嫁とやり直したい。嫁に変わってほしい
嫁と離婚話が出てますが、やり直したいです。
ご意見くださーい。
夫婦30代結婚3年目
子供なし
夫(私)会社員
妻は専業主婦
僕が1年前に一度だけしてしまった浮気がバレて、妻がそれから疑い深くなり喧嘩が多くなり、窮屈で離婚話を僕から持ちかけました。
嫁は少し前から情緒不安定になり、会社を辞めましたので、次の就職先が見つかるまでは一緒に暮らしていますが、見つかり次第離婚予定です。
あまり干渉されなくなったらやはり嫁との時間は楽しいと思ってしまいますので、やり直したいと思っていますが、やり直してまた嫁の疑いや束縛が始まると嫌なので、どうにかあまり干渉されずうまくやっていく方法が知りたいです。
僕が浮気してから、嫁が疑い深くなり、帰りの時間が遅かったり土日に出かけたりするのも良い顔しませんでした。それが嫌で、僕も嘘をついてパチンコや麻雀に行って家にあまり帰らないようにしてましたが、それもバレて嫁が情緒不安定になってしまいました。
僕も働いてるし、嫁が辞めてからは嫁を養っているので、息抜きを取られたくありません。離婚話が出てからは、あまり嫁も干渉しなくなったので、このまま干渉されずに楽しく暮らしていければ嬉しいのですが、嫁にどう言ったらわかってもらえるでしょうか。
ちなみに、僕の趣味のオンラインゲームは、いまだに嫁が良い顔をしません。浮気相手はオンラインゲームで知り合った人なので、嫁はオンラインゲームというだけで吐き気がするようで家では禁止になっています。僕はゲーム大好きでゲームがないと生きていけないくらいやっていたのですが、これは我慢できるかもしれません。
新しいレスの受付は終了しました
ずるいですね。
離婚がいいと思います。奥さんも違う方と幸せになるでしょう。
あなたはやってあげてる、僕ばっかり我慢してる!やったことは仕方ない!いつまで償えばいいの?もう許すべきだろ?許さない嫁が悪い!
私にはそう聞こえます。信用を失うのは一瞬です。取り戻すには相当な時間がいります。
あなたには無理でしょう。僕は悪くない。許せない嫁がわるい。僕は嫌な思いをしたくない。楽しい時間だけほしい。
奥さんを解放してあげてください。あなたのような自分しか大事に出来ない人とは幸せは無理です。
>> 73
嫁も同じこと言ってました。ゲーム見るだけで思い出して嫌な気持ちになると。
嫁の買い物には付き合ってあげてますし、
家ではもうゲームし…
その“精一杯やってます”ですが、おそらく奥さまが求めるモノと主さんがしているモノの方向性が違うんだと思います。
あと、主さんにとっては一度の事(本人だから分かる)でも、奥さまから見れば実はバレてないだけで過去に何度あったか(本人じゃないから)分からない事なんです。
要は付き合い始めてから今までに積み上げてきた信頼が全てなくなるんです。
主さんがした事はそれほどの事なんです。
そこを自覚して下さい。
その上で今後の事を考えて行動しましょう。
因みに未遂?の我が家ですが、最近やっと私も笑えるようになってきました。
ここまで来るのに4年近くかかりました。
とはいえ半分くらいは我が子たちのお陰ですけどね。
一通り皆さんの意見と主さんのレスを読ませていただきました。
起こしてしまった過去を変える事は出来ません。
主さんに無いのは、根本的な部分で「相手(奥さん)の立場に立って考える事」だと感じます。
残念ながら、勝手に自分の価値観による考えを当てはめ押し付けてる自慰行為にしか読み取れませんでした。
本気で悪い事をしてしまった、傷つけてしまったと思うなら、自分の総てを捨てて本気で相手の事だけを考え、奥さんが心から喜んでくれる様に尽くす事だと思います。
例えその結果が離婚になったとしてもです。
自分も辛いだの、キツイだのと、事を起こした当事者が言える権利など無いのです。
それが現実。その現実を受け入れる器も無く、自分の事を先に考え口先だけ体の良い御託並べてる所を見透かされてるんですよ。
奥さんにも、レスをくれた皆さんにもね。
それ以前に、主さんの価値観と奥さんの価値観には、大きな相違が有り、主さんはそれを理解出来て無いのだと思います。
主が考えてる浮気と、奥さまが受けた裏切りの重さが全然違う。主からは誠意が伝わらないし軽すぎる、アハハごめーん 謝ったんだから許してチョ😜✋←これくらいにしか見えない。
奥さまはメンタルが崩れてしまうほど傷付いたのに。一度裏切られると また裏切られるのでは?とずっと苦しむんですよ?
表面上では精一杯平気なフリをしていても、何かの拍子でフラッシュバックしますし 苦しみは絶対無くなることはないんです。
そういう奥さまの苦しみを理解した上でやり直すのか、やり直す努力をし続けられるのか?真剣に向き合って欲しいと思います。
そもそも、妻が居るのにオンラインゲームで知り合った女性と2人きりで会いますか?
しかもお酒まで飲んで。
浮気のお決まりコースじゃないですか。
それで『酔ってたから~』なんて言い訳、通用しませんよ。
お互い浮気する気満々じゃないですか(笑)
奥さんから笑顔を奪い泣かせてるのは主でしょ。
奥さんが前向きな考えに切り替えられないのは、主の誠意が感じられないから。
過ちを犯した主が『もう反省したから』とか『こんなに我慢してる』『こんなに頑張ってるのに』とかいくら言っても、被害者である奥さんがそう感じていないなら、まだまだ足りないって事だから。
それから、離婚するかどうか決めるのも奥さんですからね。
男なら、自分の犯した過ちにグダグダ言い訳ばかりしてないで、ちゃんと奥さんの苦しみに向き合い償いなさいね。
色々コメントもらいましたが、皆さんの意見がわりと似ていたので批判を承知でまとめてお返しさせて頂きます。
相手の立場で考えてみたら…という事でしたが、これは嫁にも言われました。正直言いますと、相手の立場で考えても絶対に本当の事は分かりようが無いので、それは僕が考えたところでどうしようもありません。相手の事を思いやるということは、相手を労わる気持ちにならないとできません。責められて喧嘩ばかりで余裕がなかった僕にはできませんでした。皆さんならできますか?
また、僕があれから浮気していなくても嫁が疑うのは仕方ないという意見がありましたが、本当にしていないのに疑う=僕の言う事を軽く考えているのではないかと思います。僕の真実の言葉よりも嫁の妄想のほうが勝っているのかと思い、悲しくなります。あまりにしつこいと、心外だから嫁に謝罪を要求する事もありますが、嫁は素直に謝るので、嫁も妄想が良くないことだと分かっているのだと思います。そんな悪い考えはやめて笑顔に戻ってほしい。
あと、僕はじっと耐えてきました。家ではゲームを辞め、仕事が終わればちゃんと帰るようになりました。浮気が発覚した時には何度か顔を殴られたり、嘘が分かった時には部屋で暴れたり、DVのような事をされましたが耐えてきました。
あと、過去の僕の考えた事はその時にしか分かりませんし、今の僕にはなぜ浮気をしたり嘘をつくような事をしたのかを説明できません。嫁には、なぜあんなことを、と過去の事を蒸し返されて説明をよく求められますが、過去の自分の考えは今となってはわからないので「さあ…」としか答えようがありません。
以上が正直な意見ですが、嫁に伝えると怒るか泣くかされてしまったので、話し合いになりませんでした。反省は勿論しているし、悪いと思っていると伝えています。これから生産的な話し合いをするのに、嫁はどうしたら耳を傾けてくれるでしょう。僕は十分変わったつもりです。
- << 112 うん。主さんには一生分からないと思う さぁとしか言えない
- << 113 屁理屈ばかり言わずにさっさと離婚しろよ。
- << 115 そりゃ話し合いになりませんね …主さんはとても残念な思考回路の方のようですから 早く離婚した方が奥様の為では? 有責配偶者は不貞をした主さんです。 奥様の言い分を聞いてあげて下さい。離婚して寂しけなら、またゲームで彼女を探したらいかがでしょう?今度は束縛しない女性を。
- << 116 また同じクズ内容。 自分で読み直して 自分がどんな人間か 理解してみては 理解できてないから同じ内容の繰り返し。思いやりがない。 本当 何ももう言わなくていいから 黙って 嫁さんを解放してあげて下さい。 とにかく 黙って解放する。
- << 117 んー…。そうですか… 主さんの状況も想像できますが、 これはもう難しいと思いますね…。 ずっとずっと平行線のままのような気がします。 もうお互いのためにも離婚でいいのでは? もし二人に縁があれば又ということで、別れてください。
- << 118 いじめと同じ。 いじめた側はすぐ忘れるけど、いじめられた側は覚えている。 30年前にいじめられたことでも、今でも覚えてる。 そこをいじめの当事者が、忘れさせようとする訳だよね。 逆効果。 買い物付き合ってあげてる、とか。ゲームを我慢してあげてる。みたいな考えがよくない。 自責の念で我慢しているんじゃなくて、形式上、仕方なく我慢してるのがわかるから。 それじゃ奥さんだってかわりようがないよ。主さんの根本がかわろうとしてないんだから。
- << 124 うーん、何となくですが主さんもですが奥様もお互い相手のせいにしたいんでしょうね。 私(僕)は悪くない、相手が悪いってね。 ただ、今は(そこにいたるまでの経緯はどうあれ)行動を起こしてしまったので主さんが全面的に悪い訳ですが。 もしかして、お互いに自分に甘く他人に厳しいのではないですか? 何気に似た者夫婦なのかも知れませんね(^^;
- << 132 その後の回答が予測範疇と言うか、面白い位に予想通りでした。 根本的に自己中なタイプですね。 男性とか女性とか、夫婦とか友達とか関係無く、一般的な人間としての理性のある人達とは、思考も価値観も違う方だと感じます。 だから、これ以上は同一な価値観と思考を持つ方以外の方と話しても平行線のままでしょう。 奥さんとも同様だと思われます。 ゲーム好きだとありましたが、思考もゲームに毒されて、リセット思考傾向になり、自分に利益が無い事は絶対嫌なのでしょうね。 別に不倫云々に関わらず、自分がされたら本気で嫌な事を想定し、それがトラウマとなる位の酷い事を相手にされても簡単に相手を許せるか? 考えて見ると良いと思うのですが、その置き換えや想定をする事も出来ない残念な頭脳構造になってしまっているのでしょう。 不倫云々と言うよりは、相手を(これは他人も含めて)傷つける行為に関して意識が低すぎる事が、人道的に問題だと思います。 言ってしまえば、未成熟であり低学年より低い状態だと感じます。 その低い意識でいじめをして、その相手が自殺してしまっても、他の奴らもやってるし俺だけが悪い訳じゃない。自殺する方にだって問題が有る。って簡単に言える方だと感じました。 こんな思考の貴方を見抜けなかった奥さんは残念ですが、貴方はもっともっと残念です。 皆さんのレスされている事が理解出来無いので有れば、相手に変わって欲しいなんて思っても相手だけが変わる訳がありません。 逆に言えば、相手が変わると言うことは、その対象に呼応して変化するので、貴方の現状に対して正しく変化されていると思いますよ。
>> 110
あなたは何も変わってない。身勝手だから。
それに自分自身は気づいてない。ここにいる人たちには見透かされてますよ。
あなたがしたことはそれだけ人の心を壊す行為だったということです。
した方はもうしないで自分と決着つけられますが、された方はいつまたされるのか?ということに怯えていきるのです。
奥さんの不安を消すにはあなたの本当の意味での謝罪とそれに伴う信頼できる行動が必要です。
今も自分が束縛イヤだからと離婚を言い渡し、また楽しい時を思い出して戻りたいなどとコロコロ心変わりする男にもう信頼は持てないでしょう。あなたは軽く見過ぎましたね。
断言できますが、あなたはもう信頼されないと思います。そしてあなたは信頼される男では元よりないのです。
してしまったことよりされたことばかり考えてるあなたには信頼を取り戻すための試練には勝てません。
だってあなたは自分が可愛くて可愛くて仕方ないもの。
おやつをつまみ食いしてしまった感覚でしょう。大したことないと。
でもあなたがしたことはあなたの中で小さくても奥さんには重罪です。
その価値観がそもそも違えばあなたはつまみ食いを許してもらう程度の謝罪しかしません。
元よりそこがずれていたらもうおわりです。
そしてどうやらあなた自身はレスをみてる限りでは皆さんの言葉がわかってないようです。
他の女性を探したらどうですか?
奥さんにも幸せになる権利があります。あなたといても奥さんに幸せは訪れません。
だから!
女は変わらない!
女にとって重要なのは理論ではなく感情!
理屈で納得なんかしない!
感情を言語化しなければ納得しない!
重要なのは感情を理解して追い詰めて離婚に追い込むこと!
嫁の代わりなんていくらでもいるんですから!
あなたが浮気したようにね。
器量の無い女はさっさと捨てましょう!
あなたにとって毒でしかありませんよ!
こんにちは。失礼ですが主さんがお礼で色々書いてますが全然言葉が響いてこないです。何だろう?全て言い訳にしか聞こえてこないです。皆さんがそう感じてるくらいですから、家族である奥さんの方が一番傷ついてるんですよ?何故それがわからないのでしょう?ましてやゲーム内で知り合った女性とやりとり?は?失礼ですが主さんの脳内は大丈夫?それで自分は変わった?何を?
まぁ変わったかどうかの判断は奥さんが決める事です。貴方様ではないです。今後嫌な思いさせるならちゃんと考えてください。奥さん、もうホトホト疲れてる筈です。
本当、どんな思考回路しとんのよ(笑)
その時の自分の気持ちが分からんから、さあとしか言えない?
おバカさんにも程があるわ
さあ?程度の気持ちで浮気すんなよ。
普通、お前の気持ちも考えず悪かった。魔が差してしまった。でも本当に後悔してる。ごめん
くらい、嘘でも言えよ(笑)
想像力皆無か(笑)
なんか嫁擁護ばかりですね。
みなさんよほど素晴らしい方々ばかりなんでしょうね。浮気したから奴隷のように言うこと聞けなんて極端ですよ。
あーなんだか離婚したほうが良さそうな気がしてきました。でも慰謝料は払いたくないです。嫁だってさんざん僕をカスやらクズやらとバカにして、こんなのモラハラです。
今日は友達と飲みに行ってくると言ったら、具合が悪いので早く帰ってほしいと嫌味を言われました。朝にそのことで嫁と少し言い合いしたので帰りづらいので、結局飲みに行くことにしました。動けないわけじゃないし、出前でも取って食べてくれるでしょう。帰ったら離婚話でも進めることにします。
- << 128 もうさ離婚しなよ。 嫁擁護でなくて、根本的に主さんが結婚に向いて無いってことだよ。 浮気がバレて殴られ、嘘をついたら暴れられたからDV…もうダメだ。 浮気したし嘘もついたけど、散々責められたから慰謝料払いたくないです!って、とりあえず両家の親と調停委員さんの前で言いましょう。 常識ある人達なら鼻で笑います。 もう浮気していないのに信じてくれないのは、俺の言葉を軽く考えてるからだよね? 体の具合が悪いから早めに帰って来てっておかしいよね? 主さんがどんな家庭で育ったのか分からないけど、将来うちの息子が同じことを言えば殴り飛ばします。 主さんは根本的におかしい。 そして、それに全く気づくことができない人。 奥さんと話にならないのは、主さんの考え方がかなり特殊だからですよ。
- << 130 そうですね(^∇^)さっさと奥さんを解放してあげなさいね! 浮気しといて慰謝料は払いたくないとか本当にずるいですね。 こんな人と添い遂げるなんて奥さんの人生に泥を塗るようなもの。 早く新しい素晴らしい男性と出会ってもらいたい。
- << 131 そうそう、それが お互いの為。 男らしく潔く 離婚しよう! そして主さんも うだうだいわず一人で束縛されず楽に好きな事して生きたらいいよ 奥さんにも 奥さんの人生がある 貴方のものじゃないんだよ 優しく、早く解放してあげて下さいね 本当 何もいわず解放してあげてね。
- << 134 やっぱりあなたの心底には嫁が悪い、面倒くさいがあるから、そういう態度になるんですよ。離婚話し早くしてあげて下さい。お疲れ様でした(笑)
- << 135 やっぱり奥さんの気持ち全くわかってないんですね。 主さんが浮気やギャンブルしてる時、奥さんは主さんを信じて主さんの為に頑張って仕事や家事していただろうに、それを裏切って傷付けておいて、立ち直れない奥さんも悪いってクズでカスでしょ(笑) 暴力はダメだけど、奥さんの気持ちよくわかります。
十分変わってもたりないの!
仮に変わっていたら嫁に不満はないの。
自分が悪いんだから10年位でねちねち言われる覚悟あっての変わったなの。
本当のアホだね。
相手の立場に立てないのは残念な人間だね。
大体の人はできるよ。こんなことされたら嫌だな、やめておこう。これだけだから。
できないのは欠陥人間や、人間失格とか、残念な人間、または異常者だけ。
相手のことは自分じゃないから正直わかりませーん、なんて大人になっていうのはこのぐらい変だって理解したら?
まぁ、私が奥さんなら飲み会には快く送り出しただろうな。離婚するからいない方がいいし、むしろ家にいる方が不機嫌になるかも。
よっぽど具合悪くないと行かないでなんて言わないから、死ぬほど苦しかったのかな?
- << 138 え…だってエスパーじゃないのに相手の事は分からないでしょう… そりゃあ嫌な気持ちにさせた事は分かります。悪いとも思います。でも掲示板だからこそ僕の本音を書いたつもり。 大体の人ってくくりで批判をされるのはつらいですね。そう思う人の周りにそういう人が多いのであって、常識は人それぞれですから。
>> 125
みなさんよほど素晴らしい方々ばかりなんでしょうね。浮気したから奴隷のように言うこと聞けなんて極端ですよ。
…
もうさ離婚しなよ。
嫁擁護でなくて、根本的に主さんが結婚に向いて無いってことだよ。
浮気がバレて殴られ、嘘をついたら暴れられたからDV…もうダメだ。
浮気したし嘘もついたけど、散々責められたから慰謝料払いたくないです!って、とりあえず両家の親と調停委員さんの前で言いましょう。
常識ある人達なら鼻で笑います。
もう浮気していないのに信じてくれないのは、俺の言葉を軽く考えてるからだよね?
体の具合が悪いから早めに帰って来てっておかしいよね?
主さんがどんな家庭で育ったのか分からないけど、将来うちの息子が同じことを言えば殴り飛ばします。
主さんは根本的におかしい。
そして、それに全く気づくことができない人。
奥さんと話にならないのは、主さんの考え方がかなり特殊だからですよ。
- << 139 両家の親にはそれぞれ報告してます。 嫁の親は苦手なので嫁から離婚の件は話してるはずです。もし離婚になったら嫁の親には会うことはないでしょう。僕の事を怒っているようなので。離婚が回避できても、できれば今後も会いたくないです。 あと、自分の息子なら殴り飛ばすと言いますけど、そんな親ならはじめから相談しません。
努力することにゴールはありません
自分の人生をより良いものにしたければ、そうなるように主自身が考えて行動に移さなければ何も変わりません
もし奥さんが浮気をした場合、一度なら許せると書いていますが、どうして一度だけなら許せるのですか?
自分が知らない間にコソコソ浮気していたと知ったら腹がたちませんか?
一度たけだと主張されて、それが本当に一度だけだったと素直に信用できるでしょうか
今現在も、自分が知らないだけで、浮気しているのではないかと、何もかもが疑わしく思えるのではないでしょうか
今の奥さんの気持ちはこんな感じだと思います
そんなに面倒くさいなら奥さんとは離婚して新しく彼女を作るのも一つの手ではないですか
- << 140 うーん、僕ならネチネチ考えないですね。そりゃあショックですけど、嫁を愛してるなら嫁を信じますよ。 離婚して彼女っていうのもいいですね。 確かに僕は結婚には向いてない奴なんですよ。
>> 110
色々コメントもらいましたが、皆さんの意見がわりと似ていたので批判を承知でまとめてお返しさせて頂きます。
相手の立場で考えてみたら…とい…
その後の回答が予測範疇と言うか、面白い位に予想通りでした。
根本的に自己中なタイプですね。
男性とか女性とか、夫婦とか友達とか関係無く、一般的な人間としての理性のある人達とは、思考も価値観も違う方だと感じます。
だから、これ以上は同一な価値観と思考を持つ方以外の方と話しても平行線のままでしょう。
奥さんとも同様だと思われます。
ゲーム好きだとありましたが、思考もゲームに毒されて、リセット思考傾向になり、自分に利益が無い事は絶対嫌なのでしょうね。
別に不倫云々に関わらず、自分がされたら本気で嫌な事を想定し、それがトラウマとなる位の酷い事を相手にされても簡単に相手を許せるか?
考えて見ると良いと思うのですが、その置き換えや想定をする事も出来ない残念な頭脳構造になってしまっているのでしょう。
不倫云々と言うよりは、相手を(これは他人も含めて)傷つける行為に関して意識が低すぎる事が、人道的に問題だと思います。
言ってしまえば、未成熟であり低学年より低い状態だと感じます。
その低い意識でいじめをして、その相手が自殺してしまっても、他の奴らもやってるし俺だけが悪い訳じゃない。自殺する方にだって問題が有る。って簡単に言える方だと感じました。
こんな思考の貴方を見抜けなかった奥さんは残念ですが、貴方はもっともっと残念です。
皆さんのレスされている事が理解出来無いので有れば、相手に変わって欲しいなんて思っても相手だけが変わる訳がありません。
逆に言えば、相手が変わると言うことは、その対象に呼応して変化するので、貴方の現状に対して正しく変化されていると思いますよ。
- << 143 うーん、ぼくは変わったつもりですが。 それに、個人個人の幸せは個人の考え方によって守られてると思うので、僕は僕の幸せを、嫁は嫁の幸せをまず考え、お互いの幸せが合致したら一緒にやっていければそれが一番かと思います。 あと、いじめと一緒にしないでくださいね。
どうして隠すのですか?
やましいことがないなら全部正直に話せばいいじゃないですか。
オンラインゲームがきっかけで浮気したのに未だに続けている主さんの神経が疑われます。
奥さんは悪くありません。
奥さんの立場、気持ちになって考えて行動すればわかるはずです。
>> 125
…
やっぱり奥さんの気持ち全くわかってないんですね。
主さんが浮気やギャンブルしてる時、奥さんは主さんを信じて主さんの為に頑張って仕事や家事していただろうに、それを裏切って傷付けておいて、立ち直れない奥さんも悪いってクズでカスでしょ(笑)
暴力はダメだけど、奥さんの気持ちよくわかります。
- << 145 どうして嫌なことから逃げてはダメなんですか?逃げたい時もあるでしょう。 結婚したから責任がどうとか、独身時代とは違うとか、息が詰まりそうでやったことです。嘘も軽くついたわけではなく、苦渋の決断です。
>> 130
そうですね(^∇^)さっさと奥さんを解放してあげなさいね!
浮気しといて慰謝料は払いたくないとか本当にずるいですね。
こんな…
慰謝料相当の事はしてますよ。
生活費入れてるし、罵倒にも耐えてきた。
- << 157 生活費入れるなんて当たり前でしょ?結婚してんだから。罵倒するような人にしたのもあなた。どこまで身勝手ですか。あなたがあなたの好きだった奥さんを変えました。 浮気しなければあなたの奥さんは疑心暗鬼の鬼にならなくてすんだの。 何言っても、言い訳ばかり。自分ばかり苦しんでるつもりですか?あなたの思考回路では奥さんがどれほどまでに苦しんでるか分からないでしょうね。 まともな男性なら一生償うつもりの覚悟を持つはずです。できないなら別れたらいい。奥さんに変われと求める立場にあなたはないの。 離婚でいいでしょ? 自由になってあなたの都合のいい相手を探しなさいよ。 離婚はあなたのためじゃない。奥さんのため。子供いないならまた新しい男性もすぐできるでしょうから。 はい!解決!
>> 135
やっぱり奥さんの気持ち全くわかってないんですね。
主さんが浮気やギャンブルしてる時、奥さんは主さんを信じて主さんの為に頑張って仕事や家…
どうして嫌なことから逃げてはダメなんですか?逃げたい時もあるでしょう。
結婚したから責任がどうとか、独身時代とは違うとか、息が詰まりそうでやったことです。嘘も軽くついたわけではなく、苦渋の決断です。
- << 148 結婚てそういうもんでしょ。 独身じゃないから嫌なことがあったらとことん向き合う。自分の行動に責任持つのは当たり前です。 これすら苦痛で息が詰まるなら結婚すべきじゃない。 子供いないのにそんなんじゃ家族なんて無理だし、そもそも結婚向いてないからやり直すのも無理だと思う。
僕が悪いのは十分すぎるほどわかっていて、嫁が辛かったのもわかってます。
もし僕がおかしいならそれでも構いません。人の立場になって考えてみて、と言う人がいますが、ここはひとつ僕の立場になって考えてみてもらえませんか。僕の立場になって、さらに嫁を説得する方法。それが知りたいです。
もしないなら失礼します。
どうしても奥さんの気持ちを取り戻したいですか?
取り戻したいのならば、全て自分の過ちを心から認めて謝罪する他有りません。
テクニックなんて有りませんよ。
もう1度プロポーズするつもりで、当たってみる位懸命さを見せてくださいよ。
大好きな奥さんなんでしょ?
その位はしょうよ。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 226HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 545HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 354HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 226HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 545HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 363HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 280HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 462HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 458HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 221HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る