新生児聴覚スクリーニング検査

レス2 HIT数 1547 あ+ あ-

2015/10/22 17:13(更新日時)

先月23日に男の子を出産しました。
生後4日目に聴覚スクリーニング検査をして右耳は正常、左耳は2回検査して引っかかり、約1ヶ月が経つ今日、紹介された総合病院で精密検査をしてきました。
ですが、息子は途中何度か起きたりしてちゃんとした結果が得られず、3ヶ月くらいになったらまた結果する事になりました。
先生からのお話では一応の結果、やはり左耳が微妙で半分反応があり、半分は反応がなく、良い結果と悪い結果の検査結果になったと言う事でした。
結局、ふりだしに戻ってしまったのですが、半分に反応したというのは聞こえた訳ではないんでしょうか?
それとも左耳だけが何度も引っかかるのは難聴という事なんでしょうか?
息子の顔を見る度、申し訳なくて涙が止まりません。
まとまりのない文章で申し訳ありません。

No.2267831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの親戚の赤ちゃんもスクリーニングで引っかかってしまいましたが、大きい物音などにはビクッとしたりしてるし、全く聞こえてないわけではないということで、1ヶ月後にまた検査ということでした。現段階では何とも言えませんが、難聴である可能性はあると言われたそうです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
うちの子と同じです。やはり難聴の可能性はありますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧