借金と事業とうつと

レス4 HIT数 1918 あ+ あ-

2015/10/29 13:44(更新日時)

数年前、借金が返せず「小規模個人再生」を薦められました。
その後、親の土地を担保に借金をし、積もり積もって2000万ほどあります。
そのうち、700万を来月中に都合つけなければなりません。
ブラックリストに乗っているはずなので、まともなところからは借り入れできないでしょう。
再度の借金のきっかけとなった事業はようやく評判も上がりはじめ、今日は某省庁の関係機関から寄稿の依頼がありました。
しかし、その事業も、継続が難しくなっています。
公共性の高い仕事なので注目をあつめることができたのですが、行政からの支援は結局ありません。
町の人たちからは期待されているけど、声援だけじゃメシは食えません。
借金返済と事業の継続、この2つの問題に加え、このところうつ状態です。
病院には(金がないので)行っていませんが、おそらくそう診断されるでしょう。
頭皮がしびれるような感覚があり、気分は基本的にいつも落ち込んでいます。
暗い話ですみません。
なにかアドバイスをいただけたら幸いです。

ちなみに、私はギャンブルはしません。食べ歩きなどの贅沢もしませんし、クルマも持っていません。
昼食代は毎日200円以下。お酒は紙パックの焼酎で家酒です。
なのにこんな状態とは…本当に情けなくなります。

No.2269715 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何故借金が返せないのにまた借金したの?
それは住んでる市とか町に問い合わせて無料弁護士相談紹介して貰って良く聞いたほうがいい。
ネットで調べて弁護士相談はダメだよ。
高く取られたりするから。
なんで何も使わないのに借金が増えてるか見直してるかな。
悪い弁護士に捕まるとまた借金するようになるから、行政だよ。

• << 4 ビジネスで勝負するためです。 V字回復を実現するために新事業を立ち上げ、投資してきました。 1年が経ち、評価も上がってきたのですが、急に返済しなきゃならなくなったのです。 (親の土地を担保に借金していたのを抵当解除する必要が発生したのです) 借金の相談は当初から司法書士にしていますが、弁護士の方がいいのでしょうか。

No.2

日本政策金融公庫行かれましたか?

No.3

>> 2 政策金融公庫は最初に借金して払えなくなり小規模個人再生につながったので行っておりません…。

No.4

>> 1 何故借金が返せないのにまた借金したの? それは住んでる市とか町に問い合わせて無料弁護士相談紹介して貰って良く聞いたほうがいい。 ネットで… ビジネスで勝負するためです。
V字回復を実現するために新事業を立ち上げ、投資してきました。
1年が経ち、評価も上がってきたのですが、急に返済しなきゃならなくなったのです。
(親の土地を担保に借金していたのを抵当解除する必要が発生したのです)
借金の相談は当初から司法書士にしていますが、弁護士の方がいいのでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧