気になる異性へのアプローチ

レス6 HIT数 615 あ+ あ-

2015/10/29 22:15(更新日時)

私、今気になる人がいるんですが、どんな方法でアプローチをしていいのか分かりません。
そこでみなさんは気になる異性にどんな方法でアプローチをしていますか?
男女問わず聞いてみたいです。
また、現在夫婦の方恋人がいる方は実際これをしたら相手が振り向いてくれたアプローチ方法などあれば教えていただきたいです。

No.2269802 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手との関係性によって、アプローチの方法も変わってきます。

学生で、同じクラスなのか違うクラスなのか、先輩なのか他校なのか。

合コンで知り合ったのか紹介なのか、職場の同僚なのか取引先なのか…。

とりあえず第一段階は、だいたい“頻繁に話し掛ける”から始めますけど。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます!
話かける事は大事ですよね。ちなみに私の場合は洋服屋さんで働いている方です。

• << 4 ショップ店員など、客と店員の立場だと難しいですね。 そういう場合は、お金使うしかないですね。 たくさん服を買って、まずは覚えてもらうしかない。 買わないのにお店に通うのや、待ち伏せするのは迷惑ですから、まずはたくさん買う事からアピールですね。

No.3

え~
頭で考えるもんじゃないですよー。

ひとつ言えることは、入りは あまりかしこまらないこと。
気軽に恋愛と関係のない会話を重ねて
親しくなってきたら、今度一緒にご飯でも行かない?みたいな感じとか。

そこで相手が微妙な反応だったら、それ以上はアプローチしない方がいい。

• << 5 コメントありがとうございます! なるほどですね!でも、私恋をしたら回りが見えなくなり引かれる位アタックしてる時もあります。恋は焦ったら駄目だと自覚しているんですが・・・。

No.4

>> 2 コメントありがとうございます! 話かける事は大事ですよね。ちなみに私の場合は洋服屋さんで働いている方です。 ショップ店員など、客と店員の立場だと難しいですね。

そういう場合は、お金使うしかないですね。
たくさん服を買って、まずは覚えてもらうしかない。

買わないのにお店に通うのや、待ち伏せするのは迷惑ですから、まずはたくさん買う事からアピールですね。

• << 6 お返事ありがとうございます! 基本的にレディースのお店なので購入するのはアクセサリーにしようと思っております。 まだちゃんと話をした事がないのでまずはそこから頑張ってみようと思います!

No.5

>> 3 え~ 頭で考えるもんじゃないですよー。 ひとつ言えることは、入りは あまりかしこまらないこと。 気軽に恋愛と関係のない会話を重ねて… コメントありがとうございます!
なるほどですね!でも、私恋をしたら回りが見えなくなり引かれる位アタックしてる時もあります。恋は焦ったら駄目だと自覚しているんですが・・・。

No.6

>> 4 ショップ店員など、客と店員の立場だと難しいですね。 そういう場合は、お金使うしかないですね。 たくさん服を買って、まずは覚えてもらうしかな… お返事ありがとうございます!
基本的にレディースのお店なので購入するのはアクセサリーにしようと思っております。
まだちゃんと話をした事がないのでまずはそこから頑張ってみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧