寂しい結婚生活

レス8 HIT数 1650 あ+ あ-

2015/10/18 20:23(更新日時)

結婚6年目、共働きで子供はいません。
毎日、一人で寂しいです。

夫は仕事が忙しいのと、付き合いも派手で、家で食事はしません。
週末もゴルフや出張、私も友達と会う事もあるし、先月から今日まで、一度も一緒に食事をしませんでした。

朝は、私の方が30分くらい早く家を出ますが、夫はギリギリにしか起きてこないので、会話する時間はほぼありません。

独身時代よりずっと孤独です。
家庭が欲しい。家族が欲しい。結婚て何だろうと考えてしまいます。

こんな環境の方、他にもいらっしゃるでしょうか?

タグ

No.2266549 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

寂しいお気持ち、お察しいたします。
お子様がいらっしゃらないのは、あえてお作りになっていないのか、不妊なのか解りませんが、出来ればお子様がいたほうが、やはり夫婦の会話も増えますよね。
失礼ですが、お子様のご予定はございますか?

• << 5 ありがとうございます。 チャンスがないまま来てしまいましたが、今となっては、もう無理な気がします。

No.2

それはお辛いことでしょう… 私もそんな結婚生活を送った時期もあります。

私の場合は心が壊れてしまいました。今思うと永年我慢し過ぎたと反省しています💦  主さんはそうならない様、心のヘルスチェックを心がけてくださいね

• << 6 立ち直られたんですね。 私も壊れ始めています。ただただ寂しい。です。

No.3

旦那さんのことは好きですか?

• << 7 好き、だと思います。 でも、時間がなくて、無視されたり、約束が守られない時は、とても嫌いです。

No.4

一度きちんと旦那様に気持ちを話してみませんか?

すれ違いが多いと夫婦不仲にもなりかねません。

そんなに忙しくて独身の頃は、デートはどうされてたんでしょう?

2人の時間も大切ですよ。

• << 8 何度も話してきましたが、最近では話しかけると面倒くさそうです。 独身時代は、二人とも今ほど忙しくなかったのか、毎日のようにデートしていました。

No.5

>> 1 寂しいお気持ち、お察しいたします。 お子様がいらっしゃらないのは、あえてお作りになっていないのか、不妊なのか解りませんが、出来ればお子様がい… ありがとうございます。
チャンスがないまま来てしまいましたが、今となっては、もう無理な気がします。

No.6

>> 2 それはお辛いことでしょう… 私もそんな結婚生活を送った時期もあります。 私の場合は心が壊れてしまいました。今思うと永年我慢し過ぎた… 立ち直られたんですね。
私も壊れ始めています。ただただ寂しい。です。

No.7

>> 3 旦那さんのことは好きですか? 好き、だと思います。
でも、時間がなくて、無視されたり、約束が守られない時は、とても嫌いです。

No.8

>> 4 一度きちんと旦那様に気持ちを話してみませんか? すれ違いが多いと夫婦不仲にもなりかねません。 そんなに忙しくて独身の頃は、デートはど… 何度も話してきましたが、最近では話しかけると面倒くさそうです。
独身時代は、二人とも今ほど忙しくなかったのか、毎日のようにデートしていました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する