晴れのち曇り♡仲間限定のお部屋
前スレから、参加してた
仲間限定のお部屋です。
皆さんまた仲良くぼちぼち行きましょう。
部外者の立ち入りは、命に関わる緊急時以外は、
堅くお断りします。また暴言や人が嫌がるレスを
する方は、荒らしとみなします。
15/11/20 00:02 追記
それから、最近は、ROMやレスが追い付かないので、皆さんにご迷惑をかけてしまうので
皆んなで、スレ主がいない時でも声を掛け合って
仲良く良いスレにしていって貰えば嬉しいです。
皆さんには、ご迷惑だと思いますが
体調不良の為にスレ主をサポートして欲しいです。どうかよろしくお願いします。
荒らしからスレを守り癒し会える和やかな
スレにして欲しいと思います。m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 403 みんなこんばんわ、大学の時に一週間飲まず食わずでいて変な病気で亡くなったかたがいたから、ゼロ、気を付けてね。
- << 416 ヌー、私も母と同居してる時に 母の暴言が酷くて、ストレスから、胃潰瘍になって何ヶ月かろくに食べれなくなって 3ヶ月入院させられた事あるよ。3ヶ月入院して、点滴治療して、やっとトロトロのお粥が食べれる様になって後3〜半年入院した方が良いと言われたけど、3ヶ月で耐えられなくなって、退院して2年ほど毎日薄いお粥食べて家で食事療法してたよ。その頃は、 食事療法の指導やその後数年点滴治療したけどストレスから危うく死にかけて、話しもろくに出来なくて医師ともカウンセリングでも 最初は、話せなくなって感情も死んでて 入院前には、ひと口食べたら、吐いてしまってたよ。それ位ストレスは、怖いよね。
皆こんばんは
今日はたっぷり寝れてスッキリしたよ!
レス返信できなかった人ごめんね
- << 415 さるこんばんは、良く寝れて良かったね。 私は、寒さに耐えられなくなって等々 コタツに電気を入れたよ。寝るときは、足元に小さな湯たんぽ入れて寝てるよ。酷い 冷え性だから、生姜紅茶飲んだり夜は、してるよ。医師になるだけ水分は、脱水症にならない様に取らないとまた熱出たり身体がいたくなるから、水分と野菜中心の食事を 少しづつ1日2回は、食べる様にしてるよ。 ゼロは、ドクターストップ掛かってるなら、 何処か、入院できる精神科と内科がある 病院を大学病院に探してもらったり ショートステイ出来る施設を探してもらって 食事療法とストレス解消の為に入院した方が 私も良いと思うよ。 私は、ストレスMaxになって食べれない 何も出来ない。外出出来なくなったら、 カウンセリング受けたりして、何とか 解決方法を探してるよ。ゼロも障害者支援センターや保健所に相談に行って悩みを 相談して、解決策を提案してもらえる様に なってほしいよ。さる、皆んな心配だよね。
みどり、ありがとう
みどりもみんなも体調大丈夫?
季節の変わり目は崩しやすいから皆も無理しないでね
ゼロ3ヶ月たべてないの?点滴無しだったらいつ餓死しててもおかしくない状態だから入院した方がいいよ
本当にあぶないよ
こんばんは、皆。
さる、ありがとう。
3ヶ月に1回は調理実習あるから、その時に食べるぐらいだよ、少しだけねぇ、でも喉に詰まったりするから大変だよ。
長い期間食べないと器官が細くなるんだと思ったよ。
普段は水分補給だけだよ、自炊だから何とかしたいけど、頭痛や目眩があるから後回しになるよ。
3ヶ月に一回だったら筋力がかなり衰えてるとおもうし、えんげ障害とか、食べれたしてもスープとかミキサーでトロトロにしたのとかじゃないとお腹壊すよ
目眩とか動機とかも凄くなると思うし
多分病院に外来したらどの先生も入院を進めるレベルだとおもうけど
何かできない、したくない理由があるの?
病院は絶対いったほうがいいよ
>> 405
皆こんばんは
今日はたっぷり寝れてスッキリしたよ!
レス返信できなかった人ごめんね
さるこんばんは、良く寝れて良かったね。
私は、寒さに耐えられなくなって等々
コタツに電気を入れたよ。寝るときは、足元に小さな湯たんぽ入れて寝てるよ。酷い
冷え性だから、生姜紅茶飲んだり夜は、してるよ。医師になるだけ水分は、脱水症にならない様に取らないとまた熱出たり身体がいたくなるから、水分と野菜中心の食事を
少しづつ1日2回は、食べる様にしてるよ。
ゼロは、ドクターストップ掛かってるなら、
何処か、入院できる精神科と内科がある
病院を大学病院に探してもらったり
ショートステイ出来る施設を探してもらって
食事療法とストレス解消の為に入院した方が
私も良いと思うよ。
私は、ストレスMaxになって食べれない
何も出来ない。外出出来なくなったら、
カウンセリング受けたりして、何とか
解決方法を探してるよ。ゼロも障害者支援センターや保健所に相談に行って悩みを
相談して、解決策を提案してもらえる様に
なってほしいよ。さる、皆んな心配だよね。
>> 404
みんなこんばんわ、大学の時に一週間飲まず食わずでいて変な病気で亡くなったかたがいたから、ゼロ、気を付けてね。
ヌー、私も母と同居してる時に
母の暴言が酷くて、ストレスから、胃潰瘍になって何ヶ月かろくに食べれなくなって
3ヶ月入院させられた事あるよ。3ヶ月入院して、点滴治療して、やっとトロトロのお粥が食べれる様になって後3〜半年入院した方が良いと言われたけど、3ヶ月で耐えられなくなって、退院して2年ほど毎日薄いお粥食べて家で食事療法してたよ。その頃は、
食事療法の指導やその後数年点滴治療したけどストレスから危うく死にかけて、話しもろくに出来なくて医師ともカウンセリングでも
最初は、話せなくなって感情も死んでて
入院前には、ひと口食べたら、吐いてしまってたよ。それ位ストレスは、怖いよね。
みなさん、こんばんは。
久しぶりに来ました。
少し精神的に弱っていてバイト、キツかった。
帰ってきてもご飯食べる気がなくて、お風呂も入れなくて、朝浴びるようにしてた。
辛いことがあったわけじゃないんだけど、時々不安定になって、泣いたり独り言を言ってる自分に気づいたりして。
少し落ち着いたよ。
みんなも頑張ってるんだね。
このところ朝が嫌いで、夜空ばかり見てた。お月さまは綺麗で、うさぎは耳がとんがってたから、一生懸命、お餅月つきしてたと思う。がんばれ〜!
ここがあって良かった。みんなが大好きだよ。(*・〜・*)
おやすみなさい。
>> 418
くう辛い中仕事良く頑張ってて
偉いよ。疲れから、気分が沈んだり
不安定になっちゃったのかもだね。
私も今日は、朝から、三回も洗濯して
凄い疲れてグッタリしちゃったよ。
この前から、会う人皆んな季節の変わり目で急に
寒くなったから、身体が痛いし耳鳴りや頭痛がすると、言ってたよ。皆んな急に寒くなったから、
私もくうも皆んなも自律神経と心が付いて行かないのだと思うよ。何とかぼちぼち皆んなで
行こうね。
- << 427 ふう、みんなこんばんわ、体調悪い人多いのかな?わたしも例に漏れず体調というか鬱の波が来てしまったよ。今日はバイト行きたくなくて参ったよ((/_;)/)知り合いのかたが暖かいメールくれて少しほっこりしたよ。
みんな、こんにちは
みんなそれぞれ大変だと思うけど、無理しないでね
私はめまいが酷くなって、物が二重に見えるようになって、真っ直ぐ歩けなくなり、嘔吐もしたので、昨日の夜緊急で、受診したよ 幸いMRIもCTも異常なくて良かった メンタルの薬の副作用との事
今日は神経内科に行ってきたよ
>> 424
べー子供ちゃんの痒みが和らいで来たみたいで安心したよ。べーも我慢が出来る範囲なら、
良かったよ。私も目が花粉症なのか?乾燥によるものなのか?痒くて困ってたけど痒みが薬を塗ったら、取れて良かったよ。喘息は、具合悪いけどね。皆んなは、どうかな?
まゆやべー、ヌー、さる、るるる、くうは、
体調どうかな?
- << 445 ふう、皆さん、おはようございます。 変な時間にレスごめんなさい、起きてしまいました。 ふう、どうもありがとう。 ふうは花粉症かあ、辛そうだね。 喘息も大変だよね、大丈夫かな? 季節の変わり目や寒暖の差で症状が出やすいよね。 お大事にしてね。 ワタシはやっぱりこの前の健康診断で血圧と腎臓が半年の要経過観察というのが気がかりで、体重がどんどん痩せていくんだよね😓 腎臓病じゃないかと不安になってきた。 ダイエットは確かにしているけど、最近あった友達にワタシが痩せたのを見て心配になったらしくて、その人も病院持ちだから手の施しようがなくなるまえに、心療内科じゃなくてきちんと内科にも診てもらいなさいと言われて…。 どうなんだろうかね? 確かに体の症状で不安な点はあるけど、でも、頭や心の調子はかなりいいんだよね。 勝手ながら申し訳ないけれど、アドバイス貰えたら助かります。
>> 425
べー子供ちゃんの痒みが和らいで来たみたいで安心したよ。べーも我慢が出来る範囲なら、
良かったよ。私も目が花粉症なのか?乾燥によるものなのか…
ふう、皆さん、おはようございます。
変な時間にレスごめんなさい、起きてしまいました。
ふう、どうもありがとう。
ふうは花粉症かあ、辛そうだね。
喘息も大変だよね、大丈夫かな?
季節の変わり目や寒暖の差で症状が出やすいよね。
お大事にしてね。
ワタシはやっぱりこの前の健康診断で血圧と腎臓が半年の要経過観察というのが気がかりで、体重がどんどん痩せていくんだよね😓
腎臓病じゃないかと不安になってきた。
ダイエットは確かにしているけど、最近あった友達にワタシが痩せたのを見て心配になったらしくて、その人も病院持ちだから手の施しようがなくなるまえに、心療内科じゃなくてきちんと内科にも診てもらいなさいと言われて…。
どうなんだろうかね?
確かに体の症状で不安な点はあるけど、でも、頭や心の調子はかなりいいんだよね。
勝手ながら申し訳ないけれど、アドバイス貰えたら助かります。
>> 445
べーこんばんは、私も人の事を言えないんだけど
やっぱり総合病院の内科で念の為に
見てもらったほうが安心だよ。
心療内科の検査結果持って行くと良いよ。
私も今週末総合病院の内科に精密検査の結果を
聞きに行くついでに具合悪い身体の部分の
事とか気になる事を医師に相談しょうと
思ってるよ。自分の健康は、自分で管理しなきゃ
だから、保健センターのガン検診とか
来年は、絶対に受けた方が良いよ。私は、それで
初期ガン見つかって助かってるからね。
- << 448 ふう、くう、レスどうもありがとうね。 色々大変なのにごめんね。 くう、薬、沢山飲んじゃったんだね。 確かに気持ちにかなり波はあるし、のみたくなる気持ちも凄くよく分かる。 体調今はどうかな?大丈夫? 不眠もしんどいよね。ワタシも短時間睡眠だから分かるなあ。睡眠薬は処方されてないのかな? くうも、ちゃんと眠れて気持ちも落ち着けるといいね。バイト、あまり力みすぎずにぼちぼちマイペースにね。 ふう、健康診断は旦那の保険組合の主催のところで受けたんだ。 市のガン検診は必ず受けてるよ。 まずは心療内科ではなく、かかりつけの個人病院で結果を持っていって、体の気になる点を相談すればいいのかな? うちの近所に大学病院あるけど、基本的に紹介状ないと診察はムリなんだよね。
べー、おはよう。
久しぶりです。寝られたのかな?
私はもう何時間も粘ってるけど無理かも。完徹でバイトかな。
このところ、精神的におかしかったの。
どうしてかわからないけど。
みんなに言うのは、恥ずかしいけど、過剰に飲んじゃった、安定剤と抗鬱剤。
でも、どうにか持ち直してきたけど、眠れないんだ。
べー、ちゃんと眠れるといいね。
それで楽しい夢、見てね。
おやすみなさい。
- << 450 くうおはよう。仕事で緊張してるから、 中々寝られないんじゃ無いかな? 私も寝られないで貫徹しちゃったから、 今日のおでんと野菜一杯のコンソメスープと さつま芋ごはんを夜中に作ってたよ。 寝れないとお互いにきついね。 私も寝られないから、いつもより ここ数日は、多めに飲んでるよ。 仕事無理し過ぎ無いでね。
>> 446
べーこんばんは、私も人の事を言えないんだけど
やっぱり総合病院の内科で念の為に
見てもらったほうが安心だよ。
心療内科の検査結果持って…
ふう、くう、レスどうもありがとうね。
色々大変なのにごめんね。
くう、薬、沢山飲んじゃったんだね。
確かに気持ちにかなり波はあるし、のみたくなる気持ちも凄くよく分かる。
体調今はどうかな?大丈夫?
不眠もしんどいよね。ワタシも短時間睡眠だから分かるなあ。睡眠薬は処方されてないのかな?
くうも、ちゃんと眠れて気持ちも落ち着けるといいね。バイト、あまり力みすぎずにぼちぼちマイペースにね。
ふう、健康診断は旦那の保険組合の主催のところで受けたんだ。
市のガン検診は必ず受けてるよ。
まずは心療内科ではなく、かかりつけの個人病院で結果を持っていって、体の気になる点を相談すればいいのかな?
うちの近所に大学病院あるけど、基本的に紹介状ないと診察はムリなんだよね。
ふうも起きてたの?
眠れないの?辛いよね。
このところ、おかしかったんだ。
何があったわけじゃ無かったのに。
ノンビリ行きたいんだけど、眠れないし、バイトもあまりの私のトロさに、みんなが呆れてるんじゃないか、なんて深読みして落ち込んだり。
私、頭は悪いんだ。だから、間違えないようにしようとすると、どうしても遅くなって、焦って…。
でも、薬飲んだのはダメだった。ODは経験したことがあるけど、いい事なかった。
明日もがんばるね。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
- << 452 うん。私も起きてたよ。OGは、私も何回か 自殺目的やパニクってしたことあるけど もうやめようと思ったよ。人に迷惑掛けるし 自分でも自己嫌悪に陥るし それから、いつもより少し余分に眠剤や 安定剤寝られ無いから、飲んだら、 朝が怠くて起きにくいし身体も浮腫んで やっぱりダメだなぁと思ったよ。 少し気分転換も兼ねて明るい時間に自然公園をのんびり散歩したり広いショッビングモールに行ってウロウロしてウィンドーショッビングして、運動してるよ。やっぱり 軽い運動して、自然に寝れるのが 身体にも良いよ。たまに健康保健使える 整体医院で電気治療や軽くマッサージ受けれるのも1000円位で凄く身体が楽になるよ。
- << 454 くう慣れない作業や体調悪い時は、 余り気にせずに仕事に集中すると 現実逃避出来るから、深く考え過ぎなくて 大丈夫だよ。(o^^o)寝れなかったり 体調悪いと悪く考えてしまうだけだよ。 皆んなも仕事忙しいなら、そんな事を考える余裕無いと思うよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 514HIT 主婦さん
-
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 514HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
すみません、、なかなか眠れなくて、、やっぱりストレス溜まってるんかなぁ…(もか)
156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2190HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6252HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 382HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 794HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 262HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 284HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 162HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る