♪しりとりしましょ32o(^-^o)(o^-^)o♪

レス500 HIT数 4869 あ+ あ-

2015/11/22 15:13(更新日時)

♪しりとりしましょ32o(^-^o)(o^-^)o♪です。

パート31からの続きになります。

いつもレスをしてくださる皆さん、このスレを見てくださる皆さん、どうもありがとうございます。

引き続き、しりとり好きな方、お手すき、お暇な方、気分転換したい方、寂しい方など、参加宜しくお願いします。

いつも、しりとりだけではなく、暖かいコメントも頂きありがたく嬉しく思っています、感謝しています。

ゆるーいしりとりスレですので、呟きたいことありましたら、コメントもお待ちしています。

宜しくお願いしまーす!→す

この続きからお願いします(^o^)v

No.2269393 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 テレビ見ながら横になり心身休めています。お迎えしんどい…。→い

322さん、こんにちは。
調子いかがですか?
私は気持ちなかなか切り換えられず、辛いです。

むかで、なんとなく分かりました~
我が家の玄関にたまにいますよ。

No.202

>> 200 食わせて(^o^)→て 主さん 皆さんこんにちは☆ テヘヘf^_^; 出遅れたし→し

No.203

>> 202

しんどいですか?
→か

No.204

>> 203 かなり心身しんどくて胃も痛いです。自分のこと信じるしかないのに信じることできなくて、悲しい。家族さえ幸せでいてくれればそれでいいのですが→が

皆さん、暗くてごめんなさい。

No.205

>> 204 ガッカリする様な弱気になるな→な

No.206

>> 205
撫で撫で
(p_;)\(^^ )

→て で

No.208

>> 207 革命軍サーボ→ぼ
主さん皆さんこんばんは
今日も仕事疲れた
僕も悩みがいっぱいあります
誰も相談できないし

No.209

>> 208 ぼんやりしていると不安に刈られて不安に潰されてしまうので、一生懸命、頭をフル活用してやるべきことをこなしています→す

皆さん、こんばんは。
そして暗くて申し訳ありません。
暖かい言葉、気にかけてくれてどうもありがとうございます。

1さん、私には一生きっと抱えなければならない悩みがあり、この悩みが根底にあります。
それに加えて新たな悩みが出てきて、苦しくてもがいています。
病状の波があるもので、今は落ちる時期なんだと思ってなるべく意識して気持ちを切り換える努力をしています。
日記はごめんなさい、つけてないです。
書き留められるような内容ではないから、残したくないのです。

126さん、お仕事お疲れ様です。
126さんも悩み苦しんでいるんですね。
誰にも話せないと言うのもかなりしんどいですよね。大丈夫ですか?
涙流したらだいぶ楽になれますよ。
126さんが少しでも楽になれることを私は願っています。

No.210

>> 209 スッキリと解決出来そうにない悩み?→み

主さん、皆さん
お久しぶりです。こんばんは★

主さんが抱えてる悩みは、カウンセリングの先生には話しているのですか?
先生から何かアドバイスありました?

何よりも主さん自身が自分を信じて行くしか、ないですよね(^_^)

過去は消せない、忘れる事が出来ないかもしれませんが、今を一生懸命生きていれば薄れてくると思いますよ。

長い時間、その悩みと共に生きてきたのなら、楽になれるには・・・何倍もかかるかもしれません。

でもね、いつかきっと「こんな事で悩んでいたんだなぁ~」なんて思える日が来るといいですね。

No.211

>> 210 皆さん、いつもどうもありがとうございます、感謝→や

通りすがりさん~
来てくれたんですね、どうもありがとうございます。
私のこの悩みは一生誰にも話さないつもりでしたが、やはりあまりに重くて辛く苦しくて死んでしまいたいと思うようになり、主治医とカウンセラーの先生にだけお話しています。
先生方は大丈夫だからと言ってくださるんですが、自分のことが信じられなくて心が激しく揺さぶられます。

病気の波がくると特に酷いのは自覚してるのですが、自分に負けてしまいそうで何を信じたら良いのか分からず、もがいています。

でも、辛い、苦しい、楽になりたいとはあまり口にしたくなくて、結局それは自分のことしか考えてない人間になるので、私はそんな人になりたくないからなんとか気持ちを一生懸命、立て直すために全力で日々を過ごしています。
変えられないことを思い悩んでも何にもならないから、今、どうしたいのか、これからどうしたいのかだけ考えるようにしていますが、挫折ぎみです…。

通りすがりさん、暖かく深い言葉をかけてくれてどうもありがとうございます。
運命を前向きに切り開いていきたいです。

No.212

>> 211 やっぱり自分自身の気持ち次第と言ったところでしょうか・・・→か

主さん、今の気持ちがあるなら大丈夫ですよ。
でも、あまり考えないようにね(^_^)

押し寄せる不安・・・
これは、主さん自身が乗り越えなければならない試練なのかな・・・

鬱を患って日々気持ちの浮き沈みがある中、とてつもなく大変だと察します。

自分を信じて日々暮らしていきましょーよ!

考えたくなくても、ふっと湧いてくる感情をどう処理するか・・・
これさえ上手く出来るようになれば、今よりは楽になれるんだろうなぁ・・・

No.213

>> 212 かなり私には重くて厳しい試練ですが、負けちゃいけなくて逃げてはいけなくて、だから頑張っていくしかなくて→て

通りすがりさん、親身になってくださりいつもほんとにありがとうございます、優しさに泣けてきます。

不安を抱えながらも強く生き抜くしかないので、毎日を一生懸命、無事に過ごせていることに感謝して愛情溢れる人間になりたいと思っています。

アンジェラアキさんの手紙という曲を今、何度も聴きながら、励まされ気力充電しているところです。

No.214

>> 213 手紙!私も大好きですよ!ほんと、いい唄ですもんね→ね

主さん、私も人には言えない事一杯あるけれど、図太く生きてます(笑)

自分の人生が終わるその時まで、自分なりに過ごしていこうと思ってます。

難しく考えなくてもいい!
なるようになるさー!

No.215

>> 214 願っています、私の家族や通りすがりさんや皆さんの幸せ→せ

通りすがりさんも手紙、お好きでしたか~
今の私の心境にピッタリで、聴きながら共感しすぎてなんだか頭が痛いです(ノ_<。)胸も痛みます。

覚悟と信念を持って生きていくしかない。

いつまで続いて行くんだろう…。
生きる意味を毎日考えながら日々を過ごしています。
涙は枯れたかなと思ったけど、枯れないものですね。

No.216

>> 215 洗濯終わり!はぁ・・・やっと今日の任務終了かな→な

悩んでも、やらなきゃならない事が一杯で・・逃げてしまいたくなる時ってありますよねー

我が家の次男、明日大学AO入試の面接があるんですよー
もー、私の方が心配で・・・
本人は緊張の、きの字もないようで(笑)

いつまでも子離れ出来ない母親です(;o;)

No.217

>> 216 悩んでも辛くても、ほんとやらなきゃいけないことが多々あり疲れますよね→ね

通りすがりさん、洗濯お疲れさまでした!
私も頭痛するし鬱々しながらも、今、洗い物終わり、あとは旦那が帰宅したらお風呂にはいるだけです~
専業主婦もなかなか忙しいのに、お仕事までされていたら大変ですよね。無理しないようにしてくださいね。

次男さん、面接ですか~
親としたら心配になりますよね。
でも、次男さん、緊張してないなら頼もしいですね!
通りすがりさん、心配やら不安だと思いますが、お子さん信じていればきっと大丈夫ですよ。無事に乗りきれることを私は願っていますね。

明日はジャーマンポテトをまた作ります~
なんかメニューがワンパターンになってます。
金欠生活なので、節約メニューを研究中です。

No.218

>> 217 ネガティブな自分、ポジティブな自分ほーんと忙しい(*_*)→い

主さん、ありがとうございます!

子供の事も、自分の事も・・・
なるよーになるさー!精神で乗り越えます!

主さんもね(*^ー^)ノ♪

では、今日も一日お疲れ様でした☆

お休みなさい☆

No.220

>> 219 感謝カンゲキ雨嵐を聴いて今度は気力アップさせます!(〃^ー^〃)→す

皆様、またまた夜分にごめんなさいね。
最近、この睡眠サイクルですね(ノ_<。)
旦那の帰宅を待っていたらいつの間にか寝ていました~
今、また急いで熱いお風呂に入って気分爽快に少しなれました。

通りすがりさん、次男さん、頑張れー!
お互い悩み多き人生ですが、うまく心の折り合いつけて、前向いて前進していきましょうね。
いつも、親身にためになる言葉をかけてくれてどうもありがとうございます♪\(^o^)/

1さんも、親身になって考えてくださり恐縮です。ポジティブ日記、ちょっと頑張って書き留めてみようかな。
私も以前に比べたら、ほんの少しだけ強さを持て始めた気がしています。
焦らず、自分と未来を信じて前向きに頑張ります。

お二人とも皆さんもいつもどうもありがとう。
至らぬ主でごめんなさい。
今後とも仲良くしていただけたらありがたいです。
宜しくお願いします。

さてさて、5:30には起きたいので少しまた眠れたらいいなあ。

No.221

>> 220 酢がちょうどいいらっきょで晩酌→く

No.222

>> 221 苦しみが今日はお陰さまでだいぶ楽になりました、皆さん、どうもありがとう→う

皆さん、おはようございます。
昨日はまた私の悩みを聞いてくださり、どうもありがとうございました。お陰さまで今日は鬱の苦しい波が抜けてきたようです。ほんとに救われました、どうもありがとう。

3さん、らっきょう、随分大きいですね~
美味しそうです♪スーパーでは見ない大きさですね。

No.223

>> 222 上手かったな、らっきょとハマグリ→り

No.224

>> 223 料理を日々研究してますが、小料理屋さんのお料理いつも美味しそうで行ってみたいものです→す

ハマグリも立派ですね、どこ産のものなんでしょう?
納豆にタバスコいれたら美味しかったです♪
新たな発見!

No.225

>> 224 素敵な女性に、声をかけられたら→ら

No.226

>> 225 ラッキーだと思って終わりですね~→ね

No.227

>> 226 ネギとカラシたっぷり入れた納豆大好きです→す

主さん、皆さん
こんばんは★

納豆ご飯、いくらでも食べれちゃいます(笑)

主さん、鬱の波楽になったみたいですね。

主さんなりに、上手く病気と向き合っているからでしょうか。

あ!それと、1さんが言っていた日記!
凄くいいと思います。

ドクターやお友達からのアドバイス書き留めて置く事、落ち込んだ時に読めるようにするといいかも。

日記とまでいかなくても、可愛い手帳に書くと楽しくなるかも。

字を書くって事も脳には良いですよね。

携帯やパソコンで打てば終わりじゃなく、書き留めておくって作業も忘れちゃダメかもですよね。

No.228

>> 227 好きです!納豆♪毎日食べていまーす。ネギにカラシいいですよね、私はさらにタバスコが美味しくて→て

皆さん、こんばんはー。

通りすがりさん、昨日はまた色々と話を聞いてくれてよきアドバイスどうもありがとうございました。お陰で、今日は朝から気分も安定して上がりぎみになっています。
やるべき家事を一通りこなせたので、満足ですが、体は疲れていて今は肩こりと頭痛です。
ストレッチしたりしてみたんですけど、こってます~

通りすがりさん、次男さん、どうでしたか?
気になっていました。

日記、カウンセリングでも言われたんですよね。でもなかなか書く気力なくて、出来ずじまいだったんですが、今の調子ならできるかもです!(〃^ー^〃)
元々、習字やってたし字を書くこと好きだったのでね。久しく字を書かないでいたら、まあ、なんと汚い!げんなりしてます。一時期、筆記用具にこだわりがあって、書きやすいものを今また探しています。

納豆は昔から私も大好き!
鬱にもいいんですよね。
来週、子供関係の予定がつまっていて無事に乗りきれるか心配です。気持ちさえ安定していればなんとか大丈夫なんですけどね。

あと、GReeeeNの扉って曲、知ってますか?
この曲も私の心の支えになっています♪

No.229

>> 228 適当につまみをちょうだい、と言ったらのんなのが→

No.230

>> 229 我慢しがたい激しい頭痛と吐き気で動けない→い

皆さん、おはようございます。
今日も宜しくお願いします。

私はさっきから急に酷く具合悪くて吐きそうです。

3さん、画像ありがとうございます。

No.231

>> 230 一週間、ご苦労様→ま

No.232

マニキュア→あ

柿1つ食べました。
少しですが気持ち悪い感じがするんです。これも胃酸が多いのでしょうか?

No.233

>> 232 明日は何曜日だっけ→け

No.234

>> 233 結構な量のご飯ですね~見てるだけでお腹一杯→い

皆さん、こんにちはー。
いかがお過ごしでしょうか?
私は体調なんとか回復してきたので良かったです。

3さん、労いの言葉ありがとうございます。
疲れはなんとか大丈夫です。
明日は日曜でございます!(* ̄∇ ̄)ノ

alan- k さん、こんにちは。
気持ち悪いんですか~大丈夫ですか?
空腹時なら胃酸かもしれないけど、ずっと続いてるなら胃腸炎とか風邪かもしれないですね。
病院行きましたか?
お大事にしてくださいね。

• << 249 風はやっと治りました。 病院は行きませんでした。 でも1年には1回いった方がいいですよね(^_^;)

No.235

>> 234 いまいち、だったラーメンとチャーハンの味→じ

No.236

>> 235 じゃあ残念でしたね~どこのお店ですか→か

ラーメン、そのうち食べたいな~
私は照り焼きマックでした(* ̄∇ ̄*)

No.237

>> 236 かなり前からあるラーメン屋、おじいちゃんとおばあちゃんがやってる店、味噌ラーメンはめちゃめちゃ上手かったんだけどな→な

No.238

>> 237 なるほど~ラーメンも当たりハズレありますよね。味噌ラーメン食べたいな~やっぱり辛い担々麺だなあ♪→あ

近所のラーメン屋さんに期間限定の辛そうな美味しそうなラーメンやってるから、行きたいです。
ラーメンには唐揚げか餃子つけたいな。

No.239

>> 238 当たりハズレはあるよね、どの店も→も

No.240

>> 239 もっともでーす、貴重なお金使うなら美味しいもの食べたいです→す

No.241

>> 240 素直にスマイル大事だぞ→ぞ

No.242

>> 241 存じあげております~どんなに辛くて苦しくても笑える強さ欲しい→い

No.243

>> 242 いいマグロだ→だ

No.244

>> 243 だいぶ食べてないです、マグロは!→は

相変わらず美味しそうですね~
味ぽんが見えますけど、味ぽんで食べたらどうですかね(* ̄∇ ̄*)

No.245

>> 244 ハァ~ポン酢食べたらNG、じゃがバタもたのんだ→だ

No.246

>> 245 ダメでしたか~ごめんなさいね。じゃがバターこれまた美味しそう→う

良いですね~そこの小料理屋さん!
どれもハズレなさそう。
画像、料理の参考にさせて頂きまーす。

No.247

>> 246 うまかったじゃがバターも~つまみは頼まない、吸い込み悪くなるから→ら

No.248

>> 247 らっきょうでパワーアップ!→ぷ

飲みすぎにはご注意下さいね(*^_^*)

No.249

>> 234 結構な量のご飯ですね~見てるだけでお腹一杯→い 皆さん、こんにちはー。 いかがお過ごしでしょうか? 私は体調なんとか回復してきたの… 風はやっと治りました。
病院は行きませんでした。
でも1年には1回いった方がいいですよね(^_^;)

No.250

>> 249 年に1度は健康診断を兼ねて病院は行った方がいいと思いますよ→よ

主さん、皆さん
こんばんは★

私は日が変わりましたが、年に1度の健康診断へ行ってきました。
癌検査もしてもらってきました。
乳、子宮、肺、胃です!

結果は、まだ先に、なりますが多分問題なさそうな気配です(*^^*)

主さん、具合悪かったみたいですが大丈夫でしたか?
風邪かしらね?

そうそ!息子の面接は無事に終わりました!
結果は来月になるようですが、間違いなく合格通知が来るかと思われます(^^)v

夢と希望に満ち溢れている息子を見ていると、やっぱり期待してしまうバカ親な私(笑)

主さん、GReeeeNの 扉 私も好き!
GReeeeNの曲は全部好きかな!

キセキだったかな?あの曲が一番!

では、主さん、皆さん
良い週末を(*^ー^)ノ♪

• << 251 夜中に、なりましたけどお仲間に入れて下さい→い 健康診断は、一年に一度は行った方がいいですよね、やっぱり。 主さん、みなさん宜しくお願いします
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧