共産党連立政権

レス200 HIT数 5255 あ+ あ-

2015/11/24 23:51(更新日時)

共産党が安保法案廃止目指し、連立政権構想出している。特に社民党とは政策面でほぼ同じで、過去のことはこだわらず連立するだろう。その他、山本太郎と生活の党 民主党一部と連立する可能性ある。共産党の連立政権 消費税廃止 憲法生かした政治 格差是正に期待する。

15/10/16 14:19 追記
こうかくと、すぐに中国 北朝鮮 はてはカンボジアとかいう人いるが、日本共産党はあのような、恐ろしい恐怖政治とは、全く別でそれらの政治は強く非難している、中国や北朝鮮のような政治と共産党は全く別である

15/10/16 14:25 追記
特に護憲という面では 共産党社民党 生活の党ではほぼ一致しており、この三党は連立くめば、日本はかなりよくなると思う。

No.2266122 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 13さんみたいな人の共産党アレルギーはどこからくる? きっと社長さんで、残業代払えっていう社員に共産党の議員がくっついて来て鬱陶しいってい… 残念賞

本当にヌルいな

ゆとり世代だろ?

No.52

>> 50 共産党がクリーンって 笑 クリーンな政党ならば、政党助成金を受け取り、収支報告をする政党だな 曲がりなりでも 共産党は、政… だって、やってることが共産党の方がクリーンだもん。自民党員なんてしょっちゅうお金関係の不正でニュース出てるクセによく堂々としていられるよねー❓
見つかっても辞めないし。

• << 55 やっている事がクリーンとは?

No.53

自民党の目指す国って、国民に取っては最悪なんだよ?

天皇万歳だし、軍力欲しいし、女性は大人しくあるべきだし。安倍さんは戦前の権力主義に戻りたい。
だってね、今の首相も自民党員の多くも、二世、三世でしょ?
権力を採られた側の人なの。
そりゃね、当時の権力者にとっては民主化なんて望んでないの。新しい憲法なんてとんでもないの。 だから『押し付けられた憲法だ』て言うのね。
国民にとっては、救世主の憲法のにね。
立場変われば、だね。

No.54

本当に質問なんだけど。
ここの共産党嫌いな人って、自民党政治を指示してるの?

安倍さん、戦争で稼いでるよねー?三菱重工とか?兵器作って儲けてて、そこから、自民党の政治資金が入ってるよね?
集団的自衛権行使は、国民を守る為じゃないよね。

• << 60 なんか凄いレッテル貼りだね。安倍総理も気の毒だ。

No.55

>> 52 だって、やってることが共産党の方がクリーンだもん。自民党員なんてしょっちゅうお金関係の不正でニュース出てるクセによく堂々としていられるよねー… やっている事がクリーンとは?

No.56

確かに冷静に考えれば、自民党支持の方は、日本が経済大国になった。多少問題あっても誰もがまあ普通に生活できる。発展途上国アフリカみたいな、極端な貧困 感染症 中東みたいな内戦 戦争もない。多少問題あっても、発展途上国の問題ある国から見れば平和 自由 貧困 そういう問題ないまさにお花畑 パラダイスの国だ。 これも自民党が長いこと政権だったからだと主張するかもしれない。

• << 64 >確かに冷静に考えれば、自民党支持の方は、日本が経済大国になった。多少問題あっても誰もがまあ普通に生活できる。発展途上国アフリカみたいな、極端な貧困 感染症 中東みたいな内戦 戦争もない。多少問題あっても、発展途上国の問題ある国から見れば平和 自由 貧困 そういう問題ないまさにお花畑 パラダイスの国だ。 これも自民党が長いこと政権だったからだと主張するかもしれない。 だから、破壊するという訳だな 共産党政権で 民主党政権ですら、あの体たらく なのに 共産党が政権運営出来る訳がない

No.57

いわゆる、日本国憲法は、自民党結成時から改正目指したと言ってるが、安部総理の祖父である岸総理の時に憲法改正目指そうとしたが、それ以降、中曽根総理まで自民党大勝しても憲法改正の動きはなかった、したがって、自民党も憲法を支持してきたことも事実かもしれない。共産党の方が改憲勢力かも知れぬ。

No.58

>> 57 ところが小泉政権頃から新自由主義傾向強くなり格差が出てきた。そして安部総理は戦争できる国家 お金もちばかり有利になる社会 戦前の日本みたいな社会目指している。歴代自民党が維持してきた 自由 民主主義平和な日本を安部総理は壊そうとしている。なんでそんなことするんだ、本当に問題総理だ。

• << 65 民主党政権は日本を破壊しかけたがな 共産党が民主党より酷い政権にならない!と言える保証は無い 志位の戯言を、まともに聞き入れる奴に、まともな奴はいない

No.59

>> 58 憲法改正も必要ない。多少問題点あっても、自民党憲法案から見れば、どうみても現憲法の方がいいに決まっている。また一応、歴代自民党内閣も現憲法支持してきたことも事実だろう、それを戦争になる危険 国家権利弾圧 そういう可能性ある憲法になぜ改正しようとするのか、理解苦しむ。あとは皆さんの意見聞きたいと思います。

• << 61 放置専門のオッサンの割にはガンバの書き込みやないか。 まず、朝鮮を故郷に持つオッサン、未来永劫平和が永続すると妄想する楽観主義者、あるいは底意地を持つ反日、あるいは中国三戦戦術にはまる愚者に尋ねたい。 このままの建て前で将来の日本が無事に過ごせるとホンマに思うか?
  • << 66 安保法案は、朝鮮半島有事を想定している 安保法無しに、韓国軍を支援する米軍を、日本が支援する事ができると思うのか?

No.60

>> 54 本当に質問なんだけど。 ここの共産党嫌いな人って、自民党政治を指示してるの? 安倍さん、戦争で稼いでるよねー?三菱重工とか?兵器作って… なんか凄いレッテル貼りだね。安倍総理も気の毒だ。

No.61

>> 59 憲法改正も必要ない。多少問題点あっても、自民党憲法案から見れば、どうみても現憲法の方がいいに決まっている。また一応、歴代自民党内閣も現憲法支… 放置専門のオッサンの割にはガンバの書き込みやないか。

まず、朝鮮を故郷に持つオッサン、未来永劫平和が永続すると妄想する楽観主義者、あるいは底意地を持つ反日、あるいは中国三戦戦術にはまる愚者に尋ねたい。

このままの建て前で将来の日本が無事に過ごせるとホンマに思うか?

• << 63 『朝鮮からアメリカに向けてミサイル発射したら、日本のレーダーで察知して撃つ』って言っても、ミサイルは日本上空通らないし。 しかもミサイルは宇宙空間飛ぶのに、そんなの撃ち落とす技術日本にないし。 あとね、日本が集団的自衛権行使して、アメリカ助けたら、日本が攻撃されるよね? で、国民が死ぬ危険が上がるの。 間違いなく、集団的自衛権行使する事によって、現状維持している今よりも、国民の命の危険は上がるの。 それを、国民の命守る為の集団的自衛権と言えるのかなー?

No.62

>> 61 今は現状維持でふんばるべき。

安部首相の言うとおりにしていては危ないのは、分かりきっている。

今は安部政権を潰すことが何よりも重要。
安部さんの言うことはウソばかり。
集団的自衛権通す為に『ホルムズ海峡が封鎖される』と言ったかと思うと、通った後に、そんな事はならないとバレるし、でもちゃんと説明出来ないし。

No.63

>> 61 放置専門のオッサンの割にはガンバの書き込みやないか。 まず、朝鮮を故郷に持つオッサン、未来永劫平和が永続すると妄想する楽観主義者、あるいは… 『朝鮮からアメリカに向けてミサイル発射したら、日本のレーダーで察知して撃つ』って言っても、ミサイルは日本上空通らないし。
しかもミサイルは宇宙空間飛ぶのに、そんなの撃ち落とす技術日本にないし。
あとね、日本が集団的自衛権行使して、アメリカ助けたら、日本が攻撃されるよね?
で、国民が死ぬ危険が上がるの。

間違いなく、集団的自衛権行使する事によって、現状維持している今よりも、国民の命の危険は上がるの。
それを、国民の命守る為の集団的自衛権と言えるのかなー?

No.64

>> 56 確かに冷静に考えれば、自民党支持の方は、日本が経済大国になった。多少問題あっても誰もがまあ普通に生活できる。発展途上国アフリカみたいな、極端… >確かに冷静に考えれば、自民党支持の方は、日本が経済大国になった。多少問題あっても誰もがまあ普通に生活できる。発展途上国アフリカみたいな、極端な貧困 感染症 中東みたいな内戦 戦争もない。多少問題あっても、発展途上国の問題ある国から見れば平和 自由 貧困 そういう問題ないまさにお花畑 パラダイスの国だ。 これも自民党が長いこと政権だったからだと主張するかもしれない。

だから、破壊するという訳だな
共産党政権で

民主党政権ですら、あの体たらく なのに
共産党が政権運営出来る訳がない

No.65

>> 58 ところが小泉政権頃から新自由主義傾向強くなり格差が出てきた。そして安部総理は戦争できる国家 お金もちばかり有利になる社会 戦前の日本みたいな… 民主党政権は日本を破壊しかけたがな

共産党が民主党より酷い政権にならない!と言える保証は無い

志位の戯言を、まともに聞き入れる奴に、まともな奴はいない

No.66

>> 59 憲法改正も必要ない。多少問題点あっても、自民党憲法案から見れば、どうみても現憲法の方がいいに決まっている。また一応、歴代自民党内閣も現憲法支… 安保法案は、朝鮮半島有事を想定している

安保法無しに、韓国軍を支援する米軍を、日本が支援する事ができると思うのか?

No.67

>> 66 朝鮮半島で米韓が北朝鮮と戦うっていうこと?それに軍事介入するなんてさすがに安倍も考えていないと思う。

• << 70 軍事介入? 笑 安保法が軍事介入できる法律か? 笑 後方支援だ! 君にはハードルが高過ぎのようだが、 大丈夫か? ひとつ、いい事を教えてやろう 長崎、佐世保基地は、日米の国旗の他に国連旗も掲げられている なぜだか、分かるか?

No.68

【安倍政権】

村山談話を継承

親中派を防衛大臣に起用

アメリカでの演説での、日本の大東亜の戦いに於いての、朝日新聞と大して変わらない歴史認識

立派な左翼政権じゃないか

共産党なんか、やる事ないだろ?

No.69

>> 68 左翼やら右翼やらどうでもいい。

安部政治に賛成するのか、反対するのか。
反対する人はひとまずみんな協力して、安部政治をつぶそう、という呼びかけは素晴らしい。
政治を変える一番の近道。
連立政権をつくり、戦争法を廃止したら、解散して選挙をすると言っています。 自民党の言葉より、よっぽど信用できる。

• << 71 解散総選挙で自民党が議席過半数を占めた 国民は自民党を選択した 共産党は、他の政党より議席を増やしたが、所詮、泡沫政党
  • << 77 どうでもいい人間もいるが、どうでもよくない人間もいるんだ 基準の押し付けは止めてもらおうか

No.70

>> 67 朝鮮半島で米韓が北朝鮮と戦うっていうこと?それに軍事介入するなんてさすがに安倍も考えていないと思う。 軍事介入? 笑
安保法が軍事介入できる法律か? 笑
後方支援だ!

君にはハードルが高過ぎのようだが、
大丈夫か?

ひとつ、いい事を教えてやろう

長崎、佐世保基地は、日米の国旗の他に国連旗も掲げられている

なぜだか、分かるか?

• << 72 後方支援と言えば耳触りがいいけど、そんなにうまくいくか? 朝鮮半島には日本人がたくさんいるから避難する日本人の乗る船を護衛するアメリカの艦船が攻撃されたら、集団的自衛権発動。自衛隊の装備は優秀だから一発で仕留めるかもしれないけど、翌日の北朝鮮の新聞には「日本海軍の軍艦が本国の艦船に攻撃を加えた。無慈悲な反撃を行う!!」って一面トップで出ると思う。 国連の旗のことは知らないけど、加盟国だから?ちなみに中国も北朝鮮も加盟しているけどね。

No.71

>> 69 左翼やら右翼やらどうでもいい。 安部政治に賛成するのか、反対するのか。 反対する人はひとまずみんな協力して、安部政治をつぶそう、という… 解散総選挙で自民党が議席過半数を占めた
国民は自民党を選択した

共産党は、他の政党より議席を増やしたが、所詮、泡沫政党

• << 73 やっていることの説明をせずに、結局そうゆう事言って終わりにしちゃうところが、なんだかね~、て感じ。

No.72

>> 70 軍事介入? 笑 安保法が軍事介入できる法律か? 笑 後方支援だ! 君にはハードルが高過ぎのようだが、 大丈夫か? ひとつ… 後方支援と言えば耳触りがいいけど、そんなにうまくいくか?

朝鮮半島には日本人がたくさんいるから避難する日本人の乗る船を護衛するアメリカの艦船が攻撃されたら、集団的自衛権発動。自衛隊の装備は優秀だから一発で仕留めるかもしれないけど、翌日の北朝鮮の新聞には「日本海軍の軍艦が本国の艦船に攻撃を加えた。無慈悲な反撃を行う!!」って一面トップで出ると思う。

国連の旗のことは知らないけど、加盟国だから?ちなみに中国も北朝鮮も加盟しているけどね。

• << 90 じゃ、君は朝鮮半島有事の際には、現地日本人は自力で帰国しろ! って言うのだね ひどい奴だな 国連旗が、そんな理由で掲げられてると思ってるの? そんな理由なら、国連本部に加盟各国の旗が掲げられているから充分 違うね

No.73

>> 71 解散総選挙で自民党が議席過半数を占めた 国民は自民党を選択した 共産党は、他の政党より議席を増やしたが、所詮、泡沫政党 やっていることの説明をせずに、結局そうゆう事言って終わりにしちゃうところが、なんだかね~、て感じ。

No.74

>> 73 なら、共産党政権のメリットを説明してみろよ、ほれ

• << 79 メリットは山盛りある。 まず、ブラック企業がなくなる。で、労働時間と給料の見直しがされると、家族で過ごす時間が増える。 すると、離婚率の低下、出産率の上昇がおこる。 まだまだあるよ。
  • << 80 もちろん、反対していた秘密保護法もなくなるよね。 政治家の都合の悪い事は秘密にされることなく、国民に知らされるね。

No.75

>> 74 横からすまん。勝ち組にはわからないかもしれないがワタミみたいなブラック企業で働いている労働者はたくさんいる。

私も以前辞職勧告に等しい異動の内示が出て、組合に泣きついた。全力で一労働者の私を守ってくれましたよ。

それまでは組合費が高いとか共産党に上納されるのは納得いかないとか思っていたけど、そんなこと言ったらバチがあたる。

以来及ばずながら掲示板で細々と共産党擁護の論陣をはっております。

• << 91 共産党のメリットを聞いているのだが? 労働組合も企業が、無くなれば存続できない 共産主義のために、未来の子供達の仕事を潰すつもり?

No.76

>> 75 なら共産党は、それだけやってりゃ良いんじゃないか?

前回の選挙は、ブラック企業規制法案に賛同したフリーター票のおかげで議席を増やしたわけで、安保法案廃止なんかにうつつを抜かしてばかりいたら、重大な公約違反になるぞ

• << 78 護憲反戦平和は共産党の金看板だから公約違反にはならないと思う。共産党が単独与党になるのは考えにくいけど、公明党より議席をやってもいいと思う。

No.77

>> 69 左翼やら右翼やらどうでもいい。 安部政治に賛成するのか、反対するのか。 反対する人はひとまずみんな協力して、安部政治をつぶそう、という… どうでもいい人間もいるが、どうでもよくない人間もいるんだ

基準の押し付けは止めてもらおうか

No.78

>> 76 なら共産党は、それだけやってりゃ良いんじゃないか? 前回の選挙は、ブラック企業規制法案に賛同したフリーター票のおかげで議席を増やしたわ… 護憲反戦平和は共産党の金看板だから公約違反にはならないと思う。共産党が単独与党になるのは考えにくいけど、公明党より議席をやってもいいと思う。

• << 92 共産主義が戦争を否定するかよ むしろ外敵と戦うだろ 日本が、共産になったらアメリカの再占領だな 共産党のいう戦争をしない、は全くのデタラメ

No.79

>> 74 なら、共産党政権のメリットを説明してみろよ、ほれ メリットは山盛りある。
まず、ブラック企業がなくなる。で、労働時間と給料の見直しがされると、家族で過ごす時間が増える。
すると、離婚率の低下、出産率の上昇がおこる。

まだまだあるよ。

• << 93 共産党が法人税を高率にする ↓ 企業が日本での経済活動を止める ↓ 就職難になる ↓ 若い人はアメリカに渡り難民申請 ↓ 高齢者ばかりになる ↓ 出産率低下 ↓ 急激な人口減少社会になる ↓ 社会不安、不満がたまる ↓ 各地で暴動 共産主義者には、楽しい社会なのだろう

No.80

>> 74 なら、共産党政権のメリットを説明してみろよ、ほれ もちろん、反対していた秘密保護法もなくなるよね。
政治家の都合の悪い事は秘密にされることなく、国民に知らされるね。

• << 94 共産主義は隠蔽体質 中国、天安門事件など、ほとんど国内では報道されなかった そんなに共産主義がいいなら、中国に渡りなよ

No.81

もちろん消費税も上がらないよね。無くなるかは分からないけど、下がるでしょうし、絶対上がらないね。

• << 89 消費税はなくなるが、所得税は100%になるだろうな 共産主義は所得を認めないのだから 消費税はなくなるが、相続税は100%になるだろうな 共産主義は個人資産を認めないのだから 法人税も上がるから、企業が日本を離脱するだろう 経済は沈下、就職難になり日本の若者が難民としてアメリカに渡るだろう

No.82

こうゆう事を書くと必ず出てくるセルフ。 『そんな耳あたりの良い事を言って、そんな金がどこにある!!』

共産党は軍事に力は入れないでしょ? 軍事費を回したら大丈夫。
今の日本は、戦争放棄の国にしては、軍事費が多すぎ。 だって世界8位だよー? 放棄してるのに?

言い訳は『自衛隊員の人件費が高い』て事だけど、じゃ、人件費無しの順位は17位だよー?

なので、かなりまわせますよね。

• << 88 自衛隊を無くすとか、ありえない 国土を侵略されるだけ

No.83

考えてみると、共産党の言っている事は良い事ばかり。
では、なぜ、選挙で勝てないのか。

企業で働いていると、『自民党にいれるように』と上から指示がある。
大企業はもちろん、そこの系列の中小企業も、その取引先までも、影響はある。
よほどの信念がないと、言いなりになる。国の政治よりも、今の立場が大事に思える。

そして、結局政治は変わらない。

• << 87 どれひとつ、まともな事を言ってはいない では、共産主義で、どうやって経済発展させるか? 説明してみろ!

No.84

政治を変えるのは、簡単ではない。 自民党だって命がけの必死。
本当にかえるなら、多くの人が変わらなくてはいけない。
怒り、意志を持たなくてはいけない。

それも、忙しくする事で無くしている。

No.85

13さんみたいな共産党アレルギーというか生理的に受け付けないっていう人はおそらく…その1、かなり高齢で戦後の混乱期の組合が主導した血なまぐさい事件を記憶している人(そろそろ時効にしてあげて)。

その2、経営者や今の弱肉強食社会の強食側の人(弱い立場の人のことも考えてね)。

その3、いわゆるネトウヨ(客観的に評価して)?

No.86

>> 85 すべて残念賞

君のような、壊国主義者が日本に蔓延らないようにしたいだけ

歴史を学んでいないのか? 近代日本史を?

日本は共産主義と戦ってきたのを

それが日本人じゃない証

No.87

>> 83 考えてみると、共産党の言っている事は良い事ばかり。 では、なぜ、選挙で勝てないのか。 企業で働いていると、『自民党にいれるように』と上か… どれひとつ、まともな事を言ってはいない

では、共産主義で、どうやって経済発展させるか? 説明してみろ!

No.88

>> 82 こうゆう事を書くと必ず出てくるセルフ。 『そんな耳あたりの良い事を言って、そんな金がどこにある!!』 共産党は軍事に力は入れないでしょ?… 自衛隊を無くすとか、ありえない

国土を侵略されるだけ

No.89

>> 81 もちろん消費税も上がらないよね。無くなるかは分からないけど、下がるでしょうし、絶対上がらないね。 消費税はなくなるが、所得税は100%になるだろうな

共産主義は所得を認めないのだから

消費税はなくなるが、相続税は100%になるだろうな

共産主義は個人資産を認めないのだから

法人税も上がるから、企業が日本を離脱するだろう

経済は沈下、就職難になり日本の若者が難民としてアメリカに渡るだろう

No.90

>> 72 後方支援と言えば耳触りがいいけど、そんなにうまくいくか? 朝鮮半島には日本人がたくさんいるから避難する日本人の乗る船を護衛するアメリカ… じゃ、君は朝鮮半島有事の際には、現地日本人は自力で帰国しろ! って言うのだね

ひどい奴だな

国連旗が、そんな理由で掲げられてると思ってるの?

そんな理由なら、国連本部に加盟各国の旗が掲げられているから充分

違うね

• << 98 国連旗ってどうして佐世保にあるの? 朝鮮半島有事は難しいね。イランのときは民間機は危ないから飛ばせない。自衛隊機は法制上むり、結局トルコ航空機に助けてもらったことが美談になっているけど、即自衛隊がっていうのもなあ…。 規制緩和、自由競争っていうと聞こえはいいけど、派遣労働者が増えて雇用が不安定になったりいいことないじゃないですか!? 中国は関係ないからね。 共産党は国防上確かに不安になる考え方持ってるみたいだけど、議会制民主主義は守るって言ってるから信じてあげたら!

No.91

>> 75 横からすまん。勝ち組にはわからないかもしれないがワタミみたいなブラック企業で働いている労働者はたくさんいる。 私も以前辞職勧告に等しい… 共産党のメリットを聞いているのだが?

労働組合も企業が、無くなれば存続できない
共産主義のために、未来の子供達の仕事を潰すつもり?

No.92

>> 78 護憲反戦平和は共産党の金看板だから公約違反にはならないと思う。共産党が単独与党になるのは考えにくいけど、公明党より議席をやってもいいと思う。 共産主義が戦争を否定するかよ

むしろ外敵と戦うだろ

日本が、共産になったらアメリカの再占領だな

共産党のいう戦争をしない、は全くのデタラメ

No.93

>> 79 メリットは山盛りある。 まず、ブラック企業がなくなる。で、労働時間と給料の見直しがされると、家族で過ごす時間が増える。 すると、離婚率の… 共産党が法人税を高率にする

企業が日本での経済活動を止める

就職難になる

若い人はアメリカに渡り難民申請

高齢者ばかりになる

出産率低下

急激な人口減少社会になる

社会不安、不満がたまる

各地で暴動

共産主義者には、楽しい社会なのだろう

• << 103 企業に内部留保金を出させる→賃金上昇→消費拡大→景気上がる→さらに雇用増える…かもしれない。

No.94

>> 80 もちろん、反対していた秘密保護法もなくなるよね。 政治家の都合の悪い事は秘密にされることなく、国民に知らされるね。 共産主義は隠蔽体質

中国、天安門事件など、ほとんど国内では報道されなかった

そんなに共産主義がいいなら、中国に渡りなよ

• << 102 なぜ中国が出てくるか理解できない。共産党なんて世界中にあるのによりによって一番変なところを出してくるのは悪意を感じる。 これを言うと歳がばれるが、かつてユーロコミュニズムなんて言ってヨーロッパで共産党が勢力を広げたことがあったけど、中心は確かフランス共産党だったはず。 それだって日本とはまったくの別組織。ただユーロコミュニズムあんまりうまくいかなかったみたいだけどね。

No.95

そもそも連立なんか無理だろう?

解放同盟と全解連だって、和解してないし、大体、連合から割れて全労連作ったわけだし

おそらく民主や社民の支持者からは、共産党なんか内ゲバ仕掛けてばかりで、左派陣営を引っ掻き回してる自民党のスパイだと思われてんじゃねえの?

No.96

昨日、原宿でクルド人とトルコ人の対立で混乱になった。日本でも在日とか中国攻撃している。ネット上の対立が現実の対立になったら責任とれるのか、気になる。

• << 99 自国民を6000万も虐殺した毛沢東のような獣が中枢に座る共産政権が、もし日本に誕生したら一体誰が責任とるねん!! ちなみに‥日本共産党の最高幹部、志井某の伯父はソ連を満州に引き込んだ元関東軍の参謀であり彼ら高級幹部が共産主義の手先になった可能性さえある。 日本を破滅させる方法を志井某が、伯父から教わったとしても不思議ではあるまい。
  • << 101 なんだそりゃ?何故トルコの国内問題をそこに?あえて同じに考えるなら、国内問題を抱えた朝鮮人や中国人は国外退去させるのが、一番の解決でしょ?そうしろって事?

No.97

民族とか 国家とかこだわるから争いおきる 尖閣諸島とか竹島など争うことは愚かなことである。

• << 100 こらっ、オッサン、何を言ってるねん! 領土を放棄するとは、これすなわち国家主権を放棄する事と同等である。 シリア難民を見て偽りの同情を寄せ、偽善の涙を流すブサヨ思想の矛盾もここに極まれり。 国家が存在しない民族が、どれほど悲惨な目に逢ってるか解らんのか?馬鹿者が!!
  • << 109 その通り。 小さな島にこだわるのは人間が小さいからだよね。

No.98

>> 90 じゃ、君は朝鮮半島有事の際には、現地日本人は自力で帰国しろ! って言うのだね ひどい奴だな 国連旗が、そんな理由で掲げられてると… 国連旗ってどうして佐世保にあるの?

朝鮮半島有事は難しいね。イランのときは民間機は危ないから飛ばせない。自衛隊機は法制上むり、結局トルコ航空機に助けてもらったことが美談になっているけど、即自衛隊がっていうのもなあ…。

規制緩和、自由競争っていうと聞こえはいいけど、派遣労働者が増えて雇用が不安定になったりいいことないじゃないですか!?

中国は関係ないからね。

共産党は国防上確かに不安になる考え方持ってるみたいだけど、議会制民主主義は守るって言ってるから信じてあげたら!

No.99

>> 96 昨日、原宿でクルド人とトルコ人の対立で混乱になった。日本でも在日とか中国攻撃している。ネット上の対立が現実の対立になったら責任とれるのか、気… 自国民を6000万も虐殺した毛沢東のような獣が中枢に座る共産政権が、もし日本に誕生したら一体誰が責任とるねん!!

ちなみに‥日本共産党の最高幹部、志井某の伯父はソ連を満州に引き込んだ元関東軍の参謀であり彼ら高級幹部が共産主義の手先になった可能性さえある。

日本を破滅させる方法を志井某が、伯父から教わったとしても不思議ではあるまい。

No.100

>> 97 民族とか 国家とかこだわるから争いおきる 尖閣諸島とか竹島など争うことは愚かなことである。 こらっ、オッサン、何を言ってるねん!

領土を放棄するとは、これすなわち国家主権を放棄する事と同等である。

シリア難民を見て偽りの同情を寄せ、偽善の涙を流すブサヨ思想の矛盾もここに極まれり。

国家が存在しない民族が、どれほど悲惨な目に逢ってるか解らんのか?馬鹿者が!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧