共産党連立政権

レス200 HIT数 5256 あ+ あ-

2015/11/24 23:51(更新日時)

共産党が安保法案廃止目指し、連立政権構想出している。特に社民党とは政策面でほぼ同じで、過去のことはこだわらず連立するだろう。その他、山本太郎と生活の党 民主党一部と連立する可能性ある。共産党の連立政権 消費税廃止 憲法生かした政治 格差是正に期待する。

15/10/16 14:19 追記
こうかくと、すぐに中国 北朝鮮 はてはカンボジアとかいう人いるが、日本共産党はあのような、恐ろしい恐怖政治とは、全く別でそれらの政治は強く非難している、中国や北朝鮮のような政治と共産党は全く別である

15/10/16 14:25 追記
特に護憲という面では 共産党社民党 生活の党ではほぼ一致しており、この三党は連立くめば、日本はかなりよくなると思う。

No.2266122 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 143 不正受給したい人は『不正受給者ですが』とは言わないですからね。 きっと事件後、共産党議員さんも調査に時間をかけるようになってるでしょうね。 … その、お気楽共産党議員様の手当も不正に支払われた生活保護費も善良な国民の血税だという自覚が無いんだろうね。

No.152

>> 125 生活保護などの社会保障や福祉を守る為に憲法25条大集会してるのに、真っ先に打ち切るわけないでしょ。真っ先に充実するんです。 安部政治が生… >安部政治が生活保護を減らすわ、

捏造だな

生活保護世帯数は、今年も過去最高を更新している

ちゃんとニュース読んでいるのか?

日本の新聞を!

• << 158 本当にそう思っているのなら、知識が浅読み。

No.153

>> 125 生活保護などの社会保障や福祉を守る為に憲法25条大集会してるのに、真っ先に打ち切るわけないでしょ。真っ先に充実するんです。 安部政治が生… >リストラ進めるわ、

捏造だな

安倍内閣は、企業に正社員化の依頼をしているし、賃金上昇の依頼もしている

無能な共産党は、何をしている?

• << 156 労働市場活性化の名のもとに派遣社員を増やして人件費を削り、雇用調整をしやすくしたのは自民党。完全に目線が企業寄りと思う。

No.154

>> 140 また他国のことだー。勘弁して。日本の政治の勉強してください。 もちろん、世界の情勢も大切ですが、あなたの知識は偏りすぎ。 もちろん、詐欺政党の1番は、幸福実現党
2番が社民党、3番が共産党、次に公明

と、思ってる

共産党なら、まだ民主の方がマシ

No.155

>> 144 民主ですら、嘘をつく 共産党が嘘をつかない保証は無い 詐欺師は、耳触りの良い言葉で警戒を解く 共産党の言葉、そのもの 自民党は情報開示に積極的なんだろうか?福島原発なんか隠していることがありそうだが…。

話が少しそれるが…以前自民党と共産党の地方議員さんと話をする機会があった。自民党の議員は見るからに腹黒そう。言うことも「それは自民党本部の方針と違うだろ?」ってこっちが心配になるようなこと言ってた。自民党って個人事業主の集まりみたい。

共産党の議員はヒューマニズムにあふれて、本当にいい人。でもいつも党の方針を気にしていて自分で決められない印象を持った。その辺のしたたかさで自民党に負けているのかと思った。

No.156

>> 153 >リストラ進めるわ、 捏造だな 安倍内閣は、企業に正社員化の依頼をしているし、賃金上昇の依頼もしている 無能な共産党… 労働市場活性化の名のもとに派遣社員を増やして人件費を削り、雇用調整をしやすくしたのは自民党。完全に目線が企業寄りと思う。

No.157

その台詞は…、自民党支持している方にどうぞm(_ _)m

No.158

>> 152 >安部政治が生活保護を減らすわ、 捏造だな 生活保護世帯数は、今年も過去最高を更新している ちゃんとニュース読んでい… 本当にそう思っているのなら、知識が浅読み。

No.159

これも、大企業のみ。実践できる地盤づくりをしていない。

No.160

>> 149 それに尻尾を振る情けない日本人が増えたって事ですね そう、それだけ苦しめているのは今の自公政治。

No.161

>> 148 騙せるから、議員がそれをやってもいいのかな? その台詞は自民党支持している方が言わない方が良いのでは?

• << 164 共産党が生活保護を喰いものにしてるのは構わないが? 自民党の金権政治は許せない? 税金を喰いものにする共産党 企業献金を喰いものにする自民党 税金を喰いものにしておいて、社会保障費がどうのこうの、よく言える

No.162

>> 147 野党の議員が不正に加担したら、NGだろ! それで清貧って、笑わせる では与党なら、『まぁ、政治家って、そんなもんだよね。』
て感じですか?

• << 165 清貧が売りの共産党が、悪さしてもスルーですか? いやはや極左ですねぇ
  • << 166 なるほど? 政治家の腐敗は、共産党にも及んでいる!と、お認めになるんですな

No.163

>> 162 すり替えだな

共産党の不祥事は見て見ぬふり

ジミンガー ですか?

笑わせる

No.164

>> 161 その台詞は自民党支持している方が言わない方が良いのでは? 共産党が生活保護を喰いものにしてるのは構わないが?

自民党の金権政治は許せない?

税金を喰いものにする共産党

企業献金を喰いものにする自民党

税金を喰いものにしておいて、社会保障費がどうのこうの、よく言える

• << 168 喰いものっていう言い方には抵抗あるが、どこの誰に向けて税金を使うかだと思う。自民党は公共事業に税金を回しすぎると思う。 共産党のほうが福祉や教育に金を回すと思う。革新系の自治体って、それで赤字を作ったりして問題になることがあるけど、目線はずっと優しいと思う。

No.165

>> 162 では与党なら、『まぁ、政治家って、そんなもんだよね。』 て感じですか? 清貧が売りの共産党が、悪さしてもスルーですか?

いやはや極左ですねぇ

No.166

>> 162 では与党なら、『まぁ、政治家って、そんなもんだよね。』 て感じですか? なるほど?

政治家の腐敗は、共産党にも及んでいる!と、お認めになるんですな

No.167

>> 166 残念ながら13番さんの意見にはあまり本当の事や、今の政治に関係あることは含まれてないようです。
実際起こっている政治について聞きたいのに、その事にはふれませんね?それは、大概の自民党支持者がそうです。
行きつく話題は中国共産党、ソ連( ̄∀ ̄)
何人この政治ミクルをご覧になっているかわかりませんが、参考にはなったと思います。

• << 172 共産党政権になれば、実際に起こる その手始めが、生活保護の不正受給の手引き

No.168

>> 164 共産党が生活保護を喰いものにしてるのは構わないが? 自民党の金権政治は許せない? 税金を喰いものにする共産党 企業献金を喰… 喰いものっていう言い方には抵抗あるが、どこの誰に向けて税金を使うかだと思う。自民党は公共事業に税金を回しすぎると思う。

共産党のほうが福祉や教育に金を回すと思う。革新系の自治体って、それで赤字を作ったりして問題になることがあるけど、目線はずっと優しいと思う。

No.169

>> 168 税金である生活保護を、不正受給の手引きをして、税金を喰いものにしていない!

とは、これいかに?

言い方がおかしい?

で、社会保障費用が増大、共産党が手引きする不正受給のために費用増大は仕方ない?

No.170

>> 169 不正に使うのはどの党の議員でも悪いのは言うまでもないこと。

税金を何に使うのかって言うこと。生活保護の需給者が増えているのは与党の経済政策に問題があるからだと思う。1億総活躍なんて言っているが、安い賃金で働かされる人が増えるだけでは意味ない。

• << 173 物は言いようだね でも、自民党より悪質なやり方だよな
  • << 174 >安い賃金で働かされる人が増えるだけでは意味ない。 共産政権になれば、もっと安い賃金で働くことになるよ 賃金の概念がないからな
  • << 175 なるほど? 1億総生活保護にしようと言うんだね?

No.171

>> 170 需給(誤)→受給(正)。失礼しました。

No.172

>> 167 残念ながら13番さんの意見にはあまり本当の事や、今の政治に関係あることは含まれてないようです。 実際起こっている政治について聞きたいのに、… 共産党政権になれば、実際に起こる

その手始めが、生活保護の不正受給の手引き

No.173

>> 170 不正に使うのはどの党の議員でも悪いのは言うまでもないこと。 税金を何に使うのかって言うこと。生活保護の需給者が増えているのは与党の経済… 物は言いようだね

でも、自民党より悪質なやり方だよな

No.174

>> 170 不正に使うのはどの党の議員でも悪いのは言うまでもないこと。 税金を何に使うのかって言うこと。生活保護の需給者が増えているのは与党の経済… >安い賃金で働かされる人が増えるだけでは意味ない。

共産政権になれば、もっと安い賃金で働くことになるよ

賃金の概念がないからな

• << 176 ワタミみたいなブラック企業の問題はなんとかしないと!死ぬまで働け、24時間働け、なんていう内部文書が本当にある。 共産党なんて頭でっかちな人が多そうだから、経済政策はがっちりやると思う。 高度成長期って自民党左派(そういう言い方あるのか知らないが)が、終身雇用や年功序列を守ったからうまくいったんでしょ? 自民党が看板をかけ変えて、弱肉強食の社会にしようとしているのをこれ以上看過できない。 スレにもどせば、共産党の提唱する革新連合…っていうと意味が狭くなるね、護憲連合は十分勝算あると思う。

No.175

>> 170 不正に使うのはどの党の議員でも悪いのは言うまでもないこと。 税金を何に使うのかって言うこと。生活保護の需給者が増えているのは与党の経済… なるほど?

1億総生活保護にしようと言うんだね?

No.176

>> 174 >安い賃金で働かされる人が増えるだけでは意味ない。 共産政権になれば、もっと安い賃金で働くことになるよ 賃金の概念がないか… ワタミみたいなブラック企業の問題はなんとかしないと!死ぬまで働け、24時間働け、なんていう内部文書が本当にある。

共産党なんて頭でっかちな人が多そうだから、経済政策はがっちりやると思う。

高度成長期って自民党左派(そういう言い方あるのか知らないが)が、終身雇用や年功序列を守ったからうまくいったんでしょ?

自民党が看板をかけ変えて、弱肉強食の社会にしようとしているのをこれ以上看過できない。

スレにもどせば、共産党の提唱する革新連合…っていうと意味が狭くなるね、護憲連合は十分勝算あると思う。

• << 179 共産党がきっちりやる? それが頭でっかちの頭お花畑 共産党がやるのは、法の抜け道を教えるだけ

No.177

共産党に具体的政策などない。
「格差を無くします。ブラック企業を無くします。内部留保を市場に流します」

具体的には?どんな政策をやって実現を目指すの?
具体的な説明が全くないよね。

かたや、具体的な政策があるものに関しては世界では愚政として常識的なことを本気でやろうとする。
例えば外国人参政権。世界の例をみても腐敗、スラム化するのが分かってて実現を目指すキチガイ。こんな愚政を目指すのは日本だけ。

自衛隊をなくせ、日米安保を破棄しろ…具体的な政策に関して言ってることはメチャクチャだよね。

No.178

>> 177 本気で政権を奪取しようという気概も人材も無いから、取り敢えず政権与党に反対しとけみたいな感じかな。

No.179

>> 176 ワタミみたいなブラック企業の問題はなんとかしないと!死ぬまで働け、24時間働け、なんていう内部文書が本当にある。 共産党なんて頭でっか… 共産党がきっちりやる?

それが頭でっかちの頭お花畑

共産党がやるのは、法の抜け道を教えるだけ

No.180

宗教法人課税して欲しい!消費税なんて要らない!

No.181

数少ないまともな共産党員と思ってた萩原遼氏が党を除籍されてた、共産党も終わりが始まったかな。

• << 183 こうゆう『間違いは許さない』という考えが、孤立の原因かと思います。 が、これも大切な事です。ポロポロ不正が発覚するような党では、党員は誇りも意欲もなくなります。お金をばらまくくらいしか選挙活動の手段がなくなるでしょう。 その固い共産党が、今回『連立政権を』と言っているのですから、それだけ今は危機迫る時なのです。

No.182

>> 181 まともな共産党員ではないから除籍されたのです。
『共産党員は発言の自由がないのか』などの意見がありますが、そもそも『日本共産党に入る』=『国民主権、反原発、反戦争』なのです。違うのなら入らなくてよろしい。 そして、党員というのは、人格も大切。 党員の人格=党のイメージになるからです。

それくらい、みんな党員は党を誇りに思い、背負っています。だから、故意にルールの守れない人、考えの違う人は除籍で良いのです。

• << 191 真面目に言ってるの? 自民はもちろん、あのバカ民主や公明でさえ内部を批判する勢力は存在するのに。 共産党は身内同士で褒め合ってホルホルしてりゃ満足なんですね。

No.183

>> 181 数少ないまともな共産党員と思ってた萩原遼氏が党を除籍されてた、共産党も終わりが始まったかな。 こうゆう『間違いは許さない』という考えが、孤立の原因かと思います。
が、これも大切な事です。ポロポロ不正が発覚するような党では、党員は誇りも意欲もなくなります。お金をばらまくくらいしか選挙活動の手段がなくなるでしょう。

その固い共産党が、今回『連立政権を』と言っているのですから、それだけ今は危機迫る時なのです。

No.184

例えば、一部の人は共産党を誤解している。今朝、朝がきたみた、実在の広岡朝子モデルだが、炭鉱労働者が儲かるのはあんただちだけだといっている場面あった。確かに史実鉄道は発達するから石炭産業は儲かった、しかし、そこで働く労働者は悲惨なもの、そういう労働者を救おうと、マルクスの共産主義生まれた、共産党は今もブラック企業対策は一番力入れている。

• << 186 オッサン、お前は民主政権奪取直前の言動、あるいは後先を考えず国民を騙した甘言を忘れたか?馬鹿者が! 権力を取ろうとすれば、どんな詐欺でも働く。 そして、その先我々日本人は、対米への先兵を強制され、露シベリア地帯に野望がある中国人の弾よけにされるのがオチ。 お前らがギャァ、ギャァ騒ぐ、徴兵は共産政権誕生と共に実現する。

No.185

アベノミックスは一部の人間だけ儲かる。中国も一部の資本家の金持ち、北朝鮮は労働党の幹部のみ、このような国は本来の共産党国家ではない。

• << 187 そんな労働党を批判してオッサンの故郷に残した親族は大丈夫か、ん?

No.186

>> 184 例えば、一部の人は共産党を誤解している。今朝、朝がきたみた、実在の広岡朝子モデルだが、炭鉱労働者が儲かるのはあんただちだけだといっている場面… オッサン、お前は民主政権奪取直前の言動、あるいは後先を考えず国民を騙した甘言を忘れたか?馬鹿者が!

権力を取ろうとすれば、どんな詐欺でも働く。

そして、その先我々日本人は、対米への先兵を強制され、露シベリア地帯に野望がある中国人の弾よけにされるのがオチ。

お前らがギャァ、ギャァ騒ぐ、徴兵は共産政権誕生と共に実現する。

No.187

>> 185 アベノミックスは一部の人間だけ儲かる。中国も一部の資本家の金持ち、北朝鮮は労働党の幹部のみ、このような国は本来の共産党国家ではない。 そんな労働党を批判してオッサンの故郷に残した親族は大丈夫か、ん?

No.188

共産党の議員は勉強量がハンパないです。かなり、凄く、しっかり、理論的で的確。そしてブレない。
そうゆう人の中で上を行こうとするとかなりの頭と信念が無いと無理だと思うんです。
で、中には大した信念も知識も無いのに 野望があって、上に行きたい人もいる。 が、行けない。色々自分の考えを言うが、聞いてもらえない。で、辞める。で、悔しいからデマを流す。共産党を批判する。 それは、負けたはらいせのようなもの。
結構共産党員だったのに、今は自民党って人がいます。
それは、こんな感じの人が多いです。

No.189

>> 188 それこそ、一般国民が感じてる共産党支持者のイメージ。だから、自民党が支持されやすい、それをふまえて考えて欲しい。

No.190

>> 189 今はかなりゆるくなっています。入党するときも、昔は審査や講習があったそうですか、今は誰でもWelcomeですし。
でも、だからこその団結力や助け合いや信頼感は大切にして欲しい所です。
今は入党よりも、『協力』を進めているのです。
共産党が与党にって話ではなく、自民党の独断政治を止めたい。その思いを選挙で表すだけで十分です。白票、投票に行かないのはなんの意思表示にもなりません。 自民党に入れない、という協力です。

No.191

>> 182 まともな共産党員ではないから除籍されたのです。 『共産党員は発言の自由がないのか』などの意見がありますが、そもそも『日本共産党に入る』=『… 真面目に言ってるの?

自民はもちろん、あのバカ民主や公明でさえ内部を批判する勢力は存在するのに。

共産党は身内同士で褒め合ってホルホルしてりゃ満足なんですね。

No.192

>> 191 真面目ですよ。
どうして批判してまでそこに留まらなくてはいけないんですかね?

共産党はスパーンっと方針や政策、考え方が見えるので迷う所や不信に思う所がないのです。疑問に思えば聞けば誤魔化さず答えてくれます。 言い逃れしません。
そして、それに納得出来なければ辞めたらいいでしょう。
なので内部でゴタゴタしません。
内部に反対勢力いたほうが揉めますよね。党員は何を信じたら良いんですか?

No.193

>> 192 そのスパーンだかの考え方や方針がほとんどの国民の支持を得られない原因という自覚はありますよね。

拉致問題、南京問題、慰安婦問題、等々。

政策云々以前の問題。

No.194

>> 193 同感です。特に拉致問題は、共産こそ自民党なんか飛び越えて一人でも助けだせれば言っている事にも説得力があるのに、結局何にもしてないからね。まあ、自民党以外の連中は文句言うけど、他人事。

No.195

たまたま、レンタルビデオで、故高倉健主演、薬師丸ひろ子デビュー作の野性の証明みた。昭和53年作品だが、自衛隊は三食住ただで、戦争の心配ないのに辞めるなんてバガだなという場面あった。確かに当時は憲法改正の動きなく、自衛隊海外派遣ない。しかし、現在安保法案で戦争ないといいきれなくなった、安保法案はやはり廃止だ。

No.196

共産党の単独政権は、大反対!

しかし、共産党が入った連立政権なら、大賛成!

共産党の政策は、危険性が高いけど、良い政策もある。

共産党も連立政権に入れば、そう極端な行動はとれない。

その状況で、共産党の良い政策は実現していけば、最低でも今よりはもう少し公平な良い世の中になると思う。

自公の連立政権より、絶対にましな世の中になるだろう。

No.197

>> 196 共産党の主張を纏められる他の政党などないよ

野合ならあり得るが、それは烏合の衆とも呼ぶ

No.198

共産主義者は半分テロリストにしか見えないな…一昔前、爆弾テロで人殺してたじゃない。国家を否定し、とにかくぶち壊せってな感じで一般市民を殺してただろ。そんな奴等が日本の左翼の中心なんだから無理無理。

No.199

>> 198 一昔前って何を指してる?半世紀前の組合煽って労働争議してたやつなら時効にしてあげて。

No.200

>> 199 破壊活動を時効にせよ! とな?

共産党が胡散臭い理由がコレだね

支持者が気持ち悪すぎ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧