知人からの借金
以前、夫の両親への仕送りの件で相談させていただきお世話になったものです。あの後、離婚の方向で話を進めていましたが、義実家と距離をとるのでやり直したいと言われ、何度も話し合いの結果、今回は元通りになりました。
が、今度は夫の仕事仲間から借金の依頼。理由が今月は物入りだった為、元嫁に毎月払っている慰謝料の振り込みが出来ないので貸してほしいと。
金額は3万程ですが、夫も仕事仲間も日払いなので、元奥様に支払いを少し待ってもらえばいいのではと思い、そう夫に言ったところ、『お前は本当に性格が悪い』と言って電話を切られ、日払いの給料を全て貸してしまい、お金を家に一円も入れてくれなくなりました。
夫が稼いだお金だから使い途に口をだすのは悪いと思いましたが、理由が理由だけに納得できなくてつい…
皆さんならこんな場合は仕事仲間に気持ち良くお金を貸しますか?配偶者からこんな話を聞かされたらモヤモヤしませんか?
タグ
私ならモヤモヤします
数万ともなれば
主婦からしたら大金です
いくら友人でも
慎重になるのが普通だと思います
旦那さんは
奥様に待って貰ったら?
の言葉だけに反応して
お怒りになっていますけど
旦那さんは
家計を預かる主さんの
気持を全く考えてくれてませんね
しかも家にお金を入れなくなる
本当に有り得ないと思います
主さん離婚を踏み止まりましたが
失礼ですが その旦那さんで
大丈夫ですか…?
主さん 我慢し過ぎていません?
性格はそう簡単には変わりません
よく考えた方が良いかと思います
- << 4 回答ありがとうございます 離婚思いとどまって1、2ヶ月程でこんな事になってしまって、自分自身が情けないです。 金銭感覚が違うとなかなかうまくいかないもんですね。 私達の生活費を切り詰めてできたお金を、夫の仕事仲間の元奥様(会った事もない)への生活費で渡す感覚が、夫にもその知人に対してにもモヤモヤしてしまいます。
俺なら貸すね❗
職人の様だけど一般の
サラリーマンに比べて仕事上の
関わりは深いでしょう
人間関係に於て、良くも
悪くも密接な関係だと
思います
勿論、返済が無ければ今後
ご主人も考える筈です
貴女の様に世間へ打診し
一般論を問うばかりでは
良好な夫婦関係は望めない
と思いますが…
お互い歩み寄り環境に合わ
せた夫婦生活を送って
下さいΣ(ノд<)
- << 8 回答ありがとうございます 仰る通り、良好な夫婦関係は築けないですね。 夫婦で話し合いもろくになく全て一方通行です。 だからここでしか話せないです。共感してくれる人が少しでもいると気が楽になるし、はっきりと自分のダメなとこもわかるので。
>> 1
私ならモヤモヤします
数万ともなれば
主婦からしたら大金です
いくら友人でも
慎重になるのが普通だと思います
旦那さんは
…
回答ありがとうございます
離婚思いとどまって1、2ヶ月程でこんな事になってしまって、自分自身が情けないです。
金銭感覚が違うとなかなかうまくいかないもんですね。
私達の生活費を切り詰めてできたお金を、夫の仕事仲間の元奥様(会った事もない)への生活費で渡す感覚が、夫にもその知人に対してにもモヤモヤしてしまいます。
- << 7 主さん 2さんへの辺レスを読んで ますます心配になりましたよ 生活費の事も考えない 主さんへの束縛も酷ければ 思い遣りも無い これじゃ主さんの人権は 無いに等しいじゃありませんか 主さんの モヤモヤは 今後も続きますよ 又 お金の問題で主さんを 苦しめるはずです 主さんの人生です どうか後悔のない人生を 目指して生きて欲しいです
三万ならさ
1日一食とか
テレビとか売れるもの売ってそれでもダメなら払えるまで待って貰ったりして欲しいよね
私の場合出産直後って知ってるのに車買う為にお金貸してと言って来た人いたけど
本当図々しい
巻き込まないで欲しいですよね
- << 9 回答ありがとうございます 私も、巻き込まないで欲しいって正直思います。 お金に困ったら自力で何とかしてからですが、土曜には何も言われなかったので、日曜にお金を使ってしまったんだとしか思えないしギャンブルする人だと夫から聞いてるから余計に不信感があって。 でも、出産直後にお金を借りにくるなんて非常識過ぎですね。お金が必要な時期ってわかってて… 私は節約するのがバカらしくなってきました。
慰謝料なんか、一ヶ月ぐらい保留させれば良いと思います。あなた達知人に迷惑をかけるならまず、元嫁に迷惑をかけるのが筋。うちも苦しいから、と嘘でも言わせれば。元嫁って人が真面目に働けばいい、慰謝料って言っても別れた旦那を選んだのはそのアホ嫁だしね。
- << 12 私の夫だけが給料多いわけでなく、夫の友人も同じ日雇いなので給料は一緒、お金に余裕ないのわかると思うのに借金の依頼って… お弁当や水筒持たして少しでも節約して2人やっとの生活だから、余ったお金なんてないのに。 よその元夫婦の問題で、私達夫婦がダメになるなんて本当にバカみたいだけど、これからも一緒にやっていく自信がなくなりそうで。 私の性格が悪いと夫が言ってたのが、一番心にひっかかって皆さんに、こんな質問しましたが、色々な回答いただき、自分なりに考え少し気持ちが落ち着きました。
>> 10
慰謝料なんか、一ヶ月ぐらい保留させれば良いと思います。あなた達知人に迷惑をかけるならまず、元嫁に迷惑をかけるのが筋。うちも苦しいから、と嘘で…
私の夫だけが給料多いわけでなく、夫の友人も同じ日雇いなので給料は一緒、お金に余裕ないのわかると思うのに借金の依頼って…
お弁当や水筒持たして少しでも節約して2人やっとの生活だから、余ったお金なんてないのに。
よその元夫婦の問題で、私達夫婦がダメになるなんて本当にバカみたいだけど、これからも一緒にやっていく自信がなくなりそうで。
私の性格が悪いと夫が言ってたのが、一番心にひっかかって皆さんに、こんな質問しましたが、色々な回答いただき、自分なりに考え少し気持ちが落ち着きました。
離婚を視野に入れて考えた方が良いと思います✌
私も友人に深夜に電話で旦那に内緒で10万円貸してくれと言われて驚きました💦仕方ないから、3万円渡して返済は良いと言いました💦カードの支払いだったみたいです💦直ぐに返すからって言われましたが、イライラしたくないから、良いって言いました💦
後で本人から人に10万円貸していて返済が遅れていたみたいで、自分はちゃんと返済して貰ったと自慢してました💦
その後、自分の叔父は金持ちだとか、私にATMで金を下ろしてきて(年金が入ったばかりだった)と言われましたが、金持ちの叔父に10万円借りたら良かったんじゃあないかとか、他人に通帳の残高を教える神経が解らなかったですね💢自分は金持ちだと自慢したかったみたいですが、ドン引きしました💦
平気でお金を借りる人は信用出来ないし、見栄をはって、お金を貸す人と一緒にいたくないです💢
私なら、離婚して新しい人生を切り開いて幸せになります✌
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新しい職場いつもひとりぼっちです2レス 84HIT パートさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?17レス 264HIT 聞いてほしいさん
-
人って3レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 113HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 87HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
晴れの日に誘ってほしいとか主が指定した場所に来て貰うように言って相手が…(匿名さん17)
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
人って
そりゃ、顔が良くてもなかみがくさってたら、ただのクサレゲドウですからね…(おしゃべり好きさん0)
3レス 89HIT おしゃべり好きさん -
新しい職場いつもひとりぼっちです
質問者様は差し支えなければおいくつですか? 仕事の覚えが悪いとご自身…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 84HIT パートさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
解りやすくありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
2レス 113HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 115HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 115HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 237HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る