年上の女性

レス13 HIT数 6160 あ+ あ-

2015/09/26 12:14(更新日時)

先日告白して、仕事以外では考えられないと言われ振られた年上女性からLINEをブロックされました。
その方は今の仕事を辞め新しいとこにいきます。
なので今はあまり会う機会がありません。
LINEのブロックの件なのですが、ブロックされたと思いかなり落ち込んだのですが、翌朝には解除されました。
という流れが4〜5回くりかえされました。
心理がわかりません。ブロックされるたびに落ち込むし、解除されることを知ると嬉しいですがまた解除となります…最近はブロックされずそのままなのですが、またいつブロックされるか、次ブロックされたら解除されないんじゃないかとびくびくする毎日です。
ブロックの判別方法はタイムラインです。
ちなみに今は週一程度で会っていますが、もうすぐ会うことも無くなります。会っても本当に一言もしゃべりません。
こちらからは話に行きませんし、話そうとも思いません。しかし今でも彼女のことが好きですし、これからも変わることはないでしょう。
彼女のことを思い出す度辛くなります。
今までの生涯で、まだそんなに長い生涯ではありませんが、これほど好きになったのは2人目です。1人目は6年間付き合いました。
今回は振られてしましましたが、今でも好きですし、1人目と違うのは、本気でずっと一緒に居たいとおもっていました。なんだかんだ言って、経済的問題とか精神的問題とか周りの問題とか…
でもそんなのどうでもよくなるくらいでした。
そんな女性にLINEでブロックされたり解除されたり、鬱になりそうです。
なぜLINEをブロックし解除するのか心理は??
すいませんがよろしくお願いします。

No.2259489 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え(笑)

その女性、おいくつですか?!

ブロックしたり解除したり、またブロックしたり解除したり~

やってること、学生さんみたいですね。

そんな女性の行動に一喜一憂してないで、もうサクッと忘れて放っとくのが一番ですよ。

• << 6 何かしら理由があると思います。彼女のことを忘れることができません。

No.2

訳の分からない女性ですね。

『かけ引き』を何か勘違いしてるのかな?

何にせよ、意味不明な人なのは間違いありませんし、悩む時間が勿体ないです。

真っ直ぐ向き合ってくれる女性はきっと居ますよ。
前向きに、ゆっくり焦らずね。

• << 7 彼女はとても素晴らしい人です。だから好きになったんです。自分のことを真っ直ぐ見てくれる人がいるかどうかはわかりません…いたとしても彼女が忘れられません。女々しいことはわかっていますが、どうしようもないです。

No.3

振られているのだから、それが答えです。ブロックするのは連絡してきて欲しくないからか、彼女はあなたにそこまで関心が無いのでいちいち気にせずに。あなたが彼女に執着しているから、彼女の些細な行動などが気になるだけです。毎日タイムラインで確認するような事は止めましょう。もう会うつもりも無いのなら、自分のところに出てこないように非表示にしたら良いです。

• << 8 そうです。振られたのが答えです。しかし切り替えが出来ません。会うつもりがないわけじゃないです。向こうの新しい仕事が落ち着いたら、すこしでもいいので話したいんです。些細な会話をしたいです。

No.4

ブロックしたり解除したりの繰り返しを知ってるということは、主さんが彼女に執着してチェックしてるからであって、フラれたんだとキッパリ諦めてコソコソLINEのチェックもしなければ、ブロックされてるかどうかすらわからなくなりますよ。

もし万が一、彼女が思わせ振りでそういうことをしてたとして、いずれ主さんに「あの時はブロックしてたけど…」みたいな話をしてきたら、「え?そうなの?全然見てなかったからわからなかったわ」くらい言えるようになっといてください。

フラれた女に執着してるって、ちょっと恐いです。

• << 9 そうですね…笑執着してますね、 今まで振られる経験が無かったからかもしれません…ずっと同じ人と付き合ってましたから。 あとは年上、それも10歳程年上だからかもしれません…確かに怖いですよね。でも嫌いになれないですし、絶対何かしらのきっかけで思い出してしまいます…

No.5

主さんは思い込みが激し過ぎる。付き合ってもいない人と生涯を共にしたいと思う辺り。

で、振られた訳です。

振った側の立場に立ってみると、思い込みの激しい職場が一緒(だった)の気のない相手は脅威にすらなり得る。

そこを踏まえて考えてみたら答えが見えてくるのでは。

解除は何故だかは分かりませんが、意図があるとしたらブロックのままにするのは気まずいや思い詰めたら危ないかも、などが考えられます。

• << 10 なりたいだけであってそうなれるとは思ってないですし、そういう行動や言動は絶対してません。 ただ初めてずっと一緒に居たいぐらい好きになったということです。

No.6

>> 1 え(笑) その女性、おいくつですか?! ブロックしたり解除したり、またブロックしたり解除したり~ やってること、学生さんみたいですね… 何かしら理由があると思います。彼女のことを忘れることができません。

No.7

>> 2 訳の分からない女性ですね。 『かけ引き』を何か勘違いしてるのかな? 何にせよ、意味不明な人なのは間違いありませんし、悩む時間… 彼女はとても素晴らしい人です。だから好きになったんです。自分のことを真っ直ぐ見てくれる人がいるかどうかはわかりません…いたとしても彼女が忘れられません。女々しいことはわかっていますが、どうしようもないです。

No.8

>> 3 振られているのだから、それが答えです。ブロックするのは連絡してきて欲しくないからか、彼女はあなたにそこまで関心が無いのでいちいち気にせずに。… そうです。振られたのが答えです。しかし切り替えが出来ません。会うつもりがないわけじゃないです。向こうの新しい仕事が落ち着いたら、すこしでもいいので話したいんです。些細な会話をしたいです。

No.9

>> 4 ブロックしたり解除したりの繰り返しを知ってるということは、主さんが彼女に執着してチェックしてるからであって、フラれたんだとキッパリ諦めてコソ… そうですね…笑執着してますね、
今まで振られる経験が無かったからかもしれません…ずっと同じ人と付き合ってましたから。
あとは年上、それも10歳程年上だからかもしれません…確かに怖いですよね。でも嫌いになれないですし、絶対何かしらのきっかけで思い出してしまいます…

No.10

>> 5 主さんは思い込みが激し過ぎる。付き合ってもいない人と生涯を共にしたいと思う辺り。 で、振られた訳です。 振った側の立場に立ってみると、思… なりたいだけであってそうなれるとは思ってないですし、そういう行動や言動は絶対してません。
ただ初めてずっと一緒に居たいぐらい好きになったということです。

No.11

諦めないでもういっかい告白すれば今度はOKもらえるかもしれませんね
でも、脈が無かった場合はストーカーとして逮捕されるかもしれませんね
たかがブロックの件でそこまで盛り上がれるってことは元々あんまり親密そうじゃない間柄のようにみえます

No.12

>> 11 せいかーい笑
2人でご飯にも行ったことないです。
仕事が一緒なのでずっと一緒でした。ら

No.13

スマホ扱いが、イマイチ得意じゃないとか?
まあ、大した理由ではないのは確かですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧