男らしい体型になりたい

レス16 HIT数 1551 あ+ あ-

2015/11/15 15:44(更新日時)

見た目が男らしくありません。
制服を着ていないと女子に間違われます。
特にお尻がでかいのがコンプレックスで、制服のズボンを履くと痩せているのにぴっちりしてしまい目立ちます。
学校でからかわれることもあり、すごく嫌です。
こんなことを気にしているのも恥ずかしいんですけど、筋トレやランニングなどでどうにかなる感じでもなく、本当に全身がコンプレックスで自信がないです。
運動部で、他の人と同じように筋トレしたり、動いたりしているのに、どうして自分だけこんな体型なんでしょうか……?

タグ

No.2274418 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心当たりがあります。が、その前にお訊ねします。なるべく答えてください。
・鼻は正常に機能してるか
・運動神経は周囲と比べてどうか
・体毛は濃いか、薄いか
・性欲はあるか

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます。

・鼻は正常に機能してるか
鼻炎とかならあります。

・運動神経は周囲と比べてどうか
よくないです。

・体毛は濃いか、薄いか
薄いです。脛毛なども近くで見ないとあるかどうかわからない感じです。

・性欲はあるか
よくわかりません。普通に可愛いなと思う女の子はいます。

僕に似たような人がいるんですか?

• << 9 遅れてすいません。 更に質問致します。 1 筋力は低いか 2 童顔か 3 性器の大きさは周囲と比べてどうか 4 胸はあるか 5 体格はどうか

No.3

体を肥大したいなら運動、筋トレ後にプロティンが効果的ですが仕事はしてますか?学生なら金銭的に厳しいかな

No.4

よかったら
現在のスペックを教えて戴けませんか?

身長体重
B・W・H などなど…

• << 6 レス、ありがとうございます。 身長166 体重49 バスト79 ウエスト62 ヒップ91 やっぱりお尻がでかいですよね……

No.5

レス、ありがとうございます。
まだ高校生であまりお金は持ってません。
毎日飲まないと効果ありませんか?

No.6

>> 4 よかったら 現在のスペックを教えて戴けませんか? 身長体重 B・W・H などなど… レス、ありがとうございます。

身長166
体重49

バスト79
ウエスト62
ヒップ91

やっぱりお尻がでかいですよね……

No.7

女に間違えられるなら、まず髪型を変えてみては?
男らしい髪型にしましょう。

ガリガリに痩せてるようですから身長の伸びが止まったら、ベンチプレスをガンガンに上げると胸に筋肉が付いてカッコ良くなります。

• << 10 レス、ありがとうございます。 髪型は普通に男子高校生によくいる感じです…。 顔立ちもそんなに女っぽいわけではないと思うので、やっぱり体格のせいだと思います。 手も小さくて指が細いです。 あと、色白で唇とか頬が赤っぽいのも男らしくない原因かもしれませんが、日焼けしても黒くなりません。 胸筋は自分も鍛えようと思っていろいろやってるんですけど、なんか痩せるだけで筋肉があんまりついた感じがしません。 もっとやってたらついてくるんでしょうか…。

No.8

うん
上半身を今より鍛えてヒップとのバランスをとるのがいいんじゃないかい。
ジムいかなくても家で自重トレーニングやお手頃なダンベル買うお金なかったらペットボトルに水を入れたので自作してもいいし
鍛え方はネットや本屋(古本屋でも)で探せばいいし

うちの地域は
市民が利用できる体育館に筋肉のトレーニング器具があって3時間300円で利用できるよ。
利用者多いけどね。
そういうのあるか役所にでも聞いてみるといいね。

• << 11 レス、ありがとうございます。 胸筋鍛えるのが一番ですよね。 自分でも今ずっとやってるんですけど、いまいち効果なくて…。 やり方変えたりした方がいいでしょうか。 自分の地域にはそういう体育館はないので残念です…。 とりあえず続けてやってみます。

No.9

>> 2 レス、ありがとうございます。 ・鼻は正常に機能してるか 鼻炎とかならあります。 ・運動神経は周囲と比べてどうか よくないです… 遅れてすいません。
更に質問致します。

1 筋力は低いか

2 童顔か

3 性器の大きさは周囲と比べてどうか

4 胸はあるか

5 体格はどうか

• << 12 レス、ありがとうございます。 こちらこそ返事が遅くなりすみません。 1 筋力は低いか 低いです。多分クラスの男子の中で一番力ないです…。 2 童顔か 人に言われることがあるので、やや童顔かもしれません。 3 性器の大きさは周囲と比べてどうか 恥ずかしいですが、かなり小さい、というか少し出てるだけです。 4 胸はあるか 胸というか若干脂肪がついています。お尻の方が気になってあんまり気にしてなかったんですけど、やっぱり変なんですかね…。 5 体格はどうか 筋肉もあんまりついてなくて細い感じです。骨も細いのか、ごつごつした感じもありません。

No.10

>> 7 女に間違えられるなら、まず髪型を変えてみては? 男らしい髪型にしましょう。 ガリガリに痩せてるようですから身長の伸びが止まったら、ベ… レス、ありがとうございます。

髪型は普通に男子高校生によくいる感じです…。
顔立ちもそんなに女っぽいわけではないと思うので、やっぱり体格のせいだと思います。
手も小さくて指が細いです。
あと、色白で唇とか頬が赤っぽいのも男らしくない原因かもしれませんが、日焼けしても黒くなりません。

胸筋は自分も鍛えようと思っていろいろやってるんですけど、なんか痩せるだけで筋肉があんまりついた感じがしません。
もっとやってたらついてくるんでしょうか…。

No.11

>> 8 うん 上半身を今より鍛えてヒップとのバランスをとるのがいいんじゃないかい。 ジムいかなくても家で自重トレーニングやお手頃なダンベル買うお金な… レス、ありがとうございます。

胸筋鍛えるのが一番ですよね。
自分でも今ずっとやってるんですけど、いまいち効果なくて…。
やり方変えたりした方がいいでしょうか。
自分の地域にはそういう体育館はないので残念です…。
とりあえず続けてやってみます。

No.12

>> 9 遅れてすいません。 更に質問致します。 1 筋力は低いか 2 童顔か 3 性器の大きさは周囲と比べてどうか 4 胸… レス、ありがとうございます。
こちらこそ返事が遅くなりすみません。

1 筋力は低いか
低いです。多分クラスの男子の中で一番力ないです…。

2 童顔か
人に言われることがあるので、やや童顔かもしれません。

3 性器の大きさは周囲と比べてどうか
恥ずかしいですが、かなり小さい、というか少し出てるだけです。

4 胸はあるか
胸というか若干脂肪がついています。お尻の方が気になってあんまり気にしてなかったんですけど、やっぱり変なんですかね…。

5 体格はどうか
筋肉もあんまりついてなくて細い感じです。骨も細いのか、ごつごつした感じもありません。

No.13

>> 12 ありがとうございます。辛いことを書かせてしまってすいませんでした。まず、ちょっと「えっ」と思われるかもしれませんが、主さんに書いていただいた条件に全て当てはまる「症状」に心当たりがあります。
勿論絶対にそれだと言うわけではなく、もしかしたら…と思うので、一度「泌尿器科」で受診されてください。なるべく大きな病院で。小さいところだとわからない可能性があります。
といっても学生さんとのことなので、金銭的に苦しいと思うので、お母様に相談してみてください。かなり濃厚な線です。まだ若いですので、治療をすれば貴方のコンプレックスが全て改善される可能性もあります。

心当たりがある症例名は「クラインフェルター症候群」です。wikiで確認してみてください。

私がわかる範囲でアドバイスは致しますので、まずは確認されてみてください。

No.14

お尻の大きい原因は?
幼児期によく親に怒られて叩かれたとか?

No.15

>> 14 もしクラインフェルター症候群なら、お尻も納得できます。
思春期辺りから、身体が女性化するので、お尻にも肉がつくからです。

ですが、まずは病院へ。
「後で良い」「自分は違う」と思うかもしれませんが、仮にそうだとすると早期の治療が良いです。

治療と書きましたが、主さんは何も悪くないですからね。周囲の子は理解が少ないかと思いますが、次第にわかってきてくれます。

No.16

お尻の脂肪吸引はしませんか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新