職場の同期、苦手な人との付き合い

レス1 HIT数 1574 あ+ あ-

2015/11/20 22:03(更新日時)

私とほぼ同じ時期入社したAさん。
グチですが、聞いていただけると嬉しいですm(__)m

私はおっとりして控えめ。頑張り屋でポジティブな性格です。
一方Aさんは帰国子女。自己主張が激しく折れない性格。仕事に手を抜きがち。思考はネガティヴです。
正反対の性格で、お互い合わないなと思ってますが、入った時期も近いですし、仲良くしてきました。
Aさんには子供がいるため、行事や突然の病気などで、休みがちです。その分カバーするのは全く構わないのですが、あまり働けないAさん…しかもサボったり手を抜いたりするので、次第に周りからあまり信頼がなく、同じ時期に入ったものの、私とAさんの仕事量にかなり差が出るようになりました。次第に「〇〇さん(私)ばかり!」と恨まれるようになってしまいました(+_+)

正直、カバーしてるのはこっちだし、雑用ばかりが不満みたいなのですが、本人に問題あることなので、どうにも。私が仕事態度を言うことでもないし、自分でアピールすればいいと思うのですが、肝心なことは上司に言わず、私にグチばかり。どれだけ励ましてもマイナスから抜けてくれません。疲れるし、なのに恨まれているし、どう付き合っていいのかわかりません(;д;)
言いたいことはグッと飲み込んで接しているのが、よくないのでしょうか…言っても口下手な私は勝てません…長くなりました、読んでいただきありがとうございました!

No.2276333 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

元々合わないと感じるような相手だし、所詮職場だけの付き合いなんだから、適当に相槌してあと放置しておけば良いのに。疲れるまで励ましたり悩んだり、お人好しというか八方美人というか、無意味だなと思う。

共倒れになる前に、子守やめたら?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧