心の病とお友達な人⑨(^O^☆♪

レス500 HIT数 5239 あ+ あ-

2015/10/25 19:46(更新日時)

心の病とお友達な人⑧(^O^☆♪の
続きスレです。ゼロ、みどり、べー、ヌー
るるる、まゆ、ふうと新しく仲間になった方
また仲良く荒らしの来ない思いやりあふれるスレに成る様によろしくお願いしますします(o^^o)
スレ建て遅れてすみませんm(_ _)m
また頼りないスレ主ですがスルーせずに
皆さん仲良くよろしくお願い致します
(^O^☆♪
尚いきなりの乱入荒らし的な否定的な書き込みや
思いやりのない書き込み行為部外者の書き込みは、お断りします。見つけた場合は、ミクルに
通報しますのでご了承下さいm(_ _)m

15/10/18 21:18 追記
テルも首を長〜くして待ってるよ。
皆んな迷子にならずに来てね。

No.2266860 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 るるるいうようにプラスに考えなきゃだね

薬飲まなかったらどうなってたんだろう

発症した時最高で7日寝なかったんだけど、その状態で車運転しまくってた
本当人とかひかなくてよかったよ

たまに考えるとゾッとする

薬は手放せないなぁ

No.202

>> 201 さる、7日寝なくても大丈夫なくらいにそうになるとなるの?人によるのかな?ほんとにいま無事にここにいられてよかったね。

No.203

みんな、こんばんは

ゼロ、久しぶり
私も入院を考えてもいいと思うよ
ゆっくり待ってるから無理しないでね

みんなへ
レスについていけなくてごめんね
またまたしっかり読めてないけど
ふうが優しいのはうちも思うよ
みんなが優しい事も分かってるよ
あんまり来れなくてごめん
のんびり参加させてもらうね

No.204

るるる7日起きてるときはなにやってるか殆んど覚えてないんだよ

後から人に聞くことくらいでそんな事してたんだぁて感じかな

まゆ、自分しょっちゅうレスしてるから分かりづらくしてるかも、ごめんね

• << 228 さる。おはよー。全然大丈夫だよ(^-^)v てか、そっかぁ。何も無くて、良かったね!薬を飲んで無い時かな? 今は、合う薬が見つかって良かったね。でも、免許を持ってるっていいなぁ。憧れだよ~(*^^*) 免許取った時は、病気じゃなかったのかな?私はお金無いのもあるけど、頭悪いから無理かな。 さる。いつ免許取ったの?

No.205

>> 150 るるる、眠れない時はなにもしても寝れないよ 薬は合ってるとおもうだけど、次の日緊張するなにかがあったときとか寝れないんだよね ふう、… 皆んな、さるこんばんは、障害者手帳持って無いんだね。障害者手帳持ってると
住んでるところの市バスとか地下鉄が半額になったり障害者医療で医療費の負担が2割〜無料になるよ。自律支援は、精神科のみ無料〜1割程度になるけどね。後は、映画とか
世界遺産の拝観料が半額になったりするよ。
通勤にバスや電車を使う人は、得だよ。
後は、私が助かってるのは、うちの市内は、障害者手帳持ってると福祉医療券と言う医療費が無料になる制度があるから、内科や外科
整形外科、皮膚科とか入院費の医療費も
食費と雑費だけだから、凄く助かってるよ。
障害者手帳や障害者年金の申請は、医師か
病院の相談室に相談してみると良いよ。
今度療養する時には、申請してみると良いよ。障害者基礎年金は、きちんと働けるとに
納めてたり働けなく無い時は、免除申請を隙間無くしてればいざ療養生活になっても
2ヶ月に一度14万円2ヶ月分が振り込まれるよ。1カ月7万位2級でもらえるよ。
私は、働ける時は、自分で払って療養中は、免除申請をしてたから、障害者基礎年金もらえたよ。さるさんは、療養中になったら、
障害者基礎年金を申請すると良いよ。過去の入院した病院の診断書と今通ってる精神科?
心療内科の診断書書いてもらい申請ダメ元で
してみて、1度で通らなくても2度目で通る可能性も、あるよ。私は、通るまで4年掛かったよ。

• << 211 ふう、沢山の情報ありがとう 障害者基礎年金はなったときにもらいたいな 働かなくなるから金銭的にキツイし そうなってくると障害者手帳も必要だね 何級かはおぼえてないけど障害者手帳もらってるときは自分は精神科の薬しか免除にならなかった 地域や級でちがうのかな? ありがとう、参考にしてみる

No.206

>> 152 ふー。そりゃ高過ぎだよね。場所によっても違うのかなぁ?私も公立だよ。しかも個室。富山県の黒部ってとこで生んだよ。三人目はね。 るるる黒部って良い所そうだね。
私は、普通の市民病院なのにやたら
入院費が古ぼけた病院のくせに選べなかったよ。私は、喘息の持病があるから、個人病院での出産は、断わられたんだ(−_−;)
ヌーお通夜出勤って連続出勤大変そうだけど身体壊さない様にマイペースでね。
私は、明日の南瓜のそぼろ煮とスープ作って置いたよ。

No.207

>> 158 みんな、こんばんは 今日もとてもえらく、一日中寝ちゃった みんなのレスはしっかり読めてないけど 産婦人科とかで嫌な思いをしたんだね… まゆこんばんは、私は、また夜に寝れなくて
短時間細切れ睡眠だから、用事で外出あるし
疲れてるし体調悪いよ。明日も昼1で
カウンセリングの予約があるよ。たまには、
家で1日のんびりゴロゴロしたいよ。
明日は、午前中に1度とカウンセリングから、帰ったら、もう1度洗濯しなきゃ
小さなカーペット洗ったら、干し忘れたから、明日は、朝一で、起きたら、干さなきゃ
( ;´Д`)

• << 227 みんな、おはよう ふう 寝れたかなっ 今日はカウンセリング気をつけていってらっしゃい〜〜 洗濯とかは後まわしでもいいから少しでものんびりしてね その時に昼寝出来るといいね 私は久々薬が増えたよ それが効いてくれればいいなぁとわずかな期待してる みんなも無理しないでね

No.208

>> 173 みなさん、こんばんは。バイト1日目終了しました。 今日は怒られなかった。グズグズしていて言われたのは、自分が悪いから仕方ないです。めげずに… くうバイトお疲れ様
良く頑張ったね。自分を誉めて上げてね。
慣れないうちは、何して良いのか?慣れなくて上手く作業が出来なくて怒られても
仕方ないから、もし怒られてもドンマイだよ。くうは、実家住みかな?家族との人間関係も仕事の人間関係もきついよね。仕事は、
嫌な事があっても仕事してる時は、働くのは、お金もらってるんだから、怒られても
少々嫌な人がいてもバイトは、今この時間
お金もらってるんだからとお客さんとか
嫌な意地悪な職場のお局さんいても割り切ってたよ。結婚生活でも元は、他人だから
少しくらいお互いに、嫌な部分があっても
お互い様だから、仕方無いしこっちが困った時は、助けてもらったり旦那が困った時は、
働いて助けたりもした事あるから、仕方無いと旦那も思ってるよ。(*^_^*)

No.209

>> 179 くう こんばんは 呼び捨てにしてね、私も。年末までお仕事なんだね。何でご家族とは口聞いてないの?とりあえず1日目お疲れさまでした!私も病気バ… ヌー、皆んな病気の事は、理解してくれる会社なんて無いから、嫌な事を言われたりするだけだから、例え障害者雇用でも普通のバイトに行ってもカミングアウトなんかしても
ロクなこと無いよ。心療内科のディケアーで
人事異動で、きたボス看護師でも精神科勤務長いのに利用者と言うか患者には、偉そうに天狗になって障害者をイジメたり昔は、障害者なんて座敷牢に入れられてたとか
障害者のくせに意見や文句言うな!と
自分に気に入らない事は、怒鳴り散らしてたよ。障害者雇用のカフェの職員も
障害者なんて、タダ同然でこき使え偉そうに
指図ばかりして、職員は、サボりまくりで
意地悪な事を言うのが趣味の様なお局様ばかりが障害者イジメするから、皆んなカミングアウトなんて同じ心の病気の人以外にしたら、ダメだよ。

No.210

>> 191 こんばんは、皆。 久しぶり、今両足の痛みや右手首の腫れ、脛椎の痛みが酷くて、トイレに行くのも大変で首が痛くて上がらずストローがないと水も飲… ゼロ心配してたよ。身体の痛みが酷いんだね。頸椎って首の骨が痛いのかな?
私も頸椎や腰椎が良く痛くなり寝れない時
や歩けない時あるから、辛いのわかるよ。
無理しないでね。ゆっくりROMして
身体治すんだよ。私もこの前は、具合悪くて数日前までご飯食べるのも全身の関節が痛くて、ミネラルウォーターとボカリと薬だけの生活を5日程してたよ。今も体調少し悪いから、今日は、お昼少しだけ食べただけで食欲
出ないから夕飯は、食べれなかったよ。

No.211

>> 205 皆んな、さるこんばんは、障害者手帳持って無いんだね。障害者手帳持ってると 住んでるところの市バスとか地下鉄が半額になったり障害者医療で医療… ふう、沢山の情報ありがとう

障害者基礎年金はなったときにもらいたいな

働かなくなるから金銭的にキツイし

そうなってくると障害者手帳も必要だね

何級かはおぼえてないけど障害者手帳もらってるときは自分は精神科の薬しか免除にならなかった

地域や級でちがうのかな?

ありがとう、参考にしてみる

• << 215 さる、具合悪くなるときついよね。 私もたまに2、3日位寝れなかったり 寝れても1、2時間とか体調悪くて寝れない時が1週間づづくことも何度かあったよ。 私もストレスで寝れなくなったり倒れたり めまいが寝れないとフラフラするから、 働きたくても余り食べれないし水分取れなくなり酷い脱水症になったりして止めて 障害者基礎年金を申請したよ。最初は、働いてた頃の貯金とか子供の手術の為のお金も 働けないから、使い果たしてしまって 困り果てて、障害者福祉かに相談に行ったよ。さるの持ってたのは、自律支援の 精神科の医療費が免除や減免される手帳だと 思うよ。皆んな私も薬の副作用で物忘れ酷くなって困ってるよ。まぁ皆んなぼちぼちマイペースに無理なく行こうね。

No.212

>> 194 やっぱりふうさんの人柄だね それに呼応してみんな人柄のいい人ばかり集まるみたい ヌーの言ってることは正解だったよ いまから… さる、20年もストーカ再婚してからも
するなんて、頭おかしい人達だったよ。
無視して家に入ろうとするとドアの近くに来て、家に入れない様にドア閉めれない様に
されたり再婚もうこっちは、してるのに
本当身勝手で子供を2回ほど誘拐され掛けたりしたよ。1度は、連れ去られて動い不安だったよ。結局泣き止まないからと返して来たり子供の小学校の帰り道に車に連れ込まれそうになったり付き纏い。思い通りになら無いと道に寝転んでクソババァなんて手足バタバタさせて叫びまくったり私の悪口近所中
デカイ声で夜昼構わずグルグル歩き回り家の前を数時間叫ばれたりして、近所の人に
うるさいから、引っ越して欲しいと言われたりして凄く困って警察に何度か通報したよ。
警察に説教されても悪いことしてるのが
わから無いみたいで罪悪感の欠片も無いから
精神科に1ヶ月程閉鎖病棟に入れられても懲りなくて、警察も呆れてたよ。

• << 214 ふう、凄いくろうしたんだね とっても怖いね 元旦那も心の病だったのかな? ふうも心疲れたんじゃない もう今はないんだよね?

No.213

>> 195 ふー。こんばんは。えっ‼キモすぎでしょ(*_*)てか、そんなにママのおっぱいが好きだから、一緒に風呂入ってるって感じ。親ばなれ出来てない男ほ… るるるも元旦那に苦労したんだね。
本当にクソみたいな気持ち悪いストーカ
親子だったよ。あの親子に殺されても
誘拐されても頭おかしいから、強制
収監精神科にされるだけで、死に損だよ。
るるるの元旦那も子供に暴力とか
酒乱で、生活費入れ無い男なんて糞以下だよ。本当に元旦那とクソババには、死んで欲しいと、思ったよ。クソ男とその親は、
今の旦那が居ない時間帯狙って嫌がらせや
ストーカしにくるんだよ( ;´Д`)
1度あって苦情を言ってもらったり
裁判で、訴えても通じないから、困ったよ。

• << 230 ふー。おはよー。ふーの元旦那、どーしようもないクズだね。でも、ストーカーは殺人とかあるし、ホントしにぞんだよね!誘拐とかあり得ない!お子さんは、何て言ってたの? ホント、あり得ないなぁ!裁判所の効力がなかったって言うのも驚きなんだけど!テレビでよくやってるの観るけど、弁護士が直接言ってくれたりしなかったの? そう!黒部はいいとこだよ。でも、どこの病院でもそうかもしれないけど、看護師は冷たかったなぁ。 ふーは、病院でもそんな事があったんだね!喘息なのに個室断られるなんて、なんて病院なの! 私の上の子供達の病院では、医者が傷口消毒してた時、傷口にふぅふぅ息を吹いてたから、ビックリしたよ(*_*)

No.214

>> 212 さる、20年もストーカ再婚してからも するなんて、頭おかしい人達だったよ。 無視して家に入ろうとするとドアの近くに来て、家に入れない様に… ふう、凄いくろうしたんだね

とっても怖いね

元旦那も心の病だったのかな?

ふうも心疲れたんじゃない

もう今はないんだよね?

• << 218 さるありがとう。うん。凄い大変だったよ。 でも今は、ストカーも諦めて数年前に 裁判所で、注意受けてから、治って良かったよ。 さるは、頼れる人いないのかな?友達とか 親戚とか入院したら、お見舞いや励まして くれる人は、いるかな?私は、実母も 昔から、子供を虐待したり私の悪口攻撃的に 言う人だから、頼れる人は、旦那しか いないよ。数ヶ月手術して入院しても母は、 1、2度手ぶらできて3分以内に帰って行って 逆に自販の珈琲やジュース代こちらが出した位だよ。旦那も仕事してるから、きても直ぐに 帰ってしまうし子供も休みの時に旦那と少し来る位だから、入院生活は、孤独だから、もうしたく無いから、マイペースに暮らしてるよ。

No.215

>> 211 ふう、沢山の情報ありがとう 障害者基礎年金はなったときにもらいたいな 働かなくなるから金銭的にキツイし そうなってくると障… さる、具合悪くなるときついよね。
私もたまに2、3日位寝れなかったり
寝れても1、2時間とか体調悪くて寝れない時が1週間づづくことも何度かあったよ。
私もストレスで寝れなくなったり倒れたり
めまいが寝れないとフラフラするから、
働きたくても余り食べれないし水分取れなくなり酷い脱水症になったりして止めて
障害者基礎年金を申請したよ。最初は、働いてた頃の貯金とか子供の手術の為のお金も
働けないから、使い果たしてしまって
困り果てて、障害者福祉かに相談に行ったよ。さるの持ってたのは、自律支援の
精神科の医療費が免除や減免される手帳だと
思うよ。皆んな私も薬の副作用で物忘れ酷くなって困ってるよ。まぁ皆んなぼちぼちマイペースに無理なく行こうね。

No.216

>> 215 ふう、寝れないときついよね

ふうも物忘れあるんだ。あれどうにかならないのかな

ふうって本当詳しいね

勉強になる、ありがとね

そうだよ、自分のペースが一番

キツイことは心にくるから休むの優先でいいんだよ

なんか周りに心の病の人居ないから

このスレ凄くほっとするな、理解しあえて

ふうも皆もスレに参加させてくれてありがとうね、

• << 219 さる眠れ無いと凄く家事するのも用事で 外出も疲れるけど、駅の近くに住んでるのに 駅まで徒歩だと20分歩きで掛かるし駅から乗り換えしないとバスや電車で病院へも市役所も行けないから、足の悪い私には、めまいもするから、 車は、お金掛かるから手放したいけど、そうも行かなくて、10年落ちの古い車を大切にのってるよ。体調に自信の無い時は、車は、乗らない様にしてるよ。そんな時の通院は、駅まで歩きか 1時間に1度の不便なバスに乗って行ってるよ。

No.217

地域で、障害者医療は、かなり差があるみたいだよ。隣りの市は、自律支援の精神科の
医療費しか免除にならないから、こっちは、
障害者で、所得が少ない人は、医療費が
福祉医療券もらえて他の科も医療費が
無料になるから助かってるよ。ただし
電車は、100キロ以上じゃ無いと半額にならないよ。バスは、市内バスのみ半額になるよ。広島とかは、電車バスとか色んな交通費が無料になったり水道料金が無料になるみたいだよ。皆んなの所は、障害者手帳は、
何が特になるのかな?利点とか教えて欲しいな。こちらは、世界遺産多いから、それの
拝観料も半額になったよ。11月の10日前後に少し遠くに用事で出掛けたいのだけれど
1人じゃ自信無いから迷ってるよ。

No.218

>> 214 ふう、凄いくろうしたんだね とっても怖いね 元旦那も心の病だったのかな? ふうも心疲れたんじゃない もう今はないんだ… さるありがとう。うん。凄い大変だったよ。
でも今は、ストカーも諦めて数年前に
裁判所で、注意受けてから、治って良かったよ。
さるは、頼れる人いないのかな?友達とか
親戚とか入院したら、お見舞いや励まして
くれる人は、いるかな?私は、実母も
昔から、子供を虐待したり私の悪口攻撃的に
言う人だから、頼れる人は、旦那しか
いないよ。数ヶ月手術して入院しても母は、
1、2度手ぶらできて3分以内に帰って行って
逆に自販の珈琲やジュース代こちらが出した位だよ。旦那も仕事してるから、きても直ぐに
帰ってしまうし子供も休みの時に旦那と少し来る位だから、入院生活は、孤独だから、もうしたく無いから、マイペースに暮らしてるよ。

No.219

>> 216 ふう、寝れないときついよね ふうも物忘れあるんだ。あれどうにかならないのかな ふうって本当詳しいね 勉強になる、ありがとね… さる眠れ無いと凄く家事するのも用事で
外出も疲れるけど、駅の近くに住んでるのに
駅まで徒歩だと20分歩きで掛かるし駅から乗り換えしないとバスや電車で病院へも市役所も行けないから、足の悪い私には、めまいもするから、
車は、お金掛かるから手放したいけど、そうも行かなくて、10年落ちの古い車を大切にのってるよ。体調に自信の無い時は、車は、乗らない様にしてるよ。そんな時の通院は、駅まで歩きか
1時間に1度の不便なバスに乗って行ってるよ。

No.220

>> 219 ふうそれならよかったね
心の傷は消えないけど、今なおってるのら安心してくらせるね

頼れるのはあまり頼らないようにしてる親くらいかな

友達もいるけど、皆健常者だから共感はないね

俺も古い車のってるよ

親にもそんな弱味をみせたくないし、こんなに病気のこと話せるのここくらいだよ

• << 222 さるの親御産は、優しいのかな? いざとなる時来てくれる親族がいるだけでも マシだと思うよ。頼れるけど頼らないかぁ 男らしいね。私は、親に若い時から、育ててやったとか、世話してやったとか親は、恩着せがましくて、嫌みたらしくて冷たい親だから 頼りたくも無いから、近くに住んでるのに 年に2度ほど用事で会うだけだよ。子供の手術の時にも面倒くさいと来ない親だからね。(^_^;) 2年ほど前までは、無理してお正月とかにも 料理作って持ってったり親が手術や入院したら、 付き添いや2日毎に顔出ししたりお盆やお正月お彼岸には、お菓子やお花持ってお仏壇にお参りしたり御墓参りに一緒に行ったり母の日とかに プレゼントを服とかフラワーケーキや和菓子とか 渡したりしてたけど段々母の暴言や 親戚に娘は、恩知らず何1つもらった事が無いとか、自分を食事に招待したり旅行に招待しないとか、私が不倫してるとか子供の面倒見無いとか 親戚や近所に言いふらししまいには、私が 母が買い物や通院してる間に忍びのんで押入れの中の物を度々盗んでお葬式とかのお返しのタオルとか、引き出物を盗んでるとか訳のわからない電話や被害妄想の電話を夜中に掛けてくる様になって私が言ってもドアも開けないか玄関口で 怒鳴って追い返したりお盆も仏壇の御供え持ってたら、用事済んだら、即帰れと追い出されたり してから、もう無駄な努力止めたよ。 さる優しい言葉がけしてくれていつも ありがとう。私は、親にも病気の事を話して無いよ。心の病気は、きちがい病と言って近所の人の悪口を言って理解無いからね。(^_^;) 母も痴呆症とか、昔からヒステリーで 子供を虐待してストレス解消する様な人だから 可哀想な人だと思うよ。 さるは、好きな人とか奥さんいるのかな? 優しいから彼女や奥さんになる人は、幸せだろうね。(o^^o)

No.221

>> 179 くう こんばんは 呼び捨てにしてね、私も。年末までお仕事なんだね。何でご家族とは口聞いてないの?とりあえず1日目お疲れさまでした!私も病気バ… ヌー、こんばんは。ありがとう。
どうしても人目を気にしてしまうんです。バレたらどうしようって。
主治医にも「これは治る病気なんだよ」って何度も言われているのに。
そうだね、聞かれたら持病なんだとか、適当にごまかしてビクビクしないほうがいいですね。ありがと
 ଘ(੭ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• << 223 くうヌーじゃ無くてごめんね。 私も今夜は、寝れないよ。くう短期雇用なら、 余りバレたらどうしょうとか、気にしなくても もし疑われても他人なんだし派遣会社さんに バレなければ大丈夫だよ。何か言われたら コミュニケーション苦手で凄く人見知りな 性格で神経性胃炎の薬飲んでます。って言えば良いよ。健康診断でも心の病気には、引っかからないからね。くうは、まだ若いから、きっと 回復して、素敵な人と将来出会えて結婚して 子供も持てるから、大丈夫だよ。それに きっとこの広い世の中には、私の旦那みたいに くうを理解して好きになってくれる人は、いつか現れるよ。今は、短期しか仕事出来なくても 意外と1人作業のきつく無いくうにあってる 仕事が見つかればを段々長く働けるように なれるよ。ただし心の病気は、波があるから、 良い状態をキープするには、無理無く長く 週に何度かでも、最初は、短時間から始められる。スーパーやドラッグストアのバックヤードとか商品補充とかひたすら工場の製品チェックをする仕事とか好きな事の延長線上で出来る趣味とかを仕事に出来たら良いね。例えば好きな事とか あるかな?私は、つぶやき画像日記にハンドメイドのアクセサリー加工する前の作品を載せてるんだけど、将来は、趣味の工房兼教室と趣味の 色なお国のティーや珈琲を出したり軽食を出したりするカフェを経営するのかを夢なんだ 最初は、作品を作り貯めてネットショップで販売するのが夢だよ。たまに知り合いに買ってもらったりしてるよ。(o^^o)

No.222

>> 220 ふうそれならよかったね 心の傷は消えないけど、今なおってるのら安心してくらせるね 頼れるのはあまり頼らないようにしてる親くらいかな … さるの親御産は、優しいのかな?
いざとなる時来てくれる親族がいるだけでも
マシだと思うよ。頼れるけど頼らないかぁ
男らしいね。私は、親に若い時から、育ててやったとか、世話してやったとか親は、恩着せがましくて、嫌みたらしくて冷たい親だから
頼りたくも無いから、近くに住んでるのに
年に2度ほど用事で会うだけだよ。子供の手術の時にも面倒くさいと来ない親だからね。(^_^;)
2年ほど前までは、無理してお正月とかにも
料理作って持ってったり親が手術や入院したら、
付き添いや2日毎に顔出ししたりお盆やお正月お彼岸には、お菓子やお花持ってお仏壇にお参りしたり御墓参りに一緒に行ったり母の日とかに
プレゼントを服とかフラワーケーキや和菓子とか
渡したりしてたけど段々母の暴言や
親戚に娘は、恩知らず何1つもらった事が無いとか、自分を食事に招待したり旅行に招待しないとか、私が不倫してるとか子供の面倒見無いとか
親戚や近所に言いふらししまいには、私が
母が買い物や通院してる間に忍びのんで押入れの中の物を度々盗んでお葬式とかのお返しのタオルとか、引き出物を盗んでるとか訳のわからない電話や被害妄想の電話を夜中に掛けてくる様になって私が言ってもドアも開けないか玄関口で
怒鳴って追い返したりお盆も仏壇の御供え持ってたら、用事済んだら、即帰れと追い出されたり
してから、もう無駄な努力止めたよ。
さる優しい言葉がけしてくれていつも
ありがとう。私は、親にも病気の事を話して無いよ。心の病気は、きちがい病と言って近所の人の悪口を言って理解無いからね。(^_^;)
母も痴呆症とか、昔からヒステリーで
子供を虐待してストレス解消する様な人だから
可哀想な人だと思うよ。

さるは、好きな人とか奥さんいるのかな?
優しいから彼女や奥さんになる人は、幸せだろうね。(o^^o)

No.223

>> 221 ヌー、こんばんは。ありがとう。 どうしても人目を気にしてしまうんです。バレたらどうしようって。 主治医にも「これは治る病気なんだよ」って… くうヌーじゃ無くてごめんね。
私も今夜は、寝れないよ。くう短期雇用なら、
余りバレたらどうしょうとか、気にしなくても
もし疑われても他人なんだし派遣会社さんに
バレなければ大丈夫だよ。何か言われたら
コミュニケーション苦手で凄く人見知りな
性格で神経性胃炎の薬飲んでます。って言えば良いよ。健康診断でも心の病気には、引っかからないからね。くうは、まだ若いから、きっと
回復して、素敵な人と将来出会えて結婚して
子供も持てるから、大丈夫だよ。それに
きっとこの広い世の中には、私の旦那みたいに
くうを理解して好きになってくれる人は、いつか現れるよ。今は、短期しか仕事出来なくても
意外と1人作業のきつく無いくうにあってる
仕事が見つかればを段々長く働けるように
なれるよ。ただし心の病気は、波があるから、
良い状態をキープするには、無理無く長く
週に何度かでも、最初は、短時間から始められる。スーパーやドラッグストアのバックヤードとか商品補充とかひたすら工場の製品チェックをする仕事とか好きな事の延長線上で出来る趣味とかを仕事に出来たら良いね。例えば好きな事とか
あるかな?私は、つぶやき画像日記にハンドメイドのアクセサリー加工する前の作品を載せてるんだけど、将来は、趣味の工房兼教室と趣味の
色なお国のティーや珈琲を出したり軽食を出したりするカフェを経営するのかを夢なんだ
最初は、作品を作り貯めてネットショップで販売するのが夢だよ。たまに知り合いに買ってもらったりしてるよ。(o^^o)

No.224

ふう、起きてたの!
わあ、なんだか嬉しいな。
バイト始まったら疲れて眠れるかなって思ってたんだけど…。
今、眠剤もう1錠飲んだんだ。
やっぱり遅刻しないで頑張ろって思ったから。

結婚、できるかなあ。すきになってくれるか自信ないよ…。でもね、いつか素敵な恋人ができたら、一番にここのみんなに話すね (๑˃̵ᴗ˂̵)
いつかわかんないけど、でも優しく接する事ができたらいいなって思うんだ。
絶対、そうする。
赤ちゃんなんて夢みたいだけど、みんなのレス見てたら、ママってすごいね。
うちのお母さんは、お姉ちゃんがお気に入りなんだ。
お父さんはお兄ちゃんが好き。私が入院中、みんなで食事やショッピングに行ったんだって。私も行きたかったな。
ちょっと寂しかった。
でも入院してたんだもん、仕方ないね。
私、ここのみんなみたいなママになれたら素敵って思う。それまで、自分にできること、頑張るね。ありがと

(♡u‿u)⊹⊱【.:*゚..:。:.::.*OУаsυмi:..:*゚..:。:.::.*】⊰⊹

• << 226 くう余り早く寝なくちゃと思ったら テンパって余計に寝れなくなるから 辛いよね。私も明日通院とか、用事があると おもったら、なんか意識して中々寝れないから 朝が辛いよ。くう昨日は、余り寝れなかったから 身体辛かったでしょう?お昼休みに横になれたら 少しでも横になって休むんだよ。前の倉庫で 工場で作ったもの仕上げや検査したり 出荷管理や在庫管理の仕事してた時は、 お昼にダンボール敷いてお昼寝してた人がいたよ。私は、寝れないでバイト行ってた時は、 クルマ移動だったから、車のなかで少しシート倒してアラーム掛けて寝てたことあるよ。 余り無理しすぎないでね。気楽に死ぬまで寝れない訳ないから、限界きたら、 知らないうちに帰ってバタンキューで寝れるからね。

No.225

>> 185 くぅ。お疲れ!よく頑張ったね!ん~短期だと、カミングアウトしない方がいいかも。ただでさえ社員やパートでも、理解の無い会社が多いから。 … るるる〜、ありがと。
やっぱりカミングアウトって勇気いるもんね。
もし、うまくいかなかったらって考えると不安だよ。
だからね、やっぱり短期の時は言わないで、みんなの言う通りに、アレルギーとかの薬ってことにしようと思うんだ。

ビクビクしてたから、みんなのアイディア、さっそく使わせていただきます!
また明日もバイトなんだ。
早く寝なくちゃね
(♡u‿u)⊹⊱【.:*゚..:。:.::.*OУаsυмi:..:*゚..:。:.::.*】⊰⊹

• << 232 くぅ。おはよー。くぅは、昼休みに薬のんで、眠くならない?私は眠くなるから、飲まなかったよ。だから、体調壊したのかもしれないけどね。 もうすぐ昼休みだね。気を付けてね!

No.226

>> 224 ふう、起きてたの! わあ、なんだか嬉しいな。 バイト始まったら疲れて眠れるかなって思ってたんだけど…。 今、眠剤もう1錠飲んだんだ。 … くう余り早く寝なくちゃと思ったら
テンパって余計に寝れなくなるから
辛いよね。私も明日通院とか、用事があると
おもったら、なんか意識して中々寝れないから
朝が辛いよ。くう昨日は、余り寝れなかったから
身体辛かったでしょう?お昼休みに横になれたら
少しでも横になって休むんだよ。前の倉庫で
工場で作ったもの仕上げや検査したり
出荷管理や在庫管理の仕事してた時は、
お昼にダンボール敷いてお昼寝してた人がいたよ。私は、寝れないでバイト行ってた時は、
クルマ移動だったから、車のなかで少しシート倒してアラーム掛けて寝てたことあるよ。
余り無理しすぎないでね。気楽に死ぬまで寝れない訳ないから、限界きたら、 知らないうちに帰ってバタンキューで寝れるからね。

No.227

>> 207 まゆこんばんは、私は、また夜に寝れなくて 短時間細切れ睡眠だから、用事で外出あるし 疲れてるし体調悪いよ。明日も昼1で カウンセリング… みんな、おはよう

ふう
寝れたかなっ
今日はカウンセリング気をつけていってらっしゃい〜〜
洗濯とかは後まわしでもいいから少しでものんびりしてね
その時に昼寝出来るといいね

私は久々薬が増えたよ
それが効いてくれればいいなぁとわずかな期待してる

みんなも無理しないでね

• << 231 みんなまゆ今日は、11時に郵便局が来るまで 朝から、寝れてたよ。少しでも寝れてよかったよ。まゆ心配ありがとうね。 でも私に付き合わせて、さるやくうの睡眠妨害してしまったんじゃ無いかと心配だよ。 (^_^;)

No.228

>> 204 るるる7日起きてるときはなにやってるか殆んど覚えてないんだよ 後から人に聞くことくらいでそんな事してたんだぁて感じかな まゆ、自… さる。おはよー。全然大丈夫だよ(^-^)v

てか、そっかぁ。何も無くて、良かったね!薬を飲んで無い時かな?

今は、合う薬が見つかって良かったね。でも、免許を持ってるっていいなぁ。憧れだよ~(*^^*)

免許取った時は、病気じゃなかったのかな?私はお金無いのもあるけど、頭悪いから無理かな。

さる。いつ免許取ったの?

No.229

みんな、こんにちは

ヌー、旦那の心配ありがとう、 腰痛と胃痛は治らないね ふう、20年もストーカーされて、大変だったね るるる、頭痛大丈夫?ストレス溜めないでね さる、旦那出掛けてから、また寝てるよ マイペースでいくね みんなもマイペースでね

No.230

>> 213 るるるも元旦那に苦労したんだね。 本当にクソみたいな気持ち悪いストーカ 親子だったよ。あの親子に殺されても 誘拐されても頭おかしいから… ふー。おはよー。ふーの元旦那、どーしようもないクズだね。でも、ストーカーは殺人とかあるし、ホントしにぞんだよね!誘拐とかあり得ない!お子さんは、何て言ってたの?

ホント、あり得ないなぁ!裁判所の効力がなかったって言うのも驚きなんだけど!テレビでよくやってるの観るけど、弁護士が直接言ってくれたりしなかったの?

そう!黒部はいいとこだよ。でも、どこの病院でもそうかもしれないけど、看護師は冷たかったなぁ。

ふーは、病院でもそんな事があったんだね!喘息なのに個室断られるなんて、なんて病院なの!

私の上の子供達の病院では、医者が傷口消毒してた時、傷口にふぅふぅ息を吹いてたから、ビックリしたよ(*_*)

No.231

>> 227 みんな、おはよう ふう 寝れたかなっ 今日はカウンセリング気をつけていってらっしゃい〜〜 洗濯とかは後まわしでもいいから少しでも… みんなまゆ今日は、11時に郵便局が来るまで
朝から、寝れてたよ。少しでも寝れてよかったよ。まゆ心配ありがとうね。
でも私に付き合わせて、さるやくうの睡眠妨害してしまったんじゃ無いかと心配だよ。
(^_^;)

No.232

>> 225 るるる〜、ありがと。 やっぱりカミングアウトって勇気いるもんね。 もし、うまくいかなかったらって考えると不安だよ。 だからね、やっぱり… くぅ。おはよー。くぅは、昼休みに薬のんで、眠くならない?私は眠くなるから、飲まなかったよ。だから、体調壊したのかもしれないけどね。

もうすぐ昼休みだね。気を付けてね!

No.233

まゆ。べー。ヌー。おはよー。今日も、頭が痛いよ。いつ来るか分からない、くも膜下出血の恐怖に、おびえてるよ。

No.234

昼休みになったよ。近くのコンビニでお昼ご飯買ったけど、すごく混んでた。

ふう、大丈夫だよ。寝不足はいつものこと。それでも、夜は眠れないのがいつもなんだもん。ふうが来たからビックリしたの。起きてるの、私だけだろうなって思ってたから。

るるる、やっぱり薬飲むと眠くなる。
でも、パニックになっちゃうからやっぱり飲まないとダメなんです。わけわかんなくなっちゃう感じなの。ワーーって叫びたくなっちゃうから。
さる、るるる、私ね、ずっとパキシル飲んでるんだ。すごく依存性の高い薬だよ。なかなか断薬の難しい薬の一つらしいです。

それで二度、自分で一気に断薬しようとしたんです。でも、結果は前に書いた通り。やっぱりうまく付き合うしかないのかなって思ってるとこです。
ベーさんやみどりさんや、きりんさん…。まだまだいらっしゃるから、みなさんとお話しできるのが楽しみ。
また午後の仕事始まるから、頑張ってくるね ╭(๑•̀ㅂ•́)و

• << 237 くぅ。お疲れ!病気抱えながらの仕事、ホント大変だね。あまり無理しないでね。 パキシル飲んでるんだね。もう飲み始めてどれくらい?パキシルは、身体に合ってるの?私は、パキシル飲んでる時は、耳元で色んな声が聞こえて、幻覚もあったよ。 私は、怖くて断薬したよ。私の場合は1日で断薬出来たけど、本当に大変だった。豆球がいきなり襲って来たりして、夜ワーワー悲鳴あげたのに、旦那は知らんぷり。 くぅは、何か聞こえたりしなかった?
  • << 248 くう仕事お疲れ様(*^^*) パキシル飲みながら、仕事してるんだね。 パキシルは、私は、身体に全く合わなかったよ。友達は、5年以上眠剤の代わりに飲んでるけど、中々寝れないみたいだよ。 くうも眠剤飲んでるのかな?私も無理矢理断薬バレリンしょうと何度か試したけど 禁断症状酷くて吐き気とめまいが酷くなって諦めたよ。だから、飲んでる薬の半量の薬に変えてもらって飲んでるよ。薬は、いきなり素人判断は、ダメだと医師に言われたよ。 子供を産む前だけは、それまで飲んでた アレルギーと喘息の予防薬は、生まれるまで 流石に1年半止めれたよ。 風邪薬も妊娠中は、飲めないから 辛かったよ。今は、また悪化すると嫌だから 必要最低限にしてなるべくカウンセリング中心の治療にしてるよ。

No.235

>> 234 皆さん、こんにちは、ちょっとご無沙汰してました。
今、色々悩みがあって、精神的に情緒不安定で自分自身のことで精一杯で、みんなのことちゃんと考えて思いやれなくて、レスするのをためらってました。
なので、気持ちに余裕あるときにマイペースに参加させてもらえたら、ありがたいです。ごめんね。

さるさん、くぅさん、改めて宜しくお願いします。わたしも呼び捨てさせてもらっても、大丈夫かな?

るるる、くぅ、私に呼び掛けてくれてどうもありがとう。
るるる、恐怖を抱えてるのは辛いし不安だよね。頭痛とか結構、あるのかな?なるべく遺伝のこと気にしないようにして、気持ち楽になるといいね。無理しないように今は休養してね。

くぅ、お仕事お疲れ様!
病気抱えながら働くのはしんどいのに、よく頑張っていて偉いね。
くぅもあまり頑張りすぎず、マイペースにぼちぼちいこうね。

• << 238 べー。悩みがあるんだね。マイペースで全然OKだよ。 心配してくれて、ありがとう♪あんまり気にしすぎも良くないよね。 また頭痛くなって来たよ 薬飲むかな。頭痛薬は、手放せない(T_T)
  • << 250 べー気持ちや体調は、どうかな?お互いに 皆んなで子育てや家事や用事バチボチマイペースで、皆んなも無理しすぎず行こうね。 昨夜は、南瓜のそぼろ煮、水餃子、ご飯炊いたから、それを今日は、お昼と夜に少しずつ食べる予定だよ。金欠だから、冷蔵庫にある物や冷凍保存してるのや日持ちする食材を少しづつ毎日使ってるよ。皆んなは、どんな感じで食材使ったりどれ位の食費の予算で どんなメニューにしてるのかな? 良かったら、教えて欲しいな みどり、べー、ヌーのメニューは、いつも 工夫して良い奥さんで頑張ってるなぁと 思うよ。さるも自炊してるのかな? テルは、どうしてるのかな? 疲れてるだけで、元気だと良いんだけど ストレス溜まりすぎて倒れたりしてないか? と心配いつもしてるよ。

No.236

こんにちは、皆。
病院に連れて行ってくれる人が来ないので、無理矢理動かしてJRに乗ったよ、入院準備もして来たよ。
さるさん、くぅさん、よろしくねぇ。

• << 239 ゼロ。救急車は呼ばなかったの? 入院して、少し静養した方がいいと思うよ。 手術とか、受けるのかな?
  • << 242 ゼロ、入院出来そうなんだね。 良かったよ。ゼロは、1人暮らしだから、 具合悪い時は、どうするんだろう?と 凄く心配していたよ。

No.237

>> 234 昼休みになったよ。近くのコンビニでお昼ご飯買ったけど、すごく混んでた。 ふう、大丈夫だよ。寝不足はいつものこと。それでも、夜は眠れない… くぅ。お疲れ!病気抱えながらの仕事、ホント大変だね。あまり無理しないでね。

パキシル飲んでるんだね。もう飲み始めてどれくらい?パキシルは、身体に合ってるの?私は、パキシル飲んでる時は、耳元で色んな声が聞こえて、幻覚もあったよ。

私は、怖くて断薬したよ。私の場合は1日で断薬出来たけど、本当に大変だった。豆球がいきなり襲って来たりして、夜ワーワー悲鳴あげたのに、旦那は知らんぷり。

くぅは、何か聞こえたりしなかった?

• << 244 るるる、私もパキシル昔処方されたことが あるけど、副作用が酷くて3日で薬をコンスタンに替えてもらったよ。このコンスタンは、デパスやパキシルが出るまで、パニックや過呼吸発作予防の安定剤として出されてた 昔からある副作用も眠気位な安全な薬だから、コンスタンを寝る前だけ処方に今は、してるよ。めまい予防に昼間は、バレリントを 飲んでるよ。これは、凄く気分を安定させてくれるよ。飲み忘れると吐き気やめまいが出るから、毎朝飲んでるよ眠気は、余り無いよ。それと喘息予防もアレルギーのアレグラと胃腸薬と吐き気止め飲んでるよ。 皆んなは、頓服薬日常は、どんな薬を飲んでるのかな?追加の眠剤は、何日に1度とか どんな割合で、飲めば良いのか?分からないよ。一応今は、内科の薬もあるから、 メンタルの薬は、必要最低限にしてるよ。

No.238

>> 235 皆さん、こんにちは、ちょっとご無沙汰してました。 今、色々悩みがあって、精神的に情緒不安定で自分自身のことで精一杯で、みんなのことちゃんと… べー。悩みがあるんだね。マイペースで全然OKだよ。

心配してくれて、ありがとう♪あんまり気にしすぎも良くないよね。 また頭痛くなって来たよ

薬飲むかな。頭痛薬は、手放せない(T_T)

No.239

>> 236 こんにちは、皆。 病院に連れて行ってくれる人が来ないので、無理矢理動かしてJRに乗ったよ、入院準備もして来たよ。 さるさん、くぅさん、よ… ゼロ。救急車は呼ばなかったの?

入院して、少し静養した方がいいと思うよ。

手術とか、受けるのかな?

No.240

皆こんにちは

くう、結構辛い経験してるんだね

親が暴言いっても気にしないよ

俺もよくグズとかあんたの人生おしまいとか
よく言われてるけど、親だから結構笑いに変えるくらいにしてるよ
彼女はいないなぁ、欲しいけどね

るるる、免許とったのは10代の頃だよ
でも今は躁鬱とか発症してるときは乗ったら違反になるよね

前の発症の後にできた規制だったの覚えてる

べーさんこちこそよろしく

体調悪いの?大丈夫かな、気持ちにゆとりがある時お話したいな

ゼロさんこちこそ宜しく
入院きまったんですね、1人だと大変だったしょう
ひとまず安心です
入院生活快適にいってほしいです

• << 243 さる。そーなんだ。10代の時は、今の病気は無かったの? 私も親に、クズ!ゴミ!お前なんて、生まれてこなけりゃ良かった!とか言われながら、まま父と一緒に叩かれまくったよ! んで、はじめの旦那と別れたあと、行方不明になったよ。それから何年かして、電話がかかって来て、あの時は悪かった。しつけの為だったと言われ、孫と一緒に会いたいと言われ、電話ガチャ切りしたよ! 上の子供達が、一度手紙送ったけど、返事は返って来なかったよ。 私が妊娠してる時も里帰りしようと思ったけど、まま父がいるから邪魔だと言われたよ。

No.241

みんなこんにちは、仕事や家事お疲れ様です。
私は、さっきカウンセリングから、帰ってきて
洗濯物回しながら久し振りにご飯炊いたよ。
毎日炊けないから、三合炊いて半分は、ジップロックで、冷凍保存して食べてるよ。

さるもくうもみんなそれぞれ辛い思いして
ここまで来たんだね。でもこうして 励まし合いながら、一緒に仲間になってもらった仲間がいる事がありがたいとつくづく感じるよ。
孤独な時もここの仲間がいるから、生きて行けれるよ。悩みも皆んなで分け合ったり聞いたりアドバイスもらえる場所なんて中々無いからね。
皆んなぼちぼち行こうね。
さる車やバイクの運転は、精神障害者の場合は、
医師の許可がもらえ通院や生活に必要な医師が
許可してる15〜30分前後の運転を守れて具合が悪くなったら、直ぐに路肩によるなどの的確な
判断や事故歴や違反歴史が無いことが運転許可の条件だと思うよ。そしてそれを公安員会に速やかにきちんと申告すれば運転許可がもらえるよ。
後医師が処方した発作の予防薬の飲み忘れ事故や違反なとが多い場合や昼間に眠気を伴う薬を服用してる時は、免許の取り消しや運転の許可の取り消しの対象になるよ。一般人でも昼間に眠気が強い薬や前日の薬の副作用の眠気が強い場合や
突然の心臓発作とか脳や筋肉の痙攣の発作や
酷い難聴の人は、運転禁止の対象になるから
皆んなも気をつけてね。(o^^o)

No.242

>> 236 こんにちは、皆。 病院に連れて行ってくれる人が来ないので、無理矢理動かしてJRに乗ったよ、入院準備もして来たよ。 さるさん、くぅさん、よ… ゼロ、入院出来そうなんだね。
良かったよ。ゼロは、1人暮らしだから、
具合悪い時は、どうするんだろう?と
凄く心配していたよ。

• << 245 ふうこんにちは 今日は体調よさそうだね でも、どっと疲れてない?大丈夫? 頑張ったときは休まなきゃダメだよ 本当仲間って大事だね リアルでも出会いたかったくらいだよ ここくると凄く落ち着く ふうは本当になんでも詳しいんだね 丁度免許切り替えたあとからこんな規制ができたからいまいちわからなくて、もうはじめから診断書もってかなくちゃいけないのかな?

No.243

>> 240 皆こんにちは くう、結構辛い経験してるんだね 親が暴言いっても気にしないよ 俺もよくグズとかあんたの人生おしまいとか よ… さる。そーなんだ。10代の時は、今の病気は無かったの?

私も親に、クズ!ゴミ!お前なんて、生まれてこなけりゃ良かった!とか言われながら、まま父と一緒に叩かれまくったよ!

んで、はじめの旦那と別れたあと、行方不明になったよ。それから何年かして、電話がかかって来て、あの時は悪かった。しつけの為だったと言われ、孫と一緒に会いたいと言われ、電話ガチャ切りしたよ!

上の子供達が、一度手紙送ったけど、返事は返って来なかったよ。

私が妊娠してる時も里帰りしようと思ったけど、まま父がいるから邪魔だと言われたよ。

• << 246 19の時にとったんだけどその頃はちょっと安定してたからなんとかとれたよ るるるの親も過激だね 暴力までするなんて酷い親だよ 自分の親は二人とも全然いいとおもう 心配もするし、発症してるときは助けようともしてくれたし、ただ今暴言いうのは言っても気にしないの分かってるからいうんだと思う 俺の将来心配してるのは多分俺より親だと思う だから俺は凄く恵まれてるなって皆の話聞いていて思ったよ 心の病になってるときは1人では歩んでくの難しいから誰かの支えが必要だよね 発症して辛いのは皆が連絡とか拒否することかな
  • << 267 るるるも親にクズ、ゴミお前なんて産まれて来なきゃ良かったと言われて親に躾と叩かれながら子供時代を過ごしたんだね、全くうちの親と一緒だよ。違うのは、うちは、祖母と一緒に酷い暴言吐きながら、私を叩いてヒステリックに泣けば泣くほどうるさい!黙れ!お前なんて産まれて来なければ良かったや 死ねば良かったのにクズ、役立たずは、要らないと言われて私は、育ったよ。毒親を持つと子供時代から地獄だよね( T_T)\(^-^ ) だからべーのお父さんのべーを支えてくれる話やさるの親の思いやりある子供を心配してくれ困った時に支えてくれる親なんて羨まし過ぎるよ。

No.244

>> 237 くぅ。お疲れ!病気抱えながらの仕事、ホント大変だね。あまり無理しないでね。 パキシル飲んでるんだね。もう飲み始めてどれくらい?パキシル… るるる、私もパキシル昔処方されたことが
あるけど、副作用が酷くて3日で薬をコンスタンに替えてもらったよ。このコンスタンは、デパスやパキシルが出るまで、パニックや過呼吸発作予防の安定剤として出されてた
昔からある副作用も眠気位な安全な薬だから、コンスタンを寝る前だけ処方に今は、してるよ。めまい予防に昼間は、バレリントを
飲んでるよ。これは、凄く気分を安定させてくれるよ。飲み忘れると吐き気やめまいが出るから、毎朝飲んでるよ眠気は、余り無いよ。それと喘息予防もアレルギーのアレグラと胃腸薬と吐き気止め飲んでるよ。
皆んなは、頓服薬日常は、どんな薬を飲んでるのかな?追加の眠剤は、何日に1度とか
どんな割合で、飲めば良いのか?分からないよ。一応今は、内科の薬もあるから、
メンタルの薬は、必要最低限にしてるよ。

• << 249 ふぅ。お疲れ!やっぱりパキシルは、合わない人結構いるんだね。 私は統合の陽性で、セレネース、アキネトン、レキソタン、リスパダールと言う薬を飲んでるよ。 あと、一ヶ月に1回ブスコパンと言うのをお尻に打ってるよ。 前の病院に比べたら、かなり薬減ったよ(^-^)v

No.245

>> 242 ゼロ、入院出来そうなんだね。 良かったよ。ゼロは、1人暮らしだから、 具合悪い時は、どうするんだろう?と 凄く心配していたよ。 ふうこんにちは

今日は体調よさそうだね

でも、どっと疲れてない?大丈夫?

頑張ったときは休まなきゃダメだよ

本当仲間って大事だね
リアルでも出会いたかったくらいだよ

ここくると凄く落ち着く

ふうは本当になんでも詳しいんだね

丁度免許切り替えたあとからこんな規制ができたからいまいちわからなくて、もうはじめから診断書もってかなくちゃいけないのかな?

• << 252 さるあれから、少し11時頃まで数時間用事まで寝れたから、昨夜から、干し忘れた ラグを目の前の小さな公園の柵に干して 軽く昨夜作ったおかずで、お昼にして カウンセリングに 行って来てから、 今も洗濯してるよ。次は、2回目の洗濯するよ。例えば3、4時間でも寝れると身体が 楽になれるよ。お薬も朝飲めたから いい感じに効いてるよ。夕方まで飲み忘れた時は、どんよりしてるけどね。(笑) でも夜に寝れないと辛すぎた事がフラッシュバックして辛いよ。
  • << 268 さるの親御さん優しくて思いやりがあって 羨ましいな(*^^*)だから、さるは、謙虚で優しい人になれたんだよ。免許の病気の申告は、更新の時に自己申告しないと事故や違反してばれた時に罰金や罰則が、大きいと聞いたよ。おまけに任意保険も申告してないと 事故しても、使えない可能性も出てくるよ。

No.246

>> 243 さる。そーなんだ。10代の時は、今の病気は無かったの? 私も親に、クズ!ゴミ!お前なんて、生まれてこなけりゃ良かった!とか言われながら… 19の時にとったんだけどその頃はちょっと安定してたからなんとかとれたよ

るるるの親も過激だね
暴力までするなんて酷い親だよ

自分の親は二人とも全然いいとおもう
心配もするし、発症してるときは助けようともしてくれたし、ただ今暴言いうのは言っても気にしないの分かってるからいうんだと思う

俺の将来心配してるのは多分俺より親だと思う

だから俺は凄く恵まれてるなって皆の話聞いていて思ったよ

心の病になってるときは1人では歩んでくの難しいから誰かの支えが必要だよね

発症して辛いのは皆が連絡とか拒否することかな

• << 251 そっかぁ。親がいるっていいな(*^^*) 旦那の親は、もう亡くなってるけど、凄い愛情を感じたよ。旦那は甘えてたけどね!お金をよく貰ってたよ(^^;兄弟も欲しかったなぁ。 暴力 酒 煙草 ギャンブル と、ありとあらゆる事を、毒親はやってたよ。 19の時かぁ。うちの母親は、50歳でとったよ

No.247

みんな、こんにちは

今日もいつもと同じく辛い時間をおくってる
べー久しぶりだね
私もべーと同じくいっぱいいっぱいで思いやれるスレが出来なくてごめんね

スレのペースが早いからみんなは少しは調子いいのかなっ
でも無理しないでね

• << 270 まゆ無理しないで、ぼちぼちマイペースに のんびりで良いよ。

No.248

>> 234 昼休みになったよ。近くのコンビニでお昼ご飯買ったけど、すごく混んでた。 ふう、大丈夫だよ。寝不足はいつものこと。それでも、夜は眠れない… くう仕事お疲れ様(*^^*)
パキシル飲みながら、仕事してるんだね。
パキシルは、私は、身体に全く合わなかったよ。友達は、5年以上眠剤の代わりに飲んでるけど、中々寝れないみたいだよ。
くうも眠剤飲んでるのかな?私も無理矢理断薬バレリンしょうと何度か試したけど
禁断症状酷くて吐き気とめまいが酷くなって諦めたよ。だから、飲んでる薬の半量の薬に変えてもらって飲んでるよ。薬は、いきなり素人判断は、ダメだと医師に言われたよ。

子供を産む前だけは、それまで飲んでた
アレルギーと喘息の予防薬は、生まれるまで
流石に1年半止めれたよ。
風邪薬も妊娠中は、飲めないから
辛かったよ。今は、また悪化すると嫌だから
必要最低限にしてなるべくカウンセリング中心の治療にしてるよ。

No.249

>> 244 るるる、私もパキシル昔処方されたことが あるけど、副作用が酷くて3日で薬をコンスタンに替えてもらったよ。このコンスタンは、デパスやパキシル… ふぅ。お疲れ!やっぱりパキシルは、合わない人結構いるんだね。

私は統合の陽性で、セレネース、アキネトン、レキソタン、リスパダールと言う薬を飲んでるよ。

あと、一ヶ月に1回ブスコパンと言うのをお尻に打ってるよ。

前の病院に比べたら、かなり薬減ったよ(^-^)v

• << 271 るるる前の病院より薬がかなり減って 良かったね。私は、バレリン飲んだら 気分は、上がるんだけど、ダメな時は、 ダメだよ。まぁダメな時は、マイペースに 過ごすのが1番だよ。自分のダメな所とか 欠点とか見直して反省したりして仲間がいて 有難いと思うよ。私は、寝る前は、ハルシオン0.25とコンスタン0.4ロビブノール1を寝る前に飲んでるよ。それとボウイオウギトウと言う浮腫みと関節炎の痛みを取る漢方薬を飲んでるよ(*^^*)

No.250

>> 235 皆さん、こんにちは、ちょっとご無沙汰してました。 今、色々悩みがあって、精神的に情緒不安定で自分自身のことで精一杯で、みんなのことちゃんと… べー気持ちや体調は、どうかな?お互いに
皆んなで子育てや家事や用事バチボチマイペースで、皆んなも無理しすぎず行こうね。
昨夜は、南瓜のそぼろ煮、水餃子、ご飯炊いたから、それを今日は、お昼と夜に少しずつ食べる予定だよ。金欠だから、冷蔵庫にある物や冷凍保存してるのや日持ちする食材を少しづつ毎日使ってるよ。皆んなは、どんな感じで食材使ったりどれ位の食費の予算で
どんなメニューにしてるのかな?
良かったら、教えて欲しいな
みどり、べー、ヌーのメニューは、いつも
工夫して良い奥さんで頑張ってるなぁと
思うよ。さるも自炊してるのかな?

テルは、どうしてるのかな?
疲れてるだけで、元気だと良いんだけど
ストレス溜まりすぎて倒れたりしてないか?
と心配いつもしてるよ。

• << 261 ふう、ヌー、まゆ、その他私に呼び掛けてくれたひと、どうもありがとう。 きちんと把握できてなくて申し訳ないです、ごめんね。 お陰さまで、朝のうちはドン底の気分で苦しかったけれど、お昼には回復して今は大丈夫だよ。気にしてくれてどうもありがとう。毎日、安定した気持ちでいれたらいいのに。 料理はうちも毎日出来るだけ、手抜きの節約レシピだよ。 ちなみに今日はモヤシメインのカット野菜を卵でとじたよ。 明日は煮物かおでんにしようかな。 みどり、冷凍食品我が家も大活躍してるよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧