心の病とお友達な人⑨(^O^☆♪

レス500 HIT数 5244 あ+ あ-

2015/10/25 19:46(更新日時)

心の病とお友達な人⑧(^O^☆♪の
続きスレです。ゼロ、みどり、べー、ヌー
るるる、まゆ、ふうと新しく仲間になった方
また仲良く荒らしの来ない思いやりあふれるスレに成る様によろしくお願いしますします(o^^o)
スレ建て遅れてすみませんm(_ _)m
また頼りないスレ主ですがスルーせずに
皆さん仲良くよろしくお願い致します
(^O^☆♪
尚いきなりの乱入荒らし的な否定的な書き込みや
思いやりのない書き込み行為部外者の書き込みは、お断りします。見つけた場合は、ミクルに
通報しますのでご了承下さいm(_ _)m

15/10/18 21:18 追記
テルも首を長〜くして待ってるよ。
皆んな迷子にならずに来てね。

No.2266860 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

まゆ♪

辛そうだな

気持ちわかるよ

ゆっくり休むんだよ

おやすみね(^_^)v

No.402

>> 401 テル、ヌーこんばんは、遅いけど
夜中に夏物と秋物の衣替えを
していたよ。( ;´Д`)
中々終わらない昼間に少しずつしたら
良かったよ。子供が落ち着かなく
衣替え11時頃から、始めたから
こんな時間になっちゃったよ( ;´Д`)
テルも無理しないでね。

No.403

>> 389 ふー!やっぱり分かんない(T_T) さる。ゆっくり出来たかな?もう寝たかな?やっぱり、日頃の疲れが溜まってるんじゃない?明日、挽回すれ… るるるこんな時間まで衣替えしてたよ。

るるるの母も継父も子供の前でいやらしい
事を見せるのは、虐待だよ。母親も
子供の前で乳首舐められてヘラヘラ笑ってるなんてあり得ないよ。るるるそんな親は、
年をとって孤独死しても自業自得だよ。

うちは、家が狭いから、教育に悪いからと旦那は、子供がいつ起きるか?わからないから、エッチは、止めようともう5年以上レス夫婦だよ。
それも考え物だけどね。だから、旦那が寝る前に手に絡まってきたり手を繋いで来るのも
最近は、一方的で、嫌になってきたよ。
俺は、仕事のストレスで夫婦で旅行しても
もうダメだと、先にいつもご飯食べて
お風呂入ったら、爆睡してるよ。それは、それで今は、良いんだけどね。でも子供の前で
甘えて来るのは、マジ嫌だしクッションでも
抱いて勝手に寝て欲しいよ。私は、そのあとゆっくり1人で録画したテレビ見るのが
唯一の楽しみだよ。

No.404

みなさん、またまた深夜にこんばんは。
(◍•ᴗ•◍) すごく進んでいてビックリしました。
今日もバイトになりました。年末まで忙しいそうなので、出ることにしました。
その代わり、月曜日は人数が足りてるので、休んでもいいそうです。日曜日もお休みです。

みんな、薬に詳しいんですね。
私は薬局でもらう薬の説明書みたいのを見るだけ。
一度、ジェネリックの話を先生にしたら「コーティング剤にアレルギーを起こす人がたまにいる」と言われて怖くなり、そのまま使ってます。
一度、子供のころ、市販薬を飲んでひきつけを起こしたそうです。おばあちゃんが話してくれました。
それを聞いて怖くなったから「今のままでいいです」といいました。
特にアレルギー体質でもないんだけど。

ゼロさん、辛そう。体のしんどさや痛みは本当に辛いと思います。
早く良くなりますように祈ってます。

テルさん、男性だったんですか
勝手に女性と思っていました。本当にごめんなさい。
よろしくお願いします。

まだまだ、お話しできてない方々、よろしくです。夜更かし人間、くうです。
ヾ(❀╹◡╹)ノ゙

• << 406 くうこんばんは、お仕事お疲れ様(^_-) ゼネリックと普通のお薬もツルッとした薬は、コーティング剤や糖衣錠にだいたいなってるよ。表面がツルッとしたのは、大体 糖衣錠になってるから、それを飲んだ事無い人は、余りいないから、ツルッとした表面の薬を飲んでたら、アレルギーは、余り起きないよ。私も昔に市販薬のバファリンで 全身に湿疹が出て救急車で運ばれたり タミフルや私は、喘息は、痛み止めとか 合わなかっな買ったりしたら、喘息発作が出た事があるよ。新薬より新しい薬の方が 副作用のデータが豊富だから、ジェネリック方が安全だと、副作用が少なく安全な 薬だとわたしの主治医は、はなしてくれたよ。金儲け主義の医者は、新薬ばかり出されるよ。

No.405

>> 390 ふう、バレリンって私の好きな香りのバレリアンに似てるから私気になるのかも。映画の名前にもにてるんだね ふうは物知りだね。 ヌーバレリアンって、ハーブとか?
香水の名前なのかな?どんなメイカーの
物なのかな?1度その香りをかいでみたいな
(^_−)−☆私は、ウッディムスクの香りのシャンプーとか、良い香りのヘアーコロンの香りや色んなお花のハーブティーのオーガニックの香りが好きだよ。私は、エリザベスアーデンのグリーンティーの香りとか、ボディーショップのチェリーブラッサムや季節毎の
限定トワレとかコロン、ボディーウォッシュの香りやローズウォーターの香りや
フローラル系の香りが好きだよ。特にヘアーコロンは、風に髪がなびくと良い香りだと
言われるよ。この前は、ロクシタンで
レモングラスとラベンダーの香りのソープを
買ったから使うのが楽しみだよ。(^_-)

No.406

>> 404 みなさん、またまた深夜にこんばんは。 (◍•ᴗ•◍) すごく進んでいてビックリしました。 今日もバイトになりました。年末まで忙しいそうな… くうこんばんは、お仕事お疲れ様(^_-)
ゼネリックと普通のお薬もツルッとした薬は、コーティング剤や糖衣錠にだいたいなってるよ。表面がツルッとしたのは、大体
糖衣錠になってるから、それを飲んだ事無い人は、余りいないから、ツルッとした表面の薬を飲んでたら、アレルギーは、余り起きないよ。私も昔に市販薬のバファリンで
全身に湿疹が出て救急車で運ばれたり
タミフルや私は、喘息は、痛み止めとか
合わなかっな買ったりしたら、喘息発作が出た事があるよ。新薬より新しい薬の方が
副作用のデータが豊富だから、ジェネリック方が安全だと、副作用が少なく安全な
薬だとわたしの主治医は、はなしてくれたよ。金儲け主義の医者は、新薬ばかり出されるよ。

No.407

皆。おはよう。私は子供の頃は、生まれて来た事を呪った事もあるし、小2に交通事故で意識を失った時に、死んだら良かったって思ってるよ。

毎日毎日苦痛だったよ。母親のあえぎ声も、苦痛だった。

皆。ありがとう。心のキズは、未だ癒えないけど、癒える時が来るのかな?

本当にありがとう。泣いてしまったよ。皆優しい。ふーのスレに来て、良かったよ(^-^)v

No.408

みんな、おはよう

エビリファイの情報ありがとう
いろいろ知れて良かった
薬は人によって合ったり合わなかったりするもんね
自分に合うことを祈るよ

るるる
ちゃんと読めてないけど
義理父たちと母親ひどすぎ
うち、性的虐待がいちばんムカつくんだよね
本当にムカムカしてる
っていうかかなりムカついてる

るるるすごく頑張ったね
生きていてくれてありがとう

No.409

>> 408 皆。おはよう。まゆ。そう言ってくれて、ありがとう。十代の時は、家出ばかりしてたよ。本当のお父さんが恋しくて、学校ではいじめられて、恥ずかしいけど、男のぬくもりが欲しくてね。寂しくて、男をとっかえひっかえしてたよ。

小さい時からの、ストレスの積み重ねだね。

まゆ。エビリファイ合うといいね。

No.410

>> 409 るるる

そかそか、虐待でそうなっちゃうって聞いた事あるから全然恥ずかしくないよ
るるるのせいじゃないんだし

うちは暴力と精神の虐待だったから若い時は逆に男の人に嫌悪感あってね
なかなか男の人を好きにもなれなかったし
行為も嫌でね
ちなみに今でも不感症だよ
今でもしたくないからこれも虐待からきてるのかね

No.411

>> 410 まゆ。父親にされてたって事?そりゃ、嫌悪感持つよ!痛かったよね。辛かったよね。だから、あんまり実家に帰りたくないんだね。

今は、大丈夫?今度は、旦那さんだもんね。何があっても、暴力は最低だよ!

私は母親がまだ行方不明になってない時に、元旦那から包丁突き付けられてるって言ったんだ。そしたらね、母親に我満しろって言われたよ。

No.412

みんな、こんにちは

ふう、心配ありがとう、高血圧はないんだけどね、ふうも検査、大丈夫だったのかな 大事にしてね

るるる、まゆ、義父に酷い事されたんだね 辛かったね 心の傷は治るのに時間がかかると思うけど、応援してるからね

朝9時頃まで寝てシャワー浴びて、洗濯したところ

• << 414 みどり。おはよう。よく眠れたかな?応援ありがとう。 みどりも色々あったと思う。苦労した人だから、思いやりであふれてるんだよね。ありがとう。

No.413

>> 412 みどり、おはよう 私も二度寝してしまって11時に目が覚めてまたご飯食べてしまった。
るるる~まゆ、話しを聞くとむねが苦しくなるような経験してきたんだね。それでも強く生きてほしいよ。仲良くなれて嬉しいよ。

• << 416 ヌー。今は、情緒不安定だけど、旦那や子供や皆に助けられて、ここまでやって来れた感じかな(^-^)v ありがとう。中学生の時、自殺しないで良かったよ。もう母親は、金づるにしか思ってないよ(^-^)v

No.414

>> 412 みんな、こんにちは ふう、心配ありがとう、高血圧はないんだけどね、ふうも検査、大丈夫だったのかな 大事にしてね るるる、まゆ、… みどり。おはよう。よく眠れたかな?応援ありがとう。

みどりも色々あったと思う。苦労した人だから、思いやりであふれてるんだよね。ありがとう。

No.415

みんなこんにちは

ヌー、ぐっすり眠れたみたいでよかったね るるる、私もいろいろあったけど、みんなで少しずつ前を向いて歩いていこうね ここでは、健常者の友人に言えない事も言えるので、ありがたいです
さっき、箪笥の入れ替えをしてたんだけど、集中力が続かないなぁ

• << 417 みどり。だよね。健常者には言えない事が、多々あるよね。 みどりも、何かあったら皆に話してね(*^^*)
  • << 418 みどり、私も箪笥の入れ替えしてるよ。洗い物がいっぱいで私も進んでないよ。

No.416

>> 413 みどり、おはよう 私も二度寝してしまって11時に目が覚めてまたご飯食べてしまった。 るるる~まゆ、話しを聞くとむねが苦しくなるような経験し… ヌー。今は、情緒不安定だけど、旦那や子供や皆に助けられて、ここまでやって来れた感じかな(^-^)v

ありがとう。中学生の時、自殺しないで良かったよ。もう母親は、金づるにしか思ってないよ(^-^)v

• << 419 るるる~病気のせいで情緒不安定なのもあるとおもうから少しずつお互い治していこうね。家族に囲まれて幸せだね゚+。(*′∇`)。+゚

No.417

>> 415 みんなこんにちは ヌー、ぐっすり眠れたみたいでよかったね るるる、私もいろいろあったけど、みんなで少しずつ前を向いて歩いていこうね… みどり。だよね。健常者には言えない事が、多々あるよね。

みどりも、何かあったら皆に話してね(*^^*)

No.418

>> 415 みんなこんにちは ヌー、ぐっすり眠れたみたいでよかったね るるる、私もいろいろあったけど、みんなで少しずつ前を向いて歩いていこうね… みどり、私も箪笥の入れ替えしてるよ。洗い物がいっぱいで私も進んでないよ。

No.419

>> 416 ヌー。今は、情緒不安定だけど、旦那や子供や皆に助けられて、ここまでやって来れた感じかな(^-^)v ありがとう。中学生の時、自殺しない… るるる~病気のせいで情緒不安定なのもあるとおもうから少しずつお互い治していこうね。家族に囲まれて幸せだね゚+。(*′∇`)。+゚

• << 428 ヌー。ありがとう。病は気からって言う通り、特に心の病は、何か原因がないと、発症しないもんね。 ヌー。頑張りすぎないようにね。 今は、貧乏でも旦那が理解してくれるから、良かったかな。掛け持ちもしてくれてるしね。ただ、過食症になったみたいで、どんどん食べてるよ(^^;

No.420

皆んなこんにちは、子供の通院や車のリコール部品の交換に行って帰ってきて、洗濯しながら、
ひと休みしてるよ。

• << 429 ふー。お疲れ!皆、衣替えに一生懸命で凄いね。私なんか喰っちゃ寝してるだけだもん。リスパダール飲んでから、食べ過ぎ間食に困ってるよ

No.421

こんにちは、皆。
朝から近所のスーパーまで行き水分補給できるもの買って来たよ。
カードの再発行してもらったよ。

• << 430 ゼロ。痛い中御苦労様。 カードって?

No.422

>> 421 ゼロ、ふう、お疲れ様です♪私は買い物だけいってきていまから、イカをバジルソースで炒めるよ。あとは白菜とえのきをまた煮たのでそれを食べるよ。暇だよ。やる気がしなくてだらだらしてるよ。

• << 462 ヌーの料理は、いつも美味しそうだね。 鬱の波が来てる時にもバイト行って料理もきちんとしてるヌーは、偉いよ。きちんとしてる主婦の鏡だよ。

No.423

みんなこんにちは

今日仕事にいってきたよー

休んだときに迷惑かけた人にいってすぐ謝ったらそれから何ともなく過ごせたよ

でも今日も出掛けるから明日が心配だなぁ

• << 431 さる。お疲れ!ちゃんと仕事に行くだけ偉いよ(*^^*) やっぱり、働いてる人は、根性あるなぁ! 行ってらっしゃい(^-^)v

No.424

>> 423 さる、お仕事お疲れ様♪ 今日はどこにお出掛けかな?きをつけていってらっしゃい~

No.425

久々の10日前後の静養に1人暮らし大変で苦労しているよ、食べられないから余計に疲れるよ。

No.426

みんなこんにちは

るるる、ありがとう 今はデイケアも行けてない状態で・・・仕事してる人凄いなって思うよ ヌー、箪笥の入れ替えいい加減に終わらせちゃった 笑 ふう、ゼロ、さる、お疲れ様 大変だったね

No.427

>> 426 皆んなみどり私も衣替え昨日は、疲れて
いい加減に終わらせちゃったよ。まだ少し
半袖残ってたから、今日は、洗濯もしたよ。

No.428

>> 419 るるる~病気のせいで情緒不安定なのもあるとおもうから少しずつお互い治していこうね。家族に囲まれて幸せだね゚+。(*′∇`)。+゚ ヌー。ありがとう。病は気からって言う通り、特に心の病は、何か原因がないと、発症しないもんね。

ヌー。頑張りすぎないようにね。

今は、貧乏でも旦那が理解してくれるから、良かったかな。掛け持ちもしてくれてるしね。ただ、過食症になったみたいで、どんどん食べてるよ(^^;

• << 461 るるる旦那さんが理解してくれる様になって 良かったね。私は、また旦那に外出中の Wi-Fiを買わされちゃったよ。なんで仕事中や外でWi-Fiがいるのか?理解不能だよ。 言い出したら、聞かないから、来月から、 携帯の料金が上がるからムカつくよ。動画なんて、家帰って見たらタダで見れるのにアホだよ。服も通販で5000円位旦那が勝手に 買ってたのが家に帰ったら届いてたし 私なんて今月は、家で染めるお洒落白髪染めしか、買ってないよ。( ;´Д`)今年は、服も昨年買ったのや数年前に買ったのを着て過ごそうと思ってるよ。古いヨレヨレ気味なのは、家で着て、マシなのは、外出着にしてるよ。買い足したのは、下着の破れたシャツとパンツとブラジャーを50%割引で1枚500〜700円以下で、買ったのばかりだよ。パンツに至っては、5枚で1000円の激安だよ。 最近は、外出着もリサイクルショップで タグ付き新品や新品に近いのを探して 1000円以下でマシなのを探して買ってるよ。

No.429

>> 420 皆んなこんにちは、子供の通院や車のリコール部品の交換に行って帰ってきて、洗濯しながら、 ひと休みしてるよ。 ふー。お疲れ!皆、衣替えに一生懸命で凄いね。私なんか喰っちゃ寝してるだけだもん。リスパダール飲んでから、食べ過ぎ間食に困ってるよ

• << 434 皆んなこんばんは、お疲れ様 るるるありがとう。衣替え朝まで掛かって 大変だったよ。るるるは、薬の副作用で 食欲増加なんだね。私も昔は、そうで 太ってしまって、今は、バレリンに変えてから、 食欲無くなったよ。( ;´Д`)皆んなは、どうかな?

No.430

>> 421 こんにちは、皆。 朝から近所のスーパーまで行き水分補給できるもの買って来たよ。 カードの再発行してもらったよ。 ゼロ。痛い中御苦労様。

カードって?

No.431

>> 423 みんなこんにちは 今日仕事にいってきたよー 休んだときに迷惑かけた人にいってすぐ謝ったらそれから何ともなく過ごせたよ でも… さる。お疲れ!ちゃんと仕事に行くだけ偉いよ(*^^*)

やっぱり、働いてる人は、根性あるなぁ!

行ってらっしゃい(^-^)v

No.432

ヌー
また飲みにだよー
酒弱いけど、雰囲気は好きなんだよねぇ
ヌーおつかれさま

るるる、根性なんてないよ、全然
でもありがとう☆

• << 435 さるはのみにいくんだね 楽しんできてよ。私は今から姉とティータイムだよ♪

No.433

カードは消費税2%値引きカードで1000円からチャージして使えるよ。

No.434

>> 429 ふー。お疲れ!皆、衣替えに一生懸命で凄いね。私なんか喰っちゃ寝してるだけだもん。リスパダール飲んでから、食べ過ぎ間食に困ってるよ 皆んなこんばんは、お疲れ様
るるるありがとう。衣替え朝まで掛かって
大変だったよ。るるるは、薬の副作用で
食欲増加なんだね。私も昔は、そうで
太ってしまって、今は、バレリンに変えてから、
食欲無くなったよ。( ;´Д`)皆んなは、どうかな?

No.435

>> 432 ヌー また飲みにだよー 酒弱いけど、雰囲気は好きなんだよねぇ ヌーおつかれさま るるる、根性なんてないよ、全然 でもありがとう… さるはのみにいくんだね 楽しんできてよ。私は今から姉とティータイムだよ♪

• << 437 ヌーありがとう ティータイムリラックスには最適だね☆

No.436

ふうこんばんは
夜遅くまで衣替えご苦労様

ふうのいった通りにしたら上手く謝れたよ、ありがとう

自分は躁になってるとき過食で太ったよ

今は普通位には運動して落としたよ

• << 458 さる今日は、上手く職場で乗り切れて 良かったね。私は、朝から、寝不足なのに バタバタ用事をこなしてたよ。と言うか 旦那に車に乗せて用事を助けてもらいながらこなしたよ。さるは、今夜は、楽しめたかな?

No.437

>> 435 さるはのみにいくんだね 楽しんできてよ。私は今から姉とティータイムだよ♪ ヌーありがとう

ティータイムリラックスには最適だね☆

No.438

俺は体重減少中だよ、満腹中枢麻痺しているから昔から痩せの大食いで、働きすぎで体壊し自炊にしてからは高カロリーな物は避けて、今ではお粥か白米1日1食食べるか食べないかだよ。

No.439

さる、飲みに行くんだね。
ヌー、姉さんとティタイム良いなぁ。

No.440

>> 439 ゼロ、緑茶をすするだけだけどね。ゼロは食べないようにしてるのかな?

No.441

みんなこんばんは

ふう、衣替えお疲れ様 私は適当なところでキリつけたよ るるる、旦那さんが理解してくれて、良かったね さる、飲みにいくんだ、気をつけてね ヌー、お姉さんとティータイム、楽しんできてね ゼロ、食欲ないのも辛いよね 大事にしてね

FAXの電話が間違えて何度もかかってきて、そのうち気がつくだろうと思っていたけど、あまりにしつこいので着信拒否にしたよ

• << 457 みどりFAXの電話何回も間違い電話掛かってきて凄く災難だったね。うちもワン切りとか たまに寝不足の時にセールスの電話がしつこい時は、イライラするよ。(^_^;) ヌーお姉さんとのお茶楽しめなかったんだね。私も忙し過ぎてすき家の外食楽しめなかったよ。まぁそんな時もあるよね。 ゼロ、自炊大変だね。私も最近は、薄味に慣れてきて、ダシの風味や素材の味を楽しめるように、してるよ。昨夜のキノコご飯も 凄く薄味にしたけど美味しかったよ。

No.442

ヌー、食べないようにしている訳ではなくて、例えば唐揚げとか食べたら喉が渇くんだよ、だから自炊で味を調整しないといけないんだよ、殆ど味なしだから味忘れるよ。

• << 444 ゼロ、なるほどね、濃い味付けだと喉がかわいちゃうんだね。それでお粥なんだね。

No.443

みどり、そういう事あるよねぇ、俺もたまに着信拒否しているよ。

No.444

>> 442 ヌー、食べないようにしている訳ではなくて、例えば唐揚げとか食べたら喉が渇くんだよ、だから自炊で味を調整しないといけないんだよ、殆ど味なしだか… ゼロ、なるほどね、濃い味付けだと喉がかわいちゃうんだね。それでお粥なんだね。

No.445

うん、激薄味付けだよ、いつの時代の食物だと言われるよ。

No.446

何故だろう?もう十二分に生きたし土産話もたくさんあるのに、まだ未来があるというのか、わからない、まだ昔の想うがあるからかな、俺は母親を知らない、保育器の中で大手術してまで生きた、母親は俺の出産予定日に亡くなった、伝説は聞いている、連絡なしに外食して帰ったらちゃぶ台ひっくり返していたとか気の強い人だとかねぇ、母親と言うものを知らない俺は何でも屋だったよ、ボディガードだったねぇ。

• << 454 ゼロは、もっと生きてお母さんの分まで 生きなきゃいけないよ。戦国時代のの人でも人生50年と言われてたんだから、50位までは、お互いに生きていつか皆んなで、 お花見のオフ会しょうよ。ゼロに京都の清水寺の前の千年桜と言われる凄い綺麗な垂れ桜を皆んなと見に行きたいよ。私ももう一度 絶対に見たいよ。今まで見た事の無い位美しい桜なんだよ。桜が咲き乱れる姫路城のお城前の庭も白鷺城と桜のコラボも息を呑むような美しさだよ。天空の城日本のマチビチューと言われた竹田城やそこの秋祭り凄い数のお神輿も凄い綺麗だよ。天橋立も凄い綺麗だよ。色んな綺麗な景色を皆んなに見せて上げたいよ。少し位良い思いしてから、じゃなきゃ私も皆んなも死んじゃだめだよ。私は、絶対にもう一度清水寺の前の千年垂れ桜見たいよ。子供の成人式の振り袖姿も見せたいよ。

No.447

>> 446 ゼロ、だれのボディガードだったの?論点がずれてたらごめん。

No.448

みんな、私鬱の波が来ていてお茶もあまり楽しめなかったよ。寝てるしかないかな(涙)。暗くてごめんね。

• << 451 ヌー大丈夫?皆んなは、体調どう? ROMが中々用事が多すぎて、追い付かなくて ごめんね。皆んな鬱の波が、来てる時や 気持ちや身体の具合が悪かったり疲れたり してる時は、しんどいね。マイペースで行こうね。

No.449

女友達だよ。

No.450

>> 449 ゼロ、そうなんだね。気の強いところはお母さんに似たんだね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧