疑問

レス6 HIT数 697 あ+ あ-

2015/11/18 07:41(更新日時)

彼氏が恋愛初めてで、私が初めての彼女です。初めてのクリスマスがきます。
付き合って半年になります。
お互い30代です。
クリスマスデートは、理想はプランを彼が考えてくれて、プレゼントを交換し、何処かで彼がディナー予約してくれて、そうゆうデートがしたいと思っています。
恋愛経験ある人なら分かるから、プラン考えて、食事予約してくれる男性も多いかもしれませんね。
今までお付き合いした彼も、夜景見に行って、鍋でしたがお店予約してくれて行きました。
今の彼がもしかしたら、クリスマスデートは、プレゼント買って終わりな気がしています、プランを考えたり、レストラン予約なんて頭に無い気がします、え?そんなことするの?と知らないかもしれません。
ファミレスとかラーメンとかはクリスマスだし、がっかりしますね。
事前に私から言うのも偉そうだし、せめて雰囲気オシャレなお店で夜は食べたいです。 私が予約しておくのも考えますが、やはり彼にサポートして連れてってほしいです。
全く知らない彼に、何気なく伝え方あります

タグ

No.2275573 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏にさりげなくクリスマスどうすると聞けば?

No.2

そんなにクリスマスに拘りがあるなら主がプラン考えたらいいでしょ。
男が決めるものでもない。
初めて付き合うなら尚更ね。

No.3

ずっと彼女いないですが、レストラン予約とかはハードルが高すぎますよ。
メニューとか分からないし、予算も想像がつかないし。
ナイフとフォークのマナーも分からないし。

いっそのこと、すき家にしようかな。

そこで一言「俺、お前のこと、すきや」と告白。

即日、振られるのは言うまでもない。

恋愛下手は、このレベルですからね。
彼女がプランを立ててくれた方が助かります。

「おいしいお店しってるんだ~。クリスマスはそこにしよ。私が予約取るからさ。
まだ付き合って、間もないから割り勘でイイよね。予算は5000円ぐらいだよ。」

と、相場まで言っておいたら彼氏も安心するよ。

No.4

30代でそこまでクリスマスに拘る?

No.5

あのお店に行きたいな!って言えばいいと思う。

No.6

なんで『なにげなく』伝えなきゃいけないんですか?
普通に、希望を伝え合って計画を立てる、じゃダメなんですか?

私は旦那と付き合い出して初めてのクリスマス、ガンガン希望を伝えたし、旦那の部屋にもガンガン飾り付けしたりしてました(笑)

私は主さんと逆で、「テーブルにフォークやナイフがズラーっと並んでるような、ホテル高層階の夜景の見えるレストランとか間違っても予約とかしないでね。私そういうとこ本気で嫌いだから」そう伝えました。

旦那はカッコつけてそういうとこ予約しようか考えてたようですが、私がハッキリと伝えたことで「そうなんだぁ。喜ばせてあげたいとは思ったけど、俺もそういうとこ苦手だから逆に良かったわ(笑)」と言われ、「やっぱ私達気が合うよね〜」と盛り上がり、「じゃあどうしようか?」と2人で計画を立てて、本当に楽しくて幸せな初クリスマスを過ごすことができました。

「こうしたいな」と希望を伝えるのって、「こうしろ、ああしろ」と命令するのとは違うんですから、私は偉そうなことだとは思いません。

付き合い始めなんてお互いのことをすべて知ってる仲じゃないんですから、希望を伝え合うって大切なことだと思います。

気楽にそういう話ができる関係であればこそ、段々とわかり合っていき絆もできていくんだと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板