晴れのち曇り♡仲間限定のお部屋

レス500 HIT数 5544 あ+ あ-

2015/12/02 06:07(更新日時)

前スレから、参加してた
仲間限定のお部屋です。
皆さんまた仲良くぼちぼち行きましょう。

部外者の立ち入りは、命に関わる緊急時以外は、
堅くお断りします。また暴言や人が嫌がるレスを
する方は、荒らしとみなします。

15/11/20 00:02 追記
それから、最近は、ROMやレスが追い付かないので、皆さんにご迷惑をかけてしまうので
皆んなで、スレ主がいない時でも声を掛け合って
仲良く良いスレにしていって貰えば嬉しいです。
皆さんには、ご迷惑だと思いますが
体調不良の為にスレ主をサポートして欲しいです。どうかよろしくお願いします。
荒らしからスレを守り癒し会える和やかな
スレにして欲しいと思います。m(_ _)m

No.2276108 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 448 ふう、くう、レスどうもありがとうね。 色々大変なのにごめんね。 くう、薬、沢山飲んじゃったんだね。 確かに気持ちにかなり波はあるし… べー、大学病院じゃ無くても、比較的入院設備のある市民病院や共立病院や赤十字病院とか色んな診療科がある法人の病院なら
良いと思うよ。血液検査とか健康診断の
検査結果の用紙を持って行くと医師も
何を検査すればよりわかるのか?検査しやすいから、検査結果持ってって、先ずは、一般外来で、内科の診察受けると良いよ。

No.452

>> 449 ふうも起きてたの? 眠れないの?辛いよね。 このところ、おかしかったんだ。 何があったわけじゃ無かったのに。 ノンビリ行きたいんだけ… うん。私も起きてたよ。OGは、私も何回か
自殺目的やパニクってしたことあるけど
もうやめようと思ったよ。人に迷惑掛けるし
自分でも自己嫌悪に陥るし

それから、いつもより少し余分に眠剤や
安定剤寝られ無いから、飲んだら、
朝が怠くて起きにくいし身体も浮腫んで
やっぱりダメだなぁと思ったよ。

少し気分転換も兼ねて明るい時間に自然公園をのんびり散歩したり広いショッビングモールに行ってウロウロしてウィンドーショッビングして、運動してるよ。やっぱり
軽い運動して、自然に寝れるのが
身体にも良いよ。たまに健康保健使える
整体医院で電気治療や軽くマッサージ受けれるのも1000円位で凄く身体が楽になるよ。

No.453

>> 448 ふう、くう、レスどうもありがとうね。 色々大変なのにごめんね。 くう、薬、沢山飲んじゃったんだね。 確かに気持ちにかなり波はあるし… 近くの総合病院に検査結果を持って行って
健康診断で、引っかかってしまったので
よろしくお願いしますと言えば大丈夫だよ。

• << 456 皆さん、改めておはようございます。 ふう、よきアドバイスどうもありがとう。 ひとまず、かかりつけの個人病院の内科、明日行くことにします。 色々大変なのに相談乗ってくれてどうもありがとう。

No.454

>> 449 ふうも起きてたの? 眠れないの?辛いよね。 このところ、おかしかったんだ。 何があったわけじゃ無かったのに。 ノンビリ行きたいんだけ… くう慣れない作業や体調悪い時は、
余り気にせずに仕事に集中すると
現実逃避出来るから、深く考え過ぎなくて
大丈夫だよ。(o^^o)寝れなかったり
体調悪いと悪く考えてしまうだけだよ。
皆んなも仕事忙しいなら、そんな事を考える余裕無いと思うよ。

No.455

>> 444 ヌーどんな夢見たの?私もこの前切羽詰まってる 夢みたよ。精神的に精一杯で疲れてる時とかに そう言う夢は、見やすいから、ゆっくりリラックス… ふう、みんなおはよう。昨日は声かけふう、ありがとうね。元気ならこんな資格とってとかそういう夢をみて目が覚めて今の自分にかなしくなったよ。さて今日もバイトだよ。

No.456

>> 453 近くの総合病院に検査結果を持って行って 健康診断で、引っかかってしまったので よろしくお願いしますと言えば大丈夫だよ。 皆さん、改めておはようございます。

ふう、よきアドバイスどうもありがとう。
ひとまず、かかりつけの個人病院の内科、明日行くことにします。

色々大変なのに相談乗ってくれてどうもありがとう。

• << 474 ヌーバイトお疲れ様 わたしも最近は、気力出ないよ。 べーは、掛かりつけのお医者さんへ行けたのかな?わたしは、明日は、子供と通院だよ。 喉が痛いよ。

No.457

>> 456 みんな、こんにちは

メンタルの先生に、先日、物が二重に見えて、MRIとCT撮ったけど、異常なくてメンタルの薬の副作用だと思いますと、病院で言われた事、電話で相談したよ 今度の診察で少しずつ薬を減らしてく事になったよ

体調悪い人、大事にしてね

• << 475 みどり物が二重に視えたりするんだね。 眼科とかで視力とか測ってみたり 視力が低下したら、物が二重やボヤけて見える 事があるから、試しに眼科受診もしてみたら どうかな?

No.458

>> 457 みどり、おはよう♪目眩とかものが二重にみえるのが、薬の副作用としては一番きついよね。わたしも目眩とか苦手だよ。よくなるといいね。病院気を付けていってきてね

• << 471 みとりもヌーもゼロもべーも目眩があるんだね。 わたしも急に目眩がする時あるよ。

No.459

みんな、こんにちは

ヌー、心配してくれてありがとう めまい辛いよね 家の中でも転んでたよ 嘔吐もあったから、頭の病気かと思ったけど違って良かった もう二重に見えるのも治ったから、メンタルの先生と相談して次回の診察の予約の時に診察してもらう事にしたよ

ヌーも体調、気をつけてね

No.460

>> 459 みどり、ありがとうね。わたしは逆に今飲んでるサインバルタを止めるとふわふわめまいに襲われるので、薬変える相談するときにその事も伝えようと思っているよ。みどりも無理しないで1日すごしてね。

No.461

みなさん、こんにちは。
結局、完徹してバイトにきちゃった。
今、お昼休みです。
メロンパンとコンビニのコーヒー飲んでるよ。砂糖とミルクたっぷり。
私は不器用だって自覚してるから、丁寧に間違えないようにって思うと、「もっと早く出来ない?」って言われて焦って失敗しちゃう。
もともと、トロいのもわるいけど。

眠剤はもらってるんだ。でも、眠れなかった。強いのをもらうとボーってしちゃうから、今くらいの導入剤みたいのがいいのかも。

今日はとってもいいお天気だよ。
倉庫の中は暗いし寒いけど、外にでたらおひさまがピカピカだ〜٩꒰。•◡•。꒱۶

• << 463 くぅこんばんわ わたしもおんなじこといわれるよ。もっとスピードアップできない?とか気が回らないとか覚えられないとか。鬱の症状でもあるとおもってあきらめてるけどね。くぅもお昼に太陽いっぱい浴びれてよかったね。お互い孤独だけど仲間だしがんばろうね。
  • << 470 くう貫徹でお仕事お疲れ様 少しでも太陽にあたれて良かったね。 おひさまの光って、やさしく癒してくれるよね。

No.462

こんばんは、皆。
行政書士さんと今話合いしているよ、分割払い出来るかどうかでねぇ。

• << 478 ゼロ、借金は、分割払いにする方向で 話し合ってるんだね。 債務をまとめて分割払いにするのは、 債務整理って言うんだけど、前のは、 破産勧告出来たのかな?

No.463

>> 461 みなさん、こんにちは。 結局、完徹してバイトにきちゃった。 今、お昼休みです。 メロンパンとコンビニのコーヒー飲んでるよ。砂糖とミルク… くぅこんばんわ わたしもおんなじこといわれるよ。もっとスピードアップできない?とか気が回らないとか覚えられないとか。鬱の症状でもあるとおもってあきらめてるけどね。くぅもお昼に太陽いっぱい浴びれてよかったね。お互い孤独だけど仲間だしがんばろうね。

No.464

こんばんは、みんな

ヌーもくうも仕事、頑張ってるね あんまり無理しないでね ゼロは行政書士さんが、上手く手続きをしてくれるといいね
明日の朝、水道工事があるので早く寝るね おやすみ

No.465

みんな、こんばんは

ふう、いつも声かけてくれてありがとね

みんな〜
なかなかここに来れなくて
気力低下だね
みんなはどうかなぁ
真剣にコメ読むのも出来なくてごめんね
気力だけでもなんとか出てほしいんだけどね
なかなかねー
体のダルいのはエビリファイのおかげでだいふ楽になったよー

また、時々参加させてもらうね
忘れないでねーー

• << 468 皆んなこんばんは、まゆいつでも こっちでも待ってるよ。 ゼロもこんはんは、体調は、どうかな?

No.466

こんばんは、まゆ。
体少し楽になって良かったねぇ。
いつでも来て待っているよ、寒いから体には気を付けてねぇ。

No.467

>> 466 ゼロ、こんばんは

ありがと〜〜(*^^*)
またね〜

No.468

>> 465 みんな、こんばんは ふう、いつも声かけてくれてありがとね みんな〜 なかなかここに来れなくて 気力低下だね みんなはどうか… 皆んなこんばんは、まゆいつでも
こっちでも待ってるよ。
ゼロもこんはんは、体調は、どうかな?

No.469

体調は悪化する一方だよ。

No.470

>> 461 みなさん、こんにちは。 結局、完徹してバイトにきちゃった。 今、お昼休みです。 メロンパンとコンビニのコーヒー飲んでるよ。砂糖とミルク… くう貫徹でお仕事お疲れ様
少しでも太陽にあたれて良かったね。
おひさまの光って、やさしく癒してくれるよね。

No.471

>> 458 みどり、おはよう♪目眩とかものが二重にみえるのが、薬の副作用としては一番きついよね。わたしも目眩とか苦手だよ。よくなるといいね。病院気を付け… みとりもヌーもゼロもべーも目眩があるんだね。
わたしも急に目眩がする時あるよ。

No.472

急な目眩は危ないよ、急に立ち上がらずゆっくりが良いよ。
俺はずっと目眩や頭痛があるよ、たまに頭全部が痛くなり、動悸激しく胸に痛みが走るよ。

No.473

>> 472 ゼロの目眩や動機や胸の痛みや頭痛は、
高血圧から、来てるんだと思うよ。
青汁とか酢を薄めて飲むのは、無理かな?

No.474

>> 456 皆さん、改めておはようございます。 ふう、よきアドバイスどうもありがとう。 ひとまず、かかりつけの個人病院の内科、明日行くことにしま… ヌーバイトお疲れ様
わたしも最近は、気力出ないよ。

べーは、掛かりつけのお医者さんへ行けたのかな?わたしは、明日は、子供と通院だよ。
喉が痛いよ。

• << 483 皆さん、おはようございますー。 またまた変な時間にレスごめんなさい。 心身今日は具合悪く、疲れきって薬飲んだらいつの間にか寝ていました。 化粧落としてなかったから、さっきお風呂に入り湯船に浸かってリラックスできたよ。 ふう、報告のレスしようとしていたんだー😌 ワタシのこと、気にしてくれてどうもありがとう。 かかりつけの内科に行き、診察してもらいました。そしたら、血圧も腎臓も問題ないです、放っておきなさいだそうです。 ただ、ダイエットで一日二食はダメだから、三食きちんと食べるようにしなさいとのことだったよ。 年配のベテランのハッキリした先生だけど、医者の言うことを信じなさいと言われましたー。 ふう、心配してくれた人、相談乗ってくれた人、どうもありがとうね。

No.475

>> 457 みんな、こんにちは メンタルの先生に、先日、物が二重に見えて、MRIとCT撮ったけど、異常なくてメンタルの薬の副作用だと思いますと、病… みどり物が二重に視えたりするんだね。
眼科とかで視力とか測ってみたり
視力が低下したら、物が二重やボヤけて見える
事があるから、試しに眼科受診もしてみたら
どうかな?

No.476

飲み始めたよ、ボロボロな体と心も激しく壊れ、いつまで持つか無意識で行動する部分があって自由で制止効かないよ、病名も日々変わっているよ。

No.477

>> 476 ゼロ青汁身体の為に飲んでるんだね。
わたしは、冷え性のビタミンDと
フィッシュオイルや関節炎と浮腫みに効く漢方薬を内科の薬とメンタルの薬を飲んでるよ。
ゼロ疲れ過ぎても高血圧になるから、
迷惑男からの電話対応は、知り合いや
友達からかかってきてもごめん関わりたく無いからって、切っても良いと思うよ。仕事も半日
位にしてもらって違う精神科とかに変えて
心身ともに休まるようにしたら良いと思うよ。

No.478

>> 462 こんばんは、皆。 行政書士さんと今話合いしているよ、分割払い出来るかどうかでねぇ。 ゼロ、借金は、分割払いにする方向で
話し合ってるんだね。
債務をまとめて分割払いにするのは、
債務整理って言うんだけど、前のは、
破産勧告出来たのかな?

No.479

前のは10年近く前だよ。
今回のは多分コンテンツ代だと思うよ。
迷惑男からの着信拒否やメール拒否するたびに頭に来るよ、仕事の依頼はFAXだし、家賃いらないし食費は昼飯代とガソリン代ぐらいだよ、後は使いたい放題で足らないから新聞配達しているよ。
携帯通話掛け放題にして携帯代に5~6万だよ、1人暮らし1ヶ月したけど意味無くお金の無駄だったよ、料理できない、努力しない、コンビニ弁当で生活できずに親に泣きついたよ。

癌患者で有り精神疾患有るの知っていて俺に、お前が癌だの、死ねとか死ねば良いとか当然とか人に対して毎日散々言うと思うよ、たかが駅名知りたいからって着信履歴に1時間に80件とかインターネットで調べればって思うけど104で聞いて逆ギレ、迷惑男はメール5~6通で電話とメール拒否するしわからないよ、逆恨みやだだっ子になるのは1人前だよ。

No.480

>> 479 ゼロ、迷惑男は、ブラックで携帯買えないから、
もしかして、ゼロの名義貸してて、迷惑男が
支払いしないから、ゼロに支払い催促携帯会社から、きて、裁判起こされてるの?親戚の叔父が携帯や家電のお金払わないで催促も無視して
裁判所から、出頭命令も無視して、勤めてる会社まで、給料差し押さえに来られて、月に今は、
80000円差し引かれてい、携帯もどこの会社も支払いしないから、ブラックだから、叔母が名義貸してるよ。どれくらい催促来てるの?払えないじゃなくて、本当に支払える最低額を提示して、
少しずつでも必ず毎回支払いするとなんとかなると差し押さえ来られた友達が言ってたよ。
破産は、1度しか出来ないと私も言われたよ。
運良く。叔父に名義貸ししてた借金が5年支払ってだけどどうにもならなくなって、司法書士の
先生に相談してたら、私たちは、運良く
時効になって良かったよ。

No.481

迷惑男が俺に詐欺したんだよ、携帯代安くなると言いながら、騙して途中から他社に変わり、朝から晩まで毎日連絡して来て、親戚まで巻き込み、3万貸したら翌月には1万か一括で払うのが常識なんだけど、数ヶ月後にたったの千円だよ、俺も生活あるのに、待ち合わせしても来ないし雪の中30分待ったよ、自分の時には仕方がないとか言い訳して、いざとなったら今回みたいに無視だよ、社会人として一般企業行った事ないからって思うよ。

No.482

>> 481 ゼロ、電話を最初一緒に買ったのもゼロだし
迷惑男からの電話を掛けなおしたのも
ゼロだから、法律的には、自己責任の域になるから、どうにもならない事は、ひとまず忘れて
今できる事をして、迷惑男の事を忘れて
生活するしか無いよ。私もすごい高額騙し取られて、悔しかったけど、常識通じない人と
関わったら心が病んでいくばかりで
何回も自殺未遂してたから、ゼロには、
もう迷惑男の事は、忘れて今できる
被害を最小限に防ぐ事を考えて
騙された事は、悔しいけど、高い勉強代払って
人生勉強したと考えて体調や心を大切に
して欲しいんだ。今すぐには、無理だろうけど
迷惑男の事は、もう忘れて、完全無視した方が良いより

No.483

>> 474 ヌーバイトお疲れ様 わたしも最近は、気力出ないよ。 べーは、掛かりつけのお医者さんへ行けたのかな?わたしは、明日は、子供と通院だよ。… 皆さん、おはようございますー。
またまた変な時間にレスごめんなさい。
心身今日は具合悪く、疲れきって薬飲んだらいつの間にか寝ていました。
化粧落としてなかったから、さっきお風呂に入り湯船に浸かってリラックスできたよ。

ふう、報告のレスしようとしていたんだー😌
ワタシのこと、気にしてくれてどうもありがとう。
かかりつけの内科に行き、診察してもらいました。そしたら、血圧も腎臓も問題ないです、放っておきなさいだそうです。
ただ、ダイエットで一日二食はダメだから、三食きちんと食べるようにしなさいとのことだったよ。

年配のベテランのハッキリした先生だけど、医者の言うことを信じなさいと言われましたー。

ふう、心配してくれた人、相談乗ってくれた人、どうもありがとうね。

No.484

>> 483 みなさん、おはよう。
べー、掛かりつけのお医者さんへ
行けたんだね。私も2食しか食べなかったり
夜しか食べないし水分も前は、全然取れて
ないから、近くの病院の掛かりつけの医師に
朝から、食べるのが無理なら野菜やフルーツ100%のものを飲んだり具沢山のスープやお味噌汁で、野菜や海藻を沢山取れる様に言われたよ。
でも、実際には、キチキチ食べれないから
ティーやお茶をいつでも飲める様に1リットルのティーポットに沸かして入れてちびちび飲んでるよ。野菜や豆腐や薄揚げもか具沢山のスープを
なるたけ作って飲んでるよ。カブや大根の皮や
葉は、細かく切って漬物の粉末の物をナイロン袋に入れてモミモミして手付けり一夜漬けに
して節約してるよ。明日は、ニラと玉子と
小麦粉を混ぜて、先に鶏皮バリバリに焼いて、
上記の生地を流し込んで焼いた簡単チヂミを
作ろうと思うよ。明日の昼は、今日の残りの
簡単にさつま芋ごはんと具沢山のスープだよ。

• << 486 ふう、おはよー😌 眠れたのかな?睡眠大丈夫? レスどうもありがとうね。 なるほどー!またまた参考になるレシピどうもありがとうね。 ほんと、ふうは色々研究してるんだね。 ワタシも見習います。 具沢山スープはいいよね! ワタシもトマトベースの野菜スープ食べてるけど、もう少し具の中身を増やしてみるよ。 さつまいもご飯も美味しそうだね✨ 我が家も作ろうかなー。 すでにかなりの金欠だから、限られた予算でやるしかないんだけどね。 なんか急に両親、特に母親のことが昔の子供時代を思い出して、やっぱりワタシは母親の愛情不足だったなとまた感じるようになって、自己中な人だなと感じるようになってしまったよ。 だから、息子にだけは同じ寂しい悲しい思いさせたくないから、頑張らなきゃなと改めて思っているよ。

No.485

別々買ったよ、迷惑男は迷惑防止条例と侮辱罪と自殺幇助罪に該当者に当たるよ。
関節が痛くて寝れないよ、また完徹だよ。

• << 489 ゼロ前に私が飲んでる関節炎や身体の浮腫みに効く暴威扇湯ボウイオオギトウ と言う漢方薬を病院で出してもらえる様に お願いしてみたらどうかな? 私は、この薬に凄い関節の痛みと 浮腫が減って関節にも体にも水が 溜まらなくなって凄い救われてるよ。 痛みも嘘みたいに和らいだよ。
  • << 490 ゼロ、これは、全て証拠があって 立証できるのかな? 携帯のボイスレコーダーアプリ使って 証拠取ってね。

No.486

>> 484 みなさん、おはよう。 べー、掛かりつけのお医者さんへ 行けたんだね。私も2食しか食べなかったり 夜しか食べないし水分も前は、全然取れて… ふう、おはよー😌
眠れたのかな?睡眠大丈夫?
レスどうもありがとうね。

なるほどー!またまた参考になるレシピどうもありがとうね。
ほんと、ふうは色々研究してるんだね。
ワタシも見習います。

具沢山スープはいいよね!
ワタシもトマトベースの野菜スープ食べてるけど、もう少し具の中身を増やしてみるよ。

さつまいもご飯も美味しそうだね✨
我が家も作ろうかなー。
すでにかなりの金欠だから、限られた予算でやるしかないんだけどね。

なんか急に両親、特に母親のことが昔の子供時代を思い出して、やっぱりワタシは母親の愛情不足だったなとまた感じるようになって、自己中な人だなと感じるようになってしまったよ。

だから、息子にだけは同じ寂しい悲しい思いさせたくないから、頑張らなきゃなと改めて思っているよ。

• << 493 べー野菜スープは、コンソメと冷蔵庫の中の 余り野菜で出来るから、助かってるよ。 大根や人参の皮でも簡単に出来るし白菜の余りや 大根やカブの葉でもキャベツでも美味しいし 葉物、大根やカブ類は、細かく刻んで一夜漬けにも簡単に出来るから、重宝してるよ。 地元の商店街の昔から、やってる八百屋さんの お買い得コーナーの野菜やみかんやリンゴ 大根、カブは、葉付きが良いよ。 ほうれん草や水菜、キャベツとか里芋の親いもや さつま芋なんかも1カゴ100〜200円で凄く安くて 助かってるよ。少し不揃いの野菜とか 凄く安くなってるし地元産だから、安心して 買えてるよ。co-opも意外に野菜は、安いよ。 お肉もスーパーより国産なのにかなり安いよ。

No.487

>> 486 べー、うちの母もかなり自己中で
私は、小学校から、母や祖母のストレス
解消に酷いえげつない暴言吐かれまくったり
理不尽な事で物で叩かれたり日常的な
ネグレストや心理的虐待、身体的虐待を
大人になるまでされててよ。今も
酷い事を言われたり酷い扱い受けてるよ。
私もいるのが、わかっててうちの子だけと
外食に行ったりわざわざあんたは、来ないで
良いわ。とか、将来は、あんたの世話になる気無いから、私の子供に生活費や介護の
お世話をさせて食べさせてもらうとか
惚けたことを言ってるよ。普通だったら
親でも子供の重荷にならない様に
考えて、福祉のヘルパーさんとかの
お世話になろうとか考えてるのにね。

No.488

おはよう、べー。
冷えるよ、俺も愛情不足だったと感じるよ、幼稚園や家でも昼寝しない子で、警戒心強くて動物と同じで安心出来ると思わないと寝ない子だったよ。

No.489

>> 485 別々買ったよ、迷惑男は迷惑防止条例と侮辱罪と自殺幇助罪に該当者に当たるよ。 関節が痛くて寝れないよ、また完徹だよ。 ゼロ前に私が飲んでる関節炎や身体の浮腫みに効く暴威扇湯ボウイオオギトウ
と言う漢方薬を病院で出してもらえる様に
お願いしてみたらどうかな?
私は、この薬に凄い関節の痛みと
浮腫が減って関節にも体にも水が
溜まらなくなって凄い救われてるよ。
痛みも嘘みたいに和らいだよ。

No.490

>> 485 別々買ったよ、迷惑男は迷惑防止条例と侮辱罪と自殺幇助罪に該当者に当たるよ。 関節が痛くて寝れないよ、また完徹だよ。 ゼロ、これは、全て証拠があって
立証できるのかな?
携帯のボイスレコーダーアプリ使って
証拠取ってね。

No.491

警察安全科に履歴やメールや診断書あれば良いとねぇ。

No.492

ふう、朝方まで付き合わせてしまってごめん。

• << 495 私も体調悪くて寝れないから良いよ。 取り敢えず精神科の医師には、迷惑男の 性で、悪化してる事を話して、診断書書いてもらったらどうかな? 携帯料金は、携帯会社に発着信歴の 過去1年の履歴送ってもらうと良いよ。 有料になるけど安いからそうしてらどうかな?

No.493

>> 486 ふう、おはよー😌 眠れたのかな?睡眠大丈夫? レスどうもありがとうね。 なるほどー!またまた参考になるレシピどうもありがとうね。 … べー野菜スープは、コンソメと冷蔵庫の中の
余り野菜で出来るから、助かってるよ。
大根や人参の皮でも簡単に出来るし白菜の余りや
大根やカブの葉でもキャベツでも美味しいし

葉物、大根やカブ類は、細かく刻んで一夜漬けにも簡単に出来るから、重宝してるよ。

地元の商店街の昔から、やってる八百屋さんの
お買い得コーナーの野菜やみかんやリンゴ
大根、カブは、葉付きが良いよ。
ほうれん草や水菜、キャベツとか里芋の親いもや
さつま芋なんかも1カゴ100〜200円で凄く安くて
助かってるよ。少し不揃いの野菜とか
凄く安くなってるし地元産だから、安心して
買えてるよ。co-opも意外に野菜は、安いよ。
お肉もスーパーより国産なのにかなり安いよ。

No.494

ふう、安い八百屋があるんだねぇ、そこで買いたいよ、さつまいも今300円近くするよ、高いよ、カブもう売っているんだ、早いねぇ。

• << 497 さつま芋は、小さなのが5本入って 200円、大きな里芋の親芋3個で100円 水菜3束150円大根1本80円ほうれん草 2束150円みかん6個100円とかかなり安かったよ。明日は、通院の帰りに 水菜、大根、カブを買うつもりだよ。 白菜か、菊菜も安く買えたら買いたいなぁ 八百屋さんの野菜は、新鮮だから、 凄い長持ちするから、7日は、余裕で持つよ。

No.495

>> 492 ふう、朝方まで付き合わせてしまってごめん。 私も体調悪くて寝れないから良いよ。
取り敢えず精神科の医師には、迷惑男の
性で、悪化してる事を話して、診断書書いてもらったらどうかな?
携帯料金は、携帯会社に発着信歴の
過去1年の履歴送ってもらうと良いよ。
有料になるけど安いからそうしてらどうかな?

No.496

今携帯会社は6ヶ月分しか履歴ないと言われたよ、だからスマホにしてからの記録やガラケーの記録書いてあるよ、手書きでも良いと言われたよ。

• << 499 ゼロ、迷惑男のして事を日記ふうに メモして置くと良いよ。

No.497

>> 494 ふう、安い八百屋があるんだねぇ、そこで買いたいよ、さつまいも今300円近くするよ、高いよ、カブもう売っているんだ、早いねぇ。 さつま芋は、小さなのが5本入って
200円、大きな里芋の親芋3個で100円
水菜3束150円大根1本80円ほうれん草
2束150円みかん6個100円とかかなり安かったよ。明日は、通院の帰りに
水菜、大根、カブを買うつもりだよ。
白菜か、菊菜も安く買えたら買いたいなぁ
八百屋さんの野菜は、新鮮だから、
凄い長持ちするから、7日は、余裕で持つよ。

No.498

安いねぇ、羨ましいよ、前は高額なキャベツ1玉を1ヶ月掛けて食べる感じだったよ。
今は寒いから粕汁が中心になるよ。
カブは12月後半にならないと出ないよ、捨てる所ないから助かるよねぇ。

今後の事もあるし、点字や裁縫の勉強するよ、本も注文したよ。
メリーゴーランドも完成前だよ、今イルミネーションの仕掛け作りしているよ、クリスマスまでには完成予定だよ、紙だしイルミネーション本体1から作ったから時間が掛かったよ。
完成したらつぶやきに載せるねぇ。

• << 500 ゼロ、高血圧には、粕汁かなりカロリー高いから 気をつけてね。キャベツ結構もつよね。 カブは、今は、小かぶしかないよ。小かぶのコンソメ煮とか、クリーム煮にしたり 皮は、細かく切って葉も少し混ぜて 一夜漬けにしてるよ。 カブの葉や大根の葉は、スーブや 一夜漬けにすると美味しいよ。

No.499

>> 496 今携帯会社は6ヶ月分しか履歴ないと言われたよ、だからスマホにしてからの記録やガラケーの記録書いてあるよ、手書きでも良いと言われたよ。 ゼロ、迷惑男のして事を日記ふうに
メモして置くと良いよ。

No.500

>> 498 安いねぇ、羨ましいよ、前は高額なキャベツ1玉を1ヶ月掛けて食べる感じだったよ。 今は寒いから粕汁が中心になるよ。 カブは12月後半になら… ゼロ、高血圧には、粕汁かなりカロリー高いから
気をつけてね。キャベツ結構もつよね。
カブは、今は、小かぶしかないよ。小かぶのコンソメ煮とか、クリーム煮にしたり
皮は、細かく切って葉も少し混ぜて
一夜漬けにしてるよ。
カブの葉や大根の葉は、スーブや
一夜漬けにすると美味しいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧