共産党連立政権

レス200 HIT数 5259 あ+ あ-

2015/11/24 23:51(更新日時)

共産党が安保法案廃止目指し、連立政権構想出している。特に社民党とは政策面でほぼ同じで、過去のことはこだわらず連立するだろう。その他、山本太郎と生活の党 民主党一部と連立する可能性ある。共産党の連立政権 消費税廃止 憲法生かした政治 格差是正に期待する。

15/10/16 14:19 追記
こうかくと、すぐに中国 北朝鮮 はてはカンボジアとかいう人いるが、日本共産党はあのような、恐ろしい恐怖政治とは、全く別でそれらの政治は強く非難している、中国や北朝鮮のような政治と共産党は全く別である

15/10/16 14:25 追記
特に護憲という面では 共産党社民党 生活の党ではほぼ一致しており、この三党は連立くめば、日本はかなりよくなると思う。

No.2266122 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とにかく自民党を減らして欲しい。

No.2

公明党よりかはマシだな

連立ってなると難しいと思うが、与党の議席減らしてくれ

No.3

有権者は、矛盾した投票をするのはやめてほしい。

原発再稼動に怒りを感じてる有権者が自民党に投票したら愚か。

消費税増税に怒りを感じてる有権者が民自公のどれかに投票したら愚か。

特に今後は、安保法案に怒りを感じてる有権者が自民党に投票するのも愚か。

No.4

良くなるわけがない。断言するわ

No.5

共産党を支持する人なんてアカとバカだけ。
与党なんかになったら即日日本崩壊するわ。日本人全員バカにならない限り絶対にならんけど

No.6

壊し屋小沢が共産党も解体するんじゃないの?

共産党も共産党。あとで弾かれるだけなんだから、独自で突っ走っとけばいいのに…。

No.7

でたなぁ~オッサン!

共産主義が国民の至高やと?

まず、小さなところから‥消費税を撤廃して、財源もない状態でどう国民を厚生すねん。
綺麗事の平等福祉を実施するには、党中央幹部以外の国民総奴隷。そんなもん過去、現在の世界を見渡せば分かるやろ。

それに、中共を批判する日本共産党は別か?ん?

共産主義に走った日本が頼るのは、防衛上自国民4000万を虐殺した中国しかないやろ。

そして、共産政権がなった暁の次は悪夢の国民皆兵つまり徴兵、出兵先は中国解放軍の盾としてシベリア進攻。

No.8

>> 7 中国北朝鮮はてはカンボジアの恐怖政治になると誰も書いてないのに、自分から書いてしまうところがアカロリ馬鹿の真髄。要するに日本共産党も同じと言ってるようなもんだ。

アホ学生共を扇動して、戦争法案等と誤った運動をする左翼連中は、日本国民の事なんて本当には考えてないのは明白。

No.9

消費税廃止はぜひやって頂きたい。

自民党では何かにつけて補正予算して、借金(国債)を作りまくるから。

借金増えました→増税→海外にばらまく、ゼネコンにばらまくなど、借金増えました→増税・・・

• << 13 アホな! 共産主義は、個人資産を認めないんだよ? つまり、共産党政権になったら、高率の消費税が導入されるよ 贈与税、相続税、ことごとく高くなる 共産党の言う、消費税廃止はウソ

No.10

朝鮮人はキライじゃないけどね

こんな日本人も多いと思いますよ

アカは北も南にもいる

No.11

この地球上に共産主義国家として今の日本より物心両面において成功している国家はありますか。 
是非とも主さんに答えてもらいたい。

• << 22 高度経済成長期の日本のことを「世界で唯一成功した社会主義国」ってよく言うけど、当たっていると思う。今の新自由主義は間違っていると思う。

No.12

共産党は体質かわりつつある、民主党と連立も模索している。

• << 14 クズ政党代表の民主と連携すること自体、共産党がクズであることの証明
  • << 16 民主は自殺行為だろ。共産党だって、ガチガチの共産主義者には裏切り行為に映るだろ。 売国クズ政党同士で仲良く自滅しろよ。

No.13

>> 9 消費税廃止はぜひやって頂きたい。 自民党では何かにつけて補正予算して、借金(国債)を作りまくるから。 借金増えました→増税→海外… アホな!

共産主義は、個人資産を認めないんだよ?

つまり、共産党政権になったら、高率の消費税が導入されるよ

贈与税、相続税、ことごとく高くなる

共産党の言う、消費税廃止はウソ

• << 15 >共産主義は、個人資産を認めない じゃあ中国は何主義国家なの?

No.14

>> 12 共産党は体質かわりつつある、民主党と連立も模索している。 クズ政党代表の民主と連携すること自体、共産党がクズであることの証明

No.15

>> 13 アホな! 共産主義は、個人資産を認めないんだよ? つまり、共産党政権になったら、高率の消費税が導入されるよ 贈与税、相続税… >共産主義は、個人資産を認めない

じゃあ中国は何主義国家なの?

• << 17 似非共産主義
  • << 18 中国のように、国家体制は共産主義をうたいながら、その実、格差社会を認めるのが現代の共産主義

No.16

>> 12 共産党は体質かわりつつある、民主党と連立も模索している。 民主は自殺行為だろ。共産党だって、ガチガチの共産主義者には裏切り行為に映るだろ。

売国クズ政党同士で仲良く自滅しろよ。

No.17

>> 15 >共産主義は、個人資産を認めない じゃあ中国は何主義国家なの? 似非共産主義

No.18

>> 15 >共産主義は、個人資産を認めない じゃあ中国は何主義国家なの? 中国のように、国家体制は共産主義をうたいながら、その実、格差社会を認めるのが現代の共産主義

No.19

野党は力をあわせて自公両党の暴走止めるべきです。このまま憲法をねじ曲げ、自衛隊の活動範囲を広げるのは非常に危険です。

No.20

>> 19 その通り。自衛隊は憲法違反!即刻自衛隊は解体して国防なんて、直ちに止めるべき。その上で、米軍は日本から撤退、尖閣は勿論、沖縄近海及び九州は中国。竹島及び、壱岐対馬は韓国。北海道から北はロシアに渡すのが最善ですよね。

No.21

>> 20 今回の共産党の提案は自衛隊の位置付けとか安保の問題は棚上げして、安倍の強引な憲法解釈の変更にストップをかけようっていうことと思う。各野党は十分に飲める提案と思う。

• << 23 イヤイヤ、憲法で論じるならそもそも、自衛?だろうが国防だろうが、戦勝国に楯突く力なんて、アメリカ&連合国が認めるわけないでしょ。冷戦のせいでアメリカ好みに多少ねじ曲げたけど、憲法の理念で考えたら、日本は丸裸でアメリカの采配に任せて切り捨てるべきですね。平和憲法の理念なら日本人は死ぬか奴隷を選ぶべき。それこそが、最も凶暴な頃のアメリカが望んだ憲法。勝手にねじ曲げるな。
  • << 26 共産主義が軍隊を否定している国があるのか? 日本の共産党は、頭、お花畑で話しにならない

No.22

>> 11 この地球上に共産主義国家として今の日本より物心両面において成功している国家はありますか。  是非とも主さんに答えてもらいたい。 高度経済成長期の日本のことを「世界で唯一成功した社会主義国」ってよく言うけど、当たっていると思う。今の新自由主義は間違っていると思う。

No.23

>> 21 今回の共産党の提案は自衛隊の位置付けとか安保の問題は棚上げして、安倍の強引な憲法解釈の変更にストップをかけようっていうことと思う。各野党は十… イヤイヤ、憲法で論じるならそもそも、自衛?だろうが国防だろうが、戦勝国に楯突く力なんて、アメリカ&連合国が認めるわけないでしょ。冷戦のせいでアメリカ好みに多少ねじ曲げたけど、憲法の理念で考えたら、日本は丸裸でアメリカの采配に任せて切り捨てるべきですね。平和憲法の理念なら日本人は死ぬか奴隷を選ぶべき。それこそが、最も凶暴な頃のアメリカが望んだ憲法。勝手にねじ曲げるな。

No.24

>> 23 今回の共産党の提案は「各党自衛隊や憲法9条についてはいろいろ立場はあるだろうが、とりあえず強硬採決前の状態にもどして議論すべき」っていうことと思う。

安倍のやりかたはあまりに性急。身内の麻生さんだって「国民に周知されているとは言えない」なんて言ってた。

No.25

もし、そうなったら間違いなく民主党時代よりも酷い時代が来る

No.26

>> 21 今回の共産党の提案は自衛隊の位置付けとか安保の問題は棚上げして、安倍の強引な憲法解釈の変更にストップをかけようっていうことと思う。各野党は十… 共産主義が軍隊を否定している国があるのか?

日本の共産党は、頭、お花畑で話しにならない

No.27

>> 26 共産党が自衛隊の位置付けについて、国防上不安になる政策を持っているのは認識しているけど、今回の提案は、そういう根本的な議論は棚上げして…っていうことだから、まずは安倍の暴走を止めることは必要と思う。

• << 29 暴走とは? 戦争法案なんて、言わないでくれよ
  • << 30 共産党に、何を夢見ているか?は知らないけれど、 共産主義は軍を否定しないし、共産党が政権を取れば自衛隊は国防軍に名前を変える 税率は上がり、民衆がデモを起こせば、鎮圧に国防軍が出てくる 総理官邸前でデモが出来る、共産主義なら、あり得ませんよ

No.28

>> 27 そんな大事な事、棚上げしたらだめよ。憲法の理念はまずは日本の国防力の低下とアメリカを始めとする白人主義への反抗心の根絶でしょ?戦勝国の為に作ったおしつけ憲法を勝手に解釈したらいけない。日本人の自主独立なんて、絶対に許せませんね。

No.29

>> 27 共産党が自衛隊の位置付けについて、国防上不安になる政策を持っているのは認識しているけど、今回の提案は、そういう根本的な議論は棚上げして…って… 暴走とは?

戦争法案なんて、言わないでくれよ

No.30

>> 27 共産党が自衛隊の位置付けについて、国防上不安になる政策を持っているのは認識しているけど、今回の提案は、そういう根本的な議論は棚上げして…って… 共産党に、何を夢見ているか?は知らないけれど、

共産主義は軍を否定しないし、共産党が政権を取れば自衛隊は国防軍に名前を変える

税率は上がり、民衆がデモを起こせば、鎮圧に国防軍が出てくる

総理官邸前でデモが出来る、共産主義なら、あり得ませんよ

No.31

>> 30 中国共産党と勘違いしていませんか?

私も共産党の根本思想には疑問もあるが、今回の野党連携は共産党にしてはずいぶん柔軟な提案と思うし、安保法制を本気で止めるにはそれしかない。

No.32

>> 31 中国共産主義と日本共産主義が別物と誰が証明できる?

証明できたところで、日本国民は塗炭の苦しみに遭っている

天安門事件を見ていないから、そんな頭、お花畑で居られる

• << 37 証明っていわれても…でも共産党が自衛隊を解散し共産党にオルグされた人たちが武力を使って人権弾圧っていうことを考えているとは思えない。そんなこと本気で考えているんですか? 血のメーデー事件とかを持ち出して共産党は怖いって言ってるんですか?今の共産党は組合のバックを失っているから、あんなことやろうとしてもできない。

No.33

まずいえることは、中国の天安門事件のみならず、軍隊という組織が暴走したら、どこの国でも天安門事件のような危険事態になる。それは、現代でもアフリカの一部 中東テロ組織、さらに過去の南京大虐殺 ベトナム戦争の事件 原爆投下 東京大空襲 軍隊が暴走した結果だ。

• << 38 嘘を言うな! 天安門事件は、民主化を求める中国人を中国共産党が国軍を使って鎮圧した事件だ! 国軍の暴走じゃない! このように、共産党支持者は、事実を捏造し 共産主義に不利な事件は、捏造します
  • << 42 話しをすり替えるな。天安門事件は中国共産党は関係無いとでも言うのか?あれは軍が勝手に暴走した訳ではなく、共産党の支持で動いたんだろうが。

No.34

昨日のプロ野球ドラフト特集で、中居が司会勤めた番組で、アフリカ系父もつ選手を特集したが、父は米同時多発テロ以降、アフガニスタン、イラクと戦場にいき心に傷おった。14年ぶりに行方わかったが、戦争軍隊とはそういう危険ある。自衛隊の自殺者もかなり多い。中国だけ危険でない。どこの国も危険ある。

No.35

私の若い頃は、日本には政治犯は存在せず、自由と民主主義あり、国家が思想弾圧ないだろうと信じていた。当時は韓国現大統領の父が韓国大統領で韓国は軍事独裁政治でちょっと恐ろしいと思った。だが最近 特定機密保護法 君が代強制 児童ポルノ禁止法 安保法制 国家が思想弾圧する方向にむかいつつあり不安感じる。

• << 39 >だが最近 特定機密保護法 君が代強制 児童ポルノ禁止法 安保法制 国家が思想弾圧する方向にむかいつつあり不安感じる。 共産主義者は、ロリコンを肯定するのか? 年端もいかない少女、幼女をモデルにした醜悪な雑誌を規制するのを反対するのか? 共産主義者とは、変態変人の集まりか?

No.36

共産主義体制になったら軍が自国民を殺すだろ。そんなん世界の常識。

• << 40 それが共産党の言葉に騙される共産党支持者だよ 民主党が、ダメだったから、次は共産党 振り込め詐欺に遭った被害者は、2度騙されるというからね

No.37

>> 32 中国共産主義と日本共産主義が別物と誰が証明できる? 証明できたところで、日本国民は塗炭の苦しみに遭っている 天安門事件を見ていな… 証明っていわれても…でも共産党が自衛隊を解散し共産党にオルグされた人たちが武力を使って人権弾圧っていうことを考えているとは思えない。そんなこと本気で考えているんですか?

血のメーデー事件とかを持ち出して共産党は怖いって言ってるんですか?今の共産党は組合のバックを失っているから、あんなことやろうとしてもできない。

• << 41 できないと思っているなら、できるでしょうね 政党助成金無しに活動できるのですから

No.38

>> 33 まずいえることは、中国の天安門事件のみならず、軍隊という組織が暴走したら、どこの国でも天安門事件のような危険事態になる。それは、現代でもアフ… 嘘を言うな!

天安門事件は、民主化を求める中国人を中国共産党が国軍を使って鎮圧した事件だ!

国軍の暴走じゃない!

このように、共産党支持者は、事実を捏造し

共産主義に不利な事件は、捏造します

No.39

>> 35 私の若い頃は、日本には政治犯は存在せず、自由と民主主義あり、国家が思想弾圧ないだろうと信じていた。当時は韓国現大統領の父が韓国大統領で韓国は… >だが最近 特定機密保護法 君が代強制 児童ポルノ禁止法 安保法制 国家が思想弾圧する方向にむかいつつあり不安感じる。

共産主義者は、ロリコンを肯定するのか?

年端もいかない少女、幼女をモデルにした醜悪な雑誌を規制するのを反対するのか?

共産主義者とは、変態変人の集まりか?

No.40

>> 36 共産主義体制になったら軍が自国民を殺すだろ。そんなん世界の常識。 それが共産党の言葉に騙される共産党支持者だよ

民主党が、ダメだったから、次は共産党

振り込め詐欺に遭った被害者は、2度騙されるというからね

No.41

>> 37 証明っていわれても…でも共産党が自衛隊を解散し共産党にオルグされた人たちが武力を使って人権弾圧っていうことを考えているとは思えない。そんなこ… できないと思っているなら、できるでしょうね

政党助成金無しに活動できるのですから

• << 46 自民党は企業献金やパーティー券で金集めているんでしょ?共産党のほうがよっぽどクリーンじゃないですか? ただ中小企業で働く私の組合費の一部が行ってるらしい。共産党支持と言った覚えはないのだが!

No.42

>> 33 まずいえることは、中国の天安門事件のみならず、軍隊という組織が暴走したら、どこの国でも天安門事件のような危険事態になる。それは、現代でもアフ… 話しをすり替えるな。天安門事件は中国共産党は関係無いとでも言うのか?あれは軍が勝手に暴走した訳ではなく、共産党の支持で動いたんだろうが。

No.43

私達が反対している事を賛成として押し通しているのは、自民党。
私達がやって欲しい事を目指してくれてるのは共産党。

共産党に投票する理由はそれだけで十分。
自民党が大嫌いになるのには、今の首相のやり方を見るだけで十分。

No.44

>> 43 左翼の皆さんはそれでいいんでないの?盲目的に信じて、共産党に何の疑問も持ってないようだし。

でも60年代安保闘争の時の学生運動のリーダーだった人が、日米安保を推進した岸信介元首相が亡くなった時、あなたは正しかったと言ってたそうだよ。

奇しくもその孫が推進した安保法案。反対運動してた学生達が何十年か後に、安倍総理あなたは正しかったと言ってるかもね。

No.45

>> 44 左翼とか、右翼とか、過去の事やら、他国共産党の事やら…(-.-;) あんまり重要じゃないよね?

今、自民党が何をしているか。 今、共産党が何をしているか。
今、国民が困っていることに対応してくれるのは誰か。

自民党員でも、どう頑張っても自民党とか言えないでしょ?だから、過去のしかも他国の共産党の話を出してくるしかないんでしょ?
古い、古いってか、それしか無いんかって感じ。争点や論点はそこじゃないでしょ。

No.46

>> 41 できないと思っているなら、できるでしょうね 政党助成金無しに活動できるのですから 自民党は企業献金やパーティー券で金集めているんでしょ?共産党のほうがよっぽどクリーンじゃないですか?

ただ中小企業で働く私の組合費の一部が行ってるらしい。共産党支持と言った覚えはないのだが!

• << 48 なぜ政党助成金無しで活動できるのか? それすら考えた事無いのですか?
  • << 50 共産党がクリーンって 笑 クリーンな政党ならば、政党助成金を受け取り、収支報告をする政党だな 曲がりなりでも 共産党は、政党助成金を受け取りしていないから、報告義務も無い これのどこがクリーンなのか?

No.47

13さんみたいな人の共産党アレルギーはどこからくる?
きっと社長さんで、残業代払えっていう社員に共産党の議員がくっついて来て鬱陶しいっていうこと?でも残業代は払ってあげてね。

• << 51 残念賞 本当にヌルいな ゆとり世代だろ?

No.48

>> 46 自民党は企業献金やパーティー券で金集めているんでしょ?共産党のほうがよっぽどクリーンじゃないですか? ただ中小企業で働く私の組合費の一… なぜ政党助成金無しで活動できるのか?

それすら考えた事無いのですか?

No.49

>> 48 組合からの上納金と赤旗購読料かなあ。

共産党アレルギーの人は組合アレルギーなんだと思うけど、今は国会取り囲んだりする動員力ないから大丈夫ですよ。

あなたが経営者なら組合や共産党は煙たい存在かもしれないけど、組合の弱体がワタミみたいなブラック企業を生んだんだと思う。

No.50

>> 46 自民党は企業献金やパーティー券で金集めているんでしょ?共産党のほうがよっぽどクリーンじゃないですか? ただ中小企業で働く私の組合費の一… 共産党がクリーンって 笑

クリーンな政党ならば、政党助成金を受け取り、収支報告をする政党だな

曲がりなりでも

共産党は、政党助成金を受け取りしていないから、報告義務も無い

これのどこがクリーンなのか?

• << 52 だって、やってることが共産党の方がクリーンだもん。自民党員なんてしょっちゅうお金関係の不正でニュース出てるクセによく堂々としていられるよねー❓ 見つかっても辞めないし。

No.51

>> 47 13さんみたいな人の共産党アレルギーはどこからくる? きっと社長さんで、残業代払えっていう社員に共産党の議員がくっついて来て鬱陶しいってい… 残念賞

本当にヌルいな

ゆとり世代だろ?

No.52

>> 50 共産党がクリーンって 笑 クリーンな政党ならば、政党助成金を受け取り、収支報告をする政党だな 曲がりなりでも 共産党は、政… だって、やってることが共産党の方がクリーンだもん。自民党員なんてしょっちゅうお金関係の不正でニュース出てるクセによく堂々としていられるよねー❓
見つかっても辞めないし。

• << 55 やっている事がクリーンとは?

No.53

自民党の目指す国って、国民に取っては最悪なんだよ?

天皇万歳だし、軍力欲しいし、女性は大人しくあるべきだし。安倍さんは戦前の権力主義に戻りたい。
だってね、今の首相も自民党員の多くも、二世、三世でしょ?
権力を採られた側の人なの。
そりゃね、当時の権力者にとっては民主化なんて望んでないの。新しい憲法なんてとんでもないの。 だから『押し付けられた憲法だ』て言うのね。
国民にとっては、救世主の憲法のにね。
立場変われば、だね。

No.54

本当に質問なんだけど。
ここの共産党嫌いな人って、自民党政治を指示してるの?

安倍さん、戦争で稼いでるよねー?三菱重工とか?兵器作って儲けてて、そこから、自民党の政治資金が入ってるよね?
集団的自衛権行使は、国民を守る為じゃないよね。

• << 60 なんか凄いレッテル貼りだね。安倍総理も気の毒だ。

No.55

>> 52 だって、やってることが共産党の方がクリーンだもん。自民党員なんてしょっちゅうお金関係の不正でニュース出てるクセによく堂々としていられるよねー… やっている事がクリーンとは?

No.56

確かに冷静に考えれば、自民党支持の方は、日本が経済大国になった。多少問題あっても誰もがまあ普通に生活できる。発展途上国アフリカみたいな、極端な貧困 感染症 中東みたいな内戦 戦争もない。多少問題あっても、発展途上国の問題ある国から見れば平和 自由 貧困 そういう問題ないまさにお花畑 パラダイスの国だ。 これも自民党が長いこと政権だったからだと主張するかもしれない。

• << 64 >確かに冷静に考えれば、自民党支持の方は、日本が経済大国になった。多少問題あっても誰もがまあ普通に生活できる。発展途上国アフリカみたいな、極端な貧困 感染症 中東みたいな内戦 戦争もない。多少問題あっても、発展途上国の問題ある国から見れば平和 自由 貧困 そういう問題ないまさにお花畑 パラダイスの国だ。 これも自民党が長いこと政権だったからだと主張するかもしれない。 だから、破壊するという訳だな 共産党政権で 民主党政権ですら、あの体たらく なのに 共産党が政権運営出来る訳がない

No.57

いわゆる、日本国憲法は、自民党結成時から改正目指したと言ってるが、安部総理の祖父である岸総理の時に憲法改正目指そうとしたが、それ以降、中曽根総理まで自民党大勝しても憲法改正の動きはなかった、したがって、自民党も憲法を支持してきたことも事実かもしれない。共産党の方が改憲勢力かも知れぬ。

No.58

>> 57 ところが小泉政権頃から新自由主義傾向強くなり格差が出てきた。そして安部総理は戦争できる国家 お金もちばかり有利になる社会 戦前の日本みたいな社会目指している。歴代自民党が維持してきた 自由 民主主義平和な日本を安部総理は壊そうとしている。なんでそんなことするんだ、本当に問題総理だ。

• << 65 民主党政権は日本を破壊しかけたがな 共産党が民主党より酷い政権にならない!と言える保証は無い 志位の戯言を、まともに聞き入れる奴に、まともな奴はいない

No.59

>> 58 憲法改正も必要ない。多少問題点あっても、自民党憲法案から見れば、どうみても現憲法の方がいいに決まっている。また一応、歴代自民党内閣も現憲法支持してきたことも事実だろう、それを戦争になる危険 国家権利弾圧 そういう可能性ある憲法になぜ改正しようとするのか、理解苦しむ。あとは皆さんの意見聞きたいと思います。

• << 61 放置専門のオッサンの割にはガンバの書き込みやないか。 まず、朝鮮を故郷に持つオッサン、未来永劫平和が永続すると妄想する楽観主義者、あるいは底意地を持つ反日、あるいは中国三戦戦術にはまる愚者に尋ねたい。 このままの建て前で将来の日本が無事に過ごせるとホンマに思うか?
  • << 66 安保法案は、朝鮮半島有事を想定している 安保法無しに、韓国軍を支援する米軍を、日本が支援する事ができると思うのか?

No.60

>> 54 本当に質問なんだけど。 ここの共産党嫌いな人って、自民党政治を指示してるの? 安倍さん、戦争で稼いでるよねー?三菱重工とか?兵器作って… なんか凄いレッテル貼りだね。安倍総理も気の毒だ。

No.61

>> 59 憲法改正も必要ない。多少問題点あっても、自民党憲法案から見れば、どうみても現憲法の方がいいに決まっている。また一応、歴代自民党内閣も現憲法支… 放置専門のオッサンの割にはガンバの書き込みやないか。

まず、朝鮮を故郷に持つオッサン、未来永劫平和が永続すると妄想する楽観主義者、あるいは底意地を持つ反日、あるいは中国三戦戦術にはまる愚者に尋ねたい。

このままの建て前で将来の日本が無事に過ごせるとホンマに思うか?

• << 63 『朝鮮からアメリカに向けてミサイル発射したら、日本のレーダーで察知して撃つ』って言っても、ミサイルは日本上空通らないし。 しかもミサイルは宇宙空間飛ぶのに、そんなの撃ち落とす技術日本にないし。 あとね、日本が集団的自衛権行使して、アメリカ助けたら、日本が攻撃されるよね? で、国民が死ぬ危険が上がるの。 間違いなく、集団的自衛権行使する事によって、現状維持している今よりも、国民の命の危険は上がるの。 それを、国民の命守る為の集団的自衛権と言えるのかなー?

No.62

>> 61 今は現状維持でふんばるべき。

安部首相の言うとおりにしていては危ないのは、分かりきっている。

今は安部政権を潰すことが何よりも重要。
安部さんの言うことはウソばかり。
集団的自衛権通す為に『ホルムズ海峡が封鎖される』と言ったかと思うと、通った後に、そんな事はならないとバレるし、でもちゃんと説明出来ないし。

No.63

>> 61 放置専門のオッサンの割にはガンバの書き込みやないか。 まず、朝鮮を故郷に持つオッサン、未来永劫平和が永続すると妄想する楽観主義者、あるいは… 『朝鮮からアメリカに向けてミサイル発射したら、日本のレーダーで察知して撃つ』って言っても、ミサイルは日本上空通らないし。
しかもミサイルは宇宙空間飛ぶのに、そんなの撃ち落とす技術日本にないし。
あとね、日本が集団的自衛権行使して、アメリカ助けたら、日本が攻撃されるよね?
で、国民が死ぬ危険が上がるの。

間違いなく、集団的自衛権行使する事によって、現状維持している今よりも、国民の命の危険は上がるの。
それを、国民の命守る為の集団的自衛権と言えるのかなー?

No.64

>> 56 確かに冷静に考えれば、自民党支持の方は、日本が経済大国になった。多少問題あっても誰もがまあ普通に生活できる。発展途上国アフリカみたいな、極端… >確かに冷静に考えれば、自民党支持の方は、日本が経済大国になった。多少問題あっても誰もがまあ普通に生活できる。発展途上国アフリカみたいな、極端な貧困 感染症 中東みたいな内戦 戦争もない。多少問題あっても、発展途上国の問題ある国から見れば平和 自由 貧困 そういう問題ないまさにお花畑 パラダイスの国だ。 これも自民党が長いこと政権だったからだと主張するかもしれない。

だから、破壊するという訳だな
共産党政権で

民主党政権ですら、あの体たらく なのに
共産党が政権運営出来る訳がない

No.65

>> 58 ところが小泉政権頃から新自由主義傾向強くなり格差が出てきた。そして安部総理は戦争できる国家 お金もちばかり有利になる社会 戦前の日本みたいな… 民主党政権は日本を破壊しかけたがな

共産党が民主党より酷い政権にならない!と言える保証は無い

志位の戯言を、まともに聞き入れる奴に、まともな奴はいない

No.66

>> 59 憲法改正も必要ない。多少問題点あっても、自民党憲法案から見れば、どうみても現憲法の方がいいに決まっている。また一応、歴代自民党内閣も現憲法支… 安保法案は、朝鮮半島有事を想定している

安保法無しに、韓国軍を支援する米軍を、日本が支援する事ができると思うのか?

No.67

>> 66 朝鮮半島で米韓が北朝鮮と戦うっていうこと?それに軍事介入するなんてさすがに安倍も考えていないと思う。

• << 70 軍事介入? 笑 安保法が軍事介入できる法律か? 笑 後方支援だ! 君にはハードルが高過ぎのようだが、 大丈夫か? ひとつ、いい事を教えてやろう 長崎、佐世保基地は、日米の国旗の他に国連旗も掲げられている なぜだか、分かるか?

No.68

【安倍政権】

村山談話を継承

親中派を防衛大臣に起用

アメリカでの演説での、日本の大東亜の戦いに於いての、朝日新聞と大して変わらない歴史認識

立派な左翼政権じゃないか

共産党なんか、やる事ないだろ?

No.69

>> 68 左翼やら右翼やらどうでもいい。

安部政治に賛成するのか、反対するのか。
反対する人はひとまずみんな協力して、安部政治をつぶそう、という呼びかけは素晴らしい。
政治を変える一番の近道。
連立政権をつくり、戦争法を廃止したら、解散して選挙をすると言っています。 自民党の言葉より、よっぽど信用できる。

• << 71 解散総選挙で自民党が議席過半数を占めた 国民は自民党を選択した 共産党は、他の政党より議席を増やしたが、所詮、泡沫政党
  • << 77 どうでもいい人間もいるが、どうでもよくない人間もいるんだ 基準の押し付けは止めてもらおうか

No.70

>> 67 朝鮮半島で米韓が北朝鮮と戦うっていうこと?それに軍事介入するなんてさすがに安倍も考えていないと思う。 軍事介入? 笑
安保法が軍事介入できる法律か? 笑
後方支援だ!

君にはハードルが高過ぎのようだが、
大丈夫か?

ひとつ、いい事を教えてやろう

長崎、佐世保基地は、日米の国旗の他に国連旗も掲げられている

なぜだか、分かるか?

• << 72 後方支援と言えば耳触りがいいけど、そんなにうまくいくか? 朝鮮半島には日本人がたくさんいるから避難する日本人の乗る船を護衛するアメリカの艦船が攻撃されたら、集団的自衛権発動。自衛隊の装備は優秀だから一発で仕留めるかもしれないけど、翌日の北朝鮮の新聞には「日本海軍の軍艦が本国の艦船に攻撃を加えた。無慈悲な反撃を行う!!」って一面トップで出ると思う。 国連の旗のことは知らないけど、加盟国だから?ちなみに中国も北朝鮮も加盟しているけどね。

No.71

>> 69 左翼やら右翼やらどうでもいい。 安部政治に賛成するのか、反対するのか。 反対する人はひとまずみんな協力して、安部政治をつぶそう、という… 解散総選挙で自民党が議席過半数を占めた
国民は自民党を選択した

共産党は、他の政党より議席を増やしたが、所詮、泡沫政党

• << 73 やっていることの説明をせずに、結局そうゆう事言って終わりにしちゃうところが、なんだかね~、て感じ。

No.72

>> 70 軍事介入? 笑 安保法が軍事介入できる法律か? 笑 後方支援だ! 君にはハードルが高過ぎのようだが、 大丈夫か? ひとつ… 後方支援と言えば耳触りがいいけど、そんなにうまくいくか?

朝鮮半島には日本人がたくさんいるから避難する日本人の乗る船を護衛するアメリカの艦船が攻撃されたら、集団的自衛権発動。自衛隊の装備は優秀だから一発で仕留めるかもしれないけど、翌日の北朝鮮の新聞には「日本海軍の軍艦が本国の艦船に攻撃を加えた。無慈悲な反撃を行う!!」って一面トップで出ると思う。

国連の旗のことは知らないけど、加盟国だから?ちなみに中国も北朝鮮も加盟しているけどね。

• << 90 じゃ、君は朝鮮半島有事の際には、現地日本人は自力で帰国しろ! って言うのだね ひどい奴だな 国連旗が、そんな理由で掲げられてると思ってるの? そんな理由なら、国連本部に加盟各国の旗が掲げられているから充分 違うね

No.73

>> 71 解散総選挙で自民党が議席過半数を占めた 国民は自民党を選択した 共産党は、他の政党より議席を増やしたが、所詮、泡沫政党 やっていることの説明をせずに、結局そうゆう事言って終わりにしちゃうところが、なんだかね~、て感じ。

No.74

>> 73 なら、共産党政権のメリットを説明してみろよ、ほれ

• << 79 メリットは山盛りある。 まず、ブラック企業がなくなる。で、労働時間と給料の見直しがされると、家族で過ごす時間が増える。 すると、離婚率の低下、出産率の上昇がおこる。 まだまだあるよ。
  • << 80 もちろん、反対していた秘密保護法もなくなるよね。 政治家の都合の悪い事は秘密にされることなく、国民に知らされるね。

No.75

>> 74 横からすまん。勝ち組にはわからないかもしれないがワタミみたいなブラック企業で働いている労働者はたくさんいる。

私も以前辞職勧告に等しい異動の内示が出て、組合に泣きついた。全力で一労働者の私を守ってくれましたよ。

それまでは組合費が高いとか共産党に上納されるのは納得いかないとか思っていたけど、そんなこと言ったらバチがあたる。

以来及ばずながら掲示板で細々と共産党擁護の論陣をはっております。

• << 91 共産党のメリットを聞いているのだが? 労働組合も企業が、無くなれば存続できない 共産主義のために、未来の子供達の仕事を潰すつもり?

No.76

>> 75 なら共産党は、それだけやってりゃ良いんじゃないか?

前回の選挙は、ブラック企業規制法案に賛同したフリーター票のおかげで議席を増やしたわけで、安保法案廃止なんかにうつつを抜かしてばかりいたら、重大な公約違反になるぞ

• << 78 護憲反戦平和は共産党の金看板だから公約違反にはならないと思う。共産党が単独与党になるのは考えにくいけど、公明党より議席をやってもいいと思う。

No.77

>> 69 左翼やら右翼やらどうでもいい。 安部政治に賛成するのか、反対するのか。 反対する人はひとまずみんな協力して、安部政治をつぶそう、という… どうでもいい人間もいるが、どうでもよくない人間もいるんだ

基準の押し付けは止めてもらおうか

No.78

>> 76 なら共産党は、それだけやってりゃ良いんじゃないか? 前回の選挙は、ブラック企業規制法案に賛同したフリーター票のおかげで議席を増やしたわ… 護憲反戦平和は共産党の金看板だから公約違反にはならないと思う。共産党が単独与党になるのは考えにくいけど、公明党より議席をやってもいいと思う。

• << 92 共産主義が戦争を否定するかよ むしろ外敵と戦うだろ 日本が、共産になったらアメリカの再占領だな 共産党のいう戦争をしない、は全くのデタラメ

No.79

>> 74 なら、共産党政権のメリットを説明してみろよ、ほれ メリットは山盛りある。
まず、ブラック企業がなくなる。で、労働時間と給料の見直しがされると、家族で過ごす時間が増える。
すると、離婚率の低下、出産率の上昇がおこる。

まだまだあるよ。

• << 93 共産党が法人税を高率にする ↓ 企業が日本での経済活動を止める ↓ 就職難になる ↓ 若い人はアメリカに渡り難民申請 ↓ 高齢者ばかりになる ↓ 出産率低下 ↓ 急激な人口減少社会になる ↓ 社会不安、不満がたまる ↓ 各地で暴動 共産主義者には、楽しい社会なのだろう

No.80

>> 74 なら、共産党政権のメリットを説明してみろよ、ほれ もちろん、反対していた秘密保護法もなくなるよね。
政治家の都合の悪い事は秘密にされることなく、国民に知らされるね。

• << 94 共産主義は隠蔽体質 中国、天安門事件など、ほとんど国内では報道されなかった そんなに共産主義がいいなら、中国に渡りなよ

No.81

もちろん消費税も上がらないよね。無くなるかは分からないけど、下がるでしょうし、絶対上がらないね。

• << 89 消費税はなくなるが、所得税は100%になるだろうな 共産主義は所得を認めないのだから 消費税はなくなるが、相続税は100%になるだろうな 共産主義は個人資産を認めないのだから 法人税も上がるから、企業が日本を離脱するだろう 経済は沈下、就職難になり日本の若者が難民としてアメリカに渡るだろう

No.82

こうゆう事を書くと必ず出てくるセルフ。 『そんな耳あたりの良い事を言って、そんな金がどこにある!!』

共産党は軍事に力は入れないでしょ? 軍事費を回したら大丈夫。
今の日本は、戦争放棄の国にしては、軍事費が多すぎ。 だって世界8位だよー? 放棄してるのに?

言い訳は『自衛隊員の人件費が高い』て事だけど、じゃ、人件費無しの順位は17位だよー?

なので、かなりまわせますよね。

• << 88 自衛隊を無くすとか、ありえない 国土を侵略されるだけ

No.83

考えてみると、共産党の言っている事は良い事ばかり。
では、なぜ、選挙で勝てないのか。

企業で働いていると、『自民党にいれるように』と上から指示がある。
大企業はもちろん、そこの系列の中小企業も、その取引先までも、影響はある。
よほどの信念がないと、言いなりになる。国の政治よりも、今の立場が大事に思える。

そして、結局政治は変わらない。

• << 87 どれひとつ、まともな事を言ってはいない では、共産主義で、どうやって経済発展させるか? 説明してみろ!

No.84

政治を変えるのは、簡単ではない。 自民党だって命がけの必死。
本当にかえるなら、多くの人が変わらなくてはいけない。
怒り、意志を持たなくてはいけない。

それも、忙しくする事で無くしている。

No.85

13さんみたいな共産党アレルギーというか生理的に受け付けないっていう人はおそらく…その1、かなり高齢で戦後の混乱期の組合が主導した血なまぐさい事件を記憶している人(そろそろ時効にしてあげて)。

その2、経営者や今の弱肉強食社会の強食側の人(弱い立場の人のことも考えてね)。

その3、いわゆるネトウヨ(客観的に評価して)?

No.86

>> 85 すべて残念賞

君のような、壊国主義者が日本に蔓延らないようにしたいだけ

歴史を学んでいないのか? 近代日本史を?

日本は共産主義と戦ってきたのを

それが日本人じゃない証

No.87

>> 83 考えてみると、共産党の言っている事は良い事ばかり。 では、なぜ、選挙で勝てないのか。 企業で働いていると、『自民党にいれるように』と上か… どれひとつ、まともな事を言ってはいない

では、共産主義で、どうやって経済発展させるか? 説明してみろ!

No.88

>> 82 こうゆう事を書くと必ず出てくるセルフ。 『そんな耳あたりの良い事を言って、そんな金がどこにある!!』 共産党は軍事に力は入れないでしょ?… 自衛隊を無くすとか、ありえない

国土を侵略されるだけ

No.89

>> 81 もちろん消費税も上がらないよね。無くなるかは分からないけど、下がるでしょうし、絶対上がらないね。 消費税はなくなるが、所得税は100%になるだろうな

共産主義は所得を認めないのだから

消費税はなくなるが、相続税は100%になるだろうな

共産主義は個人資産を認めないのだから

法人税も上がるから、企業が日本を離脱するだろう

経済は沈下、就職難になり日本の若者が難民としてアメリカに渡るだろう

No.90

>> 72 後方支援と言えば耳触りがいいけど、そんなにうまくいくか? 朝鮮半島には日本人がたくさんいるから避難する日本人の乗る船を護衛するアメリカ… じゃ、君は朝鮮半島有事の際には、現地日本人は自力で帰国しろ! って言うのだね

ひどい奴だな

国連旗が、そんな理由で掲げられてると思ってるの?

そんな理由なら、国連本部に加盟各国の旗が掲げられているから充分

違うね

• << 98 国連旗ってどうして佐世保にあるの? 朝鮮半島有事は難しいね。イランのときは民間機は危ないから飛ばせない。自衛隊機は法制上むり、結局トルコ航空機に助けてもらったことが美談になっているけど、即自衛隊がっていうのもなあ…。 規制緩和、自由競争っていうと聞こえはいいけど、派遣労働者が増えて雇用が不安定になったりいいことないじゃないですか!? 中国は関係ないからね。 共産党は国防上確かに不安になる考え方持ってるみたいだけど、議会制民主主義は守るって言ってるから信じてあげたら!

No.91

>> 75 横からすまん。勝ち組にはわからないかもしれないがワタミみたいなブラック企業で働いている労働者はたくさんいる。 私も以前辞職勧告に等しい… 共産党のメリットを聞いているのだが?

労働組合も企業が、無くなれば存続できない
共産主義のために、未来の子供達の仕事を潰すつもり?

No.92

>> 78 護憲反戦平和は共産党の金看板だから公約違反にはならないと思う。共産党が単独与党になるのは考えにくいけど、公明党より議席をやってもいいと思う。 共産主義が戦争を否定するかよ

むしろ外敵と戦うだろ

日本が、共産になったらアメリカの再占領だな

共産党のいう戦争をしない、は全くのデタラメ

No.93

>> 79 メリットは山盛りある。 まず、ブラック企業がなくなる。で、労働時間と給料の見直しがされると、家族で過ごす時間が増える。 すると、離婚率の… 共産党が法人税を高率にする

企業が日本での経済活動を止める

就職難になる

若い人はアメリカに渡り難民申請

高齢者ばかりになる

出産率低下

急激な人口減少社会になる

社会不安、不満がたまる

各地で暴動

共産主義者には、楽しい社会なのだろう

• << 103 企業に内部留保金を出させる→賃金上昇→消費拡大→景気上がる→さらに雇用増える…かもしれない。

No.94

>> 80 もちろん、反対していた秘密保護法もなくなるよね。 政治家の都合の悪い事は秘密にされることなく、国民に知らされるね。 共産主義は隠蔽体質

中国、天安門事件など、ほとんど国内では報道されなかった

そんなに共産主義がいいなら、中国に渡りなよ

• << 102 なぜ中国が出てくるか理解できない。共産党なんて世界中にあるのによりによって一番変なところを出してくるのは悪意を感じる。 これを言うと歳がばれるが、かつてユーロコミュニズムなんて言ってヨーロッパで共産党が勢力を広げたことがあったけど、中心は確かフランス共産党だったはず。 それだって日本とはまったくの別組織。ただユーロコミュニズムあんまりうまくいかなかったみたいだけどね。

No.95

そもそも連立なんか無理だろう?

解放同盟と全解連だって、和解してないし、大体、連合から割れて全労連作ったわけだし

おそらく民主や社民の支持者からは、共産党なんか内ゲバ仕掛けてばかりで、左派陣営を引っ掻き回してる自民党のスパイだと思われてんじゃねえの?

No.96

昨日、原宿でクルド人とトルコ人の対立で混乱になった。日本でも在日とか中国攻撃している。ネット上の対立が現実の対立になったら責任とれるのか、気になる。

• << 99 自国民を6000万も虐殺した毛沢東のような獣が中枢に座る共産政権が、もし日本に誕生したら一体誰が責任とるねん!! ちなみに‥日本共産党の最高幹部、志井某の伯父はソ連を満州に引き込んだ元関東軍の参謀であり彼ら高級幹部が共産主義の手先になった可能性さえある。 日本を破滅させる方法を志井某が、伯父から教わったとしても不思議ではあるまい。
  • << 101 なんだそりゃ?何故トルコの国内問題をそこに?あえて同じに考えるなら、国内問題を抱えた朝鮮人や中国人は国外退去させるのが、一番の解決でしょ?そうしろって事?

No.97

民族とか 国家とかこだわるから争いおきる 尖閣諸島とか竹島など争うことは愚かなことである。

• << 100 こらっ、オッサン、何を言ってるねん! 領土を放棄するとは、これすなわち国家主権を放棄する事と同等である。 シリア難民を見て偽りの同情を寄せ、偽善の涙を流すブサヨ思想の矛盾もここに極まれり。 国家が存在しない民族が、どれほど悲惨な目に逢ってるか解らんのか?馬鹿者が!!
  • << 109 その通り。 小さな島にこだわるのは人間が小さいからだよね。

No.98

>> 90 じゃ、君は朝鮮半島有事の際には、現地日本人は自力で帰国しろ! って言うのだね ひどい奴だな 国連旗が、そんな理由で掲げられてると… 国連旗ってどうして佐世保にあるの?

朝鮮半島有事は難しいね。イランのときは民間機は危ないから飛ばせない。自衛隊機は法制上むり、結局トルコ航空機に助けてもらったことが美談になっているけど、即自衛隊がっていうのもなあ…。

規制緩和、自由競争っていうと聞こえはいいけど、派遣労働者が増えて雇用が不安定になったりいいことないじゃないですか!?

中国は関係ないからね。

共産党は国防上確かに不安になる考え方持ってるみたいだけど、議会制民主主義は守るって言ってるから信じてあげたら!

No.99

>> 96 昨日、原宿でクルド人とトルコ人の対立で混乱になった。日本でも在日とか中国攻撃している。ネット上の対立が現実の対立になったら責任とれるのか、気… 自国民を6000万も虐殺した毛沢東のような獣が中枢に座る共産政権が、もし日本に誕生したら一体誰が責任とるねん!!

ちなみに‥日本共産党の最高幹部、志井某の伯父はソ連を満州に引き込んだ元関東軍の参謀であり彼ら高級幹部が共産主義の手先になった可能性さえある。

日本を破滅させる方法を志井某が、伯父から教わったとしても不思議ではあるまい。

No.100

>> 97 民族とか 国家とかこだわるから争いおきる 尖閣諸島とか竹島など争うことは愚かなことである。 こらっ、オッサン、何を言ってるねん!

領土を放棄するとは、これすなわち国家主権を放棄する事と同等である。

シリア難民を見て偽りの同情を寄せ、偽善の涙を流すブサヨ思想の矛盾もここに極まれり。

国家が存在しない民族が、どれほど悲惨な目に逢ってるか解らんのか?馬鹿者が!!

No.101

>> 96 昨日、原宿でクルド人とトルコ人の対立で混乱になった。日本でも在日とか中国攻撃している。ネット上の対立が現実の対立になったら責任とれるのか、気… なんだそりゃ?何故トルコの国内問題をそこに?あえて同じに考えるなら、国内問題を抱えた朝鮮人や中国人は国外退去させるのが、一番の解決でしょ?そうしろって事?

No.102

>> 94 共産主義は隠蔽体質 中国、天安門事件など、ほとんど国内では報道されなかった そんなに共産主義がいいなら、中国に渡りなよ なぜ中国が出てくるか理解できない。共産党なんて世界中にあるのによりによって一番変なところを出してくるのは悪意を感じる。

これを言うと歳がばれるが、かつてユーロコミュニズムなんて言ってヨーロッパで共産党が勢力を広げたことがあったけど、中心は確かフランス共産党だったはず。

それだって日本とはまったくの別組織。ただユーロコミュニズムあんまりうまくいかなかったみたいだけどね。

• << 104 君が共産党政権になれば、透明な政治が行われると保証できるのか? それを証明してみせろ!

No.103

>> 93 共産党が法人税を高率にする ↓ 企業が日本での経済活動を止める ↓ 就職難になる ↓ 若い人はアメリカに渡り難民申請 ↓ 高… 企業に内部留保金を出させる→賃金上昇→消費拡大→景気上がる→さらに雇用増える…かもしれない。

• << 105 徹底的にヌルい考えだな、ゆとりそのもの 内部留保を政権が、強奪したら企業は海外に逃げる バカとしか言いようがないな

No.104

>> 102 なぜ中国が出てくるか理解できない。共産党なんて世界中にあるのによりによって一番変なところを出してくるのは悪意を感じる。 これを言うと歳… 君が共産党政権になれば、透明な政治が行われると保証できるのか?

それを証明してみせろ!

• << 106 証明と言われても…議会制民主主義は守るって言ってるし、少なくとも代々木の共産党本部には来るべき武力革命に備えて武器弾薬が…っていうことはないと思う。 普通の一野党として政策中心に耳を傾けてやっていいと思う。

No.105

>> 103 企業に内部留保金を出させる→賃金上昇→消費拡大→景気上がる→さらに雇用増える…かもしれない。 徹底的にヌルい考えだな、ゆとりそのもの

内部留保を政権が、強奪したら企業は海外に逃げる

バカとしか言いようがないな

• << 107 強奪ではなくお願い。 メイドインジャパンがバンバン売れた昔みたいに企業に余力がある時代じゃないのは承知しているが、日本の技術流出を防ぐ意味でも、賃金あげるよう財界に働きかける必要はあると思う。 規制緩和の名のもとに派遣を増やして人件費を減らすのはいかがなものか!?

No.106

>> 104 君が共産党政権になれば、透明な政治が行われると保証できるのか? それを証明してみせろ! 証明と言われても…議会制民主主義は守るって言ってるし、少なくとも代々木の共産党本部には来るべき武力革命に備えて武器弾薬が…っていうことはないと思う。

普通の一野党として政策中心に耳を傾けてやっていいと思う。

• << 111 民主がマニュフェストを守ったかい? それと同じ

No.107

>> 105 徹底的にヌルい考えだな、ゆとりそのもの 内部留保を政権が、強奪したら企業は海外に逃げる バカとしか言いようがないな 強奪ではなくお願い。

メイドインジャパンがバンバン売れた昔みたいに企業に余力がある時代じゃないのは承知しているが、日本の技術流出を防ぐ意味でも、賃金あげるよう財界に働きかける必要はあると思う。

規制緩和の名のもとに派遣を増やして人件費を減らすのはいかがなものか!?

• << 110 共産党が、そんな生温い事するわけ無い 理想と妄想を履き違えている

No.108

主に賛成。

とりあえず安保法案に賛成した政治家は落とさないとね。

• << 112 と、主の別アカが言っております

No.109

>> 97 民族とか 国家とかこだわるから争いおきる 尖閣諸島とか竹島など争うことは愚かなことである。 その通り。

小さな島にこだわるのは人間が小さいからだよね。

No.110

>> 107 強奪ではなくお願い。 メイドインジャパンがバンバン売れた昔みたいに企業に余力がある時代じゃないのは承知しているが、日本の技術流出を防ぐ… 共産党が、そんな生温い事するわけ無い

理想と妄想を履き違えている

No.111

>> 106 証明と言われても…議会制民主主義は守るって言ってるし、少なくとも代々木の共産党本部には来るべき武力革命に備えて武器弾薬が…っていうことはない… 民主がマニュフェストを守ったかい?

それと同じ

No.112

>> 108 主に賛成。 とりあえず安保法案に賛成した政治家は落とさないとね。 と、主の別アカが言っております

• << 122 13番さんみたいなのをネットウヨクっていうんですかね? もしかして黒い車で軍歌かけて走ってるんですかね?

No.113

まず、ここで考えなければいけないことは、中国は共産主義国家ではない これは自民党支持する人でも、共産党名乗っても経済は完全に資本主義。そもそも、歴史上完全な共産主義国家など現在も過去も存在してない。

• << 115 はい、また嘘 中国は共産党が支配する共産主義 特例区で市場解放が行われているが、 基本、農村部に生まれた人間は、都市部に移住できない 格差が有っても是正しない中国共産党
  • << 123 みんな仲良し『共に産する』共産主義てかぁ~! 中国の共匪が共産主義を標榜する共産主義国家、これは厳然たる事実。 しかし一万歩譲って主義主張など、この際どうでもいい。 問題は、あからさまに日本を敵視する核保有国、中国そのものが大問題である。 こんな簡単な事実がまだ解らんのか!

No.114

むしろ、中国や北朝鮮 特に現在の北朝鮮は太平洋戦争始まる前、国家総動員法施行された、昭和14年以降日本そっくり 天皇陛下 金書記 産業は戦争のため 産業は体制維持のため 徴兵 軍事工場いかされるため、現在のような失業者はいない。強制労働社会 かつての日本 北朝鮮は国家社会主義である 安部政権暴走したら北朝鮮のような国に近づく、国民はしっかり認識すべきだ。

• << 116 寧ろ、共産主義の方が強制労働させられる 健康なのに働かない人は懲罰刑務所行き だから、生活保護なんて、真っ先に切られる
  • << 118 その時代に生きてた人間でもないくせによく言うよ。中国や北朝鮮のようにしたくなければ、むしろ安倍政権を支持すべきで、何で連中と同じ共産党を応援しなきゃならないんだ? 確実に言えるのは、今の自由で民主的な社会を作ってきたのは、良くも悪くも自民党政権だし、もし共産党独裁政権だったら、恐怖政治で支配する軍事費ばかりが突出した貧乏国家だったろうよ。
  • << 124 北朝鮮は国家社会主義ではなく‥『国家社会主義労働者党』やろ。 まぁ~そんな事は味噌糞。 だが看破出来んレス内容がある。 皇紀2600有余年の歴史を誇る我が御上と、旧ソ連軍営の豚小屋で産まれた汚い朝鮮人と同等に扱うな。馬鹿者が!

No.115

>> 113 まず、ここで考えなければいけないことは、中国は共産主義国家ではない これは自民党支持する人でも、共産党名乗っても経済は完全に資本主義。そもそ… はい、また嘘

中国は共産党が支配する共産主義
特例区で市場解放が行われているが、

基本、農村部に生まれた人間は、都市部に移住できない

格差が有っても是正しない中国共産党

• << 119 共産党が支配していたら『共産主義』の政治が行われている、と、思っているのですか? びっくりですね。 中国の共産党は『共産主義』ではないですね。
  • << 120 そして日本共産党が目指すのは『民主主義の上に成り立つ資本主義』 企業が潰れることはありません。 ズルいことは出来なくなるだけです。 あんまり根も葉もなさすぎな事言わないで下さいね。

No.116

>> 114 むしろ、中国や北朝鮮 特に現在の北朝鮮は太平洋戦争始まる前、国家総動員法施行された、昭和14年以降日本そっくり 天皇陛下 金書記 産業は戦争… 寧ろ、共産主義の方が強制労働させられる

健康なのに働かない人は懲罰刑務所行き

だから、生活保護なんて、真っ先に切られる

• << 121 そんな訳ないでしょう。 今やっているように、働きたくても働けない人に職場を探してくれますよ。 もちろんブラック企業は無くしてね(^w^)
  • << 125 生活保護などの社会保障や福祉を守る為に憲法25条大集会してるのに、真っ先に打ち切るわけないでしょ。真っ先に充実するんです。 安部政治が生活保護を減らすわ、社会保障減らすわ、教職員減らすわ、リストラ進めるわ、むちゃくちゃやってるんですけど。
  • << 134 強制労働とか刑務所とかはありえない。一党独裁の中国共産党と普通選挙、議会制民主主義を主張する日本共産党は全然別組織。 近代史は共産主義との戦いって言ってた思うけど、なんのこと?日本が戦ったのは国民党でしょ?金日成のこと?

No.117

民主や社民にも言える事だが、与党を批判するくらいしか存在価値は無くなったね。

トロッキー、マルクス、レーニン、言ってる事は悪くないんだけどね。

No.118

>> 114 むしろ、中国や北朝鮮 特に現在の北朝鮮は太平洋戦争始まる前、国家総動員法施行された、昭和14年以降日本そっくり 天皇陛下 金書記 産業は戦争… その時代に生きてた人間でもないくせによく言うよ。中国や北朝鮮のようにしたくなければ、むしろ安倍政権を支持すべきで、何で連中と同じ共産党を応援しなきゃならないんだ?

確実に言えるのは、今の自由で民主的な社会を作ってきたのは、良くも悪くも自民党政権だし、もし共産党独裁政権だったら、恐怖政治で支配する軍事費ばかりが突出した貧乏国家だったろうよ。

No.119

>> 115 はい、また嘘 中国は共産党が支配する共産主義 特例区で市場解放が行われているが、 基本、農村部に生まれた人間は、都市部に移住で… 共産党が支配していたら『共産主義』の政治が行われている、と、思っているのですか? びっくりですね。
中国の共産党は『共産主義』ではないですね。

No.120

>> 115 はい、また嘘 中国は共産党が支配する共産主義 特例区で市場解放が行われているが、 基本、農村部に生まれた人間は、都市部に移住で… そして日本共産党が目指すのは『民主主義の上に成り立つ資本主義』
企業が潰れることはありません。
ズルいことは出来なくなるだけです。

あんまり根も葉もなさすぎな事言わないで下さいね。

No.121

>> 116 寧ろ、共産主義の方が強制労働させられる 健康なのに働かない人は懲罰刑務所行き だから、生活保護なんて、真っ先に切られる そんな訳ないでしょう。
今やっているように、働きたくても働けない人に職場を探してくれますよ。

もちろんブラック企業は無くしてね(^w^)

• << 150 甘い甘い、そんなアマちゃんは炭鉱労働送りだな

No.122

>> 112 と、主の別アカが言っております 13番さんみたいなのをネットウヨクっていうんですかね?

もしかして黒い車で軍歌かけて走ってるんですかね?

• << 146 そら、極左の本性が顕になってきた 自分も工場勤務の1労働者 しかし、共産党だけは無いわ

No.123

>> 113 まず、ここで考えなければいけないことは、中国は共産主義国家ではない これは自民党支持する人でも、共産党名乗っても経済は完全に資本主義。そもそ… みんな仲良し『共に産する』共産主義てかぁ~!

中国の共匪が共産主義を標榜する共産主義国家、これは厳然たる事実。

しかし一万歩譲って主義主張など、この際どうでもいい。

問題は、あからさまに日本を敵視する核保有国、中国そのものが大問題である。

こんな簡単な事実がまだ解らんのか!

• << 149 それに尻尾を振る情けない日本人が増えたって事ですね

No.124

>> 114 むしろ、中国や北朝鮮 特に現在の北朝鮮は太平洋戦争始まる前、国家総動員法施行された、昭和14年以降日本そっくり 天皇陛下 金書記 産業は戦争… 北朝鮮は国家社会主義ではなく‥『国家社会主義労働者党』やろ。

まぁ~そんな事は味噌糞。

だが看破出来んレス内容がある。

皇紀2600有余年の歴史を誇る我が御上と、旧ソ連軍営の豚小屋で産まれた汚い朝鮮人と同等に扱うな。馬鹿者が!

No.125

>> 116 寧ろ、共産主義の方が強制労働させられる 健康なのに働かない人は懲罰刑務所行き だから、生活保護なんて、真っ先に切られる 生活保護などの社会保障や福祉を守る為に憲法25条大集会してるのに、真っ先に打ち切るわけないでしょ。真っ先に充実するんです。

安部政治が生活保護を減らすわ、社会保障減らすわ、教職員減らすわ、リストラ進めるわ、むちゃくちゃやってるんですけど。

• << 152 >安部政治が生活保護を減らすわ、 捏造だな 生活保護世帯数は、今年も過去最高を更新している ちゃんとニュース読んでいるのか? 日本の新聞を!
  • << 153 >リストラ進めるわ、 捏造だな 安倍内閣は、企業に正社員化の依頼をしているし、賃金上昇の依頼もしている 無能な共産党は、何をしている?

No.126

>> 125 充実するかどうかはともかく、大阪だっけ?不正受給した生活保護費を共産党の政治活動に使うくらいだから打ち切りは無いでしょうね。

• << 128 もしかして、生活保護貰っていた人が党費を払っていたっていうようなレベルの事じゃないですよね? 不正って、本当に不正なんですか?

No.127

>> 126 大概こうゆうのはウソだけど、調べてみようか。

• << 129 ちなみに、不正受給の申請時には共産党の市議も同伴してたそうな。

No.128

>> 126 充実するかどうかはともかく、大阪だっけ?不正受給した生活保護費を共産党の政治活動に使うくらいだから打ち切りは無いでしょうね。 もしかして、生活保護貰っていた人が党費を払っていたっていうようなレベルの事じゃないですよね?
不正って、本当に不正なんですか?

No.129

>> 127 大概こうゆうのはウソだけど、調べてみようか。 ちなみに、不正受給の申請時には共産党の市議も同伴してたそうな。

• << 131 なんて言う市議? いつ頃の話し? 詳しく教えてください。

No.130

そもそも、今の大市場主義の世界で共産党が社会運営できるの?給料上がった代わりに会社が潰れたら景気もクソもないわ。

No.131

>> 129 ちなみに、不正受給の申請時には共産党の市議も同伴してたそうな。 なんて言う市議? いつ頃の話し? 詳しく教えてください。

No.132

>> 131 今年の7月か8月くらいの話だったかな。

市議の名前はググッたら分かるかもよ。

共産党が生活保護受給者を食い物にしてるのは有名な話、口利きした受給者は赤旗を強制的に講読させ選挙の時は共産党に投票させる(ちなみに、公明は聖教新聞ね)。

まぁ、ほとんどは不正受給じゃないから保護費を何に使おうと自由なんだけどね。

不正受給に手を貸しちゃまずいでしょ。

• << 136 なるほど。それ、普通に考えたら市議が騙されたんでしょ。

No.133

確かに議員の中には問題行動起こす人はいます。しかし、それはどの政党にもいるし、政党攻撃の理由づけにはなりやすい。ただ共産党はブラック企業対策はじめ、社会的弱者まもる点は応援したい,

• << 147 野党の議員が不正に加担したら、NGだろ! それで清貧って、笑わせる

No.134

>> 116 寧ろ、共産主義の方が強制労働させられる 健康なのに働かない人は懲罰刑務所行き だから、生活保護なんて、真っ先に切られる 強制労働とか刑務所とかはありえない。一党独裁の中国共産党と普通選挙、議会制民主主義を主張する日本共産党は全然別組織。

近代史は共産主義との戦いって言ってた思うけど、なんのこと?日本が戦ったのは国民党でしょ?金日成のこと?

• << 137 >強制労働とか刑務所とかはありえない そういう頭だから、騙される訳だ 民主は透明な政治をマニュフェストに掲げていたが、原発事故の時、すべての情報は隠蔽した 共産党が、そうならない訳がない 共産主義社会は基本的に隠蔽体質 共産主義のソ連で、チェルノブイリ原発事故は国民に知らされたか?

No.135

一党独裁とか、マルクス主義とか、共産党政権とっても、それはない。第一、選挙で政権とる日本の制度では不可能である。ただ行き過ぎた格差、せっかく築き上げた平和主義崩そうとする自民党のやり方は従来の自民党支持者も憤り感じている。

• << 138 >第一、選挙で政権とる日本の制度では不可能である。 はい、共産主義者の工作スレ決定! 民主が政権強奪した事実を知らないとは

No.136

>> 132 今年の7月か8月くらいの話だったかな。 市議の名前はググッたら分かるかもよ。 共産党が生活保護受給者を食い物にしてるのは有名な… なるほど。それ、普通に考えたら市議が騙されたんでしょ。

• << 139 成程、普通に考えたら、よく調べもせずに不正受給の申請に共産党の市議様は協力したという事ですね。

No.137

>> 134 強制労働とか刑務所とかはありえない。一党独裁の中国共産党と普通選挙、議会制民主主義を主張する日本共産党は全然別組織。 近代史は共産主義… >強制労働とか刑務所とかはありえない

そういう頭だから、騙される訳だ

民主は透明な政治をマニュフェストに掲げていたが、原発事故の時、すべての情報は隠蔽した

共産党が、そうならない訳がない

共産主義社会は基本的に隠蔽体質

共産主義のソ連で、チェルノブイリ原発事故は国民に知らされたか?

• << 140 また他国のことだー。勘弁して。日本の政治の勉強してください。 もちろん、世界の情勢も大切ですが、あなたの知識は偏りすぎ。

No.138

>> 135 一党独裁とか、マルクス主義とか、共産党政権とっても、それはない。第一、選挙で政権とる日本の制度では不可能である。ただ行き過ぎた格差、せっかく… >第一、選挙で政権とる日本の制度では不可能である。

はい、共産主義者の工作スレ決定!

民主が政権強奪した事実を知らないとは

No.139

>> 136 なるほど。それ、普通に考えたら市議が騙されたんでしょ。 成程、普通に考えたら、よく調べもせずに不正受給の申請に共産党の市議様は協力したという事ですね。

• << 141 そうなんですよね。弱者を守るって、スピーディーに行動しなきゃいけない事が多いのです。 お役所仕事で、調査、調査していたら困る場合が多いのは解りますよね? 本当に困っている人には本当にありがたい。 騙せるからと近づいてくる人もいるのです。

No.140

>> 137 >強制労働とか刑務所とかはありえない そういう頭だから、騙される訳だ 民主は透明な政治をマニュフェストに掲げていたが、原発… また他国のことだー。勘弁して。日本の政治の勉強してください。
もちろん、世界の情勢も大切ですが、あなたの知識は偏りすぎ。

• << 144 民主ですら、嘘をつく 共産党が嘘をつかない保証は無い 詐欺師は、耳触りの良い言葉で警戒を解く 共産党の言葉、そのもの
  • << 154 もちろん、詐欺政党の1番は、幸福実現党 2番が社民党、3番が共産党、次に公明 と、思ってる 共産党なら、まだ民主の方がマシ

No.141

>> 139 成程、普通に考えたら、よく調べもせずに不正受給の申請に共産党の市議様は協力したという事ですね。 そうなんですよね。弱者を守るって、スピーディーに行動しなきゃいけない事が多いのです。
お役所仕事で、調査、調査していたら困る場合が多いのは解りますよね?

本当に困っている人には本当にありがたい。
騙せるからと近づいてくる人もいるのです。

• << 148 騙せるから、議員がそれをやってもいいのかな?

No.142

>> 141 成程、騙せるからと近づいて来た奴でもホイホイ不正受給の申請に協力しちゃう訳だ共産党の議員様は。

No.143

>> 142 不正受給したい人は『不正受給者ですが』とは言わないですからね。
きっと事件後、共産党議員さんも調査に時間をかけるようになってるでしょうね。 疑ってかかる援助っていうのはやりづらい事でしょうね。 本当に困っている人に『本当ですか?』て言うことは残酷な事です。

• << 145 ま、悪質な議員は、どこにもいるってこと ましてや、清貧をうたう共産党は不正に厳しいはず それがこれ、
  • << 151 その、お気楽共産党議員様の手当も不正に支払われた生活保護費も善良な国民の血税だという自覚が無いんだろうね。

No.144

>> 140 また他国のことだー。勘弁して。日本の政治の勉強してください。 もちろん、世界の情勢も大切ですが、あなたの知識は偏りすぎ。 民主ですら、嘘をつく

共産党が嘘をつかない保証は無い

詐欺師は、耳触りの良い言葉で警戒を解く

共産党の言葉、そのもの

• << 155 自民党は情報開示に積極的なんだろうか?福島原発なんか隠していることがありそうだが…。 話が少しそれるが…以前自民党と共産党の地方議員さんと話をする機会があった。自民党の議員は見るからに腹黒そう。言うことも「それは自民党本部の方針と違うだろ?」ってこっちが心配になるようなこと言ってた。自民党って個人事業主の集まりみたい。 共産党の議員はヒューマニズムにあふれて、本当にいい人。でもいつも党の方針を気にしていて自分で決められない印象を持った。その辺のしたたかさで自民党に負けているのかと思った。

No.145

>> 143 不正受給したい人は『不正受給者ですが』とは言わないですからね。 きっと事件後、共産党議員さんも調査に時間をかけるようになってるでしょうね。 … ま、悪質な議員は、どこにもいるってこと

ましてや、清貧をうたう共産党は不正に厳しいはず

それがこれ、

No.146

>> 122 13番さんみたいなのをネットウヨクっていうんですかね? もしかして黒い車で軍歌かけて走ってるんですかね? そら、極左の本性が顕になってきた

自分も工場勤務の1労働者

しかし、共産党だけは無いわ

No.147

>> 133 確かに議員の中には問題行動起こす人はいます。しかし、それはどの政党にもいるし、政党攻撃の理由づけにはなりやすい。ただ共産党はブラック企業対策… 野党の議員が不正に加担したら、NGだろ!

それで清貧って、笑わせる

• << 162 では与党なら、『まぁ、政治家って、そんなもんだよね。』 て感じですか?

No.148

>> 141 そうなんですよね。弱者を守るって、スピーディーに行動しなきゃいけない事が多いのです。 お役所仕事で、調査、調査していたら困る場合が多いのは… 騙せるから、議員がそれをやってもいいのかな?

• << 161 その台詞は自民党支持している方が言わない方が良いのでは?

No.149

>> 123 みんな仲良し『共に産する』共産主義てかぁ~! 中国の共匪が共産主義を標榜する共産主義国家、これは厳然たる事実。 しかし一万歩譲って主義… それに尻尾を振る情けない日本人が増えたって事ですね

• << 160 そう、それだけ苦しめているのは今の自公政治。

No.150

>> 121 そんな訳ないでしょう。 今やっているように、働きたくても働けない人に職場を探してくれますよ。 もちろんブラック企業は無くしてね(^w^… 甘い甘い、そんなアマちゃんは炭鉱労働送りだな

No.151

>> 143 不正受給したい人は『不正受給者ですが』とは言わないですからね。 きっと事件後、共産党議員さんも調査に時間をかけるようになってるでしょうね。 … その、お気楽共産党議員様の手当も不正に支払われた生活保護費も善良な国民の血税だという自覚が無いんだろうね。

No.152

>> 125 生活保護などの社会保障や福祉を守る為に憲法25条大集会してるのに、真っ先に打ち切るわけないでしょ。真っ先に充実するんです。 安部政治が生… >安部政治が生活保護を減らすわ、

捏造だな

生活保護世帯数は、今年も過去最高を更新している

ちゃんとニュース読んでいるのか?

日本の新聞を!

• << 158 本当にそう思っているのなら、知識が浅読み。

No.153

>> 125 生活保護などの社会保障や福祉を守る為に憲法25条大集会してるのに、真っ先に打ち切るわけないでしょ。真っ先に充実するんです。 安部政治が生… >リストラ進めるわ、

捏造だな

安倍内閣は、企業に正社員化の依頼をしているし、賃金上昇の依頼もしている

無能な共産党は、何をしている?

• << 156 労働市場活性化の名のもとに派遣社員を増やして人件費を削り、雇用調整をしやすくしたのは自民党。完全に目線が企業寄りと思う。

No.154

>> 140 また他国のことだー。勘弁して。日本の政治の勉強してください。 もちろん、世界の情勢も大切ですが、あなたの知識は偏りすぎ。 もちろん、詐欺政党の1番は、幸福実現党
2番が社民党、3番が共産党、次に公明

と、思ってる

共産党なら、まだ民主の方がマシ

No.155

>> 144 民主ですら、嘘をつく 共産党が嘘をつかない保証は無い 詐欺師は、耳触りの良い言葉で警戒を解く 共産党の言葉、そのもの 自民党は情報開示に積極的なんだろうか?福島原発なんか隠していることがありそうだが…。

話が少しそれるが…以前自民党と共産党の地方議員さんと話をする機会があった。自民党の議員は見るからに腹黒そう。言うことも「それは自民党本部の方針と違うだろ?」ってこっちが心配になるようなこと言ってた。自民党って個人事業主の集まりみたい。

共産党の議員はヒューマニズムにあふれて、本当にいい人。でもいつも党の方針を気にしていて自分で決められない印象を持った。その辺のしたたかさで自民党に負けているのかと思った。

No.156

>> 153 >リストラ進めるわ、 捏造だな 安倍内閣は、企業に正社員化の依頼をしているし、賃金上昇の依頼もしている 無能な共産党… 労働市場活性化の名のもとに派遣社員を増やして人件費を削り、雇用調整をしやすくしたのは自民党。完全に目線が企業寄りと思う。

No.157

その台詞は…、自民党支持している方にどうぞm(_ _)m

No.158

>> 152 >安部政治が生活保護を減らすわ、 捏造だな 生活保護世帯数は、今年も過去最高を更新している ちゃんとニュース読んでい… 本当にそう思っているのなら、知識が浅読み。

No.159

これも、大企業のみ。実践できる地盤づくりをしていない。

No.160

>> 149 それに尻尾を振る情けない日本人が増えたって事ですね そう、それだけ苦しめているのは今の自公政治。

No.161

>> 148 騙せるから、議員がそれをやってもいいのかな? その台詞は自民党支持している方が言わない方が良いのでは?

• << 164 共産党が生活保護を喰いものにしてるのは構わないが? 自民党の金権政治は許せない? 税金を喰いものにする共産党 企業献金を喰いものにする自民党 税金を喰いものにしておいて、社会保障費がどうのこうの、よく言える

No.162

>> 147 野党の議員が不正に加担したら、NGだろ! それで清貧って、笑わせる では与党なら、『まぁ、政治家って、そんなもんだよね。』
て感じですか?

• << 165 清貧が売りの共産党が、悪さしてもスルーですか? いやはや極左ですねぇ
  • << 166 なるほど? 政治家の腐敗は、共産党にも及んでいる!と、お認めになるんですな

No.163

>> 162 すり替えだな

共産党の不祥事は見て見ぬふり

ジミンガー ですか?

笑わせる

No.164

>> 161 その台詞は自民党支持している方が言わない方が良いのでは? 共産党が生活保護を喰いものにしてるのは構わないが?

自民党の金権政治は許せない?

税金を喰いものにする共産党

企業献金を喰いものにする自民党

税金を喰いものにしておいて、社会保障費がどうのこうの、よく言える

• << 168 喰いものっていう言い方には抵抗あるが、どこの誰に向けて税金を使うかだと思う。自民党は公共事業に税金を回しすぎると思う。 共産党のほうが福祉や教育に金を回すと思う。革新系の自治体って、それで赤字を作ったりして問題になることがあるけど、目線はずっと優しいと思う。

No.165

>> 162 では与党なら、『まぁ、政治家って、そんなもんだよね。』 て感じですか? 清貧が売りの共産党が、悪さしてもスルーですか?

いやはや極左ですねぇ

No.166

>> 162 では与党なら、『まぁ、政治家って、そんなもんだよね。』 て感じですか? なるほど?

政治家の腐敗は、共産党にも及んでいる!と、お認めになるんですな

No.167

>> 166 残念ながら13番さんの意見にはあまり本当の事や、今の政治に関係あることは含まれてないようです。
実際起こっている政治について聞きたいのに、その事にはふれませんね?それは、大概の自民党支持者がそうです。
行きつく話題は中国共産党、ソ連( ̄∀ ̄)
何人この政治ミクルをご覧になっているかわかりませんが、参考にはなったと思います。

• << 172 共産党政権になれば、実際に起こる その手始めが、生活保護の不正受給の手引き

No.168

>> 164 共産党が生活保護を喰いものにしてるのは構わないが? 自民党の金権政治は許せない? 税金を喰いものにする共産党 企業献金を喰… 喰いものっていう言い方には抵抗あるが、どこの誰に向けて税金を使うかだと思う。自民党は公共事業に税金を回しすぎると思う。

共産党のほうが福祉や教育に金を回すと思う。革新系の自治体って、それで赤字を作ったりして問題になることがあるけど、目線はずっと優しいと思う。

No.169

>> 168 税金である生活保護を、不正受給の手引きをして、税金を喰いものにしていない!

とは、これいかに?

言い方がおかしい?

で、社会保障費用が増大、共産党が手引きする不正受給のために費用増大は仕方ない?

No.170

>> 169 不正に使うのはどの党の議員でも悪いのは言うまでもないこと。

税金を何に使うのかって言うこと。生活保護の需給者が増えているのは与党の経済政策に問題があるからだと思う。1億総活躍なんて言っているが、安い賃金で働かされる人が増えるだけでは意味ない。

• << 173 物は言いようだね でも、自民党より悪質なやり方だよな
  • << 174 >安い賃金で働かされる人が増えるだけでは意味ない。 共産政権になれば、もっと安い賃金で働くことになるよ 賃金の概念がないからな
  • << 175 なるほど? 1億総生活保護にしようと言うんだね?

No.171

>> 170 需給(誤)→受給(正)。失礼しました。

No.172

>> 167 残念ながら13番さんの意見にはあまり本当の事や、今の政治に関係あることは含まれてないようです。 実際起こっている政治について聞きたいのに、… 共産党政権になれば、実際に起こる

その手始めが、生活保護の不正受給の手引き

No.173

>> 170 不正に使うのはどの党の議員でも悪いのは言うまでもないこと。 税金を何に使うのかって言うこと。生活保護の需給者が増えているのは与党の経済… 物は言いようだね

でも、自民党より悪質なやり方だよな

No.174

>> 170 不正に使うのはどの党の議員でも悪いのは言うまでもないこと。 税金を何に使うのかって言うこと。生活保護の需給者が増えているのは与党の経済… >安い賃金で働かされる人が増えるだけでは意味ない。

共産政権になれば、もっと安い賃金で働くことになるよ

賃金の概念がないからな

• << 176 ワタミみたいなブラック企業の問題はなんとかしないと!死ぬまで働け、24時間働け、なんていう内部文書が本当にある。 共産党なんて頭でっかちな人が多そうだから、経済政策はがっちりやると思う。 高度成長期って自民党左派(そういう言い方あるのか知らないが)が、終身雇用や年功序列を守ったからうまくいったんでしょ? 自民党が看板をかけ変えて、弱肉強食の社会にしようとしているのをこれ以上看過できない。 スレにもどせば、共産党の提唱する革新連合…っていうと意味が狭くなるね、護憲連合は十分勝算あると思う。

No.175

>> 170 不正に使うのはどの党の議員でも悪いのは言うまでもないこと。 税金を何に使うのかって言うこと。生活保護の需給者が増えているのは与党の経済… なるほど?

1億総生活保護にしようと言うんだね?

No.176

>> 174 >安い賃金で働かされる人が増えるだけでは意味ない。 共産政権になれば、もっと安い賃金で働くことになるよ 賃金の概念がないか… ワタミみたいなブラック企業の問題はなんとかしないと!死ぬまで働け、24時間働け、なんていう内部文書が本当にある。

共産党なんて頭でっかちな人が多そうだから、経済政策はがっちりやると思う。

高度成長期って自民党左派(そういう言い方あるのか知らないが)が、終身雇用や年功序列を守ったからうまくいったんでしょ?

自民党が看板をかけ変えて、弱肉強食の社会にしようとしているのをこれ以上看過できない。

スレにもどせば、共産党の提唱する革新連合…っていうと意味が狭くなるね、護憲連合は十分勝算あると思う。

• << 179 共産党がきっちりやる? それが頭でっかちの頭お花畑 共産党がやるのは、法の抜け道を教えるだけ

No.177

共産党に具体的政策などない。
「格差を無くします。ブラック企業を無くします。内部留保を市場に流します」

具体的には?どんな政策をやって実現を目指すの?
具体的な説明が全くないよね。

かたや、具体的な政策があるものに関しては世界では愚政として常識的なことを本気でやろうとする。
例えば外国人参政権。世界の例をみても腐敗、スラム化するのが分かってて実現を目指すキチガイ。こんな愚政を目指すのは日本だけ。

自衛隊をなくせ、日米安保を破棄しろ…具体的な政策に関して言ってることはメチャクチャだよね。

No.178

>> 177 本気で政権を奪取しようという気概も人材も無いから、取り敢えず政権与党に反対しとけみたいな感じかな。

No.179

>> 176 ワタミみたいなブラック企業の問題はなんとかしないと!死ぬまで働け、24時間働け、なんていう内部文書が本当にある。 共産党なんて頭でっか… 共産党がきっちりやる?

それが頭でっかちの頭お花畑

共産党がやるのは、法の抜け道を教えるだけ

No.180

宗教法人課税して欲しい!消費税なんて要らない!

No.181

数少ないまともな共産党員と思ってた萩原遼氏が党を除籍されてた、共産党も終わりが始まったかな。

• << 183 こうゆう『間違いは許さない』という考えが、孤立の原因かと思います。 が、これも大切な事です。ポロポロ不正が発覚するような党では、党員は誇りも意欲もなくなります。お金をばらまくくらいしか選挙活動の手段がなくなるでしょう。 その固い共産党が、今回『連立政権を』と言っているのですから、それだけ今は危機迫る時なのです。

No.182

>> 181 まともな共産党員ではないから除籍されたのです。
『共産党員は発言の自由がないのか』などの意見がありますが、そもそも『日本共産党に入る』=『国民主権、反原発、反戦争』なのです。違うのなら入らなくてよろしい。 そして、党員というのは、人格も大切。 党員の人格=党のイメージになるからです。

それくらい、みんな党員は党を誇りに思い、背負っています。だから、故意にルールの守れない人、考えの違う人は除籍で良いのです。

• << 191 真面目に言ってるの? 自民はもちろん、あのバカ民主や公明でさえ内部を批判する勢力は存在するのに。 共産党は身内同士で褒め合ってホルホルしてりゃ満足なんですね。

No.183

>> 181 数少ないまともな共産党員と思ってた萩原遼氏が党を除籍されてた、共産党も終わりが始まったかな。 こうゆう『間違いは許さない』という考えが、孤立の原因かと思います。
が、これも大切な事です。ポロポロ不正が発覚するような党では、党員は誇りも意欲もなくなります。お金をばらまくくらいしか選挙活動の手段がなくなるでしょう。

その固い共産党が、今回『連立政権を』と言っているのですから、それだけ今は危機迫る時なのです。

No.184

例えば、一部の人は共産党を誤解している。今朝、朝がきたみた、実在の広岡朝子モデルだが、炭鉱労働者が儲かるのはあんただちだけだといっている場面あった。確かに史実鉄道は発達するから石炭産業は儲かった、しかし、そこで働く労働者は悲惨なもの、そういう労働者を救おうと、マルクスの共産主義生まれた、共産党は今もブラック企業対策は一番力入れている。

• << 186 オッサン、お前は民主政権奪取直前の言動、あるいは後先を考えず国民を騙した甘言を忘れたか?馬鹿者が! 権力を取ろうとすれば、どんな詐欺でも働く。 そして、その先我々日本人は、対米への先兵を強制され、露シベリア地帯に野望がある中国人の弾よけにされるのがオチ。 お前らがギャァ、ギャァ騒ぐ、徴兵は共産政権誕生と共に実現する。

No.185

アベノミックスは一部の人間だけ儲かる。中国も一部の資本家の金持ち、北朝鮮は労働党の幹部のみ、このような国は本来の共産党国家ではない。

• << 187 そんな労働党を批判してオッサンの故郷に残した親族は大丈夫か、ん?

No.186

>> 184 例えば、一部の人は共産党を誤解している。今朝、朝がきたみた、実在の広岡朝子モデルだが、炭鉱労働者が儲かるのはあんただちだけだといっている場面… オッサン、お前は民主政権奪取直前の言動、あるいは後先を考えず国民を騙した甘言を忘れたか?馬鹿者が!

権力を取ろうとすれば、どんな詐欺でも働く。

そして、その先我々日本人は、対米への先兵を強制され、露シベリア地帯に野望がある中国人の弾よけにされるのがオチ。

お前らがギャァ、ギャァ騒ぐ、徴兵は共産政権誕生と共に実現する。

No.187

>> 185 アベノミックスは一部の人間だけ儲かる。中国も一部の資本家の金持ち、北朝鮮は労働党の幹部のみ、このような国は本来の共産党国家ではない。 そんな労働党を批判してオッサンの故郷に残した親族は大丈夫か、ん?

No.188

共産党の議員は勉強量がハンパないです。かなり、凄く、しっかり、理論的で的確。そしてブレない。
そうゆう人の中で上を行こうとするとかなりの頭と信念が無いと無理だと思うんです。
で、中には大した信念も知識も無いのに 野望があって、上に行きたい人もいる。 が、行けない。色々自分の考えを言うが、聞いてもらえない。で、辞める。で、悔しいからデマを流す。共産党を批判する。 それは、負けたはらいせのようなもの。
結構共産党員だったのに、今は自民党って人がいます。
それは、こんな感じの人が多いです。

No.189

>> 188 それこそ、一般国民が感じてる共産党支持者のイメージ。だから、自民党が支持されやすい、それをふまえて考えて欲しい。

No.190

>> 189 今はかなりゆるくなっています。入党するときも、昔は審査や講習があったそうですか、今は誰でもWelcomeですし。
でも、だからこその団結力や助け合いや信頼感は大切にして欲しい所です。
今は入党よりも、『協力』を進めているのです。
共産党が与党にって話ではなく、自民党の独断政治を止めたい。その思いを選挙で表すだけで十分です。白票、投票に行かないのはなんの意思表示にもなりません。 自民党に入れない、という協力です。

No.191

>> 182 まともな共産党員ではないから除籍されたのです。 『共産党員は発言の自由がないのか』などの意見がありますが、そもそも『日本共産党に入る』=『… 真面目に言ってるの?

自民はもちろん、あのバカ民主や公明でさえ内部を批判する勢力は存在するのに。

共産党は身内同士で褒め合ってホルホルしてりゃ満足なんですね。

No.192

>> 191 真面目ですよ。
どうして批判してまでそこに留まらなくてはいけないんですかね?

共産党はスパーンっと方針や政策、考え方が見えるので迷う所や不信に思う所がないのです。疑問に思えば聞けば誤魔化さず答えてくれます。 言い逃れしません。
そして、それに納得出来なければ辞めたらいいでしょう。
なので内部でゴタゴタしません。
内部に反対勢力いたほうが揉めますよね。党員は何を信じたら良いんですか?

No.193

>> 192 そのスパーンだかの考え方や方針がほとんどの国民の支持を得られない原因という自覚はありますよね。

拉致問題、南京問題、慰安婦問題、等々。

政策云々以前の問題。

No.194

>> 193 同感です。特に拉致問題は、共産こそ自民党なんか飛び越えて一人でも助けだせれば言っている事にも説得力があるのに、結局何にもしてないからね。まあ、自民党以外の連中は文句言うけど、他人事。

No.195

たまたま、レンタルビデオで、故高倉健主演、薬師丸ひろ子デビュー作の野性の証明みた。昭和53年作品だが、自衛隊は三食住ただで、戦争の心配ないのに辞めるなんてバガだなという場面あった。確かに当時は憲法改正の動きなく、自衛隊海外派遣ない。しかし、現在安保法案で戦争ないといいきれなくなった、安保法案はやはり廃止だ。

No.196

共産党の単独政権は、大反対!

しかし、共産党が入った連立政権なら、大賛成!

共産党の政策は、危険性が高いけど、良い政策もある。

共産党も連立政権に入れば、そう極端な行動はとれない。

その状況で、共産党の良い政策は実現していけば、最低でも今よりはもう少し公平な良い世の中になると思う。

自公の連立政権より、絶対にましな世の中になるだろう。

No.197

>> 196 共産党の主張を纏められる他の政党などないよ

野合ならあり得るが、それは烏合の衆とも呼ぶ

No.198

共産主義者は半分テロリストにしか見えないな…一昔前、爆弾テロで人殺してたじゃない。国家を否定し、とにかくぶち壊せってな感じで一般市民を殺してただろ。そんな奴等が日本の左翼の中心なんだから無理無理。

No.199

>> 198 一昔前って何を指してる?半世紀前の組合煽って労働争議してたやつなら時効にしてあげて。

No.200

>> 199 破壊活動を時効にせよ! とな?

共産党が胡散臭い理由がコレだね

支持者が気持ち悪すぎ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧