長文すみません、仲が良かった同僚

レス4 HIT数 1367 あ+ あ-

2015/09/24 22:30(更新日時)

前の会社の同僚についてです。

その人は性格がキツく、好き嫌いがすごくはっきりしていて、上司も彼女には何も言えないようなお局様でした。
多分、彼女はまわりから嫌われていたと思います。
私は彼女とはまったく違う性格でしたが、なぜか気が合い、プライベートでも遊んでました。

私が退職する日、詳しいことは言えませんが、裏切られた事を知りました。
彼女だけでなく、そのまわりの人達からも裏切られていました。
本当に悲しくて、しばらく泣いて過ごしました。
退職は、出産による退職だったのですが、あまりにショックすぎて、退職後すぐに早産で2ヶ月早く産まれました。
それが原因かははっきり分かりませんが、先生に、よほどストレスがかかったんだろうと言われました。

その後彼女からラインが来ましたが、何も返せずにいました。

1年たちますが、時々、彼女と過ごした楽しかった日々を思い出します。
本当に楽しかったなぁ、幸せだったなぁ、あたたかかったなぁ、と、涙がにじみます。

でも私は裏切られたんだ、と思うと何も出来ません。

ラインを辞め、Facebookも辞めたので、彼女らと連絡する手段はなくなりました。
唯一、同僚の中の一人だけアドレスを知っているので、その同僚に連絡をすればまわりとも連絡はとれると思いますが…。

彼女は、私が出産したらみんなでお祝いしよう、いつでも戻ってこれるように席は残しておくから
!と最後まで楽しそうに言っていましたが、裏切られた事実がある以上、すべて社交辞令だったんだ、嘘だったんだ、と思うと今でも涙が出ます。

本当はまた会いたい、連絡を取り合いたい
でも、表面だけで仲良くするのなんて嫌、そんなふうに思われながら付き合うのもツラい、
何よりもう関係ない人間だから社交辞令すら言われないかもしれない、
そう思うとツラいのです。

私は、どうしたらいいのでしょうか。

No.2259247 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ちょ…どうすれば良いかって、すでに行動してるわけじゃん。
Facebook閉じたり一年間程連絡取らなかったりなど。

会いたい、辛い、会いたい、辛い、って花言葉じゃないんだからさ。
裏切られた、楽しかった、どっちの比重が思いのかだよ。

こっちとしては闇雲に裏切られたんだからこのままでいいとも言い切れないんだよ。
言いたいよ。
言っても主さんが一年引き摺ってる以上は無理でしょ。
自己解決するしかない。

No.2

そんなに引きずってるんなら、戻るのは無理だと思います
仕事もやめたんだし、新たな友人を作るほうに重点を置いたらどうですか?

主さんは、かなり思い込みの激しいタイプと感じます。どれだけの裏切り行為か、何があったのかは分かりませんが、人っていくつもの側面を持っています
最後まで楽しそうにしてたのなら、その人がね。そこでいい思い出にしてはどうですかね

No.3

どんな裏切り行為だったんですか?

主さんがその人とまた仲良くしたいのなら連絡とってみたらいいと思う。
裏切りの内容にもよるかもしれないけど。
もしかしたら勘違いだったのかもしれないし。

No.4

裏切り…によりますよね。
でも、さみしいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新