心の病とお友達な人12(=´∀`)人皆んな平等に仲良くね。

レス500 HIT数 4743 あ+ あ-

2015/11/10 00:28(更新日時)

心の病とお友達な人11の続きスレです。
今回は、10からの仲間限定でお願いします。
皆んな仲良く思いやりを持って平等に
その場にいる人に話し掛けて上げてね。
特定の人とだけ絡みや仲間はずれにならない様にね、よろしくお願いします。
また皆んなで仲良くしょう(=´∀`)人(´∀`=)
尚荒らし迷惑行為は、ミクルに通報します。

15/11/01 03:19 追記
それから、最後の500は、スレ主様に開けておいね。新スレのご案内とかあるから、

15/11/01 03:24 追記
皆んなまた待ってるよ。
早めにスレにまた来てね。

No.2270693 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ふう、こんばんは

そっか、大変だったし、今も辛いよね
どんどん吐き出して
聞くことしか出来なくて申し訳ないけど
何でも言ってね

ゼロ、こんばんは

ゼロもガン持ちだったんだね
辛さわかってあげられなくてゴメンね
ゼロもなんで言ってね
吐き出さないともっと辛いもんね

No.52

>> 48 べー心配してくれてありがとう。 べーも頭痛に苦しんでるんだね。 今日は、明日に備えてのんびり洗濯したり 朝に煮物や粕汁作ってのんびりし… ふう、のんびり過ごせたみたいで良かったよ。
無理しないでね。
洗濯、二回もかなり疲れるね。
私は明日のために気力体力、充電してるとこだよ。
粕汁、暖まりそうだし美味しそうだね♪ 
私は作ったことないけど難しいのかな?

節約したいから頭痛だけどなんとか旦那の明日のお弁当作れたから良かったよ。
あとはしんどいのがお風呂なんだよね~(ノ_<。)
今日は歯磨きすらしんどいよ。

No.53

>> 29 みんな、おはよう ふう、新スレありがとう 皆さん、このスレでもよろしくお願いします ふう、心配してるよ 大変な時にスレ立… みどり心配ありがとう。
みどりもお姉さんと差別されてるんだね。
お姉さんが太ってても何も言わないのに
みどりの事をお母さんは、行ってくるんだね。嫌だね。うちの母も私が太ったら
こいつは、怠けてるから、太るんだとか
心無い事を親戚とか身内が集まる席で
平気でバカにして来るから、頭に来るのが
わかるよ。いくら親でも娘の事をネタにして
バカにして、楽しそうに話すのは、嫌だよね。言い返すと余計に言ってくるから、
この人は、暇でそこまでしてまで話題作り
話しを盛り上げたいのか?と呆れてるよ。
みどりが、太ってもお母さんに迷惑掛けてないなら、無視しておけば良いよ。

No.54

>> 31 くぅ、べー、ふう、るるるー、まゆ、みどり、ゼロ、まだきてないけどテル、さる、こんにちは。昨日今日と寝たきりのヌーです。ちょっと元気になってき… ヌーも調子悪いんだね。寝たきりお揃いだよ。もう辛い時は、家事少し最低限して
横になって過ごせば良いよ。ヌーも皆んなも
調子悪い時は、ダラダラでもぼちぼち行こうね。

• << 61 ふう、声かけありがとうね。寝たきりで簡単な家事はしたけど、食べて寝てるだけだったから、明日からバイトに行けるのか?怖くてたまらないよ。充電できたのかな。主人にも買い出し頼んだり、迷惑かけてわるかったよ。

No.55

>> 33 皆さん。こんにちは。みどり。ヌー。べー。またヨロシク! ふー。心配だよ。泣いてないかな?ぐっすり眠れてるかな?いつも自分より他人の事を… るるる〜朝まで結局泣いたり泣き止んだり
落ち着かなくて、夜明けにご飯炊いたり粕汁や里芋泣きながら炊いて煮物作って
旦那送り出して少しお昼まで寝てて
起きたら、洗濯2回して、後は、横になって過ごしてたよ。るるる〜心配してくれてありがとう。

• << 68 ふー。誰だって泣くよ!私も、泣いてると思う。泣いて解決出来るなら、泣きたいよね。ごめん。あんまりいい事言ってあげれないけど、病気はには笑う事が、一番の薬だってデータもあるってテレビで言ってたし…。 ふーは、気丈で偉いと思うよ。

No.56

>> 32 ヌー、こんにちは 寝たきり一緒だね テレビも見れなくない? 私はケータイは大丈夫で一日中いじってるよ ヌーはどうしてるのかなぁ … まゆも辛いんだね。一緒にぼちぼち行こうね。

No.57

>> 49 みんな、こんばんは べー、体調悪そうだね 動くと疲れちゃうよね 疲れちゃうと回復もなかなか遅いし いやになるよね あまり無理し… まゆ、こんばんは~
声かけてくれてどうもありがとうね、嬉しいわ。

まゆは体調や気分はどうかな?
私はちょっとずっとハイスピードで日々過ごしていて飛ばしすぎたのかな、がっくり今は落ちてしまって動けない…。

送迎、親に頼めるかもだけどなるべく自分で頑張りたいんだよね。

お互いスローペースで焦らずいこうね。

No.58

>> 22 ふー。体温低くない?ガン細胞が活性化するのは、平熱36度未満らしいから、せめて36度以上になるよつに気をつけてみて。 そりゃ泣くよね!… るるる〜低体温だと、癌になりやすいだね。
私凄い冷え性何だよ。冷え性のサプリ病院で
もらってるくらいだよ。気を付けて冷やさないようにするね。寒すぎで頭痛いよ。
るるるも皆んなも冷やさないようにね。

No.59

>> 23 えー、病院てそういうのも出してくれるんだ。 長く通ってるのに全然知らなかった。お医者さんは、あんまり自分の方からは言わないのかも。 でも… くうこんばんは、鬱とか精神的に落ち着く
漢方薬もあるから、相談してみてね。
手荒れのクリームや胃腸薬もビタミン剤も
相談すれば出してくれる病院もあるよ。

No.60

俺も低体温だよ、冬に薄着で汗かいているよ、仕事柄冷凍室の仕分けしていた時期長かったから、今の仕事場は暖房入れるから、まだ早いと思うよ。

• << 62 ゼロ、低体温一緒だよ。でも私も暑くて半袖で働いてるよ。

No.61

>> 54 ヌーも調子悪いんだね。寝たきりお揃いだよ。もう辛い時は、家事少し最低限して 横になって過ごせば良いよ。ヌーも皆んなも 調子悪い時は、ダラ… ふう、声かけありがとうね。寝たきりで簡単な家事はしたけど、食べて寝てるだけだったから、明日からバイトに行けるのか?怖くてたまらないよ。充電できたのかな。主人にも買い出し頼んだり、迷惑かけてわるかったよ。

• << 104 ヌーも日曜は、具合悪かったんだね。 お互い無理せずぼちぼち用事や家事を しょうね。私も先週は、躁気味で かなり忙しく動き回りすぎたよ。お互いに 無理し過ぎず行こうね。ヌーも旦那さんに 買い出し頼んだんだね。私も日曜は、 作り置きの煮物や粕汁を2日間のんびり 食べたり旦那に昨日のお昼は、ほか弁買ってきてもらったよ。今日のお昼も昨夜旦那が 作ってくれた豆乳鶏団子鍋の残りを子供と 食べる予定だよ。

No.62

>> 60 俺も低体温だよ、冬に薄着で汗かいているよ、仕事柄冷凍室の仕分けしていた時期長かったから、今の仕事場は暖房入れるから、まだ早いと思うよ。 … ゼロ、低体温一緒だよ。でも私も暑くて半袖で働いてるよ。

No.63

みなさん、こんばんは。
きりんさんはまゆさんだったんだ!
そうか。だからみんな「まゆ」って呼んでたんだね。やっと気付いた!

私も体温は35度台なんだけど、生姜がいいって言われて「生姜茶」ってハチミツに生姜を漬けてある瓶詰めのを、冬に飲んでるよ。
調子悪いと食欲無いでしょう?
それをフーフー言いながら飲むとあったまるよ。
ふうやゼロやヌーの所へ持って行ってあげたいよ。
作るって言っても、ただお湯を入れるだけだけど…。

今日はね、またバイトだけど明日は祝日でおやすみだよ。
みんなもそうかな。
頑張るね。

漢方、聞いてみようかな…。先生も前に言ってたし。
主治医の先生の言うことを、信じきって何も自分で調べないのは、もしかしてダメなんじゃないかと思い始めた。
みんな、薬や制度をよく知ってるし。

• << 103 くうおはよう。くうの蜂蜜生姜茶美味しそうだね。飲んでみたいよ。私は、co-opで 生姜入りのティーパックの生姜紅茶を買って 飲んでるよ。それに少し蜂蜜入れてみようかな(o^^o)真冬の寒い日は、甘酒に チューブの生姜入れたり味噌味ベースの 粕汁を夕飯に作ったりしてるよ。 くう漢方薬は、普通の薬より副作用少ないから、昼間や寝る前飲むと良いよ。 寝る前にカモミールティー飲むのも カモミールティーは、心のリラックス作用 あるから、たまに飲んでるよ。これも オススメだよ。昨夜は、良く寝れたかな?

No.64

>> 63 くう、起きてるの?
わたしも今日は珍しく起きてるよー

No.65

>> 45 るるる、心配してくれてどうもありがとうね。 送迎は、平日は毎日だからね~ 行きと帰り、バス停まで行かないと行けないから気が抜けないよ… べー。遅くなってごめんね。

そっかぁ。月曜日は、週の始まりだもんね。お子さんの為に一生懸命って、偉いよね。私は子供に、小学生の問題もろくに教えてあげられないよf(^^;

だよね!太るよね!動いてないから余計かなぁ。ドカ食いばっか。今、セルライトがスゴいよ(>_<)

体調は、昨日立ちくらみしたくらいかな…。トイレで立ちくらみしちゃった。吐き気も相変わらずだしね。

No.66

>> 46 皆んなこんばんは、みどりの地方も寒いんだね。 こちらも寒いから、フリースのポンチョとか 家の中でも来てるよ。るるる〜旦那さん子供の手当て… ふー。そーゆう時って、情けなく感じない?私は、旦那の事が情けなく感じて仕方ないよ(-_-;)

まぁ、毎日休まずに仕事してくれるだけ、ありがたいけどね。昔は、有名大手企業の社員で、給料やボーナスが結構あったのにね(-_-;)

• << 100 皆んな心配してくれてありがとう。 昨日気分転換に旦那がヘアカラーしに 子供お迎えついでに連れってくれたから、 足は、痛いけど、随分気分的にましになれたよ。るるるうちの旦那も情け無いよ。 給料安いから、私の少ない年金や子供の 特児の手当てをむちゃあてにしてて 情け無いよ。給料安いから、仕方ないんだってさぁ(^_^;)だったら、物やおやつとか 買うのも節約協力して欲しいよ。一昨日もクリスマスセット買う予約してって言ってたし 私の障害者年金出来るから良いやんって でも、子供のためにクリスマスセットは 買おうと思うよ。

No.67

おはよう、皆。
色々考えていたら寝れなかったよ。
俺は腹が減ったら眠剤飲んだ後でも勝手に作っているよ。

• << 102 ゼロは、昨日は、寝られ無かったんだね。 しばらく安静なんだね。大事にお互い暖かくして、ペットボトル湯たんぽでも作って温まろうね。ペットボトルに熱いお茶入れて 置けば喉渇いたり冷めても飲めるし 一石二鳥だよ。私は、生姜紅茶入れて置こうかな。節約湯たんぽみんなオススメだよ。

No.68

>> 55 るるる〜朝まで結局泣いたり泣き止んだり 落ち着かなくて、夜明けにご飯炊いたり粕汁や里芋泣きながら炊いて煮物作って 旦那送り出して少しお昼… ふー。誰だって泣くよ!私も、泣いてると思う。泣いて解決出来るなら、泣きたいよね。ごめん。あんまりいい事言ってあげれないけど、病気はには笑う事が、一番の薬だってデータもあるってテレビで言ってたし…。

ふーは、気丈で偉いと思うよ。

No.69

ゼロ。ヌー。くぅ。ふー。低体温は、怖いらしいよ。これは有名な教授が言ってる本なんだけどね。

くぅ。ショウガいいね♪よくスーパーで、ハチミツショウガ売ってるよね。あと、腹巻きもいーんだって。

これはもちろん宣伝じゃないんだけど、低周波治療器で、平熱が1度近く上がったよ(^-^)v

• << 101 るるる低体温は、怖いんだね。気をつけるよ。前にしまむらで買った腹巻き探して 付けたりホットパンツ探して履こうと 思うよ。

No.70

みんな、おはよう

体調悪くてまだ、布団の中だよ
ROMしたけど、うまくレスが返せない
レスくれた人ごめんね

ふう、心配だと思うけど子供達の為にも、元気出してね 心配してるよ それから、やっぱり昼の部だけの参加にさせて頂きたいと思います 夜のレスはROMだけになると思います すみませんが、よろしくお願いします

No.71

>> 70 みどり、体調わるいんだね。疲れが出たのかな?急に寒くなったしね。お大事にしてね。私も布団の中だよ~ 昼間の参加了解(^-^ゞです

No.72

みんな!

こんにちは(^_^)

またよろしくね

これからロムります(笑)

• << 105 テルおはよう。 毎日お疲れ様。(o^^o) 仕事頑張ってね、テルの願いも叶う事を 祈ってるよ。

No.73

みんな、こんにちは

ヌー、声かけてくれてありがとう 急に寒くなったからかな いつもより更に鬱っぽいよ こういう時に限って、細々用事があるんだよね マイペースで頑張るね
ヌーもみんなも無理しないでね

No.74

みんな。こんにちは

ちょっと報告かなっ
なんかね、エビリファイが私には合うかも
少しだけいいかなぁって思って
良かったらもう少し増やすとは言われているから
また今度の通院の時に増やしてもらおうかなぁって思ってる

でもまだまだ家の事は何も出来ず、一日中
寝転がってるんだけどね
辛さが少しマシかなって

聞いてくれてありがとうね〜

みんなも無理しないでね

• << 76 まゆ♪ こんにちは(^_^) エビリファイは統合失調症の薬だけど 鬱にもよく処方されるよ 合うといいね♪
  • << 99 まゆエビリファイあってるみたいで 良かったね。私も半年程飲んでた事あるよ。 エビリファイは、太りにくい薬だから、 よかったね。私は、薬の副作用で あんまり食べれないよ。

No.75

皆こんにちは。

みどり。ヌー。大丈夫かな?体調の悪い時は、ゆっくりするのが一番!私も昨日久しぶりに皆でジャスコ行ったら、ヘトヘトだったよ。ラーメンばかり食べてるからか、胃が痛いよ(>_<)

テル。久しぶり。また色々お話しようね。

まゆ。良かったじゃん!少し薬飲んで良くなるなら、誰だって飲んでるよ。まだまだこれから!ゆっくり休んでね(^-^)v

さる来てる?

• << 77 るるる~ん♪ こんにちは(^_^) また話そうね 今仕事中だから またね♪

No.76

>> 74 みんな。こんにちは ちょっと報告かなっ なんかね、エビリファイが私には合うかも 少しだけいいかなぁって思って 良かったらもう少し… まゆ♪

こんにちは(^_^)

エビリファイは統合失調症の薬だけど

鬱にもよく処方されるよ
合うといいね♪

No.77

>> 75 皆こんにちは。 みどり。ヌー。大丈夫かな?体調の悪い時は、ゆっくりするのが一番!私も昨日久しぶりに皆でジャスコ行ったら、ヘトヘトだった… るるる~ん♪

こんにちは(^_^)

また話そうね

今仕事中だから
またね♪

No.78

>> 77 テルる~ん(^-^)v

はぁい~待ってるよ~ん!

今日は、寒いよね。だけど、明日からまた暖かくなるみたいだね!お疲れ様。

No.79

みんな、こんにちは

まゆ、合う薬があって良かったね ゆっくりしてね るるる、昨日買い物行って疲れたんだね、胃が痛いの治るといいね お大事にしてね テル、仕事お疲れ様、頑張ってね

こたつでゴロゴロしてたら、いつの間にか、寝ちゃったよ

• << 89 みどり♪ おひさ♪ コンバミー(^_^)v 今飲んでる家で 毎日バテバテ みどりはのんびりいけよ(^_^)v

No.80

こんにちは、皆。
みどり、こたつ良いなぁ。
しばらくは首と両足の治療だよ、階段は降りるのも痛いよ。

No.81

みんな、こんばんは

みどり、るるる、テル
コメントありがとう(*^^*)
エビリファイが、合う薬になる事を祈ってる
いつも聞いてくれてありがとう

みんなへ
今日も一日お疲れ様

No.82

しばらくは安静だよ、左手しか使えないから不便だよ。

No.83

みんな、こんばんは

ゼロ、左手しか使えないの、大変だね
大事にしてね

ホットカーペットも下に敷いたので、暖かいよ でも、掃除機が故障した 金欠なのに、困る〜

• << 97 みどりおはよう。ホットカーペットと こたつも出したんだね。私は、寒すぎで 近くのリサイクルショップでファンヒーター 安かったから、買ったよ。(^_^;) 金欠の時に掃除機故障は、困るね。 近くに綺麗なリサイクルショップあったら、 ダイソンのサイクロン掃除機みたいな パナソニックの掃除機とか安かったから、 一度リサイクルショップに見に行って 新しいそうな掃除機を安く買うのも手だよ。

No.84

>> 83 皆さん、こんばんはー。
今日は真冬並みの寒さだね、みんな体大事にしてね。

まゆ、エビリファイ、効き目あるといいね。
焦らずいこうね。

みどり、るるる、ゼロ、体調大丈夫かな?
無理しないで休養するときは休養してね。

テル、ヌー、お仕事お疲れ様。

私もあまり心身調子よくないけれど、家事をこなして気分転換してなんとかしのいでるよ。
頑張り続けるってなかなか容易いことじゃないね。
泣きたい、でも自分に負けたくないから泣かない。強くなりたい。

• << 90 べー♪ こんばんは(^_^)v 頑張らなくていいよ ありのままでいって それが病気にいいことだから 自然体 今の自分を大切にね 家族には伝わっているよ 無理すると家族は敏感だから お母さん無理しないでと思っているはずだよ べー♪が幸せなことが家族も幸せだと思う べー♪も家族が幸せなことが幸せでしょう きばるのは ウンコだけだよ(笑)
  • << 94 みなさん、おはよう べー、声かけてくれてありがとうね〜 ホント薬が合う薬ならいいんだけどね べーは体調と気分は大丈夫かなぁ お互い無理するのやめようねー ふう、みどり、ヌー、るるる、テル、ゼロ、 さる、くう 今日も一日無理せずに行こうね〜

No.85

皆。こんばんは。

旦那と、年末年始の話してたよ。旦那は実家に帰るって言うし、お金かかってしまって、私は子供と一緒に近くのショッピングセンターにでも行こうか迷ってるよ。

まゆ。みどり。ゆっくりしてね。うちもそろそろコタツ出そうかなぁ。

ゼロ。大丈夫かな?痛みが取れるように、願ってるよ。

べー。大丈夫?かなり深刻そうだね。泣きたい時には、泣けばいいよ。泣いたら、次はお笑いでも観て、笑えればいいんだけど…。

• << 98 まゆ、べー、るるるおはよう今朝も寒いね。 私は、家の中でもヒートテックのカーディガンとか、ブランケットが手放せないよ。 なんだか、寒過ぎで足が痛いよ。今日は、湿布貼って大人しくする予定だよ。 るるる旦那さんは、お正月もお金掛けて 実家へ帰りたがってるんだね。 うちは、お正月は、近くに初詣で行って お雑煮と市販のおせち料理食べて家で のんびり過ごすつもりだよ。クリスマスも お正月も旦那は、仕事だしお正月も元旦位しかいつも家に居ないからね。(^_^;) 私は、年越し蕎麦とお雑煮作るだけだよ。 皆んなは、お正月は、どう過ごすのかな?

No.86

みんなこんばんわ。みどり突然の出費は頭いたいね。るるるー、べー、いつも声かけてくれてありがとう。ゼロ、左手しか使えないんじゃ不便だね。

No.87

両足首と首が痛くてつらいよ、しばらくは通院しないといけないよ、病院に行くのも辛いよ。

• << 96 ゼロ、無理して仕事行ってるのかな? 両足首と首が痛くてしばらく通院するなら、 仕事は、お休みするか?半日位にしてもらえないのかな?無理して早く仕事行って 頑張り過ぎたんじゃ無いかな?

No.88

>> 87 ゼロ、首いたいのは辛いよね、病院いくのも大変なんだね。お大事にしてね。

No.89

>> 79 みんな、こんにちは まゆ、合う薬があって良かったね ゆっくりしてね るるる、昨日買い物行って疲れたんだね、胃が痛いの治るといいね… みどり♪

おひさ♪

コンバミー(^_^)v

今飲んでる家で 毎日バテバテ

みどりはのんびりいけよ(^_^)v

No.90

>> 84 皆さん、こんばんはー。 今日は真冬並みの寒さだね、みんな体大事にしてね。 まゆ、エビリファイ、効き目あるといいね。 焦らずいこうね… べー♪

こんばんは(^_^)v

頑張らなくていいよ

ありのままでいって

それが病気にいいことだから

自然体

今の自分を大切にね

家族には伝わっているよ

無理すると家族は敏感だから

お母さん無理しないでと思っているはずだよ

べー♪が幸せなことが家族も幸せだと思う

べー♪も家族が幸せなことが幸せでしょう

きばるのは ウンコだけだよ(笑)

No.91

>> 90 テル、こんばんはー。
お仕事お疲れ様~体調大丈夫?
テルもあまり無理しないでね。

私はろくでなしな人間なのに、こんなに幸せでよいのだろうかと、意味もなく不安やら申し訳なさすぎて苦しくなるよ。

私は家族を幸せにするのが人生の使命じゃないかなと思ってるよ。

あまりに悩みが重すぎて、考え出すと辛すぎて頑張って立たないと逆境に負けてしまうから、負けたくなくて家族を幸せにしたくて、頑張っていたいんだ。

もう私には休養の時間は終わった気がしてるよ。これからどう生きていくかが問われるよ。

テル、暖かい労りの言葉をいつもありがとう。
私の苦しみを和らげてくれてありがとう、感謝の気持ちで一杯だよ。

テルの幸せ、私も願っているからね。

No.92

>> 91 べー♪

こんばんは(^_^)v

返事ありがとう(^_^)v

べー♪の気持ち物凄くわかるよ
俺も 同じだから ママに苦労かけたから
そして ママを裏切り 病気の性とはいえ

ママの 幸せのために働き ママのために頑張り
ママが 幸せになるためになんでもしようと思ってるよ 時間はかかるかもしれないけど

俺は残りの人生をママに尽くそうと思っているよ

だから俺は 今を頑張れるよ

No.93

>> 92 テル、私と全く同じ心境だよ。

私の幸せは家族の幸せだから。

私はどうでもよくて、旦那と子供さえ幸せになれればそれで私は救われる気がしてるよ。

見返りなんて一切求めないよ。

二人のことは傷つけたくないし守り抜きたいから。だから私も頑張れる、挫けながら苦しみながら自分と戦い続ける。
壁をぶち破る、必ず。今はそんな強い思いだけだよ。

No.94

>> 84 皆さん、こんばんはー。 今日は真冬並みの寒さだね、みんな体大事にしてね。 まゆ、エビリファイ、効き目あるといいね。 焦らずいこうね… みなさん、おはよう

べー、声かけてくれてありがとうね〜
ホント薬が合う薬ならいいんだけどね
べーは体調と気分は大丈夫かなぁ
お互い無理するのやめようねー

ふう、みどり、ヌー、るるる、テル、ゼロ、
さる、くう
今日も一日無理せずに行こうね〜

No.95

>> 94 皆んなおはよう。昨日は、旦那がお休みで
子供のお迎えがてら、少しお出掛けして、
激安ヘアカラー専門店で、ヘアカラーしたり
たこ焼き食べたりしたので気分転換になったよ。
心配してくれた皆んなありがとう。

まゆおはよう(o^^o)

No.96

>> 87 両足首と首が痛くてつらいよ、しばらくは通院しないといけないよ、病院に行くのも辛いよ。 ゼロ、無理して仕事行ってるのかな?
両足首と首が痛くてしばらく通院するなら、
仕事は、お休みするか?半日位にしてもらえないのかな?無理して早く仕事行って
頑張り過ぎたんじゃ無いかな?

No.97

>> 83 みんな、こんばんは ゼロ、左手しか使えないの、大変だね 大事にしてね ホットカーペットも下に敷いたので、暖かいよ でも、掃… みどりおはよう。ホットカーペットと
こたつも出したんだね。私は、寒すぎで
近くのリサイクルショップでファンヒーター
安かったから、買ったよ。(^_^;)
金欠の時に掃除機故障は、困るね。
近くに綺麗なリサイクルショップあったら、
ダイソンのサイクロン掃除機みたいな
パナソニックの掃除機とか安かったから、
一度リサイクルショップに見に行って
新しいそうな掃除機を安く買うのも手だよ。

No.98

>> 85 皆。こんばんは。 旦那と、年末年始の話してたよ。旦那は実家に帰るって言うし、お金かかってしまって、私は子供と一緒に近くのショッピングセ… まゆ、べー、るるるおはよう今朝も寒いね。
私は、家の中でもヒートテックのカーディガンとか、ブランケットが手放せないよ。
なんだか、寒過ぎで足が痛いよ。今日は、湿布貼って大人しくする予定だよ。
るるる旦那さんは、お正月もお金掛けて
実家へ帰りたがってるんだね。
うちは、お正月は、近くに初詣で行って
お雑煮と市販のおせち料理食べて家で
のんびり過ごすつもりだよ。クリスマスも
お正月も旦那は、仕事だしお正月も元旦位しかいつも家に居ないからね。(^_^;)
私は、年越し蕎麦とお雑煮作るだけだよ。
皆んなは、お正月は、どう過ごすのかな?

No.99

>> 74 みんな。こんにちは ちょっと報告かなっ なんかね、エビリファイが私には合うかも 少しだけいいかなぁって思って 良かったらもう少し… まゆエビリファイあってるみたいで
良かったね。私も半年程飲んでた事あるよ。
エビリファイは、太りにくい薬だから、
よかったね。私は、薬の副作用で
あんまり食べれないよ。

No.100

>> 66 ふー。そーゆう時って、情けなく感じない?私は、旦那の事が情けなく感じて仕方ないよ(-_-;) まぁ、毎日休まずに仕事してくれるだけ、あ… 皆んな心配してくれてありがとう。
昨日気分転換に旦那がヘアカラーしに
子供お迎えついでに連れってくれたから、
足は、痛いけど、随分気分的にましになれたよ。るるるうちの旦那も情け無いよ。
給料安いから、私の少ない年金や子供の
特児の手当てをむちゃあてにしてて
情け無いよ。給料安いから、仕方ないんだってさぁ(^_^;)だったら、物やおやつとか
買うのも節約協力して欲しいよ。一昨日もクリスマスセット買う予約してって言ってたし
私の障害者年金出来るから良いやんって
でも、子供のためにクリスマスセットは
買おうと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧