晴れのち曇り♡仲間限定のお部屋

レス500 HIT数 5540 あ+ あ-

2015/12/02 06:07(更新日時)

前スレから、参加してた
仲間限定のお部屋です。
皆さんまた仲良くぼちぼち行きましょう。

部外者の立ち入りは、命に関わる緊急時以外は、
堅くお断りします。また暴言や人が嫌がるレスを
する方は、荒らしとみなします。

15/11/20 00:02 追記
それから、最近は、ROMやレスが追い付かないので、皆さんにご迷惑をかけてしまうので
皆んなで、スレ主がいない時でも声を掛け合って
仲良く良いスレにしていって貰えば嬉しいです。
皆さんには、ご迷惑だと思いますが
体調不良の為にスレ主をサポートして欲しいです。どうかよろしくお願いします。
荒らしからスレを守り癒し会える和やかな
スレにして欲しいと思います。m(_ _)m

No.2276108 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

みんなこんばんは

ふう、こんばんは、しんどくて起きてられないんだよね でも、ふうはたまに完徹になるから、それも大変だよね
ストーカーは頭、変だよね 自分の事しか考えてない 怖いよほんと
少し横になるね おやすみ

• << 204 皆んなこんばんは、仕事や家事頑張ってる人 お疲れ様 今日は、何だか寂しすぎて友達のお家に 遊びにティーとお菓子持参で遊びに行ってきたよ。みどりお疲れ様 ゼロやまゆは、大丈夫かな?

No.202

>> 201 みんなこんばんわ 今日はふうのおかげで、再生家具のお店に行ったらびっくり正規品の半額でぴったり合うレンジワゴン見つけたよ。
ふう、ありがとう~ 節約になったよ。

• << 205 ヌーこんばんは、レンジワゴン半額で 見つけられて良かったね。私も環境センターのリサイクル家具を見に行って来たら、 上に鍋とか置ける引き出し式のストック棚を 見つけたから、来月抽選で買えるのに 応募しょうと思ってるよ。中古自転車は、 中々当たらないから、買えないよ。( ;´Д`) 今日は、比較的綺麗なニットベストが 無料コーナーに有ったから、運良くもらえたよ。今度は、子供に合いそうな新品みたいな ジーパンがあったから、子供と行こうと思うよ。

No.203

こんばんは、皆。
迷惑男は酷いよ、数ヶ月したらまた裁判所に行かないと行けないよ、また1からだよ。
頭おかしいよ、訳のわからない日本語使うし、何年間も生活できないようにされて、物は壊しても謝らないし、盗んでまで人の物を欲しいかのかって思うよ、連れ回し愚痴るし、私利私欲で早く縁切りたいよ。

• << 206 ゼロもう迷惑男には、 個人的に連絡取ったり連絡あっても 電話に出たりメール返したりしちゃ 駄目だよ。通帳やゲームのデーターの件で 裁判所へ行くのかな?連れ回されるなら、 裁判所や警察以外では、もう絶対に会わない 関わらない方が良いよ。多分通帳やゲームの データーは、裁判しても返って来ないと思うよ。民事裁判するなら、ストーカされた精神的苦痛や病気の悪化で慰謝料請求したらどうかな?警察で示談にしてないよね?

No.204

>> 201 みんなこんばんは ふう、こんばんは、しんどくて起きてられないんだよね でも、ふうはたまに完徹になるから、それも大変だよね ス… 皆んなこんばんは、仕事や家事頑張ってる人
お疲れ様
今日は、何だか寂しすぎて友達のお家に
遊びにティーとお菓子持参で遊びに行ってきたよ。みどりお疲れ様
ゼロやまゆは、大丈夫かな?

No.205

>> 202 みんなこんばんわ 今日はふうのおかげで、再生家具のお店に行ったらびっくり正規品の半額でぴったり合うレンジワゴン見つけたよ。 ふう、ありがと… ヌーこんばんは、レンジワゴン半額で
見つけられて良かったね。私も環境センターのリサイクル家具を見に行って来たら、
上に鍋とか置ける引き出し式のストック棚を
見つけたから、来月抽選で買えるのに
応募しょうと思ってるよ。中古自転車は、
中々当たらないから、買えないよ。( ;´Д`)
今日は、比較的綺麗なニットベストが
無料コーナーに有ったから、運良くもらえたよ。今度は、子供に合いそうな新品みたいな
ジーパンがあったから、子供と行こうと思うよ。

• << 208 ふう、ほんとに感謝(^∧^)だよ。ふうもいい買い物?できてよかったね。 ゼロ、苦労してるね。なにかいい解決があるといいね。

No.206

>> 203 こんばんは、皆。 迷惑男は酷いよ、数ヶ月したらまた裁判所に行かないと行けないよ、また1からだよ。 頭おかしいよ、訳のわからない日本語使う… ゼロもう迷惑男には、
個人的に連絡取ったり連絡あっても
電話に出たりメール返したりしちゃ
駄目だよ。通帳やゲームのデーターの件で
裁判所へ行くのかな?連れ回されるなら、
裁判所や警察以外では、もう絶対に会わない
関わらない方が良いよ。多分通帳やゲームの
データーは、裁判しても返って来ないと思うよ。民事裁判するなら、ストーカされた精神的苦痛や病気の悪化で慰謝料請求したらどうかな?警察で示談にしてないよね?

No.207

もう個人的に会うつもりもメールもしないよ、2回目の破産で同じ相手だから縁切るよ。
民事裁判もしないよ、マンションに火でも浸けられて堪らないよ。

• << 209 1度目は、破産勧告出たのかな? 2度目は、破産出来ないと行政書士の先生に 聞いたけど、ゼロ大丈夫なん? 何かの支払いが滞ってて、それが払えないから 破産するのかな?もしかして、ゼロ迷惑男に 携帯の名義貸ししたりしてないよね? 駄目だよ。頼まれてもそんな事しちゃ

No.208

>> 205 ヌーこんばんは、レンジワゴン半額で 見つけられて良かったね。私も環境センターのリサイクル家具を見に行って来たら、 上に鍋とか置ける引き出… ふう、ほんとに感謝(^∧^)だよ。ふうもいい買い物?できてよかったね。
ゼロ、苦労してるね。なにかいい解決があるといいね。

• << 210 ヌー、安く手に入れるのは、生活の知恵だよね。 都会でも田舎でもリサイクル家具や家電は、 結構人気あるよ。(o^^o) ゼロは、何で1から、裁判所なのかな? よく分からないけど?通帳は、止めて実質被害が 無いのなら、もう諦めきれないのかなる ゲームのデータの返却は、もっと難しいと 思うんだけどね。盗んだ物をもう証拠隠滅の為に 狡いやつなら処分してると思うよ。

No.209

>> 207 もう個人的に会うつもりもメールもしないよ、2回目の破産で同じ相手だから縁切るよ。 民事裁判もしないよ、マンションに火でも浸けられて堪らない… 1度目は、破産勧告出たのかな?
2度目は、破産出来ないと行政書士の先生に
聞いたけど、ゼロ大丈夫なん?
何かの支払いが滞ってて、それが払えないから
破産するのかな?もしかして、ゼロ迷惑男に
携帯の名義貸ししたりしてないよね?
駄目だよ。頼まれてもそんな事しちゃ

No.210

>> 208 ふう、ほんとに感謝(^∧^)だよ。ふうもいい買い物?できてよかったね。 ゼロ、苦労してるね。なにかいい解決があるといいね。 ヌー、安く手に入れるのは、生活の知恵だよね。
都会でも田舎でもリサイクル家具や家電は、
結構人気あるよ。(o^^o)
ゼロは、何で1から、裁判所なのかな?
よく分からないけど?通帳は、止めて実質被害が
無いのなら、もう諦めきれないのかなる
ゲームのデータの返却は、もっと難しいと
思うんだけどね。盗んだ物をもう証拠隠滅の為に
狡いやつなら処分してると思うよ。

No.211

迷惑男からに同じ携帯同士タダっていうから契約したら、迷惑男が途中で携帯停めて、別の携帯持って朝から晩まで鳴らされ、出ないと友達や親戚宅に電話したりして、電話出たら長電話の繰り返しで、入院したりしたら病院に電話掛けて来て迷惑掛けられたよ、俺は光熱費滞納し食べる物も食べれなくて水ぐらいで、仕事に穴空けれないから交通費も削り朝早く出たり、帰りは歩いて帰ったりしたよ、携帯が最期の命綱だったよ、半年で体重も16キロ落ちたよ。

行政書士さんに任せているよ。

• << 214 ゼロなんでそんな奴と同じ携帯会社にして 携帯かえたの?何で奴の掛け直してって 誘いに乗って、携帯会社変えたりしたの? 同じ携帯同士タダなら、私なら、話したいなら、そっちから掛けてよ。何で掛け直す必要あるの?そこまでして話したく無いと電話切るよ。 しつこかったりしたら、忙しいから、メールにしてって、言えば良買ったのに?私は、無料範囲内の人にしかこちらからは、描けないよ。 どうしても無料にしたいなら、ライン電話に してかければ良い話だし人に迷惑掛けてるのは、 向こうだから、親戚や友人に嫌がらせされたら、 俺も凄い迷惑してるので迷惑男を警察に通報して欲しいと頼めば良い話だよ。何で生活出来なくなるまで、迷惑男と付き合い続けたの?早い段階で 被害が少ない内に着信拒否にして縁切った方が 良かったのに。酷な様だけど同じ携帯会社に 迷惑男とゼロの合意のもとで携帯替えて自分から 迷惑男の口車に乗ってかけ直した時点で 合意の上で、携帯の料金掛かってるから、 無理だと弁護士さんに言われなかったかな?

No.212

ふう、1からって言うのは家電製品とか生活立て直さないと生けないからだよ。
今家電はレンジと洗濯機しかないよ。
食品は何もないよ。

• << 215 ゼロそれは、携帯会社から、家電差し押さえ受けたからかな?冷蔵庫は、ないの?これ以上差し押さえこない様に携帯会社と戦うってこと? それとも迷惑男から、その代金を返してもらうために裁判所行くのかな?これは、民事で 争わないと勝ち目無いと思うよ。借金で 首回らない知り合いは、通話とメールだけの プリペイド携帯を使ってたよ。うちは、子供に 通話機能しか付けてないよ。ラインとかYouTubeは、タブレットを買い与えてネット代かからない様にしてるよ。

No.213

>> 212 ゼロ、うちにいっぱいある大根持っていってあげたいよ。

• << 224 ヌー私も乾燥麺のうどんとか差し入れしてあげたいよ。近くだったら、暖かい番茶とか 身体に優しい物差し入れして上げたいよ。

No.214

>> 211 迷惑男からに同じ携帯同士タダっていうから契約したら、迷惑男が途中で携帯停めて、別の携帯持って朝から晩まで鳴らされ、出ないと友達や親戚宅に電話… ゼロなんでそんな奴と同じ携帯会社にして
携帯かえたの?何で奴の掛け直してって
誘いに乗って、携帯会社変えたりしたの?
同じ携帯同士タダなら、私なら、話したいなら、そっちから掛けてよ。何で掛け直す必要あるの?そこまでして話したく無いと電話切るよ。
しつこかったりしたら、忙しいから、メールにしてって、言えば良買ったのに?私は、無料範囲内の人にしかこちらからは、描けないよ。
どうしても無料にしたいなら、ライン電話に
してかければ良い話だし人に迷惑掛けてるのは、
向こうだから、親戚や友人に嫌がらせされたら、
俺も凄い迷惑してるので迷惑男を警察に通報して欲しいと頼めば良い話だよ。何で生活出来なくなるまで、迷惑男と付き合い続けたの?早い段階で
被害が少ない内に着信拒否にして縁切った方が
良かったのに。酷な様だけど同じ携帯会社に
迷惑男とゼロの合意のもとで携帯替えて自分から
迷惑男の口車に乗ってかけ直した時点で
合意の上で、携帯の料金掛かってるから、
無理だと弁護士さんに言われなかったかな?

No.215

>> 212 ふう、1からって言うのは家電製品とか生活立て直さないと生けないからだよ。 今家電はレンジと洗濯機しかないよ。 食品は何もないよ。 ゼロそれは、携帯会社から、家電差し押さえ受けたからかな?冷蔵庫は、ないの?これ以上差し押さえこない様に携帯会社と戦うってこと?
それとも迷惑男から、その代金を返してもらうために裁判所行くのかな?これは、民事で
争わないと勝ち目無いと思うよ。借金で
首回らない知り合いは、通話とメールだけの
プリペイド携帯を使ってたよ。うちは、子供に
通話機能しか付けてないよ。ラインとかYouTubeは、タブレットを買い与えてネット代かからない様にしてるよ。

No.216

ふう、無料で使える携帯は迷惑男が着信拒否して他の携帯1つも着信拒否していて、無視していたんだけど、迷惑男が親戚に嘘言ったりしていて、いくら俺が言っても1日に数十回留守番の履歴出るようにしていたら、件数超えて機械が壊れたらしいんだよ、親戚も遠方の親戚から言われて頭に来ていたんだよ、76才のも血圧が上がり、もう迷惑掛けられないと思ったんだよ、今回も通帳銀行に出したのも閉店間際に来て、警察方にも俺の通話が出来ないと言って連絡俺に来なかったんだよ。

• << 228 ゼロ、迷惑を掛けてるのは、迷惑男で グルになってらゼロが迷惑掛けてるんじゃ 無いから親戚や知り合いや友達には、 遠慮なく俺も迷惑掛けられて付きまとわれて 迷惑掛けられてるから、遠慮なく警察へ 通報して下さい。で良いんだよ。そいつに 言っても駄目だから、何度も警察に通報してもらえば警察も重い腰上げてくれるから、 警察に面倒でも無視して通報してもらえば良いんだよ。そいつのケツ拭きゼロがしてたら、 迷惑男とグルだと親戚や知人に勘違いされて 余計に怒られてしまうから、絶対にあいつは、 頭おかしいから、無視するか、警察に通報してと お願いし続けるしか手は、無いよ。
  • << 238 ゼロ、迷惑男の携帯が壊れたの? それとも親戚の留守番電話が壊れたのかな?

No.217

差し押さえられてはいないよ、売れる物は売って交通費にしたり、光熱費に当てていたんだよ、それと迷惑男に返済請求したりしていて、現金書留で出したと言いながら嘘だらけ言われ無視し続け、どこまで親戚に嘘言い続けていたのかわからないよ。

• << 241 ゼロもしかして、冷蔵庫や色んな物を 売って交通費や光熱費に充ててたの そこまでして、迷惑男に構うこと無いよ。 もうあいつは、嘘つきで迷惑してるから、 警察に迷惑なら通報して下さい。で 完全無視着信拒否で良いよ。ケースワーカーに 相談してしばらく施設にかくまってもらったり 引っ越し出来ないか、相談して見たらどうかな? 何で遠方の親戚や近くの親戚や知人や友人の 電話番号や住所知られたの?

No.218

ヌー、大根ほしい、生で食べれる?

No.219

>> 218 とれたてだから生でいけるよ。

• << 239 ヌー大根おろしもちりめんじゃこ入れて 醤油かけて食べたいよ。 (o^^o)

No.220

おぉ、久々の生物だ、よだれが止まらないよ、上が美味しいの?根本が美味しいの?
上は葉っぱがあるから植えたら生えるかな?

No.221

>> 220 ゼロ、葉っぱはついてたのもらってきたから、湯がいて漬け物にしたよ。大根は小さいけど根本も上も辛味がなくてやわらかくてシャキシャキしておいしいよ。わたしはお酢と塩昆布でこれまた漬け物にしたよ。明日は油揚げと煮るつもりだよ。明後日は豚肉と煮るよ。

• << 236 ヌー大根の葉は、お味噌汁や 漬物になるし栄養あるから、良いよね。 大根は、厚揚げと煮たりふろふき大根にも、 良いよね。昆布と漬物用薄切りに漬物に するのも好きだよ。大根あるからしようかな 昨夜は、カブの皮を一夜漬けにしたのが 家族に大人気だったよ。(o^^o)

No.222

ヌー宅に試食会に行きたい、食べたい。

No.223

>> 222 ゼロ、じゃあみんなのぶんも作ってお待ちしてます♪近所ならよかったねー

• << 231 ヌーもくうもゼロも皆んなもキャラメルティー どうぞあちらに入れて置いたよ(=´∀`)人(´∀`=) (=´∀`)人(´∀`=)ヌーもありがとう。

No.224

>> 213 ゼロ、うちにいっぱいある大根持っていってあげたいよ。 ヌー私も乾燥麺のうどんとか差し入れしてあげたいよ。近くだったら、暖かい番茶とか
身体に優しい物差し入れして上げたいよ。

No.225

テル、どうしてるかなあ。
来ないね。
さる、仕事忙しいのかな。

• << 230 くうこんばんは、お疲れ様 テルに声掛けしたんだけど来ないんだ。 どうしたのかなぁ〜って思ってるよ。 ゼロ今は、ティーの写メしか送れないけど 良いかな?向こうに写メ載せるね。見てね。 ご飯の写メも載せてるから、お腹の足しにしてね。

No.226

ヌー、写メしてほしいよ、ふうの画像で。

No.227

ふう、画像にして送って。
今は見て楽しむよ。

No.228

>> 216 ふう、無料で使える携帯は迷惑男が着信拒否して他の携帯1つも着信拒否していて、無視していたんだけど、迷惑男が親戚に嘘言ったりしていて、いくら俺… ゼロ、迷惑を掛けてるのは、迷惑男で
グルになってらゼロが迷惑掛けてるんじゃ
無いから親戚や知り合いや友達には、
遠慮なく俺も迷惑掛けられて付きまとわれて
迷惑掛けられてるから、遠慮なく警察へ
通報して下さい。で良いんだよ。そいつに
言っても駄目だから、何度も警察に通報してもらえば警察も重い腰上げてくれるから、
警察に面倒でも無視して通報してもらえば良いんだよ。そいつのケツ拭きゼロがしてたら、
迷惑男とグルだと親戚や知人に勘違いされて
余計に怒られてしまうから、絶対にあいつは、
頭おかしいから、無視するか、警察に通報してと
お願いし続けるしか手は、無いよ。

No.229

うん、そうだねぇ。
今回の交番も管轄違っているから役立たずだよ、両方の話聞かないで受理したのか不明だよ、銀行も5日後に電話って時間掛け過ぎだよ。

• << 233 口で言うのは、何回も言わなきゃ 行けないから、被害にあった銀行名と 届け出た交番や警察名と経緯や 迷惑男に今までされた事を文章にして コピーして、渡すと良いよ。 これからの被害や迷惑男の着信歴を メモ帳や手帳に日記にして書いて置くと 証拠になるかも知れないから、簡単で 良いから、日記にして書いて置くと良いよ。

No.230

>> 225 テル、どうしてるかなあ。 来ないね。 さる、仕事忙しいのかな。 くうこんばんは、お疲れ様
テルに声掛けしたんだけど来ないんだ。
どうしたのかなぁ〜って思ってるよ。

ゼロ今は、ティーの写メしか送れないけど
良いかな?向こうに写メ載せるね。見てね。
ご飯の写メも載せてるから、お腹の足しにしてね。

No.231

>> 223 ゼロ、じゃあみんなのぶんも作ってお待ちしてます♪近所ならよかったねー ヌーもくうもゼロも皆んなもキャラメルティー
どうぞあちらに入れて置いたよ(=´∀`)人(´∀`=)
(=´∀`)人(´∀`=)ヌーもありがとう。

No.232

ふう、良いよ。

No.233

>> 229 うん、そうだねぇ。 今回の交番も管轄違っているから役立たずだよ、両方の話聞かないで受理したのか不明だよ、銀行も5日後に電話って時間掛け過ぎ… 口で言うのは、何回も言わなきゃ
行けないから、被害にあった銀行名と
届け出た交番や警察名と経緯や
迷惑男に今までされた事を文章にして
コピーして、渡すと良いよ。
これからの被害や迷惑男の着信歴を
メモ帳や手帳に日記にして書いて置くと
証拠になるかも知れないから、簡単で
良いから、日記にして書いて置くと良いよ。

No.234

皆こんばんは
ふう、KUU呼びかけありがとう

ここ数日仕事終わってすぐ寝てたよ

なんか倦怠感がすごくて寝ても寝ても疲れがとれない

No.235

>> 234 さるこんばんは、お疲れ様
私も寝ても疲れが取れなくて怠いよ。
明日は、通院とカウンセリングだよ。
不眠の相談する予定だよ。(^_^;)
さるも疲れが取れないんだね。怠いね。
酸っぱい酢の物や酸っぱい果物でビタミンとってね。さるにもキャラメルティーどうぞ( ^ ^ )/■
るるるもまゆもみどりもべーもヌーも
ゼロもあちらに用意してあるからどうぞ
お代わりもあるよ( ^ ^ )/■

No.236

>> 221 ゼロ、葉っぱはついてたのもらってきたから、湯がいて漬け物にしたよ。大根は小さいけど根本も上も辛味がなくてやわらかくてシャキシャキしておいしい… ヌー大根の葉は、お味噌汁や
漬物になるし栄養あるから、良いよね。
大根は、厚揚げと煮たりふろふき大根にも、
良いよね。昆布と漬物用薄切りに漬物に
するのも好きだよ。大根あるからしようかな
昨夜は、カブの皮を一夜漬けにしたのが
家族に大人気だったよ。(o^^o)

No.237

こんばんは、さる。
そうなるよねぇ、わかるよ。

No.238

>> 216 ふう、無料で使える携帯は迷惑男が着信拒否して他の携帯1つも着信拒否していて、無視していたんだけど、迷惑男が親戚に嘘言ったりしていて、いくら俺… ゼロ、迷惑男の携帯が壊れたの?
それとも親戚の留守番電話が壊れたのかな?

No.239

>> 219 とれたてだから生でいけるよ。 ヌー大根おろしもちりめんじゃこ入れて
醤油かけて食べたいよ。
(o^^o)

No.240

親戚の電話とFAXの留守番の昨日が壊れたよ。

• << 249 えらい事だね。親戚に被害届だして もらうのが良いよ。

No.241

>> 217 差し押さえられてはいないよ、売れる物は売って交通費にしたり、光熱費に当てていたんだよ、それと迷惑男に返済請求したりしていて、現金書留で出した… ゼロもしかして、冷蔵庫や色んな物を
売って交通費や光熱費に充ててたの
そこまでして、迷惑男に構うこと無いよ。
もうあいつは、嘘つきで迷惑してるから、
警察に迷惑なら通報して下さい。で
完全無視着信拒否で良いよ。ケースワーカーに
相談してしばらく施設にかくまってもらったり
引っ越し出来ないか、相談して見たらどうかな?
何で遠方の親戚や近くの親戚や知人や友人の
電話番号や住所知られたの?

No.242

大根おろしもちりめんじゃこ入れて醤油かけ美味しいの?
食べた事がないよ。

• << 248 大根おろしにちりめんじゃこ入れて 醤油やポン酢を少し垂らして食べるの 凄く美味しいよ。ゼロ今なら、生のワカメや 胡瓜とか酢の物にして食べると美味しいよ。 私は、茹でたワカメを水で冷やして 酢とノンカロリーのゴマ油1粒とダイエットシュガー少し入れた酢の物凄く美味しくて カロリー少ないから好きだよ。胡麻とかカイワレとカニカマを入れて、ご飯を酢飯にして混ぜて 簡単ヘルシーチラシ寿司も美味しいよ。 茹でた素うどんに大根おろし入れたり 水で冷やしうどんにして大根おろしかけて 柚子やレモン果汁もあうよ。 私は、お金無いなら、スーパーで キャベツの外側の段ボールに捨ててある のをもらってきてレンジでチンして レモン汁掛けたり薄味のスープにしたり バンの耳もらえないか?バンやさんで 頼んで見てね。もらったキャベツ細切りにして 混ぜても焼いても美味しよ。山が近いなら ブックオフで食べれる植物の本を買って 探したり紅葉の天ぷらもキャノーラ油で揚げたら、美味しいよ。すまし汁に小麦粉をお椀でネリネリして、沸騰してる所に落とし入れるのも良いよ。近所に農家があるなら、柿とか余ってる 白菜の外側の葉とか捨てる食材や人参や 大根の上の葉を捨てるなら、まとめて100円 前後で、つめあわせにして譲ってほしいと お願いしてみたらどうかな?芋ずるやピーマンや 唐辛子の葉も人参や大根の葉も食べられるよ。 私は、お金無い時は、大根の皮もニンジンの皮も調理して食べてるよ。友達に頼んだら 使い掛けの夏の素麺とか、柿とかもらえる事 あるし八百屋だと処分寸前の野菜は、 凄い安くで、沢山300円位で買えるよ。 近くなら、京番茶や乾麺うどんとか 分けて上げたいよ。 減塩味噌と小麦粉で作った すいとんも食べさせて上げたいよ。

No.243

友人は携帯拒否出来ても、友人宅の電話には着信拒否付いていない電話機だったよ。
親戚宅の番号は昔世話という親戚の弱みにねぇ。
俺も光熱費2ヶ月滞納ならコンビニにOKだったから支払ったよ。
家電は全部最低限以外や機種変した携帯や金になりそうな物は売ったよ、今の俺にレンジや冷蔵庫は重くて売れないから残っているよ、親戚から頂いた高級あな眼鏡も売ったよ、最悪な時は数ヶ月残金1000円以下で餓死する覚悟したよ、今も極脱水症で砂漠のサボテンの気持ちがわかるよ。

• << 245 ゼロ友人宅は、家電なのかな? 携帯なら、私みたいに留守番機能携帯会社で 外してもらえるよ。家電でNTTなら、相談したら、特定の電話からは、ならない様に設定してもらったり昔出来たよ。それと迷惑電話の件は、 相手の家や携帯に警察の迷惑相談から 掛けてもらってこってり説教してもらえるよ。 死ぬとか殺すとか脅迫されたと複数から 届けが出てるから、警察にあんた悪質だから 今度したら、逮捕だと注意してもらうと、 良いよ。奴の家電に掛けてもらって 親が出ても警察から、お宅の息子さんは、 迷惑行為してるから、止めないとお宅へ 行くと言って貰えば良いよ。ブチ切れて 私なら、お前のバカ息子は、夜中や仕事中や 俺の知り合いまで気狂いの様に電話を鳴らして 迷惑なんじゃ〜お前の家にも止めさせないと 5分おきにずっと鳴らしたろか?こっちは、 体調壊して迷惑しとんのじゃ〜⁉︎って 親と迷惑男に言いたい事言って後は、完全着信拒するよ。ゼロ、警察とか、職場の先輩に 迷惑男に電話できつく怖い位に注意して くれる人に相談出来ないのかな?いっその事 交番や警察の近くに引っ越し出来ないのかな? シェアハウスとか敷金礼金か要らなくて 寝る部屋は、個室になってて後は、共同の キッチン、冷蔵庫、シャワー室、トイレとか付いてて、光熱費は、決まった額を払えば良い所に引っ越すのも良いかもだよ。障害者用のシェアハウスみたいな所も福祉に相談したら、良いかもだよ。それか、精神科に高血圧酷くて 食事療法で、入院させてもらってる人いるから、 アパート撤去されない程度に落ち着くまで 指定した身内と知り合い以外面会禁止に してらうのも自律支援や医療保護通使えるから、 しばらくお世話になるのが良いよ。

No.244

迷惑男はロリコンで人妻好きだから、迷惑男が俺に何かして現行犯で捕まえば良いけど、性格的ジワジワ苦しませるタイプだから、捕まらずに弟夫婦に接近したら子供達や嫁さんが危険になるからねぇ。

• << 246 弟さん家族には、ゼロが100均で、人数分 防犯ブザー買って渡して念のために 外や家で1人の時は、肌身離さずに 持ち歩いてもらう様にすると良いよ。 それと子供さんには、1人で登下校させない様に念のためによろしくお願いしますと お願いして置くと良いよ。郵便でも、 コンビニからでも手紙と防犯ブザーは、 郵送できるよ。

No.245

>> 243 友人は携帯拒否出来ても、友人宅の電話には着信拒否付いていない電話機だったよ。 親戚宅の番号は昔世話という親戚の弱みにねぇ。 俺も光熱費2… ゼロ友人宅は、家電なのかな?
携帯なら、私みたいに留守番機能携帯会社で
外してもらえるよ。家電でNTTなら、相談したら、特定の電話からは、ならない様に設定してもらったり昔出来たよ。それと迷惑電話の件は、
相手の家や携帯に警察の迷惑相談から
掛けてもらってこってり説教してもらえるよ。
死ぬとか殺すとか脅迫されたと複数から
届けが出てるから、警察にあんた悪質だから
今度したら、逮捕だと注意してもらうと、
良いよ。奴の家電に掛けてもらって
親が出ても警察から、お宅の息子さんは、
迷惑行為してるから、止めないとお宅へ
行くと言って貰えば良いよ。ブチ切れて
私なら、お前のバカ息子は、夜中や仕事中や
俺の知り合いまで気狂いの様に電話を鳴らして
迷惑なんじゃ〜お前の家にも止めさせないと
5分おきにずっと鳴らしたろか?こっちは、
体調壊して迷惑しとんのじゃ〜⁉︎って
親と迷惑男に言いたい事言って後は、完全着信拒するよ。ゼロ、警察とか、職場の先輩に
迷惑男に電話できつく怖い位に注意して
くれる人に相談出来ないのかな?いっその事
交番や警察の近くに引っ越し出来ないのかな?
シェアハウスとか敷金礼金か要らなくて
寝る部屋は、個室になってて後は、共同の
キッチン、冷蔵庫、シャワー室、トイレとか付いてて、光熱費は、決まった額を払えば良い所に引っ越すのも良いかもだよ。障害者用のシェアハウスみたいな所も福祉に相談したら、良いかもだよ。それか、精神科に高血圧酷くて
食事療法で、入院させてもらってる人いるから、
アパート撤去されない程度に落ち着くまで
指定した身内と知り合い以外面会禁止に
してらうのも自律支援や医療保護通使えるから、
しばらくお世話になるのが良いよ。

No.246

>> 244 迷惑男はロリコンで人妻好きだから、迷惑男が俺に何かして現行犯で捕まえば良いけど、性格的ジワジワ苦しませるタイプだから、捕まらずに弟夫婦に接近… 弟さん家族には、ゼロが100均で、人数分
防犯ブザー買って渡して念のために
外や家で1人の時は、肌身離さずに
持ち歩いてもらう様にすると良いよ。
それと子供さんには、1人で登下校させない様に念のためによろしくお願いしますと
お願いして置くと良いよ。郵便でも、
コンビニからでも手紙と防犯ブザーは、
郵送できるよ。

No.247

ふう、今回地元の警察官が動いたけど役立たずだよ、銀行も同じねぇ、迷惑男の口車にやられたよ、対応も遅過ぎだよ。
迷惑男が被害に合うような親会社とかじゃあないと聞かないよ、自分の金は1円も出したく ないし、殴る時には自分の手が痛くならないように武器使うし、厄災があったら10倍返しとか頭がおかしいよ。

• << 250 ゼロ、毎回同じ警察に通報しなきゃ 回数重ね無い時一度や2度では、、動いてくれないよ。

No.248

>> 242 大根おろしもちりめんじゃこ入れて醤油かけ美味しいの? 食べた事がないよ。 大根おろしにちりめんじゃこ入れて
醤油やポン酢を少し垂らして食べるの
凄く美味しいよ。ゼロ今なら、生のワカメや
胡瓜とか酢の物にして食べると美味しいよ。
私は、茹でたワカメを水で冷やして
酢とノンカロリーのゴマ油1粒とダイエットシュガー少し入れた酢の物凄く美味しくて
カロリー少ないから好きだよ。胡麻とかカイワレとカニカマを入れて、ご飯を酢飯にして混ぜて
簡単ヘルシーチラシ寿司も美味しいよ。
茹でた素うどんに大根おろし入れたり
水で冷やしうどんにして大根おろしかけて
柚子やレモン果汁もあうよ。
私は、お金無いなら、スーパーで
キャベツの外側の段ボールに捨ててある
のをもらってきてレンジでチンして
レモン汁掛けたり薄味のスープにしたり
バンの耳もらえないか?バンやさんで
頼んで見てね。もらったキャベツ細切りにして
混ぜても焼いても美味しよ。山が近いなら
ブックオフで食べれる植物の本を買って
探したり紅葉の天ぷらもキャノーラ油で揚げたら、美味しいよ。すまし汁に小麦粉をお椀でネリネリして、沸騰してる所に落とし入れるのも良いよ。近所に農家があるなら、柿とか余ってる
白菜の外側の葉とか捨てる食材や人参や
大根の上の葉を捨てるなら、まとめて100円
前後で、つめあわせにして譲ってほしいと
お願いしてみたらどうかな?芋ずるやピーマンや
唐辛子の葉も人参や大根の葉も食べられるよ。
私は、お金無い時は、大根の皮もニンジンの皮も調理して食べてるよ。友達に頼んだら
使い掛けの夏の素麺とか、柿とかもらえる事
あるし八百屋だと処分寸前の野菜は、
凄い安くで、沢山300円位で買えるよ。
近くなら、京番茶や乾麺うどんとか
分けて上げたいよ。 減塩味噌と小麦粉で作った
すいとんも食べさせて上げたいよ。

No.249

>> 240 親戚の電話とFAXの留守番の昨日が壊れたよ。 えらい事だね。親戚に被害届だして
もらうのが良いよ。

No.250

>> 247 ふう、今回地元の警察官が動いたけど役立たずだよ、銀行も同じねぇ、迷惑男の口車にやられたよ、対応も遅過ぎだよ。 迷惑男が被害に合うような親会… ゼロ、毎回同じ警察に通報しなきゃ
回数重ね無い時一度や2度では、、動いてくれないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧