😭初めての水疱瘡😭

レス6 HIT数 2089 あ+ あ-

2008/06/05 10:37(更新日時)

先輩ママに教えてほしいです😩
来週で一歳になる子供が、2日程前から口や手に小さな水泡が出来てたんですが、あまり大した事ないと思ってたら、今日朝、少しだけ水泡が増えてた為、病院に行くと、水疱瘡と診断されました😢 今はまだ、そんなにわからないくらいの水泡ですが、激しくなるのも個人差ありと言われました😢 初めての病気で水疱瘡なんで、私が焦ってしまい😩
機嫌はそこまで悪くないんですが、段々水泡も激しくなり、痒くなり、機嫌も悪くてなるものですよね😢今は熱もありません😢心配でたまりません😢

タグ

No.227218 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飲み薬と塗り薬を処方されましたか?😃水疱瘡は早めに処置出来るとそこまで酷くはなりませんよ🙆熱が出る子も居ますが1日ぐらいで下がりますよ😊

• << 3 レスありがとうございます🙏 飲み薬は白い粉で、塗り薬、白いのもらいました。 うちは熱は全然なくて、水泡もまだ全然わからないくらいです😂 うちも初期段階だったんですかね😭

No.2

うちの👶も、土曜からポツポツできはじめ、月曜日に医者に行ったら水疱そうでした😭
まだ保育園にも行ってないし、どこで移ったんだろぅ😣💦

白い飲み薬と塗り薬をもらい、少しずつ良くなってます💡ただ、痒がって夜中頻繁に起きたり、オッパイを離さなくなってしまい大変です😥
ちなみに頭と、お股の部分のブツブツがヒドイので、見てて可哀相で…
心配でしょうが、一度かかれば、かからないので、頑張りましょうね💪

• << 4 レスありがとうございます😩 うちも保育園通ってないんです😭 何処で移ったの❓ て感じですよね😭 うちはまだ水泡がわからないくらいですが、段々と酷くなってきますよね😢

No.3

>> 1 飲み薬と塗り薬を処方されましたか?😃水疱瘡は早めに処置出来るとそこまで酷くはなりませんよ🙆熱が出る子も居ますが1日ぐらいで下がりますよ😊 レスありがとうございます🙏
飲み薬は白い粉で、塗り薬、白いのもらいました。
うちは熱は全然なくて、水泡もまだ全然わからないくらいです😂
うちも初期段階だったんですかね😭

No.4

>> 2 うちの👶も、土曜からポツポツできはじめ、月曜日に医者に行ったら水疱そうでした😭 まだ保育園にも行ってないし、どこで移ったんだろぅ😣💦 白い… レスありがとうございます😩
うちも保育園通ってないんです😭
何処で移ったの❓ て感じですよね😭 うちはまだ水泡がわからないくらいですが、段々と酷くなってきますよね😢

No.5

再レスです😃
うちはブツブツが出始めて4日目あたりがピークでした💦
だいたい1週間ぐらいで、落ち着いてくると、お医者さんが言ってました💡
今は紫外線が強く、傷が跡になりやすいので、気をつけて下さいね👌

No.6

>> 5 ありがとうございます😭
昨日に比べて今日はブツブツが沢山になってます😩
機嫌もとても悪いです😩後6日程頑張って看病します😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧