仕事の採用条件

レス13 HIT数 827 あ+ あ-

2015/10/22 14:24(更新日時)

採用に制限を設けている会社、もしくは職種を教えてください!
身長体重、(暗黙の了解で顔採用)などです。学歴など一般的なものではなく、警察官の条件など、他にはない特殊な制限でお願いします!

No.2267637 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どこかのホテル会社かリゾート会社か何かは、喫煙者は採用しないと公表していました。

秘書は、見た目重視。

• << 5 喫煙者ですか! 秘書も顔採用なんですね……(笑)

No.2

>> 1 星野リゾートですな

• << 4 そうでした!フォローありがとうございます。
  • << 7 ありがとうございます!

No.3

うちは言葉使い重視

• << 6 言葉使いで採用決めるってやっぱり多いんですね〜

No.4

>> 2 星野リゾートですな そうでした!フォローありがとうございます。

No.5

>> 1 どこかのホテル会社かリゾート会社か何かは、喫煙者は採用しないと公表していました。 秘書は、見た目重視。 喫煙者ですか!
秘書も顔採用なんですね……(笑)

No.6

>> 3 うちは言葉使い重視 言葉使いで採用決めるってやっぱり多いんですね〜

No.7

>> 2 星野リゾートですな ありがとうございます!

No.8

秘書は英語力、コミュニケーション能力も問われますよ。

• << 10 確かに必要そうですね……!

No.9

昔あった某飲食店は、イイ女で店長好みじゃないと採用されなかった気がする…。男子が時給千円で、女子が時給三千円だった気が…。なぜ女子だけ給料良かったのかな…。その飲食店、今はもう無い。

• << 11 それはもはや差別としか…… なくなって当たり前ですね(笑)

No.10

>> 8 秘書は英語力、コミュニケーション能力も問われますよ。 確かに必要そうですね……!

No.11

>> 9 昔あった某飲食店は、イイ女で店長好みじゃないと採用されなかった気がする…。男子が時給千円で、女子が時給三千円だった気が…。なぜ女子だけ給料良… それはもはや差別としか……
なくなって当たり前ですね(笑)

No.12

地元の居酒屋は顔採用だと聞きました。
飲みに行ったら、確かに店員さんはイケメン美女揃いでした。
トヨタの工場の作業員は女性も採用してますが、身長155以上という条件があるそうです。

No.13

>> 12 トヨタの工場で女性OKは意外でした!
やっぱり身長は必要なんですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する