晴れのち曇り♡仲間限定のお部屋
前スレから、参加してた
仲間限定のお部屋です。
皆さんまた仲良くぼちぼち行きましょう。
部外者の立ち入りは、命に関わる緊急時以外は、
堅くお断りします。また暴言や人が嫌がるレスを
する方は、荒らしとみなします。
15/11/20 00:02 追記
それから、最近は、ROMやレスが追い付かないので、皆さんにご迷惑をかけてしまうので
皆んなで、スレ主がいない時でも声を掛け合って
仲良く良いスレにしていって貰えば嬉しいです。
皆さんには、ご迷惑だと思いますが
体調不良の為にスレ主をサポートして欲しいです。どうかよろしくお願いします。
荒らしからスレを守り癒し会える和やかな
スレにして欲しいと思います。m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
簡単に言えば意識障害起きて失神するんだよ、場所や時間はランダムだからわからないよ、最低3時間は意識回復しないから、朝方の道端や道路ならアウトだよ。
食事はしていないよ、水分補給のみだよ。
>> 297
点滴はしていないよ、金属アレルギーがあるから無理だよ、今は脱水症と肌は乾燥しているけど仕事には行っているよ、今生活保護はハードル高いよ、不正…
ゼロ、点滴や注射は、プラスチックの
針にしてもらえば大丈夫だよ。
うちの子は、それにしてもらってるよ。
私は、注射前のアルコール綿に被れてアレルギー
起こるよ。血圧の薬は、穏やかに効く
ミカルディスって薬を試しに出してもらってみてね。痛み止めは、凄くアレルギーが出やすくなるから、患部は、温めるか、冷すかする方が良いよ。私は、耐えられない時だけアレルギー
起きにくいセレコックスって痛み止めを出して
もらってるよ。ゼロ今は、生活保護減らされてるのかな?
>> 300
ふー。そーなの。デブ過ぎて、息切れ、動悸がスゴいよ(-_-;)
血圧は、私は前は低血圧だったのに、今はちょっとヤバめだよ。多分、ベーコ…
るるる〜お肉は、脂肪分が少ない鶏胸肉と
今野菜の煮物やサラダとかにレモン果汁
掛けて食べたり豆腐や野菜たっぷりの
鍋とかをポン酢で食べたりおやつは、酢こんぶとか、硬い昆布とか、噛んでダシが出て満足
するのが良いよ。酢の薄めて飲むドリンクや
青汁や緑茶や番茶が飲み物は、オススメだよ。
ご飯は、お粥にするといっぱい食べても
大丈夫だよ。糸こんにゃくを焼きそばみたいに
食べたり板こんにゃくステーキとかにすると
美味しいよ。お茶やミネラルウォーターは、
直ぐに飲める所に待機させて置くと良いよ。
果物味のミネラルウォーターや野菜ジュースや
ハーブの酢のドリンクが美味しいよ。
るるる、ゼロ、もう国自体が波状して
赤字借金だらけだから、国有地とかを
貸し出して、生活できない人には、
時給自足してもらうとか、国が低所得者向きの
シェアハウス独身用、家族用とか作って
くれて、その中に無料診療所とか保育園や
老人ホーム、学校とか無料の食事提供してくれて
働く場所を作ってくれて、出来る仕事を
割り当てて、食事に券とか、生活必需品とか
リサイクルショップとか色んな物売ってる
売電や図書館とか、交流コーナーとか
出来たら、良いのにね。
- << 317 ふー。そりゃ~名案だね(^o^)v でも、議員さんてホント、何であんな多いのかなぁ。まぁ、制度だから仕方ないかも知れないけど、税金の無駄だよね。せめて、年間の給料はサラリーマンくらいにしないと! 人間って、生まれて来る時から、幸せかどうか決まってるよね。そー思うと、娘には可哀想な事しちゃったかな。
>> 311
るるる、ゼロ、もう国自体が波状して
赤字借金だらけだから、国有地とかを
貸し出して、生活できない人には、
時給自足してもらうとか、国が…
ふー。そりゃ~名案だね(^o^)v
でも、議員さんてホント、何であんな多いのかなぁ。まぁ、制度だから仕方ないかも知れないけど、税金の無駄だよね。せめて、年間の給料はサラリーマンくらいにしないと!
人間って、生まれて来る時から、幸せかどうか決まってるよね。そー思うと、娘には可哀想な事しちゃったかな。
- << 331 るるるこんばんは、日本の議員は、 他の国に比べて4倍位給料もらって 活動費や通信費まで別にもらって 本当にずるいよね。おまけに議員年金や 退職金も何千万ももらえてズルすぎるよ。 せめて諸外国波にして、国民の負担を 減らして欲しいよね。特に兵庫県の 野々村議員とか、税金増やすことばかり 考えてる自公明にムカつくよ。
みんな おはよう
今日は朝、旦那を起こさなくてよかったから、少し前まで眠っていたよ 久しぶりに良く寝れたって感じ
ゼロのとこは、小雪舞ってろんだね こちらは晴天だよ 地域によってずいぶん違うね
今日は厚めのカーテン洗って、午前中に半身浴する予定だよ
皆、おはよう。
何とかみすずさんって、どんな人?亡くなっちゃったの?
ゼロ。大丈夫?これからどんどん寒くなって来るから、痛いの増して来ちゃうのかな?無理しないようにね。
ま毎日完徹みたいだけど、何時間かでも、寝れてるの?ゼロ、頑張り屋さんだから、心配だよ。
昨日は、三重県の病院に行って来たよ。行くだけで大変だよ。先生に、ちょっとずつ良くなってるねって言われたよ。でも、色々考え過ぎ!って言われてね。一つ一つ整理して行ったよ。てか、患者の前で平気であくびするし、外の紅葉見て観賞に浸ってるし、マイペな先生だよ(^-^;
昨日薬剤師に、太るのは何でもかんでも、薬のせいにはせんといてって言われてね。カチンと来たよ。もう長い付き合いだから、何も言わなかったけどね。
>> 346
みんな、おはよう
ふうもゼロも完徹、辛いね 二人共、関節の痛みとかあるから大事にしてね るるる、遠くの病院までお疲れ様 薬局でそう言われたんだね 私は主治医の先生に聞いたら 特に特別肥満になる薬は、入ってませんって言われたよ 先生、変わったからまた聞いてみようかな
めちゃくちゃ泣いて、更に気分落ちて今奈落の底に落ち中だよ、底がない闇の中だよ。
- << 381 ゼロも泣いたんだね。辛いことは、涙と一緒に流せれば良いね。今は、落ちる所まで落ちたら、今度は、上がるだけだから、ドンドン来年は、少しずつだけど良い方向に向かう様に来年は、神様にご挨拶に初詣に行くと良いよ。気持ちの仕切り直しにもなるよ。 ゼロ家には、水しか無いのかな? 市役所に相談して訪問介護の人にも 職場の上司や友達に相談してみて きっと何とかなるから、ゼロ近くなら、 野菜やお茶や食べれる物を少しだから、 差し入れして上げたいよ。 緊急の場合は、ゼロ登校禁止覚悟で 譲って下さいコーナーに食べ物少しでもとか で、連絡先交換できる様にしてほしい。 ゼロには、負けずに生きてほしいよ。 職場や仲良い人や医師に相談して暫く入院してでも食べれる様にしてもらってね。 スーパーのキャベツコーナーにキャベツの葉とか、落ちてたらもらって食べたり 調理実習で余った大根や人参の皮は、 もらって煮込んだり炒めたりしたら、 食べれるよ。職場の人に大根の葉や皮を 捨てるならほしいと頼んでみたり 農家の人に野菜のピーマンの葉や大根の葉や 玉ねぎの上のネギ坊主とか人参の葉とか 白菜の上の葉とか捨てるならもらえないか 相談して、頼んだりパン屋さんとかに パンの耳とか捨てる部分とかあったら、 下さいと、頼んで見ることは、出来ないかな?近くの川で魚とか、山があればどんぐりや木の実、渋柿でも、干したら甘くなるし 図書館やネットで食べれそうな草とか植物探したり出来ないかな? ゼロを助けたいよ。近くなら、お茶や食べ物を少しでも分けて上げたいよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 525HIT 主婦さん
-
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 525HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
すみません、、なかなか眠れなくて、、やっぱりストレス溜まってるんかなぁ…(もか)
156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2190HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6252HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 382HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 794HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
21レス 265HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 284HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 162HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る