緑内障・眼科などについて
緑内障が恐いので定期的に眼の検査をしたいです。
眼科での定期検診って、どれぐらいのペースで受診すればよいですか?
緑内障の予防をしたいので対策とか何か知っているかたがいれば、そちらも教えて下さい。
緑内障は早期発見すれば進行を防ぐ薬があると聞きました。
また、誤診は避けたいので良い眼科の見分け方を知っているかたも教えて下さい。
現在は異常なしです。
心配なら眼科で眼圧の他に視野検査をしてもらうといいですよ。
緑内障は遺伝が大きいので祖父母の目の状態も眼科で聞かれます。
今は緑内障の新しい目薬がどんどん開発されているようです。
早期発見早期治療です。
緑内障はゆっくりと進む病気です。
40才過ぎたら1年に1回の検診で大丈夫です。
- << 4 分かりやすくありがとうございます。 緑内障は知らず知らずに進行してしまうそうで、進んでいても日常生活に支障が出ないようで恐いなと。 家系で緑内障があるんですが特に意識してなかったんですが父方の従姉妹が緑内障が進んでしまってからの発見でして、将来、運転できるかの問題が出てきたので、それをきっかけに従姉妹のすすめてくれた眼科に行ったら、医師が一つの質問にも怒って聞いてくれなくて、こちらで質問させていただきました。 もうすぐ40才ですので一年に一回眼科の定期検診を受けます! 眼科でも定期検診を受けられるのを知れて安心しました。 ありがとうございます。
詳しくありがとうございます。
オレンジ系のサングラス←初めて聞く言葉です。
レンズの色がオレンジ系ということですか?
サングラスだと濃い色のほうが眼に良いと思っていました。
ブラウン色のUVカットのサングラスは持っていますが。
オレンジ系のUVサングラスは外出時のみ使用すればいいのでしょうか?
ネットやテレビを見る時も使用したほうがいいですか?
普段の外出時はUVとブルーカットの眼鏡をかけていて、視力が低いので自分の視力に合わせた眼鏡です。
サングラスは夏限定で車の運転のときだけしています。
運転にかかわらず外出時はオレンジ系のサングラスをしたほうがいいですか?
たくさん聞いてすみません。
緑内障にならないか心配でして…
定期検診はとくにしなくていいのでしょうか?
気になる症状が出てからで眼科はよいのでしょうか?
何個も聞いてすみません。
分かる範囲でいいのでよろしかったら教えて下さい。
- << 7 再レスです! もし、オレンジ系が無ければ 茶系の色が薄めでUVカットの サングラスが良いですよ! 昼間、外に出てる間で大丈夫です 濃いサングラスは瞳孔を開いて しまうので余り良くないです! 眼科で瞳孔を拡げる点眼をした 時などは濃いサングラスの方が 良いですよ! 5月から日差しが強く成って来た 時は特に日差しの大きめの帽子と サングラスをする様にする事を オススメします。 目の場合は症状が出ないと病院 になかなか行かない人が多いけど 年齢と共に一年に一回、半年に 一回って形で受診された方が良い と思います。 眼球を強く圧したり擦ったりは 避けましょう 血圧が高い人は特に気を付けてる 事です。
>> 2
心配なら眼科で眼圧の他に視野検査をしてもらうといいですよ。
緑内障は遺伝が大きいので祖父母の目の状態も眼科で聞かれます。
今は緑内障の新…
分かりやすくありがとうございます。
緑内障は知らず知らずに進行してしまうそうで、進んでいても日常生活に支障が出ないようで恐いなと。
家系で緑内障があるんですが特に意識してなかったんですが父方の従姉妹が緑内障が進んでしまってからの発見でして、将来、運転できるかの問題が出てきたので、それをきっかけに従姉妹のすすめてくれた眼科に行ったら、医師が一つの質問にも怒って聞いてくれなくて、こちらで質問させていただきました。
もうすぐ40才ですので一年に一回眼科の定期検診を受けます!
眼科でも定期検診を受けられるのを知れて安心しました。
ありがとうございます。
>> 3
詳しくありがとうございます。
オレンジ系のサングラス←初めて聞く言葉です。
レンズの色がオレンジ系ということですか?
サングラスだ…
再レスです!
もし、オレンジ系が無ければ
茶系の色が薄めでUVカットの
サングラスが良いですよ!
昼間、外に出てる間で大丈夫です
濃いサングラスは瞳孔を開いて
しまうので余り良くないです!
眼科で瞳孔を拡げる点眼をした
時などは濃いサングラスの方が
良いですよ!
5月から日差しが強く成って来た
時は特に日差しの大きめの帽子と
サングラスをする様にする事を
オススメします。
目の場合は症状が出ないと病院
になかなか行かない人が多いけど
年齢と共に一年に一回、半年に
一回って形で受診された方が良い
と思います。
眼球を強く圧したり擦ったりは
避けましょう
血圧が高い人は特に気を付けてる
事です。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 44HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 87HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 41HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 27HIT ちょっと教えて!さん
-
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 60HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 87HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 314HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 44HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 385HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 314HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る