改造車は、任意保険に入れますか?
違法改造は当然駄目だろうけど、車検の保安基準に対応した改造の場合はどうなんでしょうか?
>> 2
保険契約自体はどの様に改造しても契約は出来ます。
しかしいざ事故となった際、保険契約書の約款に違法改造の際の保険金支払いに対しての事項…
ありがとうございます
そうなんですか⁉
補償されないなら、契約する意味がないですね😓
- << 6 2番さんのおっしゃるのは、違法改造の場合です。 合法的改造については、基本的に保険金は出ます。 ただ改造に起因する損傷の、修復費用については認められない場合もあるそうです。 例えばストラットタワーバーなど、取り付け自体は違法ではありません。 しかしこれを取り付けていてフロントをクラッシュした場合、タワーバーの作用により、左右どちらか片方のストラットタワーが損傷を受けても、反対側のストラットタワーまでダメージが及んでしまうことがあります。 純正品のタワーバーの場合は、反対側のタワーバーの修理費まで認められるのですが、社外後付けタワーバーの場合、反対側のストラットタワーの損傷分までは認められないそうです。
>> 4
ありがとうございます
そうなんですか⁉
補償されないなら、契約する意味がないですね😓
2番さんのおっしゃるのは、違法改造の場合です。
合法的改造については、基本的に保険金は出ます。
ただ改造に起因する損傷の、修復費用については認められない場合もあるそうです。
例えばストラットタワーバーなど、取り付け自体は違法ではありません。
しかしこれを取り付けていてフロントをクラッシュした場合、タワーバーの作用により、左右どちらか片方のストラットタワーが損傷を受けても、反対側のストラットタワーまでダメージが及んでしまうことがあります。
純正品のタワーバーの場合は、反対側のタワーバーの修理費まで認められるのですが、社外後付けタワーバーの場合、反対側のストラットタワーの損傷分までは認められないそうです。
- << 9 なるほど、難しいですね タワーバーも付けたいんですが、迷います
>> 5 特に変わらないです。 料率クラスも、ノーマル車のクラスがそのまま適用されます。 ただこういう問題点もあります。 私の場合、年式が古く車… 車両は入れないんですね😢
- << 11 車両保険に入れないのは改造車だからではなく、年式が古いからです。 高年式の車でしたら、車両保険にも加入できるはずです。 ただ私の場合、もし事故に逢った場合、同型の中古車を安く買ってきても同様の改造を施すと、かなりのお金がかかります。 私の立場としては、その辺りを考慮し、同型中古車をベースに、同様の改造を施すのに必要な費用分まで認めてもらいたいのが正直なところです。 そんなわけで、損保代理店には一応掛け合ってはみたのですが、やはり認められませんでした。
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 94HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 85HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには4レス 173HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 291HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 95HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
コレはほぼ愚痴です😅 オープンカーは開放的なのが最大の魅力だ…(銭無平次)
348レス 2820HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 94HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 85HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには
普段は周りからお人好し・好い人過ぎると言われてます。 私自身そんなに…(暮らしている人さん0)
4レス 173HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 291HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 167HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 184HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 188HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 228HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 397HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 167HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 184HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 397HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 188HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 228HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
第三者さんの意見が聞きたいです🥺
私(29)は職場に15歳離れた好きな人(44)がいるのですが皆といる時は話しかけて来ず話しかけてみれ…
22レス 318HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
こどおじ・おばが親族にいるデメリット
親族にこどおじ・おばがいると何かデメリットはありますか? むしろ年老いた両親と住んでくれることで助…
30レス 586HIT おしゃべり好きさん -
イケメンの気持ちが全然分からない
会社で知り合ったイケメン 1度だけ飲み会で前に座って話をした人に一目惚れをしてしまいました。 飲…
6レス 157HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
父親の彼氏への印象がイマイチ分からないです。
先日,彼氏を母親に紹介したのですが,父親の反応がよく分からないです。現在大学3年生で、一年8ヶ月付き…
10レス 175HIT 学生さん (20代 女性 ) -
隙がない男性が親しまれるには?
30歳の男です。自分が以前、好きになった女性と親密になれないことを相談したとき、職場の人や友人から「…
11レス 198HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る