無視したと怒られました

レス25 HIT数 8624 あ+ あ-

2015/10/02 12:27(更新日時)

私は、週3.4日くらいスポーツジムに行っています。昨日、ジムに行って運動しようとしていたら、40代くらいの女性に
「私、あなたに無視されたんですけど。なんか文句あるならいいなさいよ」
と、すごい剣幕で怒られました。
どうやら私に会釈したらいのですが、私は目が悪く近くでないと見えません。
「今後気をつけます」とは言いましたが、次に会ったらちゃんと挨拶した方がいいですよね?

中学生以下とか馬鹿とか言われてショックだし、話した事ない人でした。
もう、ジム辞めようかな(泣)

タグ

No.2261402 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それこそもう無視でいいと思う。
ジム行ったことないからイメージですが、1人1人が好きなように自分のペースで運動したりする所ですよね? 
もし会ったら会釈する程度でいいですよ。

でも、主さんも主さんで目が悪いならコンタクトなりメガネなりしましょう。、

No.2

嫌かもしれないけど、スポーツジム自体が嫌ではなく、本当は続けたいなら辞める必要はないと思うけどな。

堂々と明るく挨拶すれば良いし、話す機会もあれば「この前はすみません。私、目が悪くて失礼をするかもしれませんが、気を悪くしないで下さいね。」って言っておく。

それでもガタガタ言うなら無視。

私も片耳が聞こえなくて無視したと誤解が元で意地悪をされた経験あるけど
その人に耳が聞こえない事を言ったら、意地悪をした事を謝ってきましたよ。

No.3

会社なら分かりますが、公共の施設でわざわざ怒って来るだなんてかなりキツい女性ですね😅

しかも、話した事もない相手なんでしょ?

お詫びはしたんだし、そんなに気にする事はないですよ。大丈夫。

でもまぁ、会う人とはサラッと『こんにちは』『こんばんは』と一声掛ける方が気持ちは良いですよね。

ちょっとしたキッカケから人との繋がりって出来るものだし。

No.4

早速の回答ありがとうございますm(_ _)m

ジムでは、おばさん達は運動せずに話ばかりしておられる方が結構います。
私は、痩せたいのでトレーニングを集中したいし、かなりの人見知りです。

メガネは、度がきつく頭痛がするのであまりしたくないですが、メガネしないといけませんね。

No.5

>> 4 度がきついほどのメガネをしなきゃいけないってよっぽど目が悪いんですよね。
それなのに裸眼で過ごすなんて危険すぎます。
メガネも慣れですので、少しずつつける時間長くすればいいですし、コンタクトならそんな気にならないですよ。

まあ素直に「目が悪くて見えてませんでした」でいいし、ダイエット目的なら他人のことなんてほっといて集中したらいいです。

No.6

辞めないで❗

ジムにもお局樣が居るの?
訳の解らんババァは無視
して続けて下さい‼
一人の心無いババァのせい
で辞めていたら、此からの
人生、悔いを残す事が
多く成りますよ

ジムで体を磨けば心も自然
に磨かれます
妙な言い掛かりを付けられ
ない貴女に心身共に成長
してる事でしょう(^^)v

No.7

皆さんの言葉で元気出ました。
昨日の一件で、人と関わる事が怖くなっていました。帰りに行った、レンタルビデオ店でも誰かに怒られるんじゃないかとビクビクしていました。

コンタクトは、アレルギーでできないのでメガネで頑張ります。

ジムに行って、8キロやせたのでこれからも続けたいです。
なんだか、自分が情け無いです。もっと、心が強い人になりたいなぁ…

「うるせぇ、ババァ」っていえたらなぁ(笑)

No.8

>> 7 いやいや、それは口汚い(笑)

わざわざ自分の品格を下げる必要はありませんよ。

ちなみに
眼鏡、ちゃんと自分の今の状態に合ってます?

レンズが合ってない可能性もあれば、フレームが顔の形に合ってない可能性もありますよ。

一度キチンと確かめ調整した方が良いです。

つけない事により、無理に見ようとして顔に余計なシワが出来たり、今回の様に誤解も生みますから。

No.9

>> 8 メガネオンリーの、かなり視力が悪い者です。
普段用にわざと度を落としたメガネを作るのも一つの手ですよ。
0.7もあれば日常生活には困りません。
眼科できっちり検査して、長時間かけても辛くない度数を調べるのが一番安心です。

たまたまこの方のレスを読んだので、スレ違いのレス、失礼しました。

No.10

無視でいいんじゃないですか
そんな変なの相手にしない方がいい

No.11

そこまで言われる筋合いは、無いとは思うけど、うるせぇばばあは、無いよ~😣😣

No.12

主さんから一回でも挨拶をしたらね、この先、ずぅぅっと
その人に挨拶をしなくちゃいけなくなるよ。
挨拶を習慣にしてしまったら止めれなくなるよ。

その人が別の誰かといたら、他の人とも挨拶を交わすことになるし、挨拶が挨拶をうんで他の人からも挨拶されたりするようになるよ。

そうして挨拶だけじゃなく立ち話の話相手を求められてくるよ。

そういうのが平気な人やサラリと交わせる人ならいいけど

主さん断るの苦手そうだからちょっと心配だなぁ。

No.13

うるせぇ、ババァはないですね(笑)
失礼しましたm(_ _)m

たしかに、断れない性格で
話し込まれて帰るに帰れない事があります。

私よりマナー悪い方いっぱいいるのに…
目が悪いので目つき悪く気に入らなかったのかもしれません。

No.14

文句、言いますよ、目が悪くて気づきませんでしたが、ごめんなさい、あなたも気づかない事も人間ならあるでしょうに、とはっきりやり返したほうがよいし、やめる必要なく、それでもイチャモンなチンピラ気取りでしたら、ジムに相談しましょう。

No.15

目が悪いので気が付きませんでしたってちゃんと言えれば良かったですね。

No.16

私は考え事してると見えてない聞こえてない事があるので、声かける方もそんなに怒るくらい挨拶して欲しいなら 近くに寄って軽く肩を叩いて声掛ければいいのに…って思っちゃうかも。

No.17

メガネをかけなかった私も悪いのですが、段々と腹が立ってきました‼︎
次会ったら、会釈だけしてなんか言ってきても無視します。

私は、誰かと喋りたいんじゃなくトレーニングしたいんです。

No.18

話したこともない人ですよね?
普通、会釈を返さなかったくらいで そんな事いいませんよね。
なんか悪意を感じます。
それかホルモンバランス崩れてて切れやすいのか。

負けないで頑張ってください!

No.19

会釈をしてきた相手が悪い
話しかけたとか話す機会があって知らん人じゃなくてならわかるけど
何も無く会釈して怒られたんじゃねぇ
ていうかいきなり会釈しといて文句も何も無いですよ
警戒して当たり前だから今後無視でよろし

No.20

おばさんを怒らせて楽しむくらいになればいい😃

No.21

きちんと説明したら分かりますょ。
大人ですからね‥

No.22

「私、あなたに無視されたんですけど。なんか文句あるならいいなさいよ」

『えっ?いつですか?無視した自覚無いんですけどねぇ』

「◯日に会釈したわよ、あなた無視したじゃない」

『いや、まったく覚えてないですね。もしかしたら目が悪いんで気づかなかったんだと思いますわ。無礼なことして申し訳なかったです。これも何かのご縁、今度からは肩でもぶっ叩いてくださいね〜』

と、私ならこんな感じになりますかね。

だけど、人から会釈をされても気づけないくらい目が悪いなら、本当に重要な相手にも無礼なことしかねませんから、メガネなりコンタクトなりするべきだと思いますよ。

私もド近眼だからわかりますが、慣れない内は頭痛があるのは当たり前で、今でも度を変えた新しいメガネの使い始めはちょっとした頭痛はあります。

人様に嫌な思いをさせないためにも、自分自身が快適に生活するためにも、視力はできるだけ標準に矯正しといた方がいいですよ。

No.23

目が悪くてすみませんでいいと思いますよ。それでも何か言ってくるな無視で。

それと気になるのがメガネをかけない主さんも悪いとかメガネに関するアドバイスのレスしてる方…正直大きなお世話かと。

No.24

少し気になるのは、目が悪くて会釈された事に気付かなかったなら、そのおばさんと目が合っていないってことですよね?それなら主さんの目線はおばさんの方を向いていなかったってことですよね?それで無視と判断する方が可笑しいのでは?
今後は関わらなくていいですよ。挨拶して無視されたと騒ぐ時点で挨拶に見返りを求めてるってことなんですから

No.25

明日ジムに行く予定です。明日は、メガネをして行きますね( ´ ▽ ` )ノ
また、何か言われるのかドキドキですが…

皆さんご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する