心の病とお友達な人⑨(^O^☆♪

レス500 HIT数 5241 あ+ あ-

2015/10/25 19:46(更新日時)

心の病とお友達な人⑧(^O^☆♪の
続きスレです。ゼロ、みどり、べー、ヌー
るるる、まゆ、ふうと新しく仲間になった方
また仲良く荒らしの来ない思いやりあふれるスレに成る様によろしくお願いしますします(o^^o)
スレ建て遅れてすみませんm(_ _)m
また頼りないスレ主ですがスルーせずに
皆さん仲良くよろしくお願い致します
(^O^☆♪
尚いきなりの乱入荒らし的な否定的な書き込みや
思いやりのない書き込み行為部外者の書き込みは、お断りします。見つけた場合は、ミクルに
通報しますのでご了承下さいm(_ _)m

15/10/18 21:18 追記
テルも首を長〜くして待ってるよ。
皆んな迷子にならずに来てね。

No.2266860 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 246 19の時にとったんだけどその頃はちょっと安定してたからなんとかとれたよ るるるの親も過激だね 暴力までするなんて酷い親だよ 自… そっかぁ。親がいるっていいな(*^^*) 旦那の親は、もう亡くなってるけど、凄い愛情を感じたよ。旦那は甘えてたけどね!お金をよく貰ってたよ(^^;兄弟も欲しかったなぁ。

暴力

煙草

ギャンブル

と、ありとあらゆる事を、毒親はやってたよ。

19の時かぁ。うちの母親は、50歳でとったよ

• << 253 るるるの親はやばかったんだね 南の島車ないと本当不便なんだよ 一番近くのコンビニでも自分の足なら一時間はかかるよ

No.252

>> 245 ふうこんにちは 今日は体調よさそうだね でも、どっと疲れてない?大丈夫? 頑張ったときは休まなきゃダメだよ 本当仲間… さるあれから、少し11時頃まで数時間用事まで寝れたから、昨夜から、干し忘れた
ラグを目の前の小さな公園の柵に干して
軽く昨夜作ったおかずで、お昼にして
カウンセリングに 行って来てから、
今も洗濯してるよ。次は、2回目の洗濯するよ。例えば3、4時間でも寝れると身体が
楽になれるよ。お薬も朝飲めたから
いい感じに効いてるよ。夕方まで飲み忘れた時は、どんよりしてるけどね。(笑)
でも夜に寝れないと辛すぎた事がフラッシュバックして辛いよ。

No.253

>> 251 そっかぁ。親がいるっていいな(*^^*) 旦那の親は、もう亡くなってるけど、凄い愛情を感じたよ。旦那は甘えてたけどね!お金をよく貰ってたよ(… るるるの親はやばかったんだね

南の島車ないと本当不便なんだよ

一番近くのコンビニでも自分の足なら一時間はかかるよ

No.254

>> 253 ふう

ハードスケジュールおつかれさま

読んででやること多そうで、想像しただけで目わりそう

フラッシュバックしたときはレスできない状態かな?
もしできるならお互い励ましあいたいね
ところでふうの作ってるものって何処でみるの?

こうゆうもの作りできる人って憧れるな

ちょんと目標もあるし、見習わなきゃだよ

• << 272 さるありがとう。私なんて少しの用事と 家事を出来る時に何とかかんとか溜め過ぎない様にしてるだけだよ。(^_^;) 出来ない時に備えて出来る時にやっておかないと切羽詰って、困りまくり自分の首を絞める事になっちゃうからね。フラッシュバックしてる時は、暗い事を書いてる時だよ。 私は、落ち込んだら、暗くなって寝られなくなって、しまいに現実逃避してるよ(笑)だから、落ち込んでる時に声掛けや話してくれることが1番心に染みて嬉しいよ。(*^^*)どうにもならなくなったら、なる様になれって、開き直って自暴自棄になる事も追い詰められたりしたら、なる事もあるよ。たまに消えたい気分に最悪なったりもあるよ。どこに消えんねん?と言われても困るけどね。私の 作ってる写メは、ミクルのトップから つぶやき、日記と言うところをクリックして つぶやき画像日記で検索したら出てくるよ。 それでもダメなら、更に投稿者ふうで検索したら、見れるよ、(*^^*)

No.255

みんな、こんばんは

くぅ、仕事お疲れ様、みどり って呼び捨てでいいよ(^^) ふう、今日はコープの冷凍食品とサラダだよ 私、ほんとに手抜きだから^^;

みんなも無理しないでね

• << 273 みどり私も家事出来ない時は、co-opの 冷凍食品やお皿に移すだけとか温めるだけ 焼くだけ炒めるだけの食品頼りだよ。 co-opの宅配が無いともう生きて行けないよ。(^_^)☆みどりは、私よりちゃんとした奥さんだよ。今夜なんて、刻んで酢飯に混ぜるだけのちらし寿司だよ。 さる皆んな 私も車無いと交通の便が悪くて バスじゃ乗り継ぎばかりで具合悪くなるから 車無いと生活出来ないよ。(^_^;)

No.256

みんなこんばんわ、みどり、ごはんしたくしてるだけでも偉いよ。さる、南国は車が必需品なんだね。くぅ、仕事お疲れ様♪
るるる~ふう、べー、たいちょうどうかな?まゆ、薬増えたんだね。ゼロ入院できるようになってよかった。今日は朝から1日バイトでさすがに疲れたよ。よく眠れそう。

• << 274 ヌーもバイト行ってご飯作って洗濯とか ちゃんとしてる良いママさんだより 尊敬するよ。アイロンなんて普段私は、 かけないもん。アイロンかけるの嫌だから、子供の学校のシャツは、最初から、形状記憶シャツ買ってるよ(^_^;)このシャツシワよらないから凄い楽だよ。アイロン要らずだよ。 私は、洗濯は、2日に1度位だよ。水道代節約の為に洗濯機7キロのいっぱいになったら、洗ってるよ。最悪体調悪いとコインランドリーで、乾燥して乾いたのから、 着てるよ。(^_^;)最悪でしょ?昔は、毎日洗濯して少しでも洗って干して手洗い靴や よそ行き服して干してたのに今は、体調悪いし気力が無いから、手洗いなんて滅多にしない台所の洗い物して、布巾洗ってブーリチ薄めたのに付けて寝て夜中に目が覚めたら、 ゆすいでシンクの淵に乾かして置くだけだよ 本当にお怠け主婦だよ(⌒-⌒; )

No.257

みんな、こんばんは

ヌー、褒めてくれてありがとう ヌーこそバイトしてて偉いよ 仕事と家事で大変だと思うよ ゆっくりできる時はゆっくりしてね

No.258

>> 257 みどり、優しい言葉ありがとう(^O^)

No.259

>> 258 ヌー1日お仕事ご苦労様

今日これからゆっくりかな?

疲れを癒してね

• << 262 さるもお疲れ様~ 今もう寝る体制だよ。

No.260

みどりこんばんは

冷凍食品も今の時代料理の一つだよ

手抜きとは思わないなぁ

おつかれさま

キツイときに家事しないといけないのは大変だよね

俺なんて放置しちゃうよ笑

No.261

>> 250 べー気持ちや体調は、どうかな?お互いに 皆んなで子育てや家事や用事バチボチマイペースで、皆んなも無理しすぎず行こうね。 昨夜は、南瓜のそ… ふう、ヌー、まゆ、その他私に呼び掛けてくれたひと、どうもありがとう。
きちんと把握できてなくて申し訳ないです、ごめんね。

お陰さまで、朝のうちはドン底の気分で苦しかったけれど、お昼には回復して今は大丈夫だよ。気にしてくれてどうもありがとう。毎日、安定した気持ちでいれたらいいのに。

料理はうちも毎日出来るだけ、手抜きの節約レシピだよ。
ちなみに今日はモヤシメインのカット野菜を卵でとじたよ。
明日は煮物かおでんにしようかな。

みどり、冷凍食品我が家も大活躍してるよ。

• << 263 べー、気持ち回復してよかったね◎ 1日のうちでも変動するよね。煮物やおでん美味しそう~
  • << 275 べーこんばんは、お昼から気分少しでも 晴れて良かったね。私もモヤシミックス野菜や鍋用カット野菜は、安いから、よく買ってるよ。旦那にうちの買い物する時のカゴの中身は、貧乏臭いと言われたよ。半額とか 15〜50%引きや安い食材ばかり選んでると 言われたよ。貧乏で金欠だから、仕方ないよね。因みに豆腐、半額カット野菜、貝われ大根、割引のかまぼこ、刻み海苔、割引のおやつと野菜ジュースを買ったよ。

No.262

>> 259 ヌー1日お仕事ご苦労様 今日これからゆっくりかな? 疲れを癒してね さるもお疲れ様~ 今もう寝る体制だよ。

• << 265 皆んなこんばんは、うちは、簡単ちらし寿司 値引のかまぼこや錦糸玉子や貝われ大根使って作ったのに刻み海苔を散らして食べたよ。(*^^*) 作って置いた南瓜の煮物と水餃子子供に全部食べられてたから、急遽簡単ちらし寿司に作って食べたよ。明日のお弁当も簡単ちらし寿司持たせる事にしたよ。

No.263

>> 261 ふう、ヌー、まゆ、その他私に呼び掛けてくれたひと、どうもありがとう。 きちんと把握できてなくて申し訳ないです、ごめんね。 お陰さまで… べー、気持ち回復してよかったね◎ 1日のうちでも変動するよね。煮物やおでん美味しそう~

No.264

>> 263 ヌー、色々とどうもありがとうね。
悩み抱えている以上、どうしても日によって不安になって絶望感感じてしまうけれど、なんとかこの気持ちとうまく付き合って強くなるしかないんだよね。

煮物は子供と旦那が豚バラかフランクフルト入りのが好きだから作ろうかなと思って。

No.265

>> 262 さるもお疲れ様~ 今もう寝る体制だよ。 皆んなこんばんは、うちは、簡単ちらし寿司
値引のかまぼこや錦糸玉子や貝われ大根使って作ったのに刻み海苔を散らして食べたよ。(*^^*)
作って置いた南瓜の煮物と水餃子子供に全部食べられてたから、急遽簡単ちらし寿司に作って食べたよ。明日のお弁当も簡単ちらし寿司持たせる事にしたよ。

No.266

こんばんは、皆。
入院出来なかったよ、疲れまくったし、痛いと言っているのに調べろの世界だよ。

• << 276 ゼロ入院出来なかったんだね。 痛い中無理して行ったのに最悪だったね。 最近は、尿酸値や血圧は、少しは、下がってきたかな?プリン体と塩分の少ない食事や 飲み物て栄養少しでも取るんだよ。無理して買い物行けない時は、co-opの宅配とか 障害者割引で使うんだよ。注文用紙の上に 配達の時に帰りは、夕方になるので 保冷剤入れて置いて下さいと書いたメモを 挟んで置くと良いよ。コープは、温めるだけの治療食もあるし減塩味噌とかカロリーオフのお砂糖も減塩の醤油、減塩ポン酢もかえるから、重宝してるよ。お米とかも2キロ単位から、宅配あるから、重いもの持てない 1人で、買い物無理な私は、凄い助かってるよ。今週は、普通の3倍の長さのトイレットペーパーとか注文する予定だよ。(^_^;) ゼロしばらく仕事休んでのんびり養生して 身体を治療するんだよ。

No.267

>> 243 さる。そーなんだ。10代の時は、今の病気は無かったの? 私も親に、クズ!ゴミ!お前なんて、生まれてこなけりゃ良かった!とか言われながら… るるるも親にクズ、ゴミお前なんて産まれて来なきゃ良かったと言われて親に躾と叩かれながら子供時代を過ごしたんだね、全くうちの親と一緒だよ。違うのは、うちは、祖母と一緒に酷い暴言吐きながら、私を叩いてヒステリックに泣けば泣くほどうるさい!黙れ!お前なんて産まれて来なければ良かったや
死ねば良かったのにクズ、役立たずは、要らないと言われて私は、育ったよ。毒親を持つと子供時代から地獄だよね( T_T)\(^-^ )

だからべーのお父さんのべーを支えてくれる話やさるの親の思いやりある子供を心配してくれ困った時に支えてくれる親なんて羨まし過ぎるよ。

• << 269 ふう、こんばんは~ ほんとにここのスレのみんなは、あり得ないような辛い経験してる人多いから、なんだか私が参加するのも申し訳ない感じだよ。 私も母は毒親入ってたけど、その分、深い思いやりある父のお陰で、なんとかまともに成人できたよ。いや、私はろくな人間じゃないんだけどね。 だから、親もそうだし愛情注いでくれてる人たちにようやく最近、ほんのすこしずつだけど、恩返し出来るようになってきたところだよ。 感謝できる人間になれたことが、もがき苦しんだ結果で辛いけど良かったと思ってるよ。 ふうのおうちのご飯も美味しそうだね♪ また参考にさせて貰うね。ありがとう。

No.268

>> 245 ふうこんにちは 今日は体調よさそうだね でも、どっと疲れてない?大丈夫? 頑張ったときは休まなきゃダメだよ 本当仲間… さるの親御さん優しくて思いやりがあって
羨ましいな(*^^*)だから、さるは、謙虚で優しい人になれたんだよ。免許の病気の申告は、更新の時に自己申告しないと事故や違反してばれた時に罰金や罰則が、大きいと聞いたよ。おまけに任意保険も申告してないと
事故しても、使えない可能性も出てくるよ。

No.269

>> 267 るるるも親にクズ、ゴミお前なんて産まれて来なきゃ良かったと言われて親に躾と叩かれながら子供時代を過ごしたんだね、全くうちの親と一緒だよ。違う… ふう、こんばんは~

ほんとにここのスレのみんなは、あり得ないような辛い経験してる人多いから、なんだか私が参加するのも申し訳ない感じだよ。
私も母は毒親入ってたけど、その分、深い思いやりある父のお陰で、なんとかまともに成人できたよ。いや、私はろくな人間じゃないんだけどね。

だから、親もそうだし愛情注いでくれてる人たちにようやく最近、ほんのすこしずつだけど、恩返し出来るようになってきたところだよ。
感謝できる人間になれたことが、もがき苦しんだ結果で辛いけど良かったと思ってるよ。

ふうのおうちのご飯も美味しそうだね♪
また参考にさせて貰うね。ありがとう。

• << 277 べーのお父さんは、優しいお父さんで 良かったね。私の母や祖母は、平気で 暴言や自分より弱い子供を叩いたり出来る 特別おかしな人だから、諦めてるよ。 べー思いやりや感謝が出来るのは、凄い良い事だよ。自分を褒めてあげてね。(*^^*) べーは、良いお母さんや奥さんになろうと 出来る範囲で努力してると思うよ。

No.270

>> 247 みんな、こんにちは 今日もいつもと同じく辛い時間をおくってる べー久しぶりだね 私もべーと同じくいっぱいいっぱいで思いやれるスレが… まゆ無理しないで、ぼちぼちマイペースに
のんびりで良いよ。

No.271

>> 249 ふぅ。お疲れ!やっぱりパキシルは、合わない人結構いるんだね。 私は統合の陽性で、セレネース、アキネトン、レキソタン、リスパダールと言う… るるる前の病院より薬がかなり減って
良かったね。私は、バレリン飲んだら
気分は、上がるんだけど、ダメな時は、
ダメだよ。まぁダメな時は、マイペースに
過ごすのが1番だよ。自分のダメな所とか
欠点とか見直して反省したりして仲間がいて
有難いと思うよ。私は、寝る前は、ハルシオン0.25とコンスタン0.4ロビブノール1を寝る前に飲んでるよ。それとボウイオウギトウと言う浮腫みと関節炎の痛みを取る漢方薬を飲んでるよ(*^^*)

No.272

>> 254 ふう ハードスケジュールおつかれさま 読んででやること多そうで、想像しただけで目わりそう フラッシュバックしたときはレスで… さるありがとう。私なんて少しの用事と
家事を出来る時に何とかかんとか溜め過ぎない様にしてるだけだよ。(^_^;)
出来ない時に備えて出来る時にやっておかないと切羽詰って、困りまくり自分の首を絞める事になっちゃうからね。フラッシュバックしてる時は、暗い事を書いてる時だよ。
私は、落ち込んだら、暗くなって寝られなくなって、しまいに現実逃避してるよ(笑)だから、落ち込んでる時に声掛けや話してくれることが1番心に染みて嬉しいよ。(*^^*)どうにもならなくなったら、なる様になれって、開き直って自暴自棄になる事も追い詰められたりしたら、なる事もあるよ。たまに消えたい気分に最悪なったりもあるよ。どこに消えんねん?と言われても困るけどね。私の
作ってる写メは、ミクルのトップから
つぶやき、日記と言うところをクリックして
つぶやき画像日記で検索したら出てくるよ。
それでもダメなら、更に投稿者ふうで検索したら、見れるよ、(*^^*)

No.273

>> 255 みんな、こんばんは くぅ、仕事お疲れ様、みどり って呼び捨てでいいよ(^^) ふう、今日はコープの冷凍食品とサラダだよ … みどり私も家事出来ない時は、co-opの
冷凍食品やお皿に移すだけとか温めるだけ
焼くだけ炒めるだけの食品頼りだよ。
co-opの宅配が無いともう生きて行けないよ。(^_^)☆みどりは、私よりちゃんとした奥さんだよ。今夜なんて、刻んで酢飯に混ぜるだけのちらし寿司だよ。

さる皆んな 私も車無いと交通の便が悪くて
バスじゃ乗り継ぎばかりで具合悪くなるから
車無いと生活出来ないよ。(^_^;)

No.274

>> 256 みんなこんばんわ、みどり、ごはんしたくしてるだけでも偉いよ。さる、南国は車が必需品なんだね。くぅ、仕事お疲れ様♪ るるる~ふう、べー、たい… ヌーもバイト行ってご飯作って洗濯とか
ちゃんとしてる良いママさんだより
尊敬するよ。アイロンなんて普段私は、
かけないもん。アイロンかけるの嫌だから、子供の学校のシャツは、最初から、形状記憶シャツ買ってるよ(^_^;)このシャツシワよらないから凄い楽だよ。アイロン要らずだよ。
私は、洗濯は、2日に1度位だよ。水道代節約の為に洗濯機7キロのいっぱいになったら、洗ってるよ。最悪体調悪いとコインランドリーで、乾燥して乾いたのから、
着てるよ。(^_^;)最悪でしょ?昔は、毎日洗濯して少しでも洗って干して手洗い靴や
よそ行き服して干してたのに今は、体調悪いし気力が無いから、手洗いなんて滅多にしない台所の洗い物して、布巾洗ってブーリチ薄めたのに付けて寝て夜中に目が覚めたら、
ゆすいでシンクの淵に乾かして置くだけだよ
本当にお怠け主婦だよ(⌒-⌒; )

No.275

>> 261 ふう、ヌー、まゆ、その他私に呼び掛けてくれたひと、どうもありがとう。 きちんと把握できてなくて申し訳ないです、ごめんね。 お陰さまで… べーこんばんは、お昼から気分少しでも
晴れて良かったね。私もモヤシミックス野菜や鍋用カット野菜は、安いから、よく買ってるよ。旦那にうちの買い物する時のカゴの中身は、貧乏臭いと言われたよ。半額とか
15〜50%引きや安い食材ばかり選んでると
言われたよ。貧乏で金欠だから、仕方ないよね。因みに豆腐、半額カット野菜、貝われ大根、割引のかまぼこ、刻み海苔、割引のおやつと野菜ジュースを買ったよ。

No.276

>> 266 こんばんは、皆。 入院出来なかったよ、疲れまくったし、痛いと言っているのに調べろの世界だよ。 ゼロ入院出来なかったんだね。
痛い中無理して行ったのに最悪だったね。
最近は、尿酸値や血圧は、少しは、下がってきたかな?プリン体と塩分の少ない食事や
飲み物て栄養少しでも取るんだよ。無理して買い物行けない時は、co-opの宅配とか
障害者割引で使うんだよ。注文用紙の上に
配達の時に帰りは、夕方になるので
保冷剤入れて置いて下さいと書いたメモを
挟んで置くと良いよ。コープは、温めるだけの治療食もあるし減塩味噌とかカロリーオフのお砂糖も減塩の醤油、減塩ポン酢もかえるから、重宝してるよ。お米とかも2キロ単位から、宅配あるから、重いもの持てない
1人で、買い物無理な私は、凄い助かってるよ。今週は、普通の3倍の長さのトイレットペーパーとか注文する予定だよ。(^_^;)
ゼロしばらく仕事休んでのんびり養生して
身体を治療するんだよ。

No.277

>> 269 ふう、こんばんは~ ほんとにここのスレのみんなは、あり得ないような辛い経験してる人多いから、なんだか私が参加するのも申し訳ない感じだよ… べーのお父さんは、優しいお父さんで
良かったね。私の母や祖母は、平気で
暴言や自分より弱い子供を叩いたり出来る
特別おかしな人だから、諦めてるよ。
べー思いやりや感謝が出来るのは、凄い良い事だよ。自分を褒めてあげてね。(*^^*)
べーは、良いお母さんや奥さんになろうと
出来る範囲で努力してると思うよ。

No.278

>> 277 ふう、どうもありがとう。
今後の私の人生は、家族の幸せだけなんだよ。
旦那と子供をどうしても幸せにしたくてね。
常に人には誠実に思いやりと感謝を持って接するつもりだよ。

ふうは強いよ、偉いと思う。なかなか普通の精神力じゃ乗り越えられないことを、今まで努力してきたよね。今、幸せになれて良かったね。
からだ、無理しないようにご自愛してね。みんなもだよ。

妹は母の影響からか幼い頃、場面かんもくしょうで学校でずっと苛められていたからとてもかわいそうだったよ。姉の私がなんとか守ってあげたいなとずっと思ってたよ。
今は克服して普通に働いてるし、生活してるからほんとに良かったよ。

ほんと、カット野菜は我が家には欠かせないよ。あとはキノコ類かな。
なるべく、季節の旬のものを食べさせてあげたいんだけどね。

下着がボロボロになってきたから、お給料入ったら買わせてもらおうかな。

明日はカウンセリングと、行けたら内科にも行ってインフルエンザ打ってこようかと思ってるよ。

• << 280 べーの妹さん学生の頃いじめられてたんだね。 でも今は、普通に仕事出来て生活出来て 良かったね。 皆んな 私の妹 と言う絵本本を良かったら 1度図書館で借りて読んで見て、私は、メンタルの病院の待合室で偶然見つけて子供に進められて読んで見たんだけど、凄く心打たれる本だったよ。学校の図書室とかにも置いてあるらしいよ。 本屋さんにもあると思うよ。子供たちや 大人にも読んでもらいたい内容の本だよ。 これは、子供が学校で先生に勧められて皆んなで 順番に借りて読んだ本だよ。(*^^*)

No.279

>> 278 べー私は、今は、幸せなのかな?子供の頃よりは、家族に恵まれて幸せなのかも?知れないよ。
でもその代わり病気の弱い身体と心を神様から
もらっちゃったのかもね(^_^;)

べーも私から、見れば困った時に助けてくれる
お父さんやずっと支えてくれて新築のお家に
住まわしてくれる旦那さんは、中々居なくて
可愛い息子さんまでいて、都会に住んでるべーは、幸せに見えるよ。

私なんてボロボロの団地住まいの貧乏で
病気持ちの安月給の優しいだけが取り柄の
旦那と子供がいる貧乏で親は、ろくでなしの
奥さんなだけだよ。私自身もダメ人間だから、
仕方無いんだけどね。こんな妻といてくれる
旦那と子供に感謝する日々だよ。来月は、
旦那の誕生日だけど金欠だから、煮込みハンバーグとか、旦那の好きな料理と手作りクッキーでも
作ってプレゼントしょうかな(o^^o)ちょっと頑張って可愛い布でクッションや枕カバーとかも
手作りしてみようかな。市でやってる手作り教室に申し込んで手作りTOTOバックや手作り小物
作りプレゼントするのも良いかもだよ。

No.280

>> 278 ふう、どうもありがとう。 今後の私の人生は、家族の幸せだけなんだよ。 旦那と子供をどうしても幸せにしたくてね。 常に人には誠実に思いや… べーの妹さん学生の頃いじめられてたんだね。
でも今は、普通に仕事出来て生活出来て
良かったね。

皆んな 私の妹 と言う絵本本を良かったら
1度図書館で借りて読んで見て、私は、メンタルの病院の待合室で偶然見つけて子供に進められて読んで見たんだけど、凄く心打たれる本だったよ。学校の図書室とかにも置いてあるらしいよ。
本屋さんにもあると思うよ。子供たちや
大人にも読んでもらいたい内容の本だよ。
これは、子供が学校で先生に勧められて皆んなで
順番に借りて読んだ本だよ。(*^^*)

No.281

こんばんは、皆。
首痛めて首が動かないよ、ストローで水分補給しているけど食べれないよ、気道が痛くて唾飲んだら激痛だよ、治るのかな?

No.282

>> 281 ゼロ私も首や喉がたまに激痛になるんだけど
湿布を持ってたら、首の喉の部分に貼ってみて
それから、食べれなくても水分補給は、ひと口づつでも小まめに取ってね。寝る時は、喉を冷やしたり負担を掛けない様に使い捨てマスクとか
ガーゼのマスクして寝ると翌朝少しは、マシだよ。ゼロ飲み物無くなったら、白湯に1つまみ砂糖入れた薄めの砂糖水飲んでみてね。林檎ジュース飲んでみてね。粉末のボカリ凄く薄めて飲むのも効果あるよ。湿布水分補給を近くにペットボトル等に入れ身体を暖めて休んでね。買い物とか訪問看護の人に頼めない?お粥のレトルトや果汁のりんごジュースや粉末の薄めて飲めるスポーツドリンクやマスクとか相談してみてゼロは、1人だから病気になったら心配だよ。近くなら、
お粥炊いたりお茶を沸かして冷やして上げたり
生姜紅茶とか入れて飲まして上げたいよ。
薄めのお粥とか玉子粥とか作りに行って上げたいよ。お茶とかペットボトルに入れて置いてあげたり洗濯とかして上げたいよ。1人だと不安だよね。私は、将来家での生活が難しくなったら、
経費で、入れる2人1部屋の食事とお世話
してくれて、身体が不自由になったら、経費
障害者施設か、障害者用の個室ケアハウス食事付きの昼間は、そこで、内職作業とかをして
経費を補う就労型個室テレビベットロッカー付きの小さな折りたたみ式の机が、あるケアハウスに
家族に迷惑かけたく無いから申し込もうか悩んでるよ。子供や旦那に介護させるのはら
不安だからね。障害者向き個室、食事とTV付きの
共同浴室やトイレ、洗面場の施設は、普通のアパートやマンションより安く暮らせるし建物も新築のアパートより綺麗なシェアハウス見たいな所で綺麗な所だから、憧れるよ。ゼロも一人暮らしで不安ならケアハウスや就労支援付き2人一部屋の
食事介護付きの障害者施設を探してみるのも良いよ。通院もバスで連れてってもらえるし
携帯も持ち込み可能だし収納やベットもあるから
安心だよ。

No.283

みなさん、こんばんはヾ(❀╹◡╹)ノ゙

バイトから帰って少し寝ちゃったら、やっぱり眠れなくなっちゃった。
でも、緊張して仕事したから1時間ねたら楽になったよ。

みなさんは抗鬱剤と安定剤を飲んでるのかなあ。
私は最初、ドグマチールを飲んでたんだけど、途中からパキシルになったの。
自分で、貰ってる薬を調べたりしなかったから、なにもわからないんです。
途中、ジェイゾロフトになったりしたけど、今はまたパキシルとデパスとデジレルと眠剤。

今度自分で調べてみようかな。
副作用みたいのは、眠気かな。やっぱりすごく眠くなる。
でもバイト中は緊張が強いから、なんとか大丈夫。
それよりもハイになったりして、バイト仲間に迷惑がかかったら大変!て自分で自分を心配してしまいます (。•́︿•̀。)

とにかく、明日もバイトなので頑張って寝ます。
また明日きます。おやすみなさい。

No.284

>> 283 くう私もまた今夜もまだ練れないよ。
明日も仕事なのに練れないと辛いよね。例え
3時間でも寝れたら、身体楽になるのにね。
くうは、練れない時は、なにしてるのかな?
私は、録画してたドラマ見たりミクル見たりしてるよ。(*^^*)

No.285

>> 284 こんばんは

もう朝方だけど

時間たっててレスするときにおぼえきれなくて返信出来なくなちゃってる、話途中だったひとごめん

今かえってきたよ

朝寝坊しそうだよ~

• << 291 さるおはよう(^O^)/ 朝にかえってきたって夜勤だったのかな? それとも飲み会とかにいってて、帰ってきて 朝から仕事なんかな?

No.286

皆さん、こんばんは。子供に起こされちゃったよ。

ふー。虐待は、連鎖するって言うよね。私は今の病院行くまでは、感情のコントロールが効かなくて、子供と一緒にワンワン泣いてたよ。それでも暴力だけはしまいと決めて、旦那に当たり散らしてたよ。

ヌー。仕事でクタクタだよね。仕事の上に家事まで頑張ってるの?スゴすぎ!

べー。親のどっちかでも優しいと、また違うよね。私は、母親のヒステリーなとこ受け継いでしまったから、なかなか感情のコントロールが難しいよ。

くぅ。お疲れ!仕事で無理してない?大丈夫?何時間働いてるの?

さる。車で事故がいつ起きるか分かんないから、ふーの言うとおり、早く申請した方が良くないかなぁ?

ゼロ。せっかく頑張って病院行ったのにね!今は病院も入院するのに時間かかるんだね。大きな病院かな?早く入院出来るといいね。

• << 293 るるる、おはよう。私もカウンセリングするまでは、子供を怒りながら、よく泣いてたよ。今は、冷静に落ち着いて怒り方も落ち着いて子供も聞いてくれるし私もこれを今しておかないと後で自分が困るんだよ。お母さんの言うこと聞かなくてもお母さんは、困らないから、良く考えて、好きにしなさい。とか 話せるようになったよ。

No.287

>> 286 るるる、やっぱりその方がいいかなと俺も思うよ

保険とか聞かなさそう怖いな

• << 295 さる、るるる、メンタルの病気は、運転する前に飲まなきゃいけないものや飲んだら運転出来ないものとか乗れても必要最低限の10キロ以内しか運転しないよ。通院や用事で体調が運転できる時だけにしてるよ。

No.288

>> 287 さる。おはよー。怖いと思うよ。いくらこっちが悪くなくても、持病があるって事で賠償しなけりゃいけなくなったら、それこそ免許だけの問題じゃないもんね。

私ももう、ふーの話聞いたら、怖くなって免許は諦めた方が良さそうだな って思ってるよ(>_<)

No.289

皆さん。おはよー。娘が一昨日ゴミ捨て場で、車に乗ったオッサンに、○○アパートどこにありますか?とか聞かれて、知らないと娘が言ったら、オッサンは去ったらしい。

うちのアパートのゴミ捨て場は、田舎で電灯も無いとこ。旦那が子供にゴミ捨てさせて、自分はさっさと仕事に行くのも怒れたけど、一番怒れたのは、担任。

子供が担任に言ったら、それだったら、ただ道を聞かれただけかもしれないからね~。だって!それを娘から聞いて、担任に電話したよ。

だって、暗闇で子供に道を聞く大人が、いるわけないじゃん!もっと危機意識持って下さい!と、言ったよ。

誘拐とかあるし、まだまだ9歳の、子供だもん。担任は謝罪して来たけど、前から嫌な先生だったんだよね!

しかし、今回の事で、教師としてじゃなく、人間としてもヤな奴だなぁと、思ったよ!

No.290

>> 289 みんなおはよう(^O^)/
るるる娘さんの担任って暗闇で男の人に
深夜道を聞かれただけかも?知れないねえ(−_−#)
なんて無責任発言なんだこっちでは、絶対に1人では、帰らない。知らない人に話し掛けられても
わかません。と遠くから行って立ち去ったりして誘拐予防したり車まで近くへ来て車に乗って案内してよと言われたら、近くの商店や子供100番の家に助けを求めたり防犯カメラブザーを鳴らして助けを呼んだりするとか学校で教えられて付与。

• << 292 ふー。だよね!それが普通にだよね!いかのおすしだよね! 子供に指導する立場の人間が、あれじゃぁねぇ。ため息出るよ。 今日、防犯ブザー買って来ようと思ってるよ。

No.291

>> 285 こんばんは もう朝方だけど 時間たっててレスするときにおぼえきれなくて返信出来なくなちゃってる、話途中だったひとごめん 今… さるおはよう(^O^)/
朝にかえってきたって夜勤だったのかな?
それとも飲み会とかにいってて、帰ってきて
朝から仕事なんかな?

No.292

>> 290 みんなおはよう(^O^)/ るるる娘さんの担任って暗闇で男の人に 深夜道を聞かれただけかも?知れないねえ(−_−#) なんて無責任発言… ふー。だよね!それが普通にだよね!いかのおすしだよね!

子供に指導する立場の人間が、あれじゃぁねぇ。ため息出るよ。

今日、防犯ブザー買って来ようと思ってるよ。

• << 294 そうそうイカのお寿司だよ。 るるる子供のカバンには、必ず防犯ブザーつけておいてね。

No.293

>> 286 皆さん、こんばんは。子供に起こされちゃったよ。 ふー。虐待は、連鎖するって言うよね。私は今の病院行くまでは、感情のコントロールが効かな… るるる、おはよう。私もカウンセリングするまでは、子供を怒りながら、よく泣いてたよ。今は、冷静に落ち着いて怒り方も落ち着いて子供も聞いてくれるし私もこれを今しておかないと後で自分が困るんだよ。お母さんの言うこと聞かなくてもお母さんは、困らないから、良く考えて、好きにしなさい。とか
話せるようになったよ。

• << 296 ふー。私と同じだね。ふーのとこのカウンセリングって?どんなのかな?うちは、ただ単に、今まであった話を聞くだけだよ。それを先生が観て、情動コントロールをしてくれるよ。 ふーの行ってる病院は、しっかりしてそうだね。 ふーは、今は大丈夫なんだね。私は、今は怒る気力も無いっつーか…。まぁ、お尻の注射のおかげで、イライラがマシになったよ。仕事も辞めて、子供にアタらなくなったよ。 私の場合は、虐待され続けて来て、上の子供達にも辛い思いさせちゃったから。下の娘だけでも、何とかしたいと思ってたけど、やっぱり同じだったよ。 今の病院行くまではね

No.294

>> 292 ふー。だよね!それが普通にだよね!いかのおすしだよね! 子供に指導する立場の人間が、あれじゃぁねぇ。ため息出るよ。 今日、防犯ブ… そうそうイカのお寿司だよ。
るるる子供のカバンには、必ず防犯ブザーつけておいてね。

• << 297 ふー。防犯ブザーは、千円くらいで売ってるのと、百均とどう違うのかな?どーゆうやつを買えばいいかな?

No.295

>> 287 るるる、やっぱりその方がいいかなと俺も思うよ 保険とか聞かなさそう怖いな さる、るるる、メンタルの病気は、運転する前に飲まなきゃいけないものや飲んだら運転出来ないものとか乗れても必要最低限の10キロ以内しか運転しないよ。通院や用事で体調が運転できる時だけにしてるよ。

No.296

>> 293 るるる、おはよう。私もカウンセリングするまでは、子供を怒りながら、よく泣いてたよ。今は、冷静に落ち着いて怒り方も落ち着いて子供も聞いてくれる… ふー。私と同じだね。ふーのとこのカウンセリングって?どんなのかな?うちは、ただ単に、今まであった話を聞くだけだよ。それを先生が観て、情動コントロールをしてくれるよ。

ふーの行ってる病院は、しっかりしてそうだね。

ふーは、今は大丈夫なんだね。私は、今は怒る気力も無いっつーか…。まぁ、お尻の注射のおかげで、イライラがマシになったよ。仕事も辞めて、子供にアタらなくなったよ。

私の場合は、虐待され続けて来て、上の子供達にも辛い思いさせちゃったから。下の娘だけでも、何とかしたいと思ってたけど、やっぱり同じだったよ。

今の病院行くまではね

• << 301 るるる人生は、いつでも本人にその気があればやり直せるよ。現に私が頼りないだけのガミガミママから、カウンセリングで話しを聞いてもらい穏やかにアドバイスや子供との接し方のコツを聞いてもらってから、まともなママになれてきて子供も落ち着いてきたよ。

No.297

>> 294 そうそうイカのお寿司だよ。 るるる子供のカバンには、必ず防犯ブザーつけておいてね。 ふー。防犯ブザーは、千円くらいで売ってるのと、百均とどう違うのかな?どーゆうやつを買えばいいかな?

• << 300 るるる子供は、1000円前後のを使ってるよ。 100均のは、電池が短くてすぐに使えなくなるよ。おまけに電池の入れ替えが出来ないと 思うよ。子供のは、小学校から、使ってるから、 かなり長持ちしてるよ。カバンにキーホルダーの様に付けれるのとかキャラ物とかあるけど キャラ物は、クラスの子に見せてと強引に引っ張られて鳴らす所を引っ張られて学校で防犯ブザーが鳴り響いて困ったからと直ぐに前の古いのに替えてたよ。(^_^;)

No.298

みんな、こんにちは

今日は朝、ゆっくりできたよ
さる、冷凍食品の事、手抜きと思わないでくれてありがとう べー昨晩の料理美味しそうだね、冷凍食品助かるよね ふう、簡単ちらし寿司、美味しそう コープ助かるよね ゼロ、入院できなくて残念だったね 買い物とかあるのに、どうしてそういう事を病院は考えてくれないんだろうね

今日はお昼はうどんかな 午後から用事をしよう

No.299

>> 298 みどりこんにちは、私は、今朝は、寝不足気味だから午前中2時間程お昼寝してお昼は、手抜きにco-opで買った柚子鷄塩と言うカップ麺を食べてるよ。co-op本当に便利だよ。具合悪い日は、特にお助け簡単調理食材に助かってるよ。

No.300

>> 297 ふー。防犯ブザーは、千円くらいで売ってるのと、百均とどう違うのかな?どーゆうやつを買えばいいかな? るるる子供は、1000円前後のを使ってるよ。
100均のは、電池が短くてすぐに使えなくなるよ。おまけに電池の入れ替えが出来ないと
思うよ。子供のは、小学校から、使ってるから、
かなり長持ちしてるよ。カバンにキーホルダーの様に付けれるのとかキャラ物とかあるけど
キャラ物は、クラスの子に見せてと強引に引っ張られて鳴らす所を引っ張られて学校で防犯ブザーが鳴り響いて困ったからと直ぐに前の古いのに替えてたよ。(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧