彼のことどう思いますか?

レス25 HIT数 2666 あ+ あ-

2015/10/26 21:03(更新日時)

女性です。現在婚活中で、何回かあっている男性のことがどうも信用できません。
こんな些細なことで「えええ」と思う私は理想が高いのでしょうか。

・年齢は私より8つ上。30歳ギリギリ前半
・一流企業で年収800万以上、株や不動産をやっている(不動産は8000万の物件購入でローンがある)
・デートは割り勘(500円くらいは払う)
→「お金を払いますよ」というと、じゃあこれくらい貰うと言ってほぼ同等の額を言う。私はお酒を飲まず、彼は結構飲むので…あれ?となる。

・デートの時領収書をもらい、なんでと聞いたら「不動産の打ち合わせをしたことにする」と言う。
・クーポンがあると絶対使う、映画館などでの食べ物はもったいないと買わない。
・外食が大好きで外に出ればあちこちのお店を覗く、必ずラインナップを見に行く。一日中それ。
・事前連絡とはいえ、寝坊したとデートの時間を遅らせる。
・自分のことばかり話、私の個人的なことは質問をほとんどしない。

趣味が合い、趣味の話は楽しいのですが、なんだかなー…と思ってしまいます。
なんか、不満な点ばかり出てきて、今後会おうか迷っています。

タグ

No.2268881 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 レスありがとうございます。
ネット婚活です。
会社は初めに名刺を渡してくださいました。
仕事の話もよくされるんですが、かなり特殊な部署(法律、裁判が絡む)なため、作り話をしているとは思えません。と、自分では思っています(><)

No.8

>> 4 そんな忙しそうな仕事の方がネットで婚活すると思います?しないと思いますよ! その名刺も本当かどうかわかりませんよね? 付き合う気あるのな… 少々怪しんではいましたが、もう少し探ってみたいと思います。
何が本当か、難しいですね…。

No.9

>> 5 趣味が合う人なんて、世の中には老若男女問わず沢山いますよ。 主さんは、その男性のことを異性として、恋愛対象としてはどう感じているのですか?… レスありがとうございます。
恋愛感情、事態が抱きにくい性分なんですが。
よく考えれば、友達感覚に近いのかもしれません。
価値観、大事ですよね、もう少しよく考えてみます。

No.10

>> 7 20代で年収800、ローンといえども、自己所有不動産あり。こんな人1万人に1人位の逸材です。法学部卒業、外資ファンド系か、信託系、司法書士位… レスありがとうございます。
チャラチャラしている人は苦手です。
あまりにも年収が高かったり、異業種すぎると、不安が大きいですね。
自分とは釣り合わない世界の人なのかもしれません。
そんなに年収や学歴にこだわっても仕方がないのだと思い始めました。
自分に見合った人を探していきたいと思います。

No.25

皆様本当にありがとうございます。
信じてみようという気持ちと自分の直感を信じるのとと揺れていましたが、やはり、今後の付き合いはやめようと思います。倹約な人は嫌いではありませんが、上記に書いたこと以外にも疑問に思うことがたくさんあったので、疑いながら会うのは相手にも失礼なので、次の出会いに向けて進んで行こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する