精神病

レス4 HIT数 1093 あ+ あ-

2015/10/06 09:15(更新日時)

私は何かの病気だと思います、彼氏が居ますが常に浮気をしているんじゃないかと疑ってしまいます。

この前も13時間返信がなく、電話も出なくて、不安になり 浮気してんだろ?!女と居るから電話に出ないんだろ?!と暴言を送り続けました。
けっかずっと寝てたみたいですが、信用できません こんな状態が週に2~3回あります、止められないんです、いっそのこと嫌われて、振られた方が楽とも考え矛盾してます。

付き合っても誰ともうまくいかない(半年で別れる)想いが重いと振られます。

彼のことが気になって仕事もないがしろになるし、気分も落ち思考を止めたい死にたいとも思います。

これは病気ですか?情緒不安定な状態をなくし、信用できる人間になりたいのですが、病院に行けば薬で楽になるのでしょうか?

どなたか同じかた、経験のある方お願い致します。

タグ

No.2262935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんこんにちは!
私も主さんと全く同じです…
私は子供の頃から強迫性障害です。

ありえない被害妄想が激しくて
勝手に色々考えて勝手にイライラして
もう自分が疲れる…

あんまり酷いと生活にも支障が出ますよ…

私の場合は他にも色々な症状はありますが、
好きでこんな人間になったわけじゃない…

もう疲れます…

No.2

>> 1 おはようございます…でしたね(^-^;

No.3

多分は、主さんは疑心暗鬼《ぎしんあんき》という気持ちにとらわれていると思われます。

相手を信用したいのに心底から信用出来ないという気持ちです。

こればかりは、他人にはどうしようもないというか主さんの気の持ち方次第ですよね。

主さんが、それでも彼氏さんの事が好きなのなら疑念など持たずに素直に信用するしかないでしょう。

No.4

彼氏さんとのお付き合いはどのくらいですか?

多分、彼氏さんとも主さんの嫉妬や疑りや豹変して暴言を吐く姿に、うんざりしていると思いますよ‥‥。。

((ノ_<。)

そのうち逃げて行くとは思いますが、そんなに恐ろしい彼女では、どんな風に恨まれるか分かりませんし、なかなか『別れたい』とは言い出せずに困っているでしょうね、。

主さんの様な気遣いの出来ない女性と誤ってお付き合いしてしまったら、それこそ本当に他の女性にも逃げたくなりますよ。

彼氏さん、お可哀想に。。

あと、自分の精神的弱さを病気に結びつけて考えるのはやめた方がいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板