友達でいたい
三カ月以上LINEしている女の子がいました。毎日、あいさつや世間話を何通もやりとりしていました。女の子が落ち込んでいる時もLINEしてくれて何度か励ましてあげました。
きっかけはバイトのお別れ会であちらから話しかけてくれたことです。それから週に一度バイトの帰りに30分以上話していました。その子も毎週とても楽しみにしていると言っていました。私がもっと話したいからご飯に誘ったところいいよと言ってくれました。その後、1日遊びたいというので話し合った結果、遊園地に行きたいというので遊園地と水族館に行きました。とても楽しかったようでまた行きたいと言っていました。観覧車に乗った時は私のほうから手を繋ぎに行きました。その帰りに私は好きだから付き合ってほしいと告白しました。
すると、悩んでいる様子だったのでもしかして好きな人がいるのかと聞いたら彼氏がいると言われました。今は、他の国に行っているそうです。たがら、考えさせてと言われました。私はとてもショックでした。そして、それから一週間後にごめんなさい、友達でいようと言われました。私はずっと好きだよと言いました。
それからはバイト後も親が迎えに来るなどと言って前より話してくれなくなりました。少ししてからバイト後は彼氏に迷惑かけたくないからもう話せないとLINEで言われました。私はもう一度でいいから話したい、友達として仲良くしたいとLINEで言いましたが、既読スルーされています。バイトも時間を繰り上げでしまいました。バイトは塾で中学を教えています。その子はその時間帯の生徒がとても気に入っているとよく言っていました。私のせいでその時間を変えたため罪悪感があります。
今まで通りの時間帯 に戻ってまた友達として仲良くしたいです。私は彼氏がいるからその子ではなく切り替えて他の恋愛をしたいと考えています。その子とはとても仲がよく大切な友達なので失いたくないです。どうすればよいか良かったらアドバイスお願いします。
タグ
>> 1
お返事ありがとうございます。
やはり友達には戻れないですか。
けれども一つだけ心残りがあります。
それは女の子がバイトの時間帯を楽しみにしていると言っていたのに自分がいることで時間帯を変えてしまったことです。その子がこの事で苦しんでいると思うとまたいつも通りのシフトに戻って楽しくやって欲しいです。
なんとか今まで通りの時間帯に戻って欲しいと会って説得したいのですが説得出来る自信がありません。LINEでは前回、金曜日話しましょうと打ったのですが、毎週金曜日だと勘違いされた気がします。私は一度だけのつまりでした。その結果、バイトの時間帯を変えられた気がします。LINEだと勘違いが起きてしまう気がするし既読スルーされる可能性もあるので直接話したいです。
私はもし説得出来なければ留学に行くといい自分のシフトをなくし女の子に譲る覚悟です。まだ友達に戻りたい気持ちはありますがせめてその子が楽しく幸せになって欲しいと思っています。本当に苦しい思いはさせたくないです。その後にしずかに離れて行こうと思います。どうかお返事よろしくお願いします。
返信ありがとうございます。
そうですね。私がいくら思っても無駄かもしれません。どうして今まで仲良くしていたのに話せなくなったのか納得出来ませんが、直接、聞いても関係が悪化するだけだとあなたのおかげで気付けました。
昨日、バイト先でその子のほうから笑顔で
お疲れ様と言ってきました。びっくりして頭を下げることしか出来ませんでしたがその後
私もすいませんでしたと声をかけました。
仲直りするには自分がいくら悪くなくても
自分から謝ることが必要だと聞いたからです。その子は全然いいです。と答えました。
バイトを辞めようかとも思いましたがその子もまだ自分と友達でいたいのかなと感じました。どう思われるでしょうか。
私はあと半年で社会人なのでこのバイトは出来るなら続けたいと考えています。半年続けて新しい社会で頑張りたいと思います。あなたのおかげで新しい事に挑戦する希望がみえてきました。本当にありがとうございます。
必ず強い人間になってみせます!!
よければまたお返事お願いします。
バイトを辞めても良いかな?と考えているなら、それもアリかと思います。
楽しく働けた時間帯を棒に振ってでも、主さんとカチ会いたくないと思っている相手の気持ちを考えてあげましょう。
無理ですは、自分を好きだと言ってきた相手と、今までと変わらず友達関係でいようとは思えません。
ゴメンなさい、ではなく、気持ちを聞いてくれて、ハッキリと振ってくれて有難う。
なら分かりますがね。
相手から言わせたら、主さん別に悪い事をした訳でもないのに、謝られても…ですよ。
謝る事が事の解決にはなりません。
謝る事ではない事柄時に、主さんが下手に出る事で、余計相手は罪悪感を持つ事もあります。
本来優しいであろう主さん。
ゴメン、ではなく、有難う、が今まで以上に言えるようになれば、最強になれますね。
頑張れ〜〜。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 19HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)1レス 19HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない4レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋人がいる人が羨ましい0レス 27HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
見た目と雰囲気について?2レス 36HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
なぜ3対3?(匿名さん1)
1レス 19HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
婚活で
そうなんですね。 それなら良いと思います。(恋愛好きさん0)
26レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
一度だけ話した異性に話しかけたい!
覚えてない(匿名さん1)
1レス 19HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
見た目と雰囲気について?
少なくともチー牛や激ブスは対象にはならないでしょうね(匿名さん2)
2レス 36HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
それはお付き合いしている時間すら無駄なのでは?(匿名さん4)
4レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 386HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 372HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 329HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 537HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る