晴れのち曇り♡仲間限定のお部屋

レス500 HIT数 5545 あ+ あ-

2015/12/02 06:07(更新日時)

前スレから、参加してた
仲間限定のお部屋です。
皆さんまた仲良くぼちぼち行きましょう。

部外者の立ち入りは、命に関わる緊急時以外は、
堅くお断りします。また暴言や人が嫌がるレスを
する方は、荒らしとみなします。

15/11/20 00:02 追記
それから、最近は、ROMやレスが追い付かないので、皆さんにご迷惑をかけてしまうので
皆んなで、スレ主がいない時でも声を掛け合って
仲良く良いスレにしていって貰えば嬉しいです。
皆さんには、ご迷惑だと思いますが
体調不良の為にスレ主をサポートして欲しいです。どうかよろしくお願いします。
荒らしからスレを守り癒し会える和やかな
スレにして欲しいと思います。m(_ _)m

No.2276108 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

簡単に言えば意識障害起きて失神するんだよ、場所や時間はランダムだからわからないよ、最低3時間は意識回復しないから、朝方の道端や道路ならアウトだよ。
食事はしていないよ、水分補給のみだよ。

• << 307 ゼロ、病院お願いだから、変えて 治療優先今だけは、しょうよ。 意識3時間も失うなんて危ないよ。 目眩する時は、直ぐに外でも家の中でも 調子悪い時は、最低10分は、座ってジッと 休むんだよ。ちゃんと栄養指導とか 訪問看護の人は、してくれないの? 病院に相談して、ビタミン剤とか出してもらってね。
  • << 308 ゼロ。入院出来ないの?脳出血なんて、今度起きたら死んでしまわない?3時間も意識無くて、脳異常にならない? ゼロは、いつも気丈だから、心配だよ。

No.302

>> 297 点滴はしていないよ、金属アレルギーがあるから無理だよ、今は脱水症と肌は乾燥しているけど仕事には行っているよ、今生活保護はハードル高いよ、不正… ゼロ、点滴や注射は、プラスチックの
針にしてもらえば大丈夫だよ。
うちの子は、それにしてもらってるよ。
私は、注射前のアルコール綿に被れてアレルギー
起こるよ。血圧の薬は、穏やかに効く
ミカルディスって薬を試しに出してもらってみてね。痛み止めは、凄くアレルギーが出やすくなるから、患部は、温めるか、冷すかする方が良いよ。私は、耐えられない時だけアレルギー
起きにくいセレコックスって痛み止めを出して
もらってるよ。ゼロ今は、生活保護減らされてるのかな?

No.303

>> 297 点滴はしていないよ、金属アレルギーがあるから無理だよ、今は脱水症と肌は乾燥しているけど仕事には行っているよ、今生活保護はハードル高いよ、不正… ゼロ。そーなんだ!じゃ~最悪サプリからでも、栄養捕るしか無いよね。

仕事行ってるの!?いや~ゼロの頑張りには、感服脱帽だよ。

ゼロ。ちゃんとWebやら役所に問い合わせた方がいいよ。素人でも仕事休んだ方がいいって思うもん。

案外国も、そこまで冷たくないと思うよ。

No.304

>> 300 ふー。そーなの。デブ過ぎて、息切れ、動悸がスゴいよ(-_-;) 血圧は、私は前は低血圧だったのに、今はちょっとヤバめだよ。多分、ベーコ… るるる〜お肉は、脂肪分が少ない鶏胸肉と
今野菜の煮物やサラダとかにレモン果汁
掛けて食べたり豆腐や野菜たっぷりの
鍋とかをポン酢で食べたりおやつは、酢こんぶとか、硬い昆布とか、噛んでダシが出て満足
するのが良いよ。酢の薄めて飲むドリンクや
青汁や緑茶や番茶が飲み物は、オススメだよ。
ご飯は、お粥にするといっぱい食べても
大丈夫だよ。糸こんにゃくを焼きそばみたいに
食べたり板こんにゃくステーキとかにすると
美味しいよ。お茶やミネラルウォーターは、
直ぐに飲める所に待機させて置くと良いよ。
果物味のミネラルウォーターや野菜ジュースや
ハーブの酢のドリンクが美味しいよ。

No.305

>> 299 るるる〜0カロリーのオレンジとマスカット味の ナタデココ入りの画像日記に載せてるゼリー 美味しいよ。寒天もファミマに売ってるよ。 ふー。教えてくれて、ありがとうo(^o^)o

味噌汁何杯でもゴクゴク行けそうだよ。

最近睡眠薬処方されて、飲んだら寝れるんだけど、何か朝昼眠くて夜寝れなくてね。完璧昼夜逆転しちゃったよ~(T_T)

No.306

ふう、生活保護では生活できないよ、家賃代引き下げられて、出すお金が大きいよ、転居できたとしても今より不便になるよ、知り合いも家賃負担して仕事して、それでも食費は値引きや半額狙わないと難しいよ。

• << 310 ゼロ、今は、便利な所に住んでるのかな? シェアハウスとか探して今より家賃安くて 光熱費も安くて便利な所探してみたらどうかな? こちらも物価高いから、値引き品しか食品は、 買わないよ。服も半額値引き品やリサイクル ショップで買ってるよ。と言うか安いのしか 買えないよ。

No.307

>> 301 簡単に言えば意識障害起きて失神するんだよ、場所や時間はランダムだからわからないよ、最低3時間は意識回復しないから、朝方の道端や道路ならアウト… ゼロ、病院お願いだから、変えて
治療優先今だけは、しょうよ。
意識3時間も失うなんて危ないよ。
目眩する時は、直ぐに外でも家の中でも
調子悪い時は、最低10分は、座ってジッと
休むんだよ。ちゃんと栄養指導とか
訪問看護の人は、してくれないの?
病院に相談して、ビタミン剤とか出してもらってね。

No.308

>> 301 簡単に言えば意識障害起きて失神するんだよ、場所や時間はランダムだからわからないよ、最低3時間は意識回復しないから、朝方の道端や道路ならアウト… ゼロ。入院出来ないの?脳出血なんて、今度起きたら死んでしまわない?3時間も意識無くて、脳異常にならない?

ゼロは、いつも気丈だから、心配だよ。

No.309

るるる、国は冷たいよ、今高齢者の生活保護者が増えていてダントツだよ。

• << 316 ゼロ。そっかぁ。ジジババが簡単に受給するから、不正受給もあるし、ゼロみたいに本当に困ってる人が、大変な思いをするんだよねぇ! せゼロは、年金払ってたっけ?障害者年金は、無理だったっけ? 近くに、親族はいないの?

No.310

>> 306 ふう、生活保護では生活できないよ、家賃代引き下げられて、出すお金が大きいよ、転居できたとしても今より不便になるよ、知り合いも家賃負担して仕事… ゼロ、今は、便利な所に住んでるのかな?
シェアハウスとか探して今より家賃安くて
光熱費も安くて便利な所探してみたらどうかな?
こちらも物価高いから、値引き品しか食品は、
買わないよ。服も半額値引き品やリサイクル
ショップで買ってるよ。と言うか安いのしか
買えないよ。

No.311

るるる、ゼロ、もう国自体が波状して
赤字借金だらけだから、国有地とかを
貸し出して、生活できない人には、
時給自足してもらうとか、国が低所得者向きの
シェアハウス独身用、家族用とか作って
くれて、その中に無料診療所とか保育園や
老人ホーム、学校とか無料の食事提供してくれて
働く場所を作ってくれて、出来る仕事を
割り当てて、食事に券とか、生活必需品とか
リサイクルショップとか色んな物売ってる
売電や図書館とか、交流コーナーとか
出来たら、良いのにね。

• << 317 ふー。そりゃ~名案だね(^o^)v でも、議員さんてホント、何であんな多いのかなぁ。まぁ、制度だから仕方ないかも知れないけど、税金の無駄だよね。せめて、年間の給料はサラリーマンくらいにしないと! 人間って、生まれて来る時から、幸せかどうか決まってるよね。そー思うと、娘には可哀想な事しちゃったかな。

No.312

近くの病院に通院しているよ、バスやJRあるから便利だよ、今も俺の最寄り駅から奥に行くには1時間に1本あるかないかだよ。

No.313

>> 312 ゼロは、最寄駅近いから羨ましいな
うちの子供は、駅まで歩きで
高額のバス通学だよ。
旦那も毎日30キロ車通勤だから、
交通費が半端無く掛かるよ。
病院は、近くの所に今は、いけてるんだね。
職場の近くには、安いアパートや
シェアハウスないのかな?
家族の携帯代旦那が1番高いし
無駄遣いするから、そのことで
最近は、こっちは、凄い節約してるのに
高い服何枚も買ったり携帯代凄い高いから
そのことで最近は、腹立つよ。

No.314

みんな、おはよう

昨日はラインが操作ミスで全て消えてしまい冷や汗ものだったよ
何とかもう少しで元にもどりそう

後は1週間ぶりに介護付きでお風呂に入れたからスッキリしたよ

こんな感じで何とか過ごしてるかなぁ

コメくれた人
ありがとね
一括のお礼でごめんね

• << 318 まゆ。久しぶり!元気だったかな? らラインって、復元出来るの? すスマホ持ってるのに、ラインの事全く知らないんだー。

No.315

>> 314 まゆ、私も最近は、限界でヘルパーさんに
来年から週に一度お昼前に来てもらおうと思ってるよ。

• << 320 ふう、おはよう そかそかぁ、ヘルパーさんな来て貰えば少しは楽になるよね 少しでものんびり出来るといいね

No.316

>> 309 るるる、国は冷たいよ、今高齢者の生活保護者が増えていてダントツだよ。 ゼロ。そっかぁ。ジジババが簡単に受給するから、不正受給もあるし、ゼロみたいに本当に困ってる人が、大変な思いをするんだよねぇ!

せゼロは、年金払ってたっけ?障害者年金は、無理だったっけ?

近くに、親族はいないの?

No.317

>> 311 るるる、ゼロ、もう国自体が波状して 赤字借金だらけだから、国有地とかを 貸し出して、生活できない人には、 時給自足してもらうとか、国が… ふー。そりゃ~名案だね(^o^)v

でも、議員さんてホント、何であんな多いのかなぁ。まぁ、制度だから仕方ないかも知れないけど、税金の無駄だよね。せめて、年間の給料はサラリーマンくらいにしないと!

人間って、生まれて来る時から、幸せかどうか決まってるよね。そー思うと、娘には可哀想な事しちゃったかな。

• << 331 るるるこんばんは、日本の議員は、 他の国に比べて4倍位給料もらって 活動費や通信費まで別にもらって 本当にずるいよね。おまけに議員年金や 退職金も何千万ももらえてズルすぎるよ。 せめて諸外国波にして、国民の負担を 減らして欲しいよね。特に兵庫県の 野々村議員とか、税金増やすことばかり 考えてる自公明にムカつくよ。

No.318

>> 314 みんな、おはよう 昨日はラインが操作ミスで全て消えてしまい冷や汗ものだったよ 何とかもう少しで元にもどりそう 後は1週間ぶりに… まゆ。久しぶり!元気だったかな?

らラインって、復元出来るの?

すスマホ持ってるのに、ラインの事全く知らないんだー。

• << 321 るるる、おはよう、お久〜〜 ラインは消えたら復元出来ないんだぁ 1からやり直しだから焦ったよ〜

No.319

おはよう、皆。
雪がチラチラしているよ。
るるる、親族は義理母や兄弟がいるけど、疎遠で父の1回忌の時に15年ぶり会ったけど、世間話するぐらいだったよ。

• << 332 ゼロこんばんは、雪が降ったんだね。 足の痛みや血圧が凄く高いのは、大丈夫かな?無理しないでね。私もこっちも凄い寒さだから、厚着して出かけたよ。

No.320

>> 315 まゆ、私も最近は、限界でヘルパーさんに 来年から週に一度お昼前に来てもらおうと思ってるよ。 ふう、おはよう

そかそかぁ、ヘルパーさんな来て貰えば少しは楽になるよね
少しでものんびり出来るといいね

No.321

>> 318 まゆ。久しぶり!元気だったかな? らラインって、復元出来るの? すスマホ持ってるのに、ラインの事全く知らないんだー。 るるる、おはよう、お久〜〜

ラインは消えたら復元出来ないんだぁ
1からやり直しだから焦ったよ〜

• << 330 まゆこんばんは、携帯の機種変更をしたら、 ラインの履歴消えちゃうよね。;^_^A ラインゲームの履歴は、ショップで 引き継ぎしてもらえたよ。

No.322

みんな おはよう

今日は朝、旦那を起こさなくてよかったから、少し前まで眠っていたよ 久しぶりに良く寝れたって感じ

ゼロのとこは、小雪舞ってろんだね こちらは晴天だよ 地域によってずいぶん違うね

今日は厚めのカーテン洗って、午前中に半身浴する予定だよ

No.323

>> 322 みんなこんにちは
レス返信できなかった人ごめんね

今日は目覚めよかったよ
みんなも寒くて体調崩しやいけど気をつけてね

No.324

みんな、こんにちは

さる、急に寒くなったよ、洗濯もたくさんしたけど、曇りになってきたよ
問題が一つ解決して良かったよ

• << 329 みどり問題が解決して良かったね。 私も問題この前に1つ解決出来て良かったよ。 でも今月は、旦那が無駄遣いしたから、 支払いの問題があるよ。金欠節約地獄に なるよ。( ;´Д`)

No.325

みどり、こんにちは
雲ったら洗濯物乾きにくいからいやだね

問題解決してよかったね

こっちも曇りだよー

• << 328 さるこんばんは、こっちも曇りだよ。 カラオケストレス解消になったよ。

No.326

みんな、こんにちは

さるのところも曇りなんだね
厚手のカーテンが何とか乾いて良かった
今から付けよう 他の洗濯物はまだすっきり乾いてないよ
ありがとう、問題一つ解決して良かったよ

No.327

皆んなこんばんは、今日は、
久しぶりに高校時代の友達に会ってランチ&
カラオケして帰ってきたよ(^_^)☆
みどりカーテン乾いてよかったね。
皆んなは、身体の具合どうかな?

No.328

>> 325 みどり、こんにちは 雲ったら洗濯物乾きにくいからいやだね 問題解決してよかったね こっちも曇りだよー さるこんばんは、こっちも曇りだよ。
カラオケストレス解消になったよ。

No.329

>> 324 みんな、こんにちは さる、急に寒くなったよ、洗濯もたくさんしたけど、曇りになってきたよ 問題が一つ解決して良かったよ みどり問題が解決して良かったね。
私も問題この前に1つ解決出来て良かったよ。
でも今月は、旦那が無駄遣いしたから、
支払いの問題があるよ。金欠節約地獄に
なるよ。( ;´Д`)

No.330

>> 321 るるる、おはよう、お久〜〜 ラインは消えたら復元出来ないんだぁ 1からやり直しだから焦ったよ〜 まゆこんばんは、携帯の機種変更をしたら、
ラインの履歴消えちゃうよね。;^_^A
ラインゲームの履歴は、ショップで
引き継ぎしてもらえたよ。

No.331

>> 317 ふー。そりゃ~名案だね(^o^)v でも、議員さんてホント、何であんな多いのかなぁ。まぁ、制度だから仕方ないかも知れないけど、税金の無… るるるこんばんは、日本の議員は、
他の国に比べて4倍位給料もらって
活動費や通信費まで別にもらって
本当にずるいよね。おまけに議員年金や
退職金も何千万ももらえてズルすぎるよ。
せめて諸外国波にして、国民の負担を
減らして欲しいよね。特に兵庫県の
野々村議員とか、税金増やすことばかり
考えてる自公明にムカつくよ。

No.332

>> 319 おはよう、皆。 雪がチラチラしているよ。 るるる、親族は義理母や兄弟がいるけど、疎遠で父の1回忌の時に15年ぶり会ったけど、世間話するぐ… ゼロこんばんは、雪が降ったんだね。
足の痛みや血圧が凄く高いのは、大丈夫かな?無理しないでね。私もこっちも凄い寒さだから、厚着して出かけたよ。

No.333

みんな、こんばんは

ふう、高校時代の友達とランチやカラオケ行って、良かったね カラオケ、ストレス発散になるよね(^o^)

No.334

>> 333 うん。みどり久し振りに会ったから
色んな話も出来て良かったよ。

No.335

こんばんは、皆。
ふう、友達と楽しめて良かったねぇ。

• << 339 皆んなこんばんは、ゼロありがとう。 皆んな金曜に身体が痛すぎて健康保健適用の 整体医院にいったら、座骨神経だったよ。 整体医院に行ったおかげで痛みがかなりマシに なって友達に会いに行けて良かったよ。(o^^o)

No.336

>> 298 ヌー親世代や私たちの世代は、 人と同じ様に出来ない人間は、役たたずとか 酷いこと言われてきたよね。それが親達には 当たり前の世界なのか… ふう、金子みすずさんの本持ってるよ。昔から好きで。でもみすずさんの生涯は不遇だよね。悲しくなっちゃうよ。

No.337

>> 336 金子みすゞさんの人生は、不遇だったけど
童話と子供が心の支えになってあんなに
良い童話が書けたのだと思うよ。

No.338

>> 337 ふう、そうだね、素晴らしい優しい作品ばかりだよね。心のきれいな女性だったんだろうなと思うよ。

• << 392 ヌーこんばんは、金子みすゞさんは、 心が純粋過ぎて、生きて生け無かったんだと 思うよ。でも優しい作品を残して人の役に立ってると思うよ。

No.339

>> 335 こんばんは、皆。 ふう、友達と楽しめて良かったねぇ。 皆んなこんばんは、ゼロありがとう。
皆んな金曜に身体が痛すぎて健康保健適用の
整体医院にいったら、座骨神経だったよ。
整体医院に行ったおかげで痛みがかなりマシに
なって友達に会いに行けて良かったよ。(o^^o)

No.340

こんばんは、皆。
座骨神経痛だったんだ、痛いよねぇ、でもマシになって良かったねぇ。
寒くて今回痛めた場所が悪化し頭痛が酷くて目眩がするよ。

No.341

今日も完徹だよ、寒いよ。
皆、風邪引かないようにしてねぇ。

No.342

>> 341 ゼロも完徹なんだね。
今日もも朝から、大切な用事があるのに、
少しでも寝たいよ。(^_^;)

No.343

うん、今日も完徹だよ、もう力尽きて寝るしかないよ、関節や頭が痛くて眠剤が効かないよ。
ふうは娘さんの通院もあるのかな、できるだけ寝てねぇ、ふう。

No.344

>> 343 うん。午前中だから、寝たら起きれないから
帰ってきてから、少しお昼寝するよ。
身体が冷えて身体の関節が痛いよ。

No.345

ふう、寝れるんなら少しでも寝てねぇ、目覚ましで起きたら良いよ。
どうやら半分右腕が死んでいるよ、微細骨折しているよ、骨折独特な熱出して激痛だよ、ここまで寒く冷えたらわかるねぇ。

No.346

皆、おはよう。

何とかみすずさんって、どんな人?亡くなっちゃったの?

ゼロ。大丈夫?これからどんどん寒くなって来るから、痛いの増して来ちゃうのかな?無理しないようにね。

ま毎日完徹みたいだけど、何時間かでも、寝れてるの?ゼロ、頑張り屋さんだから、心配だよ。

昨日は、三重県の病院に行って来たよ。行くだけで大変だよ。先生に、ちょっとずつ良くなってるねって言われたよ。でも、色々考え過ぎ!って言われてね。一つ一つ整理して行ったよ。てか、患者の前で平気であくびするし、外の紅葉見て観賞に浸ってるし、マイペな先生だよ(^-^;

昨日薬剤師に、太るのは何でもかんでも、薬のせいにはせんといてって言われてね。カチンと来たよ。もう長い付き合いだから、何も言わなかったけどね。

• << 376 るるる、三重県の病院までお疲れ様 るるるの先生は、良い人そうだね。 私の先生は、良い先生だけど、口数が 少ない先生だよ。カウンセラーの先生とは、 水分色んな話しとか、解決方法とか 話せる様になったよ。るるる精神科の 薬は、食欲アップして太る薬が多いみたいだよ。私は、食欲無いけど痩せられないで 水太りで、困ってるよ。
  • << 383 るるる 金子みすゞさんは、明治に生きた 童話作家の人で小学校の教科書にも 乗ったりした事のある人だけど 子供を自分の実家に託したくて 自ら命を絶ってしまった女性だよ。

No.347

>> 346 みんな、おはよう

ふうもゼロも完徹、辛いね 二人共、関節の痛みとかあるから大事にしてね るるる、遠くの病院までお疲れ様 薬局でそう言われたんだね 私は主治医の先生に聞いたら 特に特別肥満になる薬は、入ってませんって言われたよ 先生、変わったからまた聞いてみようかな

• << 354 みどり。おはよう。 薬に絶対は無いのにね。ましてや、精神科の薬だもん。精神科の薬って、太るの多いよね。 私は、最初の病院で、自律神経失調症と言われてさ。薬飲んだら、あっという間に太ったよ。 それから二番目の病院のジプレキサ!もうマツコになったって、首の弛みは取れやしない! みどりも、気をつけてね。
  • << 377 みどり鬱だと私は、引きこもりになるから 運動不足になるから、太ってしまったよ。 ストレスから、太ったり痩せたりする場合もあるよね。

No.348

おはよう、皆。
るるる、遠くの通院お疲れ様、雪とか大丈夫だった?
皆、ニュースでスリップ事故多く起きたし、転倒とか気を付けてねぇ。

• << 355 ゼロ。ありがとう。三重県は、あまり雪が降らないって聞いたけどね。 ゼロんとこは? 今日は、家に娘のトモダチが来てて、暇なんだよね~。

No.349

みんな、おはよう

今日も寒いね〜
急に寒くなったからみんな体調とか大丈夫かなぁ
わたしは今日、湯船にだけ自分で浸かってみようと決めてるよ
気力ゼロは辛いなぁ
もう少し動けるといいんだけど
心もなぁよくさみしくなるしなー
そーいう時は泣く(T ^ T)笑笑
そうすると少しは楽〜〜

声かけてくれた人、ありがとね〜(*^^*)
時々の参加だけどまた聞いてね

• << 378 まゆこんばんは、泣くことは、私も 良くあるけどストレス解消になるから、 感情がない時より良いと思うよ。

No.350

めちゃくちゃ泣いて、更に気分落ちて今奈落の底に落ち中だよ、底がない闇の中だよ。

• << 381 ゼロも泣いたんだね。辛いことは、涙と一緒に流せれば良いね。今は、落ちる所まで落ちたら、今度は、上がるだけだから、ドンドン来年は、少しずつだけど良い方向に向かう様に来年は、神様にご挨拶に初詣に行くと良いよ。気持ちの仕切り直しにもなるよ。 ゼロ家には、水しか無いのかな? 市役所に相談して訪問介護の人にも 職場の上司や友達に相談してみて きっと何とかなるから、ゼロ近くなら、 野菜やお茶や食べれる物を少しだから、 差し入れして上げたいよ。 緊急の場合は、ゼロ登校禁止覚悟で 譲って下さいコーナーに食べ物少しでもとか で、連絡先交換できる様にしてほしい。 ゼロには、負けずに生きてほしいよ。 職場や仲良い人や医師に相談して暫く入院してでも食べれる様にしてもらってね。 スーパーのキャベツコーナーにキャベツの葉とか、落ちてたらもらって食べたり 調理実習で余った大根や人参の皮は、 もらって煮込んだり炒めたりしたら、 食べれるよ。職場の人に大根の葉や皮を 捨てるならほしいと頼んでみたり 農家の人に野菜のピーマンの葉や大根の葉や 玉ねぎの上のネギ坊主とか人参の葉とか 白菜の上の葉とか捨てるならもらえないか 相談して、頼んだりパン屋さんとかに パンの耳とか捨てる部分とかあったら、 下さいと、頼んで見ることは、出来ないかな?近くの川で魚とか、山があればどんぐりや木の実、渋柿でも、干したら甘くなるし 図書館やネットで食べれそうな草とか植物探したり出来ないかな? ゼロを助けたいよ。近くなら、お茶や食べ物を少しでも分けて上げたいよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧