客が気持ち悪い。

レス1 HIT数 16056 あ+ あ-

2015/10/11 02:35(更新日時)

アルバイト先に来る男性客A(30代)が気持ち悪くて仕方ないです。
ここ一ヶ月くるようになった男性客Aについてです。
はじめの会話は
トイレ借りるときに「お姉ちゃん、トイレ借りるで」と。
私はその時他のお客さんを接客していたので、どうぞーと言って接客に集中していました。
そのお客さんの接客を終えてからその人がまた「お姉ちゃんお姉ちゃん、トイレ借りるで」と。
さっきどうぞって言ったのに聞こえなかったのかな、それにしても律儀な人だなと思いつつ、再びはーい、どうぞー。と笑顔で答えました。
するとトイレから出てきて、男性客Aが仕事がしんどいとか愚痴を言い始め、大変ですねー頑張ってください。と他愛のない話をしてその日は終わったのですが…
次の日、昨日と違い眼鏡をかけて来店した男性客Aは「俺、昨日眼鏡かけてなかったからビックリしたやろ?お姉ちゃんはほんま可愛いな。」と声をかけてきました
。正直一日何百人と接客するので覚えてないし、別にビックリしねぇよ。と思いこの辺りから気持ち悪いなと感じ始めました。
その次の日からも
・私のレジに必ず並んで小声で色々言ってくる。「お姉ちゃんほんま可愛いわ。だからここ並んでん」小声で言ってくるので何言ってるか分からないし、えっ?て答えると囁くように言ってくるので気持ち悪い。
・気持ち悪いので他の人にレジを任せてレジから離れて売り場整頓していても探して、レジしてや。と
・毎回トイレ借りることを私だけに言ってくる

文字で表現できないほどの気持ち悪さがあり、最近では男性客Aが来るたびに吐き気と、手の震え、手汗、心臓のバクバクが止まらないので店長の許可を貰って事務所に逃げています。
それなのに他のスタッフに
「あのお姉ちゃんさっき見かけたのにどこ行ったん?」
「俺あのお姉ちゃん一番好きやねん」
「あのな、順番付けてるねん。一番はあのお姉ちゃん(私)。二番目はお姉ちゃん(事情を知っていてレジ代わってくれる人)な」等言っています。
まず順番をつけるのも気持ち悪いです。

一週間ずっと逃げてたんですが、今日たまたまレジが混んでいて離れれず、その男性客Aを接客しなければならないことになりました。
「お姉ちゃん、ずっと俺のこと避けてたやろ?知ってるねんで。でもまぁ、お姉ちゃんかわええから許したるわ。」と言われました。許したるってなんやねん!!!
全力で気持ち悪かったです。思い出すだけで手の震えが止まりません。

こういう客にどう接すればいいでしょうか?どうしたら喋りかけて来なくなりますか?
接客業なのでお客さんに対して公平にキチンとした接客を行わなければならないとは重々承知ではありますが、どうしても出来そうにありません。
昔もこんな人がいたのですが、嫌な顔をし続けたら来なくなりました。でも今回は自分が気持ち悪がられてると気づかないタイプだと思います。
その人から可愛いと言われるのも不快です。気持ち悪いです。

長くなり、そしてほとんど愚痴で申し訳ありません。

No.2264483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

売り場のとある場所から事務所の中が少し見えるのですが、たまにそこにいて事務所の中を見ようとさえしています。
事務所の防犯カメラで相手の行動や行く先を監視して出て行ったらレジに戻ることにしてるのですが、どう考えても探しています。きっと自意識過剰ではないと思います…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する