自分がおかしい

レス12 HIT数 2953 あ+ あ-

2015/10/23 13:19(更新日時)

最近何かがおかしいです。

今日も朝起きたら夜だと勘違いしお風呂に入ろうとしたり、食べたばかりなのに食べてないと思いまた食べようとしたり、さっきまで学校に行く準備をしてたのに突然休日だと思ってテレビの前に座って録画してたやつを見てました。

実家暮らしなので親にあんた何してんの!と言われ、あれ?あ、そうだった!といった感じでした。

親に心配されとりあえず今日は学校に休むと連絡しましたが、卒業がかかっているので勉強しなきゃいけないと思い、家じゃ集中できないので家を抜け出しマックに来ましたがここでも何度も同じものを注文していることを財布の残金を見て気付きました。
(テーブルにゴミがなかったので注文をして食べてゴミを捨てて注文をして食べてゴミを捨てて、を繰り返していたと思います。)

もしかして認知症か鬱てきなものではないかととても不安です。
どうしたらいいかわかりません、勉強しなくちゃいけないのに、他にもいっぱいやらなきゃいけないことあるのに、それができないのがつらいです。

タグ

No.2267897 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かなり疲れてると思う。
あと、睡眠かな少し様子みて
おかしかったら病院に行く、季節もあるよね

No.2

一度病院へ行かれてみては?

痴呆症の方と同じ用な行動をとられてるように感じます

若年層痴呆症もあるので 念の為病院へ…

No.3

若年性アルツハイマーって病気があるから真面目に一度病院行った方がいい

No.4

若年性健忘症《じゃくねんせいけんぼうしょう》かも知れませんね。

No.5

回答ありがとうございます。
疲れは自分でわかるくらい溜まっていると思います。
睡眠は毎日7時間は寝ているのですが寝た気がしません。

病院ですか…大事な時期なのであまり行きたくないのですか考慮に入れておきます。行くとしたらどの科にいけばよいでしょうか?

• << 12 もっとひどくなったら、一生をだめにしてしまうかもしれないことですよ。 早く行ってください。 何科がよいかは、総合案内できいてもよいのでは?

No.6

>> 5
認識が少しおかしい様ですね。

大事な時期だからこそ行くべきなのでは?!

色々な科がありますが、まずはあなたの行動をよく見ておられるご両親にきちんと相談をされて、一緒に何科を受診すべきか検討されてみて下さい。

• << 8 大学生なら、とりあえず保健相談室のようなものがあれば 予約して相談がいいかも、保健師が居るよ。 いきなり病院に抵抗あるだろうし、講義の都合もあるだろう。 診療科も保健師に尋ねてみればいい
  • << 9 ごめんなさい、自分では意識すれば大丈夫なときもあったのでまだ大丈夫だという認識でしたが周りから見たら結構ひどいんですよね…親に相談して空いてる日を見つけて病院に向かいたいと思います。 ありがとうございます!

No.7

病気は何でも早期発見、早期治療が大事なんです。
大事な時期だから躊躇うのではなく、大事な時期だからこそ、早く行く必要があるんです。
若いと病気の進行も早いですよ。
後になって症状が酷くなったらどうするんですか?
健康な体あってこその毎日なんですよ。
自分を大事にして下さい。

No.8

>> 6 認識が少しおかしい様ですね。 大事な時期だからこそ行くべきなのでは?! 色々な科がありますが、まずはあなたの行動をよく見ておられるご両… 大学生なら、とりあえず保健相談室のようなものがあれば
予約して相談がいいかも、保健師が居るよ。
いきなり病院に抵抗あるだろうし、講義の都合もあるだろう。
診療科も保健師に尋ねてみればいい

No.9

>> 6 認識が少しおかしい様ですね。 大事な時期だからこそ行くべきなのでは?! 色々な科がありますが、まずはあなたの行動をよく見ておられるご両… ごめんなさい、自分では意識すれば大丈夫なときもあったのでまだ大丈夫だという認識でしたが周りから見たら結構ひどいんですよね…親に相談して空いてる日を見つけて病院に向かいたいと思います。
ありがとうございます!

No.10

私は高校生のとき似たような症状が出ました。
段々集中力が続かなくなってきたような感じで、無意識にリピートリピートリピートしてました。
まだ若いし病気なんて無いだろう、受験の疲労だろうと放置してたら鬱病の初期の症状でした。

2~3日自宅学習をサボって、予備校もサボって学校から帰宅したら10時間以上眠ったら頭スッキリしました。

体と頭がおかしい状態で勉強する形だけとっても、何も覚えていませんでした。
体と頭をリセットさせてから遅れを取り戻すのは簡単でした。
むしろ体と頭が不調なのにダラダラ勉強モドキを続けたほうが無駄な時間でした。

私は短期間に自転車に2度轢かれてから家族が変調に気付いて受診しました。

気を張ると大丈夫に戻って、気を緩めるとそうなってしまうのも似てます。

脳腫瘍が無いかMRIやCT検査されてもビビらず、かえって脳の病気の可能性を排除してくれるもんだと気をしっかり持ってください。

No.11

アルツハイマーぽい。

病院にいってください! 早く、お願いします。 脳のCTなり、とってください。

鬱ではないでしょう。

われにかえることのある、今、早く行かないと!

お願いします。

No.12

>> 5 回答ありがとうございます。 疲れは自分でわかるくらい溜まっていると思います。 睡眠は毎日7時間は寝ているのですが寝た気がしません。 … もっとひどくなったら、一生をだめにしてしまうかもしれないことですよ。

早く行ってください。

何科がよいかは、総合案内できいてもよいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する