当日の持ち物

レス3 HIT数 2285 あ+ あ-

2008/05/27 00:04(更新日時)

結婚式まで3週間切りました。しかしチョッとしたトラブルで席次表だけまだ決定してないため印刷に入れず焦ってます。花嫁様にお伺いします。当日…式場にはどんなもの持参しますか?デジカメや携帯や予備パンストは必須ですよね。
披露宴会場に持ち込めるくらいの小さいバッグも用意した方がいいのでしょうか

No.226410 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご結婚おめでとうございます😃
メイク着替え室にはストッキング、📱は持って行きましたが📷は自分じゃ使わないだろうと特に持ってきませんでした。👛だけフロントに預けました。

披露宴会場にも何も持って行きませんでした。
打ち合わせの時に手紙読む時涙や鼻水でたらどーしょ😂
と担当者に言ったら『介添え人が用意してあるから👍』
当日も介添え人さんに『ハンカチはバッチリ持ってるから👍』と言われました😃

No.2

ご結婚おめでとうございます💕
当日は着付けの部屋に携帯・財布・ハンカチ・軽食・飲み物・二次会衣装など持っていきました😃
披露宴会場には何も持っていけませんでした☝ハンカチも介添えの方が持ってるからいらないと言われました⭐
軽食はお腹もすかず食べる余裕もなかったので手をつけず…🍞飲み物も出してもらったので必要なかったです💦
あとパンストよりひざ下丈のストッキングがいいですよ😉長い爪でパンストは無謀です🔥トイレも一瞬で行かなきゃなので😂

No.3

>> 2 ありがとうございます。やっぱり披露宴会場には何も持っていけないのですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧