共産党連立政権
共産党が安保法案廃止目指し、連立政権構想出している。特に社民党とは政策面でほぼ同じで、過去のことはこだわらず連立するだろう。その他、山本太郎と生活の党 民主党一部と連立する可能性ある。共産党の連立政権 消費税廃止 憲法生かした政治 格差是正に期待する。
15/10/16 14:19 追記
こうかくと、すぐに中国 北朝鮮 はてはカンボジアとかいう人いるが、日本共産党はあのような、恐ろしい恐怖政治とは、全く別でそれらの政治は強く非難している、中国や北朝鮮のような政治と共産党は全く別である
15/10/16 14:25 追記
特に護憲という面では 共産党社民党 生活の党ではほぼ一致しており、この三党は連立くめば、日本はかなりよくなると思う。
例えば、一部の人は共産党を誤解している。今朝、朝がきたみた、実在の広岡朝子モデルだが、炭鉱労働者が儲かるのはあんただちだけだといっている場面あった。確かに史実鉄道は発達するから石炭産業は儲かった、しかし、そこで働く労働者は悲惨なもの、そういう労働者を救おうと、マルクスの共産主義生まれた、共産党は今もブラック企業対策は一番力入れている。
- << 186 オッサン、お前は民主政権奪取直前の言動、あるいは後先を考えず国民を騙した甘言を忘れたか?馬鹿者が! 権力を取ろうとすれば、どんな詐欺でも働く。 そして、その先我々日本人は、対米への先兵を強制され、露シベリア地帯に野望がある中国人の弾よけにされるのがオチ。 お前らがギャァ、ギャァ騒ぐ、徴兵は共産政権誕生と共に実現する。
>> 174
>安い賃金で働かされる人が増えるだけでは意味ない。
共産政権になれば、もっと安い賃金で働くことになるよ
賃金の概念がないか…
ワタミみたいなブラック企業の問題はなんとかしないと!死ぬまで働け、24時間働け、なんていう内部文書が本当にある。
共産党なんて頭でっかちな人が多そうだから、経済政策はがっちりやると思う。
高度成長期って自民党左派(そういう言い方あるのか知らないが)が、終身雇用や年功序列を守ったからうまくいったんでしょ?
自民党が看板をかけ変えて、弱肉強食の社会にしようとしているのをこれ以上看過できない。
スレにもどせば、共産党の提唱する革新連合…っていうと意味が狭くなるね、護憲連合は十分勝算あると思う。
- << 179 共産党がきっちりやる? それが頭でっかちの頭お花畑 共産党がやるのは、法の抜け道を教えるだけ
>> 170
不正に使うのはどの党の議員でも悪いのは言うまでもないこと。
税金を何に使うのかって言うこと。生活保護の需給者が増えているのは与党の経済…
>安い賃金で働かされる人が増えるだけでは意味ない。
共産政権になれば、もっと安い賃金で働くことになるよ
賃金の概念がないからな
- << 176 ワタミみたいなブラック企業の問題はなんとかしないと!死ぬまで働け、24時間働け、なんていう内部文書が本当にある。 共産党なんて頭でっかちな人が多そうだから、経済政策はがっちりやると思う。 高度成長期って自民党左派(そういう言い方あるのか知らないが)が、終身雇用や年功序列を守ったからうまくいったんでしょ? 自民党が看板をかけ変えて、弱肉強食の社会にしようとしているのをこれ以上看過できない。 スレにもどせば、共産党の提唱する革新連合…っていうと意味が狭くなるね、護憲連合は十分勝算あると思う。
>> 144
民主ですら、嘘をつく
共産党が嘘をつかない保証は無い
詐欺師は、耳触りの良い言葉で警戒を解く
共産党の言葉、そのもの
自民党は情報開示に積極的なんだろうか?福島原発なんか隠していることがありそうだが…。
話が少しそれるが…以前自民党と共産党の地方議員さんと話をする機会があった。自民党の議員は見るからに腹黒そう。言うことも「それは自民党本部の方針と違うだろ?」ってこっちが心配になるようなこと言ってた。自民党って個人事業主の集まりみたい。
共産党の議員はヒューマニズムにあふれて、本当にいい人。でもいつも党の方針を気にしていて自分で決められない印象を持った。その辺のしたたかさで自民党に負けているのかと思った。
>> 140
また他国のことだー。勘弁して。日本の政治の勉強してください。
もちろん、世界の情勢も大切ですが、あなたの知識は偏りすぎ。
民主ですら、嘘をつく
共産党が嘘をつかない保証は無い
詐欺師は、耳触りの良い言葉で警戒を解く
共産党の言葉、そのもの
- << 155 自民党は情報開示に積極的なんだろうか?福島原発なんか隠していることがありそうだが…。 話が少しそれるが…以前自民党と共産党の地方議員さんと話をする機会があった。自民党の議員は見るからに腹黒そう。言うことも「それは自民党本部の方針と違うだろ?」ってこっちが心配になるようなこと言ってた。自民党って個人事業主の集まりみたい。 共産党の議員はヒューマニズムにあふれて、本当にいい人。でもいつも党の方針を気にしていて自分で決められない印象を持った。その辺のしたたかさで自民党に負けているのかと思った。
>> 116
寧ろ、共産主義の方が強制労働させられる
健康なのに働かない人は懲罰刑務所行き
だから、生活保護なんて、真っ先に切られる
強制労働とか刑務所とかはありえない。一党独裁の中国共産党と普通選挙、議会制民主主義を主張する日本共産党は全然別組織。
近代史は共産主義との戦いって言ってた思うけど、なんのこと?日本が戦ったのは国民党でしょ?金日成のこと?
- << 137 >強制労働とか刑務所とかはありえない そういう頭だから、騙される訳だ 民主は透明な政治をマニュフェストに掲げていたが、原発事故の時、すべての情報は隠蔽した 共産党が、そうならない訳がない 共産主義社会は基本的に隠蔽体質 共産主義のソ連で、チェルノブイリ原発事故は国民に知らされたか?
>> 116
生活保護などの社会保障や福祉を守る為に憲法25条大集会してるのに、真っ先に打ち切るわけないでしょ。真っ先に充実するんです。
安部政治が生活保護を減らすわ、社会保障減らすわ、教職員減らすわ、リストラ進めるわ、むちゃくちゃやってるんですけど。
>> 114
むしろ、中国や北朝鮮 特に現在の北朝鮮は太平洋戦争始まる前、国家総動員法施行された、昭和14年以降日本そっくり 天皇陛下 金書記 産業は戦争…
- << 121 そんな訳ないでしょう。 今やっているように、働きたくても働けない人に職場を探してくれますよ。 もちろんブラック企業は無くしてね(^w^)
- << 125 生活保護などの社会保障や福祉を守る為に憲法25条大集会してるのに、真っ先に打ち切るわけないでしょ。真っ先に充実するんです。 安部政治が生活保護を減らすわ、社会保障減らすわ、教職員減らすわ、リストラ進めるわ、むちゃくちゃやってるんですけど。
- << 134 強制労働とか刑務所とかはありえない。一党独裁の中国共産党と普通選挙、議会制民主主義を主張する日本共産党は全然別組織。 近代史は共産主義との戦いって言ってた思うけど、なんのこと?日本が戦ったのは国民党でしょ?金日成のこと?
>> 113
まず、ここで考えなければいけないことは、中国は共産主義国家ではない これは自民党支持する人でも、共産党名乗っても経済は完全に資本主義。そもそ…
はい、また嘘
中国は共産党が支配する共産主義
特例区で市場解放が行われているが、
基本、農村部に生まれた人間は、都市部に移住できない
格差が有っても是正しない中国共産党
むしろ、中国や北朝鮮 特に現在の北朝鮮は太平洋戦争始まる前、国家総動員法施行された、昭和14年以降日本そっくり 天皇陛下 金書記 産業は戦争のため 産業は体制維持のため 徴兵 軍事工場いかされるため、現在のような失業者はいない。強制労働社会 かつての日本 北朝鮮は国家社会主義である 安部政権暴走したら北朝鮮のような国に近づく、国民はしっかり認識すべきだ。
- << 116 寧ろ、共産主義の方が強制労働させられる 健康なのに働かない人は懲罰刑務所行き だから、生活保護なんて、真っ先に切られる
- << 118 その時代に生きてた人間でもないくせによく言うよ。中国や北朝鮮のようにしたくなければ、むしろ安倍政権を支持すべきで、何で連中と同じ共産党を応援しなきゃならないんだ? 確実に言えるのは、今の自由で民主的な社会を作ってきたのは、良くも悪くも自民党政権だし、もし共産党独裁政権だったら、恐怖政治で支配する軍事費ばかりが突出した貧乏国家だったろうよ。
- << 124 北朝鮮は国家社会主義ではなく‥『国家社会主義労働者党』やろ。 まぁ~そんな事は味噌糞。 だが看破出来んレス内容がある。 皇紀2600有余年の歴史を誇る我が御上と、旧ソ連軍営の豚小屋で産まれた汚い朝鮮人と同等に扱うな。馬鹿者が!
まず、ここで考えなければいけないことは、中国は共産主義国家ではない これは自民党支持する人でも、共産党名乗っても経済は完全に資本主義。そもそも、歴史上完全な共産主義国家など現在も過去も存在してない。
>> 94
共産主義は隠蔽体質
中国、天安門事件など、ほとんど国内では報道されなかった
そんなに共産主義がいいなら、中国に渡りなよ
なぜ中国が出てくるか理解できない。共産党なんて世界中にあるのによりによって一番変なところを出してくるのは悪意を感じる。
これを言うと歳がばれるが、かつてユーロコミュニズムなんて言ってヨーロッパで共産党が勢力を広げたことがあったけど、中心は確かフランス共産党だったはず。
それだって日本とはまったくの別組織。ただユーロコミュニズムあんまりうまくいかなかったみたいだけどね。
- << 104 君が共産党政権になれば、透明な政治が行われると保証できるのか? それを証明してみせろ!
>> 90
じゃ、君は朝鮮半島有事の際には、現地日本人は自力で帰国しろ! って言うのだね
ひどい奴だな
国連旗が、そんな理由で掲げられてると…
国連旗ってどうして佐世保にあるの?
朝鮮半島有事は難しいね。イランのときは民間機は危ないから飛ばせない。自衛隊機は法制上むり、結局トルコ航空機に助けてもらったことが美談になっているけど、即自衛隊がっていうのもなあ…。
規制緩和、自由競争っていうと聞こえはいいけど、派遣労働者が増えて雇用が不安定になったりいいことないじゃないですか!?
中国は関係ないからね。
共産党は国防上確かに不安になる考え方持ってるみたいだけど、議会制民主主義は守るって言ってるから信じてあげたら!
昨日、原宿でクルド人とトルコ人の対立で混乱になった。日本でも在日とか中国攻撃している。ネット上の対立が現実の対立になったら責任とれるのか、気になる。
>> 80
もちろん、反対していた秘密保護法もなくなるよね。
政治家の都合の悪い事は秘密にされることなく、国民に知らされるね。
共産主義は隠蔽体質
中国、天安門事件など、ほとんど国内では報道されなかった
そんなに共産主義がいいなら、中国に渡りなよ
- << 102 なぜ中国が出てくるか理解できない。共産党なんて世界中にあるのによりによって一番変なところを出してくるのは悪意を感じる。 これを言うと歳がばれるが、かつてユーロコミュニズムなんて言ってヨーロッパで共産党が勢力を広げたことがあったけど、中心は確かフランス共産党だったはず。 それだって日本とはまったくの別組織。ただユーロコミュニズムあんまりうまくいかなかったみたいだけどね。
>> 72
後方支援と言えば耳触りがいいけど、そんなにうまくいくか?
朝鮮半島には日本人がたくさんいるから避難する日本人の乗る船を護衛するアメリカ…
じゃ、君は朝鮮半島有事の際には、現地日本人は自力で帰国しろ! って言うのだね
ひどい奴だな
国連旗が、そんな理由で掲げられてると思ってるの?
そんな理由なら、国連本部に加盟各国の旗が掲げられているから充分
違うね
- << 98 国連旗ってどうして佐世保にあるの? 朝鮮半島有事は難しいね。イランのときは民間機は危ないから飛ばせない。自衛隊機は法制上むり、結局トルコ航空機に助けてもらったことが美談になっているけど、即自衛隊がっていうのもなあ…。 規制緩和、自由競争っていうと聞こえはいいけど、派遣労働者が増えて雇用が不安定になったりいいことないじゃないですか!? 中国は関係ないからね。 共産党は国防上確かに不安になる考え方持ってるみたいだけど、議会制民主主義は守るって言ってるから信じてあげたら!
>> 70
軍事介入? 笑
安保法が軍事介入できる法律か? 笑
後方支援だ!
君にはハードルが高過ぎのようだが、
大丈夫か?
ひとつ…
後方支援と言えば耳触りがいいけど、そんなにうまくいくか?
朝鮮半島には日本人がたくさんいるから避難する日本人の乗る船を護衛するアメリカの艦船が攻撃されたら、集団的自衛権発動。自衛隊の装備は優秀だから一発で仕留めるかもしれないけど、翌日の北朝鮮の新聞には「日本海軍の軍艦が本国の艦船に攻撃を加えた。無慈悲な反撃を行う!!」って一面トップで出ると思う。
国連の旗のことは知らないけど、加盟国だから?ちなみに中国も北朝鮮も加盟しているけどね。
- << 90 じゃ、君は朝鮮半島有事の際には、現地日本人は自力で帰国しろ! って言うのだね ひどい奴だな 国連旗が、そんな理由で掲げられてると思ってるの? そんな理由なら、国連本部に加盟各国の旗が掲げられているから充分 違うね
>> 67
朝鮮半島で米韓が北朝鮮と戦うっていうこと?それに軍事介入するなんてさすがに安倍も考えていないと思う。
軍事介入? 笑
安保法が軍事介入できる法律か? 笑
後方支援だ!
君にはハードルが高過ぎのようだが、
大丈夫か?
ひとつ、いい事を教えてやろう
長崎、佐世保基地は、日米の国旗の他に国連旗も掲げられている
なぜだか、分かるか?
- << 72 後方支援と言えば耳触りがいいけど、そんなにうまくいくか? 朝鮮半島には日本人がたくさんいるから避難する日本人の乗る船を護衛するアメリカの艦船が攻撃されたら、集団的自衛権発動。自衛隊の装備は優秀だから一発で仕留めるかもしれないけど、翌日の北朝鮮の新聞には「日本海軍の軍艦が本国の艦船に攻撃を加えた。無慈悲な反撃を行う!!」って一面トップで出ると思う。 国連の旗のことは知らないけど、加盟国だから?ちなみに中国も北朝鮮も加盟しているけどね。
>> 56
確かに冷静に考えれば、自民党支持の方は、日本が経済大国になった。多少問題あっても誰もがまあ普通に生活できる。発展途上国アフリカみたいな、極端…
>確かに冷静に考えれば、自民党支持の方は、日本が経済大国になった。多少問題あっても誰もがまあ普通に生活できる。発展途上国アフリカみたいな、極端な貧困 感染症 中東みたいな内戦 戦争もない。多少問題あっても、発展途上国の問題ある国から見れば平和 自由 貧困 そういう問題ないまさにお花畑 パラダイスの国だ。 これも自民党が長いこと政権だったからだと主張するかもしれない。
だから、破壊するという訳だな
共産党政権で
民主党政権ですら、あの体たらく なのに
共産党が政権運営出来る訳がない
>> 61
放置専門のオッサンの割にはガンバの書き込みやないか。
まず、朝鮮を故郷に持つオッサン、未来永劫平和が永続すると妄想する楽観主義者、あるいは…
『朝鮮からアメリカに向けてミサイル発射したら、日本のレーダーで察知して撃つ』って言っても、ミサイルは日本上空通らないし。
しかもミサイルは宇宙空間飛ぶのに、そんなの撃ち落とす技術日本にないし。
あとね、日本が集団的自衛権行使して、アメリカ助けたら、日本が攻撃されるよね?
で、国民が死ぬ危険が上がるの。
間違いなく、集団的自衛権行使する事によって、現状維持している今よりも、国民の命の危険は上がるの。
それを、国民の命守る為の集団的自衛権と言えるのかなー?
>> 59
憲法改正も必要ない。多少問題点あっても、自民党憲法案から見れば、どうみても現憲法の方がいいに決まっている。また一応、歴代自民党内閣も現憲法支…
放置専門のオッサンの割にはガンバの書き込みやないか。
まず、朝鮮を故郷に持つオッサン、未来永劫平和が永続すると妄想する楽観主義者、あるいは底意地を持つ反日、あるいは中国三戦戦術にはまる愚者に尋ねたい。
このままの建て前で将来の日本が無事に過ごせるとホンマに思うか?
- << 63 『朝鮮からアメリカに向けてミサイル発射したら、日本のレーダーで察知して撃つ』って言っても、ミサイルは日本上空通らないし。 しかもミサイルは宇宙空間飛ぶのに、そんなの撃ち落とす技術日本にないし。 あとね、日本が集団的自衛権行使して、アメリカ助けたら、日本が攻撃されるよね? で、国民が死ぬ危険が上がるの。 間違いなく、集団的自衛権行使する事によって、現状維持している今よりも、国民の命の危険は上がるの。 それを、国民の命守る為の集団的自衛権と言えるのかなー?
>> 58 憲法改正も必要ない。多少問題点あっても、自民党憲法案から見れば、どうみても現憲法の方がいいに決まっている。また一応、歴代自民党内閣も現憲法支持してきたことも事実だろう、それを戦争になる危険 国家権利弾圧 そういう可能性ある憲法になぜ改正しようとするのか、理解苦しむ。あとは皆さんの意見聞きたいと思います。
確かに冷静に考えれば、自民党支持の方は、日本が経済大国になった。多少問題あっても誰もがまあ普通に生活できる。発展途上国アフリカみたいな、極端な貧困 感染症 中東みたいな内戦 戦争もない。多少問題あっても、発展途上国の問題ある国から見れば平和 自由 貧困 そういう問題ないまさにお花畑 パラダイスの国だ。 これも自民党が長いこと政権だったからだと主張するかもしれない。
- << 64 >確かに冷静に考えれば、自民党支持の方は、日本が経済大国になった。多少問題あっても誰もがまあ普通に生活できる。発展途上国アフリカみたいな、極端な貧困 感染症 中東みたいな内戦 戦争もない。多少問題あっても、発展途上国の問題ある国から見れば平和 自由 貧困 そういう問題ないまさにお花畑 パラダイスの国だ。 これも自民党が長いこと政権だったからだと主張するかもしれない。 だから、破壊するという訳だな 共産党政権で 民主党政権ですら、あの体たらく なのに 共産党が政権運営出来る訳がない
私の若い頃は、日本には政治犯は存在せず、自由と民主主義あり、国家が思想弾圧ないだろうと信じていた。当時は韓国現大統領の父が韓国大統領で韓国は軍事独裁政治でちょっと恐ろしいと思った。だが最近 特定機密保護法 君が代強制 児童ポルノ禁止法 安保法制 国家が思想弾圧する方向にむかいつつあり不安感じる。
- << 39 >だが最近 特定機密保護法 君が代強制 児童ポルノ禁止法 安保法制 国家が思想弾圧する方向にむかいつつあり不安感じる。 共産主義者は、ロリコンを肯定するのか? 年端もいかない少女、幼女をモデルにした醜悪な雑誌を規制するのを反対するのか? 共産主義者とは、変態変人の集まりか?
まずいえることは、中国の天安門事件のみならず、軍隊という組織が暴走したら、どこの国でも天安門事件のような危険事態になる。それは、現代でもアフリカの一部 中東テロ組織、さらに過去の南京大虐殺 ベトナム戦争の事件 原爆投下 東京大空襲 軍隊が暴走した結果だ。
>> 20 今回の共産党の提案は自衛隊の位置付けとか安保の問題は棚上げして、安倍の強引な憲法解釈の変更にストップをかけようっていうことと思う。各野党は十分に飲める提案と思う。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
Androidスマホでも良い理由10レス 95HIT ♀
-
もう梅雨明けした0レス 34HIT たかさき (60代 ♂)
-
インドア生活1レス 53HIT トーク好きさん
-
手はともかく0レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?7レス 205HIT 寡黙な人さん
-
推しの子を推す!
かなちゃん大好きです\(^o^)/(おしゃべり好きさん5)
5レス 74HIT 匿名 -
給付と減税、どちらがよい?
減税と給付両方(おしゃべり好きさん7)
7レス 205HIT 寡黙な人さん -
Androidスマホでも良い理由
ありがとうございます! 私は全く無知なのでよくわからないのですがそう…(♀)
10レス 95HIT ♀ -
もう梅雨明けした0レス 34HIT たかさき (60代 ♂)
-
生きていく私
孫を送って来ただけで汗びっしょり、朝から炎天下、エアコンの効いたリビン…(暮らしている人さん0)
289レス 8930HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 304HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 264HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 198HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 304HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 198HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 307HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 270HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 243HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 191HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る