心の病とお友達な人⑧(^O^☆♪

レス500 HIT数 6392 あ+ あ-

2015/10/18 19:43(更新日時)

心の病とお友達の人⑦の続きスレです。
また仲良くゼロ、ミドリ、ふう、べー、ヌー
テル、るるる〜、まゆで仲良く行きましょう。

荒らし、誹謗中傷、他スレで仲間の悪口
仲間外れ禁止です。決まった人にだけ話し掛ける
行為も仲間ハズレになるので禁止です。その場に
居ても無視される人の寂しさも思いやれるスレしょうね。(^O^☆♪体調の悪い時は、お休みOKです。一応皆んなにまとめて挨拶位は、よろしくお願いします。荒らしは、即通報します。(*^^*)

No.2263585 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 ふう、るるる、こんばんは~ 二人とも眠れないんだね、大丈夫かな。 ふう、精神的に辛いみたいだけど大丈夫かな。 話ならいつでも聞くか… べー。この時間に起きてるなんて、珍しいね。さっきハム12枚食べた(^^; 最近また太って来たよ。べー。なんか私、眠れそうに無い…。仕事してから辞めるまで、かなりのストレスだったから、不眠症になっちゃったよ。子供も眠れないって。どーしたら眠れるかなぁ?

No.152

>> 148 るるる〜〜家族とは、凄い仲良しだよ。 最近は、ミクルや友達から、色々と誤解を 受けて心が悲しいし疲れてるよ( ;´Д`) どうしてこん… ふー。私なら、リアルだったら合わない友達とは、恐らく距離を置くだろ~ね。まぁ、ここの皆もいるし、リアルでは優しい家族がいるし、ふーは一人ではないからね!合う人とだけ、関係を続けたらいいと思うけどなぁ。ふーにとって、どーいうのが友達なの?自分が悲しくなるような友達なら、私はいらない!

• << 155 リアルでも、ミクルでもこれからは、 余り人から言われる事で少々きつい事でも マイペースに余り気にしないようになりたいよ。 人から、人づてにこんな悪口言ってたでしょう? 〇〇に言ってたでしょう?みたいな事を言われて そんな事言ってないのに何で私から、聞いてない 事の方を信じるのかな?とか何で私が陰で 悪口言ってる事に裏でなってるんだ??? って、正直ショックだったよ。〇〇が〇〇から 聞いたよ。とか本当に知らないし訳わかんないし 悪口言いたいなら、私は、腹立つから、 本人が見るだろう場所や直接に嫌な事は、 伝えるよ。陰で何て言う意味ないし本人が 見てるだろう場所に書くよ。マジで凄いショック だったよ。最近は、仲間スレや友達が心の 拠り所だったからね。皆んなもここ見てる人も 私に不満や聞きたい事があれば私は、疚しい事ないから、逃げないし納得行くまで話すから、 遠慮しないでいってくれる方が良いよ。 そりゃいくら友達でも仲間でも家族でも 私や皆んなも嫌な面もあるけど、好きな所も 正直あるでしょ?私も正直あるよ。人間だから、 パーフェクトな人なんて居ないと思うし 私は、友達も仲間も家族も嫌な面も含めて 好きだから、レスやメールで話すしずっと 友達で居たいと思うんだ。だから、私は、 その人がその時私に真剣に話してるか事を バカやから、信じてしまうから、酷く落ち込み 傷付いたり悲しくなるんだ( ; ; )伝言でも 人から人ずてに2人以上また聞きの数ヶ月前の 話なんて既に最後に話した人も話しが、既に 伝言の内容が凄く話す人によってもはや伝言でも 話しの内容や登場人物変わってる事に気が付いて 欲しい。また聞きより本人の話しを信じる事の方か誤解は、遥かに少ない事をわかって欲しいんだ。

No.153

>> 150 ふー。リアルでもネットでも、合う合わないとかあるし、仕方ないと思うよ。少なくとも私やここの人達は、皆ふーのアドバイスで楽になったり、慕ってる… るるる〜〜ありがとう。・°°・(>_<)・°°・。
私は、コミュニケーションに自信ないから
落ち込んでたよ( ; ; )家でも耳が悪いから
隣の部屋から、家族に話し掛けられても
よく聞こえなくて、何話してるか?
わからなくてチンブンカンブンだし
旦那や友達の電話の着信音に気が付かなくて
怒られたり責められたりで自分が嫌になってきたよ。るるる〜〜ハム美味しそうだね。
1枚おくれどこでもドアでもらいに行きたいよ。
ε-(´∀`; )

No.154

>> 153 ふー。私の胃の中までレッツゴー!だよ♪ でもさー、真剣な話、コミュ症の人は、昨日昨今なったワケでも無いし、やっぱり健常者に理解して貰うのは、全部は無理だと思うんだよね!旦那さんがここはやっぱり、活躍しないといけないと思うんだよねー。私なんて前の職場で統合失調症を理解してくれるって言ってくれたけど、所詮は上部だけ。パワハラに悩まされたからね!ふーの友達はそんな事無いだろうけど、分かってくれる人を、ふー自身の目で見極めるしか無いと思う。難しいけどね。私もこんな偉そうな事言ってるけど、コミュ症で友達無くした一人だから、ふーには同じ思いして欲しくないから!悲しくなるなら、友達とは言えないと思うよ。それから耳だけど、これも仕方ない事じゃん。家族だけでも理解してくれたらね。うちの旦那がそんな事でごちゃごちゃ言って来たら、将来面倒なんて看てやんないんだから!ふーにはふーの、良さがあるから!あんま無理しないようにね(^-^)v

• << 157 るるる〜〜私に良い所なんてあるのかな? 小3から、上手くコミュニケーション出来ずに 虐められ人生だったよ。中には、良い担任の 先生もいて二年ほどは、小学校生活に2年は、 平穏に送れたよ。でも、また中学に、なったら、 クラスの性悪に嫌がらせされたり 虐められてた子を庇ったら、クラスで無視されたり 会社でもあの人愛想悪いとお局の失敗私の性に させられたたりしてやめさせられた事も一度 あるよ。あの時もう少し知恵があったら 労働基準局に直訴できたのに悔しかったよ。 コミュニケーション障害は、本当に辛いよ。

No.155

>> 152 ふー。私なら、リアルだったら合わない友達とは、恐らく距離を置くだろ~ね。まぁ、ここの皆もいるし、リアルでは優しい家族がいるし、ふーは一人では… リアルでも、ミクルでもこれからは、
余り人から言われる事で少々きつい事でも
マイペースに余り気にしないようになりたいよ。
人から、人づてにこんな悪口言ってたでしょう?
〇〇に言ってたでしょう?みたいな事を言われて
そんな事言ってないのに何で私から、聞いてない
事の方を信じるのかな?とか何で私が陰で
悪口言ってる事に裏でなってるんだ???
って、正直ショックだったよ。〇〇が〇〇から
聞いたよ。とか本当に知らないし訳わかんないし
悪口言いたいなら、私は、腹立つから、
本人が見るだろう場所や直接に嫌な事は、
伝えるよ。陰で何て言う意味ないし本人が
見てるだろう場所に書くよ。マジで凄いショック
だったよ。最近は、仲間スレや友達が心の
拠り所だったからね。皆んなもここ見てる人も
私に不満や聞きたい事があれば私は、疚しい事ないから、逃げないし納得行くまで話すから、
遠慮しないでいってくれる方が良いよ。
そりゃいくら友達でも仲間でも家族でも
私や皆んなも嫌な面もあるけど、好きな所も
正直あるでしょ?私も正直あるよ。人間だから、
パーフェクトな人なんて居ないと思うし
私は、友達も仲間も家族も嫌な面も含めて
好きだから、レスやメールで話すしずっと
友達で居たいと思うんだ。だから、私は、
その人がその時私に真剣に話してるか事を
バカやから、信じてしまうから、酷く落ち込み
傷付いたり悲しくなるんだ( ; ; )伝言でも
人から人ずてに2人以上また聞きの数ヶ月前の
話なんて既に最後に話した人も話しが、既に
伝言の内容が凄く話す人によってもはや伝言でも
話しの内容や登場人物変わってる事に気が付いて
欲しい。また聞きより本人の話しを信じる事の方か誤解は、遥かに少ない事をわかって欲しいんだ。

• << 158 ふー。それはちょっと酷いね!ミクルの話?リアルの友達は、そんな大人げない事言わないと思うし。中学生のイジメみたい。そりゃ腹立つよね!悲しいよね!そこまでされても、その人達が好きなの?凄い大人げない人達だし!一度ネジ曲がったネットでの関係って、そんじょそこらじゃ~解決しない気がする。優しい人沢山いて、でも意地悪な人も沢山いるのもネットだから、もしふーがその人達とまた仲良くしたいなら、とことん話し合うか、気にしないかどちらかだと思う。ネットはやっぱり誤解されやすいから、これから無理の無い程度に、頑張るしか無いよね。私ならもう、関わり持たないけどね。でも、私がいくら言っても、最終的に決めるのは、ふーだからね。

No.156

>> 120 みんな、久しぶり。まゆ。ふう。大変だったね。私は、前の旦那に包丁で刺されかけた事が、何度もあるよ。上の娘だけに暴力を奮ってて、私が庇ったため… 私も19の時の気が彼氏に別れ話したら、
殴るける何度もされてて医者に告訴を
勧められたよ。彼は、機嫌が悪いと
八つ当たりして、手加減せずに女に暴力振るう
かす男だったから、 畳に包丁突き刺して
別れるなら、私を殺してしぬとか言うから
彼の身内にこっそり電話して来てもらって
説得してもらって、黙ってアパート引き払って
引っ越して、仕事変えて逃げれたよ。

No.157

>> 154 ふー。私の胃の中までレッツゴー!だよ♪ でもさー、真剣な話、コミュ症の人は、昨日昨今なったワケでも無いし、やっぱり健常者に理解して貰うのは、… るるる〜〜私に良い所なんてあるのかな?
小3から、上手くコミュニケーション出来ずに
虐められ人生だったよ。中には、良い担任の
先生もいて二年ほどは、小学校生活に2年は、
平穏に送れたよ。でも、また中学に、なったら、
クラスの性悪に嫌がらせされたり
虐められてた子を庇ったら、クラスで無視されたり
会社でもあの人愛想悪いとお局の失敗私の性に
させられたたりしてやめさせられた事も一度
あるよ。あの時もう少し知恵があったら
労働基準局に直訴できたのに悔しかったよ。
コミュニケーション障害は、本当に辛いよ。

• << 159 うんうん!私もコミュ症だから、分かるよ!私もイジメられてたよ!毎日自殺考えてたよ。私もイジメられてた人を庇ったら、イジメられたし無視されたし腹蹴られたし。親まま父からもイジメられ…。ふーは、彼氏。私は元旦那。共通してるとこ、結構あるね。ふーはいい人だよ。悩んでる人に、せいしん誠意アドバイスくれようとしてくれる。落ち込んでる時に、アドバイスくれるのは、ふーの優しさだよ。しかも、一生懸命さが伝わって来るもん。人間、誰しもいいとこ悪いとこあるさ。気楽に行こうよ。せっかく縁があったんだから(^-^)/

No.158

>> 155 リアルでも、ミクルでもこれからは、 余り人から言われる事で少々きつい事でも マイペースに余り気にしないようになりたいよ。 人から、人づ… ふー。それはちょっと酷いね!ミクルの話?リアルの友達は、そんな大人げない事言わないと思うし。中学生のイジメみたい。そりゃ腹立つよね!悲しいよね!そこまでされても、その人達が好きなの?凄い大人げない人達だし!一度ネジ曲がったネットでの関係って、そんじょそこらじゃ~解決しない気がする。優しい人沢山いて、でも意地悪な人も沢山いるのもネットだから、もしふーがその人達とまた仲良くしたいなら、とことん話し合うか、気にしないかどちらかだと思う。ネットはやっぱり誤解されやすいから、これから無理の無い程度に、頑張るしか無いよね。私ならもう、関わり持たないけどね。でも、私がいくら言っても、最終的に決めるのは、ふーだからね。

No.159

>> 157 るるる〜〜私に良い所なんてあるのかな? 小3から、上手くコミュニケーション出来ずに 虐められ人生だったよ。中には、良い担任の 先生もい… うんうん!私もコミュ症だから、分かるよ!私もイジメられてたよ!毎日自殺考えてたよ。私もイジメられてた人を庇ったら、イジメられたし無視されたし腹蹴られたし。親まま父からもイジメられ…。ふーは、彼氏。私は元旦那。共通してるとこ、結構あるね。ふーはいい人だよ。悩んでる人に、せいしん誠意アドバイスくれようとしてくれる。落ち込んでる時に、アドバイスくれるのは、ふーの優しさだよ。しかも、一生懸命さが伝わって来るもん。人間、誰しもいいとこ悪いとこあるさ。気楽に行こうよ。せっかく縁があったんだから(^-^)/

No.160

おはよう、皆。
なかなかスレできなくてごめんねぇ、足の痛みに加えて食物アレルギーで呼吸困難になり昨夜も長い1日だったよ。

No.161

>> 160 ゼロ。おはよ。食物アレルギーもあるの!?何食べて、アレルギーになったの?ショックとか起こさないように気を付けないと!下手すりゃあの世行きだよ?でも、レスありがとう!まだ具合治ってないと思うけど、アレルギーの方は、良くなったなら良かった(^-^)v

No.162

米や小麦など大豆とか全般だよ、食べれる物限られるよ。

No.163

>> 162 マジで!米がダメなら、パンもダメなの?小学校の給食とか、どうしてたの?うどんとか、そばも無理じゃんね?どーして?何でゼロばっかりこんな目に合わなきゃいけないのかな?体が健常者で生まれて来ても、犯罪に手を染めるヤツなんて、一杯いるのに…。酷すぎるよ!ゼロ。苦しい時は、苦しいって言っていいんだよ?ゼロは頑張り屋さんだから、無理しなきゃいいけど。女性は私みたいに、病気になっても逃げ口あるからいいけど、男性は、そうも行かないもんね。今日は仕事休みかな?ゆっくり休んでね(^-^)

No.164

毎年血液検査しているんだけど今年は特に酷くて1年計画で数値下げて行くしかないんだよ。

• << 166 ゼロ。大変だね。アレルギーは、薬で良くなる事は無いのかな?ゼロ。いつも、家で自分で御飯を作るのかな?ショックだけはホント、怖いらしいよ!気を付けて!

No.165

みんな、こんにちは

ふう
友達から嫌な目にあったんだね
酷いね、ムカつくね

私もそんな事ばかりの人生だったよ
私は友達も知り合いもいつの間にか居なくなっちゃった
ふと、さみしいなぁって思う事あるけど
付き合いが下手だからしんどいだよね
アスペ持ちのせいか昔から友達作りが苦手で
学生の時は何とか友達いたけど
今、居ないって事はうわべだけの友達だったんだなぁって思う
悲しいけど
みんな、離れていくんだよね
後は上から目線でものを言われたりするからこっちから離れたりとかして
そんなうちに誰も居なくなっちゃった
アスペ持ちを恨むよ
普通の脳だったら友達もいたかもとか思うし

結婚出来たのだって今思うと不思議かも
幸い見た目がまあまあだったから(今は劣化しまくりでひどいもんだけど)
告白とかいろいろされたけど、長く続いたことは無いんだよね
すぐに振られちゃう
中身でいつもいつも振られてきたよ
周りは彼氏居ても、私はいつも居なかったし

友達に昔、一緒に居てもつまらんと言われた事あって
自分でも分かってたから言葉に出されて
やっぱりそうかーと落ち込んだよ

今、思うと全てアスペだからって分かったけど、普通に生まれてきたかった
自分の意見をしっかり言う事さえ出来ないし

その点、ふうは自分をしっかり持ってると思う
自分の意見もしっかり言えてるし
いつもすごいなって思ってた
いつも助けられているよ
心が救われたことばかりだし
でも私は何にも言ってあげられないから
情けない
ごめんね
ふうはそのままで居て
そのままのふうが大好きだよ

• << 167 まゆ。おはよ。まゆも、大変な思いして来たんだね。アスペルガーって、どうやって分かるのかな?私も人をおこらせてばかりだから、多分アスペルガーだと思う
  • << 182 まゆ昨夜は、ありがとうね。 まゆも色々あって大変だろうけど 身体を大切にしてね。 まぁ夫婦やってると色んな事があるよ。 男は、何度もしつこく同じ事言われたり 面倒な話しとかお腹空くとイライラするみたい だから、気を付けてね、何時でも辛い時は、 話聞くからね。(*^^*)皆んなもだよ。

No.166

>> 164 毎年血液検査しているんだけど今年は特に酷くて1年計画で数値下げて行くしかないんだよ。 ゼロ。大変だね。アレルギーは、薬で良くなる事は無いのかな?ゼロ。いつも、家で自分で御飯を作るのかな?ショックだけはホント、怖いらしいよ!気を付けて!

No.167

>> 165 みんな、こんにちは ふう 友達から嫌な目にあったんだね 酷いね、ムカつくね 私もそんな事ばかりの人生だったよ 私は友達も知… まゆ。おはよ。まゆも、大変な思いして来たんだね。アスペルガーって、どうやって分かるのかな?私も人をおこらせてばかりだから、多分アスペルガーだと思う

No.168

>> 167 るるる、おはよう

アスペはねー、鬱になった時にたまたま心療内科で心理テストしたら分かったんだよ
鬱にならなかったら知らずにいたかも
軽度だと普通に生きてたら分からないみたい

るるるは人を怒らせちゃうからそう思ったの?
私は人付き合い苦手なのと
後は簡単に分かるのは不感症だよ
不感症じゃなければ大丈夫だと思うよ

• << 176 まゆ。こんにちは。何とか少し眠れたよ。そーなんだ!心理テストって、どーゆうのをやるの?まゆの行ってる所は結構いいとこなんだね。私も、人付き合い苦手過ぎるよ(´д`|||) だから、どこ行ってもイジメられるの。今まで仕事の時は、子供に辛い思いをさせちゃった。今は仕事も辞めて、前の病院でお尻に注射打って貰ってから、イライラが収まって来たよ。

No.169

みんな、こんにちは

ふう、嫌な思いをしたね ふうはいつも的確なアドバイスをして、みんなを心配してくれるのにね ふうの事、分かってくれる人は絶対いるよ あんまり気にしないでね

ゼロ、食物アレルギー、大変だったね お大事にしてね
あんまり無理しないでね

私はしんどくて、寝てばかりだよ
鬱の症状みたい 眠れないのもしんどいよね

No.170

>> 169 みどり、こんにちは

みどりも寝てばかりなんだね
私もなんだー
寝すぎも嫌な気分になるよね

No.171

皆んなこんばんは、あれから、もやもやして朝まで
寝れんかったよ。( ; ; )
昨夜は、るるる〜〜、べー話聞いてくれてありがとう。

• << 177 ふー。大丈夫かな?辛くなったら、一杯吐き出してね♪私ら、ふーとお友達なんだから!(^-^)

No.172

>> 171 皆さん、こんにちは~
穏やかないいお天気。
私の人生もそうなるように日々、努力しなきゃ。

ふう、お礼なんて要らないよ、どうもありがとう。私は大したこと言えなくて役に立てないのが心苦しいよ。
ミクルにしても、現実にしても、人間関係は合う合わないあるから仕方ないよね。
誠心誠意、尽くしても理解してもらえないことも多々あるから。
人から選ばれるんじゃなくて、ふうが付き合う人を選んだ方がいいと思うよ。
わかってくれる人が一人でもいればそれで幸せじゃないかな。
わざわざ自分が不快になるような人と付き合う必要はないよ。
ふう、眠れなかったのは辛いね。少しでも体を休められるといいね。

るるる、まゆも辛かったね。
人間関係は求めないのがいいんじゃないかな。
自分のこと大事にしてね。

• << 178 べー。私は人付き合いも悪いし、アガるんだよねぇ。だから、職場でパワハラに会ったし、友達は去って行ったし。なかなか人生上手く行かないね。でも私は、旦那と子供がいるから大丈夫だよ。ありがとー。

No.173

みんな、こんにちは

まゆ、寝過ぎもしんどいよね 何にもやる気がおきない 今、DVD観てたけど、2時間近くあったから、何か疲れた まゆも大事にしてね

ふう、モヤモヤして眠れなかったんだね
それは辛かったね 昼寝出来そうかな 体調崩すといけないから、昼寝できるといいね

私はまた布団とお友達だよ

• << 184 みどりありがとう。みどりも今は、 体調悪いんだね大事にしてね お互いに使い時は、話したり聞き役に なったりしてぼちぼち行こうね。 悩み事は、何時でも聞くよ。

No.174

べー
ありがとう
やはり人間関係は求めない方がいいのかなっ
その通りかも
求めるといつも裏切られてばかりだし
でもさみしくてすぐに求めてしまって
それの繰り返しでもう疲れたなぁ
強くなれればいいんだけど
なかなか難しいね

• << 191 ふう、るるる、まゆ、お礼なんて要らないよ~♪ 大したこと言えなくてごめんね。 みんなが少しでも気持ちが楽になれるならそれが嬉しくて。 人はついつい、見返り求めてしまうものだけど、それは違うんじゃないかなあと思うし、それじゃほんとの友達は作れないんじゃないかと私は気が付いたんだ。 無償の愛情っていうか、それが大事なんじゃないかな。 みどり、体調辛そうだけど大丈夫かな。 私もここまでくるには、長く長く暗いトンネルを通ってきたよ。薬も何度も変えて、セカンドオピニオンしたり、今はカウンセリングと今の主治医に救われてるかな。 鬱になるには、きっかけや原因が必ずあるはずだから、とことん向き合い見つめ直してみたら、もしかすると希望の光が見えるかもしれないよ。 薬も合う合わないあるから、主治医によく相談してね。諦めずにいたら、必ず道は開けるよ。 私は強くそう信じているよ。 みんなの苦しみが少しでも楽になれますように。 幸せになれますように。

No.175

皆んなおはよう(*^^*)
昨夜は、ありがとう。今日は、色々とさっき
揉め事の話しの真相をきいて少し落ち着いたから、
子供と録画した映画を見てるよ。(*^^*)

No.176

>> 168 るるる、おはよう アスペはねー、鬱になった時にたまたま心療内科で心理テストしたら分かったんだよ 鬱にならなかったら知らずにいたかも … まゆ。こんにちは。何とか少し眠れたよ。そーなんだ!心理テストって、どーゆうのをやるの?まゆの行ってる所は結構いいとこなんだね。私も、人付き合い苦手過ぎるよ(´д`|||) だから、どこ行ってもイジメられるの。今まで仕事の時は、子供に辛い思いをさせちゃった。今は仕事も辞めて、前の病院でお尻に注射打って貰ってから、イライラが収まって来たよ。

No.177

>> 171 皆んなこんばんは、あれから、もやもやして朝まで 寝れんかったよ。( ; ; ) 昨夜は、るるる〜〜、べー話聞いてくれてありがとう。 ふー。大丈夫かな?辛くなったら、一杯吐き出してね♪私ら、ふーとお友達なんだから!(^-^)

• << 180 るるる〜〜間に入ってた人と話せて誤解が とけて、真相がわかって、落ち着いたから、 大丈夫だよ(*^^*)るるる〜〜仕事辞めれて 家族仲良くなって良かったね。

No.178

>> 172 皆さん、こんにちは~ 穏やかないいお天気。 私の人生もそうなるように日々、努力しなきゃ。 ふう、お礼なんて要らないよ、どうもありが… べー。私は人付き合いも悪いし、アガるんだよねぇ。だから、職場でパワハラに会ったし、友達は去って行ったし。なかなか人生上手く行かないね。でも私は、旦那と子供がいるから大丈夫だよ。ありがとー。

No.179

みどり。みどりのレス見失っちゃった(^^; さっき食べたのに、もうお腹空いちゃったよ。今週は、また三重県の病院行くんだー。1人だよ?やだなぁ!

No.180

>> 177 ふー。大丈夫かな?辛くなったら、一杯吐き出してね♪私ら、ふーとお友達なんだから!(^-^) るるる〜〜間に入ってた人と話せて誤解が
とけて、真相がわかって、落ち着いたから、
大丈夫だよ(*^^*)るるる〜〜仕事辞めれて
家族仲良くなって良かったね。

No.181

みんな、こんにちは

まゆ、あんまり落ち込まないでね
ふう、少し気分が、上がったみたいで良かった
るるる、明日は三重まで行くんだね、一人だと心細いと思うけど、頑張ってね 予約制かな?あんまり待たされないといいね 旦那さんとの事、心配してるよ

No.182

>> 165 みんな、こんにちは ふう 友達から嫌な目にあったんだね 酷いね、ムカつくね 私もそんな事ばかりの人生だったよ 私は友達も知… まゆ昨夜は、ありがとうね。
まゆも色々あって大変だろうけど
身体を大切にしてね。

まぁ夫婦やってると色んな事があるよ。
男は、何度もしつこく同じ事言われたり
面倒な話しとかお腹空くとイライラするみたい
だから、気を付けてね、何時でも辛い時は、
話聞くからね。(*^^*)皆んなもだよ。

No.183

まゆ♪みどり♪
こんにちは(^_^)

まゆもみどりも今辛いときだね
その時はゆっくり寝てるしかないよね

俺もそうしてきたよ

出口のないトンネルはないけど
ながいよね

わかるよ俺はもう光が見えないと思っていたけど
なんとかなったよ

けど薬飲まないとおかしくなるよ

薬で生きてるようなものだよ

まゆもみどりも薬があうようになればいいね

No.184

>> 173 みんな、こんにちは まゆ、寝過ぎもしんどいよね 何にもやる気がおきない 今、DVD観てたけど、2時間近くあったから、何か疲れた… みどりありがとう。みどりも今は、
体調悪いんだね大事にしてね
お互いに使い時は、話したり聞き役に
なったりしてぼちぼち行こうね。
悩み事は、何時でも聞くよ。

No.185

みんな、こんにちは

テル、心配してくれてありがとう、薬忘れず飲むね
ふうもありがとう、何時でも話聞くって言ってくれて嬉しいよ

• << 187 みどり♪ うん うん みどりは休むのが仕事だよ 人間のからだは製薬会社でできてるから 治そう治そうと働いているから 目には見えないけど少しずつだよ 一番辛いときと比べて今はどう?

No.186

>> 185 テル、何で、★スレで私が嘘つき
陰でちまちま悪口言う設定になってらの?
〇〇が★にだいぶ話やし湾曲して話してる感じなんかな?ズルいよね。( ;´Д`)

• << 188 ふう♪ 真実はひとつだから これからみんな仲良くしていけば いいじゃん 過去は過去 未来にいきよう

No.187

>> 185 みんな、こんにちは テル、心配してくれてありがとう、薬忘れず飲むね ふうもありがとう、何時でも話聞くって言ってくれて嬉しいよ みどり♪
うん うん

みどりは休むのが仕事だよ

人間のからだは製薬会社でできてるから
治そう治そうと働いているから
目には見えないけど少しずつだよ

一番辛いときと比べて今はどう?

No.188

>> 186 テル、何で、★スレで私が嘘つき 陰でちまちま悪口言う設定になってらの? 〇〇が★にだいぶ話やし湾曲して話してる感じなんかな?ズルいよね。… ふう♪
真実はひとつだから

これからみんな仲良くしていけば
いいじゃん 過去は過去

未来にいきよう

No.189

>> 188 そうだね。でもトゲのある。レスは、
嫌だよ。そう言うのが無かったら良いんやけどね。

No.190

テル、一番病気が酷かった時に比べたら、今はまだいいよ ありがとう
この病気は躁になった時の方が怖いよね
私は鬱状態がずっと続いているけと、何とか生活出来てるよ
テルも勉強とかあって、忙しいと思うけど無理しないでね

• << 193 みどりそうなんだよ 俺は躁になったとき 家庭壊して借金までしてしまったよ 会社つくって 躁は怖いよ 躁のときは気がつかなくて鬱になって躁だったことに気がつくよ

No.191

>> 174 べー ありがとう やはり人間関係は求めない方がいいのかなっ その通りかも 求めるといつも裏切られてばかりだし でもさみしくてすぐに… ふう、るるる、まゆ、お礼なんて要らないよ~♪
大したこと言えなくてごめんね。
みんなが少しでも気持ちが楽になれるならそれが嬉しくて。
人はついつい、見返り求めてしまうものだけど、それは違うんじゃないかなあと思うし、それじゃほんとの友達は作れないんじゃないかと私は気が付いたんだ。
無償の愛情っていうか、それが大事なんじゃないかな。

みどり、体調辛そうだけど大丈夫かな。
私もここまでくるには、長く長く暗いトンネルを通ってきたよ。薬も何度も変えて、セカンドオピニオンしたり、今はカウンセリングと今の主治医に救われてるかな。
鬱になるには、きっかけや原因が必ずあるはずだから、とことん向き合い見つめ直してみたら、もしかすると希望の光が見えるかもしれないよ。
薬も合う合わないあるから、主治医によく相談してね。諦めずにいたら、必ず道は開けるよ。
私は強くそう信じているよ。

みんなの苦しみが少しでも楽になれますように。
幸せになれますように。

No.192

るるる、俺は自炊だよ、コンビニやスーパーの弁当は食べられないよ、カロリー高いし、味が濃いからねぇ。
毎日1食食べれたら良いかな、食べれない日が多いかも知れないよ、だから水分補給だけはまめにしているよ。

No.193

>> 190 テル、一番病気が酷かった時に比べたら、今はまだいいよ ありがとう この病気は躁になった時の方が怖いよね 私は鬱状態がずっと続いているけ… みどりそうなんだよ
俺は躁になったとき
家庭壊して借金までしてしまったよ
会社つくって

躁は怖いよ
躁のときは気がつかなくて鬱になって躁だったことに気がつくよ

No.194

みんな、こんばんは

べー、心配してくれてありがとう 家事はほんと手抜きでやってるよ 私も今の主治医に助けられているよ べーも無理しないでね

ゼロ、なかなか食欲なくて、心配だな 自炊も大変だよね 大事にしてね

テル、ほんと躁の時って、何でも出来ちゃう気がするよね わかるよ すごくわかる お互い酷い躁にならないようにしようね

No.195

こんばんは、皆。
足首に水が溜まったか袋が裂けたのか浮腫んでいて、広範囲指で触ったらプニプニしているよ。

• << 201 ゼロ♪ こんばんは(^_^)v オシッコちゃんとでる? 腎臓かもしくは薬の副作用かな?

No.196

>> 195 皆さんこんばんは。ご無沙汰してました。ゼロ、足首大丈夫かな?

• << 204 ヌー♪こんばんは(^_^)v 調子どう?

No.197

また明日から松葉杖だよ、水が神経圧迫しているから立っているだけでも辛いよ。

No.198

>> 197 ゼロ、病院行けば水抜いてもらえるのかな?なんか痛そうだよ。

No.199

皆んな暗い話でごめん。リアルとミクルの
揉め事でもう地獄の気分だよ。( ; ; )
もう凄い人間不審になってる。前からやけど
消えてしまいたい気分だよ。

No.200

>> 199 ふう、少し気分転換したほうがいいよ。ティータイムとか。消えたりしたらダメだよ。怖い目にあったのかな?

• << 203 計画的に地獄へ突き落とされる様な 嫌がらせ受けたんだ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧