野良猫のボブについて質問です。毛布は与えても大丈夫ですか?
寒い時期になったので、ボブ(+子猫)がガタガタ震えてたら可哀想なんで、毛布(あと傘)を持っていってやりたいんですけど、毛布って猫はちゃんとくるまって使ってくれるかな?
傘は、オッサンとかが持ってっちゃいそうだけど…いやそもそも傘の場所を怖がって近付かないかな?
毛布以外にも寒さをしのげる道具とか何かありますか?
なんか俺のことを、ケチ太とか言ってる人がいますが、必要なお金はちゃんと使います。
あとデブとかゆってる人は俺が170cmと身長が高いことを知らないからそーゆーことを言えるんです(−_−メ)
頭のおかしな人間て普通にいるよね。猫が嫌いな人もいるって、前にも言ったじゃないですか。私には主さん返レス無しで他の人に喧嘩売ってたから、アドバイスいらないんだと思ってたし。
前に閉鎖したネコスレにも追記で「また人間に虐められたんでしょうか」って書いてあったよね?
人に警戒心が無くても危険ってこと。
はぐらかさないで答えなさいね。
それから猫の生態のことは少しは自分で調べようよ。ボブが大事なのが全然伝わらないよ。
猫の本に食べさせてはいけないもの
ドライフードも知らないみたいだからびっくりして閉口したよ。
あんたにゃ無理だと思ったもの。
ボブ逃げてって感じ。あんたのせいで猫早死にするよ。まじで。
それから、家なんてローン組めば建てられるし猫くらい飼えるしょ。いい大人なのにさ。
- << 27 ギャグですか?俺は貴方の愚痴に付き合う義理も義務も無いんですけど。 ああ、またあの「家を買え」さんね。はい論外。
この主は相変わらずだな。
そもそも野良猫の居場所はどんな場所?
主や主の家族の土地じゃないだろ。
私有地か国や自治体の所有地なら、ボブや子ネコたちは土地の管理者にいつ保健所呼ばれてもおかしくないんだよ。
主が立ち入るのも不法行為。
主は避妊手術を全否定してるけど、なんで?
ボブや子ネコがどんどん子ネコ産んで、10とか20に増えても毎日全員にエサやれるの?
ボブと今いる子ネコ以外は知ったこっちゃない?
誰だって、生き物から好き好んで生殖機能奪わないよ。
ちゃんと飼ってる人だって、毎年何匹も猫が増えたって里親も探しきれないから、止むを得ず避妊手術するんだろ。
避妊手術をしたくない人は、完全な室内飼いだよ。
主はその辺のところ、どう考えてんの?
- << 28 ありがとう!相変わらずイケメンで困ってる(*^^*) 最初は避妊手術なんて動物虐待じゃないか絶対嫌だ! と思ってたけど落ち着いて考えてみるとボブのためにも避妊手術をすべきなんだろうか。とも思う。
>> 24
この主は相変わらずだな。
そもそも野良猫の居場所はどんな場所?
主や主の家族の土地じゃないだろ。
私有地か国や自治体の所有地なら、ボブ…
ありがとう!相変わらずイケメンで困ってる(*^^*)
最初は避妊手術なんて動物虐待じゃないか絶対嫌だ!
と思ってたけど落ち着いて考えてみるとボブのためにも避妊手術をすべきなんだろうか。とも思う。
- << 31 おっ、少しレス者たちの真意も伝わった? 生殖は本能の一つだから、それを人為的に奪うことは罪かもしれないけどな 猫は昔から愛玩動物として人間と共生してきた生き物だから、野生動物とは事情が違う 現代の日本で野良猫と地域住民が共生するなら、避妊手術も猫にとって不利益ばかりじゃないと思う 関東ならホームレス猫の会、って活動してる人もいる。捕獲と手術を有償で請け負う会だね 他の地域にもそういう団体はあるだろうし、地域によっては自治体が支援してるところもある。 主も調べてみて、ボブのためになるか考えてみて欲しい
>> 28
ありがとう!相変わらずイケメンで困ってる(*^^*)
最初は避妊手術なんて動物虐待じゃないか絶対嫌だ!
と思ってたけど落ち着いて…
おっ、少しレス者たちの真意も伝わった?
生殖は本能の一つだから、それを人為的に奪うことは罪かもしれないけどな
猫は昔から愛玩動物として人間と共生してきた生き物だから、野生動物とは事情が違う
現代の日本で野良猫と地域住民が共生するなら、避妊手術も猫にとって不利益ばかりじゃないと思う
関東ならホームレス猫の会、って活動してる人もいる。捕獲と手術を有償で請け負う会だね
他の地域にもそういう団体はあるだろうし、地域によっては自治体が支援してるところもある。
主も調べてみて、ボブのためになるか考えてみて欲しい
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男性の謎な言動2レス 31HIT OLさん (♀)
-
初仕事の出社日1レス 58HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 112HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩4レス 60HIT 教えてほしいさん
-
男性の謎な言動
話す内容を整理してるんじゃないの?悪意はないから温かく見守るか我慢でき…(匿名さん2)
2レス 31HIT OLさん (♀) -
マクドナルドメニュー
アップルパイと、秋は必ず月見バーガー食べてます。(匿名さん16)
16レス 252HIT 匿名さん -
助けてほしいです
普通なら若いうちに仕事見つけて自立しようとします。 それもせずに相手…(匿名さん39)
39レス 379HIT 匿名さん -
彼氏との喧嘩
自分がしたいようにしよう。 彼氏のせいで恥ずかしい思いする必要はない…(匿名さん4)
4レス 60HIT 教えてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
結局は隙間があるからじゃないかな? 築30数年の賃貸マンションで1回…(匿名さん8)
8レス 139HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 433HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 252HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る