼からのアクションを待つしかないでしょうか?

また、復縁を成功させたいので何がアドバイス頂けたら嬉しいです。

No.2276600 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

新しい彼女がいる状態にも関わらず、あろうことか元カノと浮気

元カレに新しい彼女がいてもお構いなしにすがる元カノの主さん。
だらだらした関係を続けてる内に、元カレには新たに好きな女性ができた

しっかり考えてみなさい
主さんとお別れした時点から、元カレにとって主さんは『特別な女性』じゃなくなってるんですよ。
厳しい言い方になりますが、主さんの自分に対する情を利用した都合良く遊ぶ相手でしかないと思います。

• << 3 主です。 都合のいい女では説明がつかないことを彼はしてくれます。 私には持病があり、彼はその持病を一緒に治して行こうと言い、一緒に通院、診察室へ一緒に入り、主治医の話を聞いてくれます。 これは気まぐれでは無く、別れて再会した時から毎月ついてきてくれます。また、わたしの借金の問題も一緒に解決するために法律事務所に行ってくれたり、と。 その他色々してくれるのです。 だから、復縁の可能性もあると信じたいのです。

No.2

最後に選ばれる女でいたい。

最後に選ばれるのは、その時の【今】の、女性です。

すがりつかず、
主さんも、新しい恋愛を見つけましょう。

No.3

>> 1 新しい彼女がいる状態にも関わらず、あろうことか元カノと浮気 元カレに新しい彼女がいてもお構いなしにすがる元カノの主さん。 だらだらし… 主です。
都合のいい女では説明がつかないことを彼はしてくれます。

私には持病があり、彼はその持病を一緒に治して行こうと言い、一緒に通院、診察室へ一緒に入り、主治医の話を聞いてくれます。
これは気まぐれでは無く、別れて再会した時から毎月ついてきてくれます。また、わたしの借金の問題も一緒に解決するために法律事務所に行ってくれたり、と。
その他色々してくれるのです。
だから、復縁の可能性もあると信じたいのです。

No.4

>> 3 主さんに対してその様な行動をしてくれてても

主さんは『浮気』相手であり

主さんの他に好きな女性が出来たんでしょう?

親身にはなれるけど、恋愛対象にはならないんだと思いますよ。

先にも書きましたが、主さんが大切なら他の女性を好きにならず、とっくに復縁してる筈です。

キチンと話し合いをして、元カレの正直な気持ちを聞くべきですよ。
彼の優しさに甘えて、振り向くのを待つだけじゃ何も変わらない。

No.5

主さんとその男は、理性とか誠実とか知らないの?
ちょっと面倒みてくれたからって、すがりつくなよキモいわー。ただのサル男だし。

No.6

友達と恋愛は違います。

実際に彼女ができたりしてるじゃないですか。それが、彼の答えです。
友達なら、まだマシですが、浮気相手にされています。
辛いかと思いますが、片目を閉じるのではなく、両目をしっかり見開いて、現実を見ましょう。
彼といる限り、主さんの将来の幸せはないです。幸せになりたいなら、両目をしっかり見開きましょう。

No.7

でも、それ復縁できたとしても、主さんは浮気されるよ、確実に。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧