Hを拒否されたら

レス52 HIT数 5969 あ+ あ-

2015/11/18 12:33(更新日時)

最近付き合い始めた人がいます。
ノリがよく、ちょっとモテ系な40代。
まだ3ヶ月目でHをするには自分的にはまだ早いと感じてたのですが事故的に一度だけ。
先日昼間に会ったのに「ホテル行こうか」と言うので.昼間から誘われたと言うのも気持ち的にないし「行くわけないでしょ‼️」とかなり強い口調で拒否してしまいました。
その後、急にテンション下がり口数少なで気まずい感じになりました。
内心、いい大人が。。と呆れてしまったのですが、その後いつもくれる連絡もなく。
ただ、こちらからのメールには即レスしてくれます。

私は身体だけだったのかと少しショックでしたが女友達に相談すると
「それはあんたが悪い!相手にしてみれば勇気出して誘ったのかもよ。全否定された気分なんだよ、きっと。
謝りなさい」と言われました。

後から考えるとデリカシーない方も悪いけど、キツイ言い方で拒否したのも悪かったかのか?
でも謝るようなことではないし。。

今夜電話することになってるんですが
彼の心理はどんなだと思いますか?
傷ついたのか、Hしない女にようはないと考えてるのか。
謝るべきか、一切触れずに行くか考えてます。

No.2269503 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 今までお付き合いしてきた、40以上の方達は、皆さん経営者の方たちでしたので、お金持ちでしたよ。 デートの度に色々買ってくれましたし。 … いますね、だけど幼稚なんだ⁉️

No.52

>> 43 主さん その後は、いかがですか? 貴女からではなく、彼から連絡が来るようになりましたか? もし来ていないなら、一度、… 一度連絡もしたけど、返信がなく、その後は私からもず~っと連絡を絶ってました。
結局、予定の二週間後に会う連絡もしなかったし、こなかったし。。
正直私からは連絡できなかったんですね。
なんだったんだろうな~、こんなことで嫌いになるくらいなら、最初から好きじゃなかったんだよね。。人ってこんな簡単に変われるもんなんだ。。って。

ところが昨日になってから突然連絡ありました。
もう自然消滅を狙ってるんだな~と諦めて、でも、そのままも気持ち悪いので
ハッキリ相手の口から聞こう。と思ってた矢先。
向こうから誤ってきました、といっても連絡を無視したことについて。
私も自分の言い方が悪かったことを謝り、なぜなのかを一応説明できました。
でも相手は、なぜそんなことを言ったのかについては理解できたなかったみたい。
やっぱり、男を女の脳の違いは埋めることは出来ないんでしょうかね。。

今後はいろんな意味で言い方には気をつけたいと思います。
皆さんありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少