彼女が既婚者(別居中)だった

レス18 HIT数 7305 あ+ あ-

2015/10/04 04:54(更新日時)

30代半ばの男です。
スナックで出会った10個下の女性と付き合って1カ月。
彼女から「実は結婚してて別居中」と告白されました。
彼女は別居中の生活費を稼ぐためにスナックでバイトしており、最近正社員の仕事が決まりました。
実両親に離婚を認めて貰うため、1年は正社員の仕事を頑張ってからの離婚を考えていると。
(旦那はいわゆる安定職で、彼女は大学卒業後働いたことが無いためらしい)
私は彼女を愛していますし、年収も彼女の旦那の5倍はあります。
私と早く一緒になってほしいのですが、どうしたらもっと早く離婚してくれるでしょうか?
女性経験があまり無いため、教えていただきたいです。
とりあえず今考えているのは
・私が旦那に直談判して慰謝料を払って別れて貰う
・彼女の両親に会いに行く
・彼女に私の気持ちが伝わるように婚約指輪をプレゼントする
です。

No.2261823 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那へ直談判だけは絶対に避けるべき

逆上して 邪魔される可能性あり

ここは焦らず 彼女の意見を尊重し 器の大きさを見せる時です

• << 4 レスポンスありがとうございます。 なるほど、こじれるともっと時間がかかるかも知れませんね。

No.2

1年待てない男性を夫にするのは不安です…

• << 5 レスポンスありがとうございます。 たしか女性は離婚後半年は再婚できないのですよね? 私としては離婚まで半年、再婚まで半年の合計で1年が希望でした。
  • << 10 私も同じですが、あなたから言われたら、旦那は腹が立ち、逆に離婚してくれませんよ。

No.3

1年くらい待てる心の広さ、余裕はないの?
親に認めてもらうため、自分のために1年正社員頑張ってみると言う彼女の気持ちを尊重してあげられないの?
あなたには収入しか取り柄がないの?

• << 6 レスポンスありがとうございます。 彼女はとても美しい女性なので、早く射止めないと、他の男に取られそうで不安です。 はい。おっしゃる通り私には仕事以外の取り柄がありません。 見た目も努力してますが悪いです。

No.4

>> 1 旦那へ直談判だけは絶対に避けるべき 逆上して 邪魔される可能性あり ここは焦らず 彼女の意見を尊重し 器の大きさを見せる時です レスポンスありがとうございます。
なるほど、こじれるともっと時間がかかるかも知れませんね。

No.5

>> 2 1年待てない男性を夫にするのは不安です… レスポンスありがとうございます。
たしか女性は離婚後半年は再婚できないのですよね?
私としては離婚まで半年、再婚まで半年の合計で1年が希望でした。

No.6

>> 3 1年くらい待てる心の広さ、余裕はないの? 親に認めてもらうため、自分のために1年正社員頑張ってみると言う彼女の気持ちを尊重してあげられない… レスポンスありがとうございます。
彼女はとても美しい女性なので、早く射止めないと、他の男に取られそうで不安です。
はい。おっしゃる通り私には仕事以外の取り柄がありません。
見た目も努力してますが悪いです。

No.7

彼女の話は事実なの?

本当にそうなのか彼女の生活見てんの?

水商売の人なら営業トークだってあり得るし彼女の話を100%信じない方がいいと思うけどね。

付き合ってるって思ってるのは主だけかもしれないし本当は旦那と仲良しかもしれない。

もっと時間かけて彼女の事見た方がいいんじゃない?

No.8

>> 7 おはようございます。
レスポンスありがとうございます。

彼女が嘘をついているようには見えません。
アパートに上げてもらった事がないのが不満だったのですが、アパートの保証人が旦那なので(別居開始時収入が無いためやむ終えず)、自分で保証会社を使って新しい所を借りるまでは、けじめをつけたいと言っています。

営業トークは、私は店にはもう顔を出していないので、する必要が無いですし、来てもらいたいなら、わざわざ結婚している事は言わなくてよいのではと思います。

今一番気になっているのは正にその点で、実は旦那と仲が良かったら?連絡をとっているのか?です。

No.9

待つのも愛情ですよ。
せっかちな男は嫌われます。

No.10

>> 2 1年待てない男性を夫にするのは不安です… 私も同じですが、あなたから言われたら、旦那は腹が立ち、逆に離婚してくれませんよ。

No.11

5倍の年収はすごい!ぜひ彼女の親に会いましょう、親を味方につけたら話は早いですよ

No.12

あんさー彼女の言い分ほんとか❓

あなたがとても年収高いとは思えない。

やめとけ。

No.13

主さんも素敵だし、
彼女さんも素敵な方なんですね。
いいなぁ!
とと、一年、長いですが
お互いを良く知るよい機会ですし
成立してからで良いでは
ないでしょうか?
主さんは年齢の項で一緒に
問題を一つづつ解決していくと
絆も強くなりそうです!!
まずは、指輪ってとても
良いと思います。
彼女さんからしたらお守りみたいで
嬉しいと思います。

No.14

主さんは結婚したいかもしれないけれど、女性の方は、あなたと再婚したいかわからない。

まずは、そこからではないですか?

彼女にその気ないのに、どうしようもないし。

主さんは、彼氏なのでしょうか。

美人で筒もたせではないよねぇ。騙されませんように。

No.15

1年後に両親にご挨拶って 早すぎますよ(・_・;

両親に
「離婚後 付き合い始めた」って言うんですよね?

離婚前からのお付き合いって言うと
両親に 主さまも女性も印象悪くなりますよね。

離婚直後から 付き合い始め
半年で結婚となると

一般的に考えて、女性の友達や親戚にしてみると
「今度こそ幸せになってね!」と
言えない雰囲気になるのでは?

その辺は しっかり女性と話し合ってくださいね(・_・;

旦那さんに直談判なんてしちゃうと
旦那さんの両親が 女性の両親と揉める原因にもなりかねないので

夫婦関係破綻してようが 紙切れだけの関係だろうが
離婚してない限り 2人は 夫婦であり 家族です。

結婚は 家と家が結びつく事で 「親戚」になるので
そこへ他人の主さまが介入しちゃマズイです。

No.16

>> 15 客観的な意見ですが…
スナックで出会った若い女性の話しを鵜呑みにしちゃって熱を上げてる仕事だけが取り柄の女を知らないオジサン。
大丈夫ですか? 都合よすぎる存在ですよ?
私も同じような作り話をして働いてましたよ。

No.17

まだつきあって1ヶ月ですよね。時期尚早なのでは?
のぼせあがっていませんか?頭冷やして考えましょう。

No.18

素直に応援してあげたいですが、家も上がった事もないのであれば彼女が本当の事を言っているのか怪しいです。
仕事先は教えてくれました?
また、離婚しようとするのに理由があるはずなのに両親に認めて貰うっていうのも変じゃないですか?我が子が嫌な思いしてまで離婚するなと言う親って居るんでしょうか?普通は心配しそうなもんですが。
お店に行かないのであれば、私なら店にこないで毎日連絡くる人は面倒なので切ります。お客様ではないので。
彼女が本当に気持ちを持ってるなら良いですが、アレコレ理由付けて金銭の援助を求め出したら要注意です。店で引っ張れないから外で引っ張る。こういう嬢も少なからず居ます。
様子見と思って1年は待った方が良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧