旦那の親と同居 趣味が合わない物をくれる…m(_ _)m

レス9 HIT数 1678 あ+ あ-

2015/10/31 03:08(更新日時)

同居について軽く考えてしまってました_| ̄|○

彼氏とはもうすぐ10年になります。
来年籍を入れるのですがお互い1人っ子で家も近く彼氏の両親、親同士も付き合ってすぐの頃から仲良くやっています。
なので彼氏が

とりあえずは新婚気分を味わいたいからマンションでも借りよう

と言っていたのに私は

家賃もったいないし同居でいい!

と言い現在彼氏の家をリフォームし私達が住む2階に台所などを作っています。

今ほぼ同棲中なのですが1つ困った事が出てきました…

贅沢な悩みかもしれませんが彼氏のお母さんが優しいのが原因で逆に困っています。

私自身オシャレなワケではないですが台所やリビングなどをリフォームする際細かい所までこだわりました。
なのでお皿やお鍋など色々なお店を回り可愛いのを見つけたら少しずつ集めています。

食器棚もあえて食器を見せるようなのを買いました。

が、彼氏のお母さんが

お皿新品のあるから使って〜
鍋買わなくてもいいのあるから置いとくな〜

など、色々くれますm(_ _)m

同居してるからには使わないとバレますし最低でも置いておかないとダメですよね´д` ;

これから先子供が出来たら服なども買ってきてくれるだろうと思うと気持ちは本当に嬉しいですが私自身変にこだわりが強いので辛いです…

彼氏には

2階は本当に自分のこだわりを集めたいし私のお母さんにも余計な物買ってこないように言ってるし自分が選んだ物以外置きたくない。

と言い彼氏も軽く言ってくれてるみたいですが変化無しです_| ̄|○

旦那様の親と同居してる方で同じような状況の方いますかm(_ _)m?

タグ

No.2260386 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ならありがたく貰います。主さん同居云々以前に誰かと暮らすことを軽く考えてませんか?自分の気に入った物だけ…では旦那になる彼氏の趣味は?誰かと暮らすなら自分の趣味趣向だけとはいきませんよ。ましてや同居なら尚更ですよ。

• << 4 レスありがとうございますm(_ _)m 本当に軽く考えてしまっていました_| ̄|○ 旦那は 俺はインテリアとか興味無いしどれがいいとか分からないし使いやすいようにしたらいい といった感じです。 私自身一人っ子でやりたいようにやってきたので余計に考えが甘かったです_| ̄|○

No.2

しょうがないですが
諦めて上手く取り入れていくしかないです>_<
私も家具や小物、食器等こだわりはあるので主さんの気持ちはわかりますが、義両親関係なく誰かと一緒に暮らすってやはりある程度のこだわりは捨てないと無駄にストレスたまります。
子どもが産まれたら家の中は一気にキャラクター物が増え、家具もデザインより安全性重視に変わるので
まぁ、今から予行練習だと思って…^^;

• << 5 レスありがとうございますm(_ _)m 確かに子供のいる友達の家を見てるとアンパンマンだらけになってきてしまってます(;^_^A 辛いけどやっぱり我慢するしかないですよね…_| ̄|○

No.3

主さん よく分かります!!

私はまだ同居してませんが
いずれは同居が決まってます

義母も優しく大好きなのですが
自分の拘りが強い方なのか
自分が好きな物は嫁も気に入る
勧めたい と思っているようで

今まで 
あらゆるキッチン道具や
食材を頂きました…。
でも 殆どは趣味に合わない
私からすれば使いにくい物ばかり
※食材にはサプリもあります
しかも大量に…

義母から満面の笑みで
「あれ使いやすいでしょ笑」
「あれ美味しいでしょ笑」と
言われると 本音が言えず
「ありがとうございます」としか
言えない自分に腹立ちます

いっそ嫌な姑なら良かった…
良い義母なだけに
親切心が嬉しくて
気持ちに応えたくて
本音がいつまでも言えません

今まで良好だった関係が
壊れてしまいそうで
将来の同居が怖くてたまりません

• << 6 レスありがとうございますm(_ _)m そうなんです! いい人だからこそ余計に´д` ; 旅行のお土産にブランドのバッグなど高級な物もプレゼントしてくれます。 …が、私自身全くブランドに興味がないので申し訳ないし… 友達に相談しても いい姑さんだし仲良しだしいいやん〜 と言われますがだからこそ言いにくくて困ってます_| ̄|○ ちなみにご飯なんかもお腹空いてないのに断れず一緒に住んでから3ヶ月で10キロ近く太ってしまいました。笑

No.4

>> 1 私ならありがたく貰います。主さん同居云々以前に誰かと暮らすことを軽く考えてませんか?自分の気に入った物だけ…では旦那になる彼氏の趣味は?誰か… レスありがとうございますm(_ _)m

本当に軽く考えてしまっていました_| ̄|○

旦那は

俺はインテリアとか興味無いしどれがいいとか分からないし使いやすいようにしたらいい

といった感じです。

私自身一人っ子でやりたいようにやってきたので余計に考えが甘かったです_| ̄|○

No.5

>> 2 しょうがないですが 諦めて上手く取り入れていくしかないです>_< 私も家具や小物、食器等こだわりはあるので主さんの気持ちはわかりますが、… レスありがとうございますm(_ _)m

確かに子供のいる友達の家を見てるとアンパンマンだらけになってきてしまってます(;^_^A

辛いけどやっぱり我慢するしかないですよね…_| ̄|○

No.6

>> 3 主さん よく分かります!! 私はまだ同居してませんが いずれは同居が決まってます 義母も優しく大好きなのですが 自分の拘りが… レスありがとうございますm(_ _)m

そうなんです!
いい人だからこそ余計に´д` ;
旅行のお土産にブランドのバッグなど高級な物もプレゼントしてくれます。
…が、私自身全くブランドに興味がないので申し訳ないし…

友達に相談しても

いい姑さんだし仲良しだしいいやん〜

と言われますがだからこそ言いにくくて困ってます_| ̄|○

ちなみにご飯なんかもお腹空いてないのに断れず一緒に住んでから3ヶ月で10キロ近く太ってしまいました。笑

No.7

>> 6 そう!まさにソレなんですよ!

義母は料理上手
食卓には必ず5品以上は出て
「食べなさい」攻撃なんです

義母はかなり太めの体型で
医師からも高血圧や糖尿病の
警告をされてるのに
暴飲暴食を止めません…

料理上手は素敵なのに
何故 自身の身体に気を付けた
食生活をしないのか不思議です

正直 義母宅で食事した後は
家で吐いてしまっています
断れずに無理して食べています
旦那は何も知りません…

主さん お互い何か良い
解決方法を見付けたいですね
このままでは
ストレスが溜まりまくりですよね

No.8

>> 7 ゴメンなさいせっかくレスいただいたのにかなり遅くなってしまいましたm(_ _)m
吐いてしまうと書いてありますがお体大丈夫ですか?
体壊さないでくださいねm(_ _)m
こちらの姑さんも量がすごくて旦那もかなり肥満です。
これから私が健康に気をつかって料理したいのに晩ご飯どきに
取りにおいで〜といきなり言われそうで憂鬱です。うれしいですけど…´д` ;

No.9

新たな問題が…
リフォームが終了して来月から本格的に住む事になったものの義両親が私達の部屋にちょこちょこ入ってきそうな感じですm(_ _)m

リフォーム中は珍しさなどで部屋に入っていたのは仕方ないですがこれからは正直入られたくないです。
性格悪いですよね( ; ; )
でも自分の親だったとしても嫌なんです。泣

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少