同性の先輩が好きです

レス10 HIT数 8165 あ+ あ-

2015/11/23 03:00(更新日時)

私は物心ついた時から女の子も好きで男の子も好きなバイでした。(最初は女の子です)

中学の時付き合っていた女の子がいたんですが、周りにバレてイジメにあい、付き合っていた女の子も周りと一緒にイジメだして、女の子に気持ちを伝えるのさえ恐怖症になりました。
ですが、男の子にその後ときめく事もありませんでした。

高校生になって好きな女の先輩ができました。
当時お互い多分冗談交じりですが「先輩好きです」→「私もよ」と丁寧に返してくれていました。
その先輩は基本気持ち表に出す事も無いですし、今まで浮ついた話も聞いたことありません。周りからも本性が良くわからないけど、優しい先輩として慕われてました。
当時先輩の気持ちを確かめてみたかったのですが、イジメられたことによってPTSDになり、聞き出すことも、恋愛感情があることも伝えれませんでした。仮に付き合ったとして先輩に迷惑かけると思ったので。

現在大学4年になり(先輩と同じ大学を選びました)、最近は先輩と週2程度であってます。もちろん先輩はバリバリの社会人です。ですが、私の勉強を最近見て下さるようになり、再熱しました。(なんでこんなにみてくれるんだろう…と思います)

そのため、周りの目もあり長年付き合っていた彼氏と別れました。その彼氏への好きな気持ちと先輩を好きな気持ちは断然違っていたことに気づいたので。

ところが、1か月前2人で飲みに行った帰りに昔聞けなかったような話をし、「男より女の子と付き合いたい。可愛いし」と言われました。
相変わらず本性が良くわからないなと思いましたが…
便乗したら良かったんでしょうか?w サテオキ
先輩は私が付き合ってるのは知ってましたが別れてるのは知りません。

そこで、今回先輩に「好きです。付き合って欲しいです」と伝えたいと思います。そのために別れたことも伝えたいです。けど、もし違ったらと思うと正直怖いです。今の関係さえ崩れるのではないかと…

そこでみなさんに聞きたいのは以下の事です。1項目でも構いません。お願いします。
先輩は私の事好きなように見えますか?
どういうふうに切り出したらいいでしょうか…?
先輩が脈ありと試す方法はありますか?

長文を読んでいただきありがとうございます。
本当に苦しいです。お願いします。

No.2271503 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

冗談混じりで女性と付き合いたい言ってたけど好きな女性でもいるの?とか聞いてみたら。実は彼氏と別れて好きな女性がいるの?って言ってみるとか。
相手の本心わからないなら小出しにしてくのが良いかと。

No.2

>> 1 早速の回答ありがとうございます!
なるほどですね、先輩が付き合いたいと言っていたことに着目して振り返って聞いてみるのもいいですね。

No.3

その方が勘違いだったとしてもあまり傷つかないでしょ。お酒の席でのことなら酔っぱらって言ったことだから覚えてないかもしれないし。
ちなみに先輩は主さんが中学の時に女性と付き合ってたことは知らないんだよね?

No.4

>> 3 実は先輩はお酒を一滴も飲んでなかったんです。
先輩は知らないと思いますが、私がバイということは噂とかは聞いていたと思います。

• << 7 先輩はお酒飲んでなかったんだ。もしかしたら先輩も女性と付き合ってみたい願望はあるのかもしれないね。 先輩、噂で聞くだけで知らないんだ。 カミングアウトは先輩が何か聞いて来たらその時したら良いと思うよ。 まずは先輩の真意を確かめないとね。

No.5

先輩のそういった発言があるなら、次回、先輩とお会いした時に、そのへんから話を広げてみてはどうでしょうか?
例えば、

「そういえば先輩、このまえ、男より女の子と付き合いたいって言ってましたけど、先輩は同性愛ってどう思います?」
とか話を切り出して、そこで先輩からなんらかの反応があると思いますが、あまりにも否定的な反応だった場合は、まず告白は保留にしたほうがいいと思います。

否定でも肯定でもない程度の反応だったら、話の流れでおそらく先輩が、
「なんでそんなこと聞くの?」的なことを聞いてくるんじゃないかなと思うんですが、そこで
「私、先輩のこと大好きなんですけど、これって同性愛なのかなーと思う時があるんです(変ですかね?w、とか最後に冗談ぽくつけてもいいかもです)」と、少し曖昧に言ってみてはどうですか?これなら、人としての好きにも、同性愛としての好きにも、どちらにもとれるし、これに対しての先輩の反応で、ある程度先輩の気持ちがわかるんじゃないでしょうか。
もし「そんなの気のせいでしょ、おかしいよ」みたいな反応だったら、「やっぱり気のせいですよね、あはは」くらいで話を終われるし、比較的リスクは低いかなと思います。
応援してるので、頑張ってくださいね!

No.6

ありがとうございます!
頑張ってみます!

No.7

>> 4 実は先輩はお酒を一滴も飲んでなかったんです。 先輩は知らないと思いますが、私がバイということは噂とかは聞いていたと思います。 先輩はお酒飲んでなかったんだ。もしかしたら先輩も女性と付き合ってみたい願望はあるのかもしれないね。
先輩、噂で聞くだけで知らないんだ。
カミングアウトは先輩が何か聞いて来たらその時したら良いと思うよ。
まずは先輩の真意を確かめないとね。

No.8

>> 7 本当先輩の真意がきになります。
だから頑張って聞き出してみますね!

No.9

>> 8 頑張ってください!
読んでいて凄く応援したくなりコメントさせてもらいました。
私も職場の女性に恋をしています。
お互い頑張りましょうね☆ミ

No.10

>> 9 返信遅れました。すみません、ありがとうございます(^-^;
アタックとかなかなか難しいですよね!
頑張りましょう♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧