心の病とお友達な人12(=´∀`)人皆んな平等に仲良くね。
心の病とお友達な人11の続きスレです。
今回は、10からの仲間限定でお願いします。
皆んな仲良く思いやりを持って平等に
その場にいる人に話し掛けて上げてね。
特定の人とだけ絡みや仲間はずれにならない様にね、よろしくお願いします。
また皆んなで仲良くしょう(=´∀`)人(´∀`=)
尚荒らし迷惑行為は、ミクルに通報します。
15/11/01 03:19 追記
それから、最後の500は、スレ主様に開けておいね。新スレのご案内とかあるから、
15/11/01 03:24 追記
皆んなまた待ってるよ。
早めにスレにまた来てね。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 29
みんな、おはよう
ふう、新スレありがとう 皆さん、このスレでもよろしくお願いします
ふう、心配してるよ 大変な時にスレ立…
みどり心配ありがとう。
みどりもお姉さんと差別されてるんだね。
お姉さんが太ってても何も言わないのに
みどりの事をお母さんは、行ってくるんだね。嫌だね。うちの母も私が太ったら
こいつは、怠けてるから、太るんだとか
心無い事を親戚とか身内が集まる席で
平気でバカにして来るから、頭に来るのが
わかるよ。いくら親でも娘の事をネタにして
バカにして、楽しそうに話すのは、嫌だよね。言い返すと余計に言ってくるから、
この人は、暇でそこまでしてまで話題作り
話しを盛り上げたいのか?と呆れてるよ。
みどりが、太ってもお母さんに迷惑掛けてないなら、無視しておけば良いよ。
>> 33
皆さん。こんにちは。みどり。ヌー。べー。またヨロシク!
ふー。心配だよ。泣いてないかな?ぐっすり眠れてるかな?いつも自分より他人の事を…
るるる〜朝まで結局泣いたり泣き止んだり
落ち着かなくて、夜明けにご飯炊いたり粕汁や里芋泣きながら炊いて煮物作って
旦那送り出して少しお昼まで寝てて
起きたら、洗濯2回して、後は、横になって過ごしてたよ。るるる〜心配してくれてありがとう。
- << 68 ふー。誰だって泣くよ!私も、泣いてると思う。泣いて解決出来るなら、泣きたいよね。ごめん。あんまりいい事言ってあげれないけど、病気はには笑う事が、一番の薬だってデータもあるってテレビで言ってたし…。 ふーは、気丈で偉いと思うよ。
>> 54 ヌーも調子悪いんだね。寝たきりお揃いだよ。もう辛い時は、家事少し最低限して 横になって過ごせば良いよ。ヌーも皆んなも 調子悪い時は、ダラ… ふう、声かけありがとうね。寝たきりで簡単な家事はしたけど、食べて寝てるだけだったから、明日からバイトに行けるのか?怖くてたまらないよ。充電できたのかな。主人にも買い出し頼んだり、迷惑かけてわるかったよ。
- << 104 ヌーも日曜は、具合悪かったんだね。 お互い無理せずぼちぼち用事や家事を しょうね。私も先週は、躁気味で かなり忙しく動き回りすぎたよ。お互いに 無理し過ぎず行こうね。ヌーも旦那さんに 買い出し頼んだんだね。私も日曜は、 作り置きの煮物や粕汁を2日間のんびり 食べたり旦那に昨日のお昼は、ほか弁買ってきてもらったよ。今日のお昼も昨夜旦那が 作ってくれた豆乳鶏団子鍋の残りを子供と 食べる予定だよ。
みなさん、こんばんは。
きりんさんはまゆさんだったんだ!
そうか。だからみんな「まゆ」って呼んでたんだね。やっと気付いた!
私も体温は35度台なんだけど、生姜がいいって言われて「生姜茶」ってハチミツに生姜を漬けてある瓶詰めのを、冬に飲んでるよ。
調子悪いと食欲無いでしょう?
それをフーフー言いながら飲むとあったまるよ。
ふうやゼロやヌーの所へ持って行ってあげたいよ。
作るって言っても、ただお湯を入れるだけだけど…。
今日はね、またバイトだけど明日は祝日でおやすみだよ。
みんなもそうかな。
頑張るね。
漢方、聞いてみようかな…。先生も前に言ってたし。
主治医の先生の言うことを、信じきって何も自分で調べないのは、もしかしてダメなんじゃないかと思い始めた。
みんな、薬や制度をよく知ってるし。
- << 103 くうおはよう。くうの蜂蜜生姜茶美味しそうだね。飲んでみたいよ。私は、co-opで 生姜入りのティーパックの生姜紅茶を買って 飲んでるよ。それに少し蜂蜜入れてみようかな(o^^o)真冬の寒い日は、甘酒に チューブの生姜入れたり味噌味ベースの 粕汁を夕飯に作ったりしてるよ。 くう漢方薬は、普通の薬より副作用少ないから、昼間や寝る前飲むと良いよ。 寝る前にカモミールティー飲むのも カモミールティーは、心のリラックス作用 あるから、たまに飲んでるよ。これも オススメだよ。昨夜は、良く寝れたかな?
>> 46
皆んなこんばんは、みどりの地方も寒いんだね。
こちらも寒いから、フリースのポンチョとか
家の中でも来てるよ。るるる〜旦那さん子供の手当て…
ふー。そーゆう時って、情けなく感じない?私は、旦那の事が情けなく感じて仕方ないよ(-_-;)
まぁ、毎日休まずに仕事してくれるだけ、ありがたいけどね。昔は、有名大手企業の社員で、給料やボーナスが結構あったのにね(-_-;)
- << 100 皆んな心配してくれてありがとう。 昨日気分転換に旦那がヘアカラーしに 子供お迎えついでに連れってくれたから、 足は、痛いけど、随分気分的にましになれたよ。るるるうちの旦那も情け無いよ。 給料安いから、私の少ない年金や子供の 特児の手当てをむちゃあてにしてて 情け無いよ。給料安いから、仕方ないんだってさぁ(^_^;)だったら、物やおやつとか 買うのも節約協力して欲しいよ。一昨日もクリスマスセット買う予約してって言ってたし 私の障害者年金出来るから良いやんって でも、子供のためにクリスマスセットは 買おうと思うよ。
みんな、おはよう
体調悪くてまだ、布団の中だよ
ROMしたけど、うまくレスが返せない
レスくれた人ごめんね
ふう、心配だと思うけど子供達の為にも、元気出してね 心配してるよ それから、やっぱり昼の部だけの参加にさせて頂きたいと思います 夜のレスはROMだけになると思います すみませんが、よろしくお願いします
みんな、こんにちは
ヌー、声かけてくれてありがとう 急に寒くなったからかな いつもより更に鬱っぽいよ こういう時に限って、細々用事があるんだよね マイペースで頑張るね
ヌーもみんなも無理しないでね
みんな。こんにちは
ちょっと報告かなっ
なんかね、エビリファイが私には合うかも
少しだけいいかなぁって思って
良かったらもう少し増やすとは言われているから
また今度の通院の時に増やしてもらおうかなぁって思ってる
でもまだまだ家の事は何も出来ず、一日中
寝転がってるんだけどね
辛さが少しマシかなって
聞いてくれてありがとうね〜
みんなも無理しないでね
>> 83
皆さん、こんばんはー。
今日は真冬並みの寒さだね、みんな体大事にしてね。
まゆ、エビリファイ、効き目あるといいね。
焦らずいこうね。
みどり、るるる、ゼロ、体調大丈夫かな?
無理しないで休養するときは休養してね。
テル、ヌー、お仕事お疲れ様。
私もあまり心身調子よくないけれど、家事をこなして気分転換してなんとかしのいでるよ。
頑張り続けるってなかなか容易いことじゃないね。
泣きたい、でも自分に負けたくないから泣かない。強くなりたい。
皆。こんばんは。
旦那と、年末年始の話してたよ。旦那は実家に帰るって言うし、お金かかってしまって、私は子供と一緒に近くのショッピングセンターにでも行こうか迷ってるよ。
まゆ。みどり。ゆっくりしてね。うちもそろそろコタツ出そうかなぁ。
ゼロ。大丈夫かな?痛みが取れるように、願ってるよ。
べー。大丈夫?かなり深刻そうだね。泣きたい時には、泣けばいいよ。泣いたら、次はお笑いでも観て、笑えればいいんだけど…。
- << 98 まゆ、べー、るるるおはよう今朝も寒いね。 私は、家の中でもヒートテックのカーディガンとか、ブランケットが手放せないよ。 なんだか、寒過ぎで足が痛いよ。今日は、湿布貼って大人しくする予定だよ。 るるる旦那さんは、お正月もお金掛けて 実家へ帰りたがってるんだね。 うちは、お正月は、近くに初詣で行って お雑煮と市販のおせち料理食べて家で のんびり過ごすつもりだよ。クリスマスも お正月も旦那は、仕事だしお正月も元旦位しかいつも家に居ないからね。(^_^;) 私は、年越し蕎麦とお雑煮作るだけだよ。 皆んなは、お正月は、どう過ごすのかな?
>> 90
テル、こんばんはー。
お仕事お疲れ様~体調大丈夫?
テルもあまり無理しないでね。
私はろくでなしな人間なのに、こんなに幸せでよいのだろうかと、意味もなく不安やら申し訳なさすぎて苦しくなるよ。
私は家族を幸せにするのが人生の使命じゃないかなと思ってるよ。
あまりに悩みが重すぎて、考え出すと辛すぎて頑張って立たないと逆境に負けてしまうから、負けたくなくて家族を幸せにしたくて、頑張っていたいんだ。
もう私には休養の時間は終わった気がしてるよ。これからどう生きていくかが問われるよ。
テル、暖かい労りの言葉をいつもありがとう。
私の苦しみを和らげてくれてありがとう、感謝の気持ちで一杯だよ。
テルの幸せ、私も願っているからね。
>> 85
皆。こんばんは。
旦那と、年末年始の話してたよ。旦那は実家に帰るって言うし、お金かかってしまって、私は子供と一緒に近くのショッピングセ…
まゆ、べー、るるるおはよう今朝も寒いね。
私は、家の中でもヒートテックのカーディガンとか、ブランケットが手放せないよ。
なんだか、寒過ぎで足が痛いよ。今日は、湿布貼って大人しくする予定だよ。
るるる旦那さんは、お正月もお金掛けて
実家へ帰りたがってるんだね。
うちは、お正月は、近くに初詣で行って
お雑煮と市販のおせち料理食べて家で
のんびり過ごすつもりだよ。クリスマスも
お正月も旦那は、仕事だしお正月も元旦位しかいつも家に居ないからね。(^_^;)
私は、年越し蕎麦とお雑煮作るだけだよ。
皆んなは、お正月は、どう過ごすのかな?
>> 66
ふー。そーゆう時って、情けなく感じない?私は、旦那の事が情けなく感じて仕方ないよ(-_-;)
まぁ、毎日休まずに仕事してくれるだけ、あ…
皆んな心配してくれてありがとう。
昨日気分転換に旦那がヘアカラーしに
子供お迎えついでに連れってくれたから、
足は、痛いけど、随分気分的にましになれたよ。るるるうちの旦那も情け無いよ。
給料安いから、私の少ない年金や子供の
特児の手当てをむちゃあてにしてて
情け無いよ。給料安いから、仕方ないんだってさぁ(^_^;)だったら、物やおやつとか
買うのも節約協力して欲しいよ。一昨日もクリスマスセット買う予約してって言ってたし
私の障害者年金出来るから良いやんって
でも、子供のためにクリスマスセットは
買おうと思うよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣156レス 1653HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 109HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8874レス 1117HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 114HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 545HIT 主婦さん
-
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8307HIT 姐さん (♀) -
きずな何でも雑談88
ありがとう😊ゼロも熱中症に気をつけてね。 部屋にエアコンは、付いてる…(mika)
74レス 1117HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 545HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
すみません、、なかなか眠れなくて、、やっぱりストレス溜まってるんかなぁ…(もか)
156レス 1653HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2190HIT エイミー (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 382HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11530HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 811HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 263HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 286HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 302HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 170HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 496HIT 相談したいさん - もっと見る