他人に外見を悪く言われやすい人は

レス34 HIT数 1610 あ+ あ-

2025/01/20 13:50(更新日時)

他人に外見を悪く言われやすい人は、他人の外見を悪く言ってみたい気持ちはあると思いますか?

No.2261853 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分を見てから言え!と思います 意地が悪い性分なんではないかな。。

No.2

昔、よく言われたような
触れられたくないので言いたくもない

No.3

人から言われる人は、他の人のことを言っていると思う

No.4

あたしが小学生、中学生の時に、補聴器をつけた人と、在日韓国人に、意地悪で人を馬鹿にしたい気持ちの強い人がいましたが、自身が差別をされるから、人を差別したいのだと思います

補聴器をつけた人は、一人対一人になると大人しかったと思います

韓国の人は、今は韓国にいるそうです

No.5

国籍を差別したり障害や容姿を差別する人って可哀想な人だと思います。
自分を下げてるだけですよね。
残念…

No.6

>> 5 あたしはその人たちを差別はしませんでした

その人たちからは嫌なことをされました

No.7

>> 6 あなたのそういう所が残念だと普通の人は思うのです。分かりませんか?

No.8

>> 7 もう一度いいますが、あたしは差別はしませんでした

No.9

>> 8 お疲れ様でした

No.10

>> 9 詳しく話しますと、補聴器をつけた人は、中学の同級生で、他の人から補聴器のことを馬鹿にされているのを見たことはありますが、この人はじっと耐えている様子でした
あたしに嫌なことをした時に、他の人を悪く言ってみたいのだろうなと思いました

韓国の人は、とても意地悪な性格で、心から意地悪をしたい気持ちが一杯、意地悪をして楽しみたいという感じの人でしたが、日本名だったので、韓国人ということは知りませんでしたが、その人が家族と韓国にかえった後に、その人の近所の人があたしの母親にその人が韓国人だったことを話し、母親から聞いた時に、あの意地悪さの理由がわかったと思いました

No.11

意地悪さの理由って何ですか?韓国人だからですか?
言い訳すればする程ボロがでてます。わざわざスレ立てずに古スレ出してくるとか。
暗いですよ!
お疲れ様でした

No.12

>> 11 人から差別をされる人は、人をいじめていいと思いますか?

韓国の人のことは知りません
韓国にかえったそうです

No.13

>> 12 質問の意味が分かりませんが?まだ自分を下げたいのですか?
お疲れ様でした

• << 15 ひとついいますが、在日韓国人、障害のある人に、心の綺麗な人、優しい人はたくさんいると思います あたしは全ての在日韓国人、障害のある人を意地悪といっていません 上記のことは、理解をしてください あなたが在日韓国人、障害のある人だとしても、あなたのことをいっているのではありません

No.14

>> 13 お疲れさまです

No.15

>> 13 質問の意味が分かりませんが?まだ自分を下げたいのですか? お疲れ様でした ひとついいますが、在日韓国人、障害のある人に、心の綺麗な人、優しい人はたくさんいると思います

あたしは全ての在日韓国人、障害のある人を意地悪といっていません

上記のことは、理解をしてください
あなたが在日韓国人、障害のある人だとしても、あなたのことをいっているのではありません

No.16

韓国人でも障害者でもありませんけど失礼ではないですか?自分は悪くないとでも言いたげな態度に失望します。
お疲れ様でした

No.17

>> 16 お疲れさまです

意地悪をする子供は、理由があると思いますから、この二人の場合は、このことが理由と思います

No.18

意地悪をする方にも理由はあるのだけど意地悪をされる方にも問題があると私は考えます。
お疲れ様でした

No.19

>> 18 お疲れさまです😊

意地悪をする子供は、高い確率で、親が意地悪と思います

他は両親が不仲の家の子供と思います

No.20

5さん、もうレスをしないでください。

No.21

やっぱり携帯複数持ちか。
そろそろ閉めるんだよね、自分に都合悪いから。なんで怒ってるか分かってるよね
未熟者君

• << 23 意地悪についての話は、あなたに子供さんが存在するかや、あなた自身が意地悪をした経験があるかと、意地悪をされた経験があるかなどを聞いてではないと、これ以上にお話を続けることが出来ないと思うのです あたしは、あなたの個人的なお話を知りたいとは思いません 昨日からのお話は、ここで終わらせていただきたいのです

No.22

>> 21 わかりません

No.23

>> 21 やっぱり携帯複数持ちか。 そろそろ閉めるんだよね、自分に都合悪いから。なんで怒ってるか分かってるよね 未熟者君 意地悪についての話は、あなたに子供さんが存在するかや、あなた自身が意地悪をした経験があるかと、意地悪をされた経験があるかなどを聞いてではないと、これ以上にお話を続けることが出来ないと思うのです

あたしは、あなたの個人的なお話を知りたいとは思いません

昨日からのお話は、ここで終わらせていただきたいのです

No.24

店で首長くして待ってなよ

No.25

>> 24 お話をしていただいたことは感謝をしていますし、貴重な経験と思います

ありがとうございます😊

でも、これ以上のお話の仕方がわかりません

お話は終わらせていただきます

No.27

>> 26 最後にしますが、統合失調症などではありませんか

あなたのことを知りません

No.28

デブはむりでしょ

デブの時と、痩せてる時の対応や知らない人たちの目線が全然違うし。

デブの時は周りからの視線が嫌だった
隠れるように生活。家にも、外にもいたくなかった。
女で見てくる奴もいたしね。

痩せた今は
堂々としてられるし
少しでも見てくる奴いたら何か用ですか?ブス!とか言い返せるようになったし

デブの時なんかこんな事言ったら言い返されるの分かってたからだんまりだったな(笑)

No.30

>> 29 やっとわかりました

あたしを別人と間違えているようです

No.32

>> 31 お疲れさまは知人だからいっていたのですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら