既婚者との恋愛
夜更けに寝れず、投稿させて頂きます。
以下の内容は既婚者との恋愛の話です。
病み疲れはてた残念な哀れな話です。
偏見を持たれる方は、この先は読まず健全な
スレッドをお読みください。
私は23歳未婚、彼は37歳子持ちです。
身体の関係はありません( キス、ハグはあります)。
お互いに好きと言い、約9ヶ月になります。
彼から聞いた話、また彼の知人、友人からきいた話では
彼は奥さまとは上手く言っていないとのことです。
彼からは
離婚する、でも子供のことがあり、
なかなか上手くいかない。
と言われています。
私はもう心身共にボロボロな状態で
不眠症、お腹はしょっちゅう壊し、
女性ホルモンのバランスのせいか
生理前、生理が来た日はとてつもない
体調不良( 生理痛は昔から重いですが+して)です。
経験したことのない過呼吸になってしまったり
、目に写るものが白黒に見えたり
身体がもう限界です。
彼が好きで好きで苦しいです。
彼を想うと毎日涙がでて、精神崩壊状態です。
本当は、健全な恋愛をしたいです。
でも、彼が大好きすぎて、終わらせようの一言がいえません。
自分の身体の為にも、
思いを断ち切らなくてはと苦しんでいます。
でも、本当に本当に愛していて、上手くいきません。
私は本当に駄目な人です。
こんな状況ですら、彼を信じようと、信じたいと
夢のようなことを言い、願っています。
本当は信じたいのです。
今まで生きてきて、父の影響( ここは省略します)か、ずっと男性を心から愛せずにいました。
人生ではじめて、こんなにも好きになってしまった人が
既婚者でした。
死んでしまいそうです。
助けて下さい。
>> 153 その後体調はいかがですか? 彼と少し話は出来ましたか? 不倫するのはいけないと、分かっているからこそ悩んでいる主さん。 人… 不倫している馬鹿の戯言だね。不満が無くて妻が離婚しないと安心している馬鹿男が不倫するんだよ。あんたはまだ不倫しているのかな?こういう馬鹿女がいる限り不倫はなくならないね。昔のスレだけどこの主さんのスレを横取りして不倫を正当化するのも不倫女の特徴かな笑どうせ本気で誰からも相手にされないで自分ては奥さんより愛されてるって勘違いな優越感を持って人の男に遊ばれてるかもしくは奥さんにグダラない不倫男をお払い箱にして押し付けられて私は勝ったなんてクズ同士やってるのかな?このスレを読んだ感想は32が痛すぎるって事しか無いな。
- << 157 しかし32みたいに不倫する女は自分は不倫してしまって本当に奥さんやお子さんに辛い思いをさせて申し訳無かった。だから不倫している人は本当にやめた方がいいとは絶対に思わない物なんだね。不倫する馬鹿女はまた不倫している人間をそそのかす。死んでも治らない。ま、親もそんな人間でそう育てられてる屑一家なんだろうね。3
浮気されてる側の妻です。
私も父親とうまくいっておらず愛情不足で、既婚者のような包容力のある優しい人を好きになる傾向がありました、結婚するとどんなにうまくいっていても子育てや、パートナーとも長くなると現実世界が勝ち妻を夫をお付き合い当初より鬱陶しく(刺激がなくなる)いわゆる家族になってしまいます 子どもが好きで悩んで、いるならこの状況は、子どもが一番かわいそうです。子どもは、母親が笑顔で幸せを感じている夫の優しい支えの中どんなに幸せか色んな事情は、あると思うので
貴女のように浮気相手側は、刺激的な楽しい時間があるかもしれませんが…。
されている側妻は、刺激のない地味な生活かもしれません、悪妻かもしれません、家庭ので、事は、本人達にしかわかりませんが、貴女の様に苦しんでいたら?妻は、家庭を壊し
たくないと、子供の事も考えて離婚したくないかもしれません、夫の事が好きな奥さんなら尚更苦しんでいるのでは、ないでしょうか。🌑逆に貴女がこの男性の妻で逆なパターンなら私だけは、大丈夫といいきれますか、幸い体の関係を持っていないようなので、良かったです離婚裁判に、なって奥さんから慰謝料を請求されても、私が彼を一生幸せにしてあげると思えるなら、彼を信じ待っても良いかと思います。自分を大切にしてくださいね。多くは、浮気は、相手が変わっても繰返えされます、彼が本気で貴女の事を幸せにするかわ保証できませんが、貴女が彼と一緒になりマンネリ生活になって冷たくされる事が万が一あっても大丈夫ですか?
一度、★彼と貴女の名前と誕生日で相性を見てもらうといいかも必ず大手会社の占いがいいですよ適当な先生もいるので依存から卒業してね
貴女の幸せ祈っています。では。
その後体調はいかがですか?
彼と少し話は出来ましたか?
不倫するのはいけないと、分かっているからこそ悩んでいる主さん。
人の一生って案外簡単に変わってしまうけど、
それは夫に不倫されたや、自分から不倫に関わったせいばかりではない。
例えば、大きな仕事を誰かがとる。
その影で、仕事を取れなかった方が追い詰められ、家族の人生変わることもある。金の切れ目が縁の切れ目で離婚しちゃう話は時々聞くでしょ?知ってか知らずか自分のせいで、他人に不幸を招いちゃってるなんてこと結構あるから。
男女関係も経済活動とよく似てる。より魅力的な人間に惹かれるのは当然で、結局そうした人間が力を持つ。
してはいけない不倫でストップがかからない既婚者は、一部の馬鹿者を除いて、家庭を顧みれないほどの配偶者への不満や相性の悪さを抱えてるもの。
いつか誰かの妻になった時、魅力的な自分作りの大切さには気付いたでしょ?
自分が愛する人の1番でさえあれば、少なくとも本気の不倫なんてパートナーにはされないから。
この先進むも退くも、主さんと彼次第。1度しかない人生を後で悔やむことが無いように、どんな答えでも二人で出した結論がベストだったと考えられる未来にしてくださいね。
- << 155 不倫している馬鹿の戯言だね。不満が無くて妻が離婚しないと安心している馬鹿男が不倫するんだよ。あんたはまだ不倫しているのかな?こういう馬鹿女がいる限り不倫はなくならないね。昔のスレだけどこの主さんのスレを横取りして不倫を正当化するのも不倫女の特徴かな笑どうせ本気で誰からも相手にされないで自分ては奥さんより愛されてるって勘違いな優越感を持って人の男に遊ばれてるかもしくは奥さんにグダラない不倫男をお払い箱にして押し付けられて私は勝ったなんてクズ同士やってるのかな?このスレを読んだ感想は32が痛すぎるって事しか無いな。
>> 149 どうやらムキになり、分かりづらい文面で横レス付けるのはあなたのようですね。 今回礼儀として返レスします。 不和があっても不倫してよい… 貴方が書いた内容について主さんにアドバイスしました。不倫しかかっている主さんに離婚しない限りは付き合ってはいけないと当たり前の事を。貴方にアンカーを付けて紛らわしい事をしてすみかません。あくまでも主さんにアドバイスした事です。主さんとやり取りしているつもりなので貴方からの返事はいりません。主さん紛らわしくてごめんなさい。主さんは彼が好きと言う相談で彼の子供を救いたいとかそういう相談しゃ無いですよね。既婚者に誘われても奥さんがどういう人でもいくら好きでも夫婦の事は夫婦にしか解りません。誘われても離婚しない限り付き合うのはいけない事です。
やっぱりどなたかが言っていた
ひとり相撲
が一番しっくりきます。
主さんは過敏な方で生真面目で、恋愛経験が少なく、いまストレス過多とお見受けしました。
主さん自身が精神崩壊するまえに、クリニックに行ってください。
仕事のストレスと混同してる気がします。
虐待云々についてのレスありましたが
不倫発覚が原因でということもありますから、そうなると、主さんは恨まれてしまいます。毅然とした態度でバカ男とは離れましょう。
主さん
あなた、まさしくご実家で起きていたことを、ご自分が体験して精神的に不安定になった原因の嫌悪していた父親を、いま他人様の家庭に生み出そうとしていることを自覚して、早くカウンセリング受けてください。
>> 147
主さん奥さんと離婚する事と離婚する前に他の異性と不倫する事は別の問題です。夫婦が上手く行ってなくて子供か辛い思いをしているなら夫婦やその家族…
どうやらムキになり、分かりづらい文面で横レス付けるのはあなたのようですね。
今回礼儀として返レスします。
不和があっても不倫してよいとは書いてませんよ。不倫する可能性が高くなるとは言っておりますが。内容を精査できずに横レス付けられても対応に困ります。
こちらは、実際に主さんが相手と心を通わせてしまっている状況に合わせてレスしております。
私にアンカー着けずに主さん宛にレスするか、特に47さんとも気が合いそうなので、お互い良意見を出しあってみて下さい。
- << 152 貴方が書いた内容について主さんにアドバイスしました。不倫しかかっている主さんに離婚しない限りは付き合ってはいけないと当たり前の事を。貴方にアンカーを付けて紛らわしい事をしてすみかません。あくまでも主さんにアドバイスした事です。主さんとやり取りしているつもりなので貴方からの返事はいりません。主さん紛らわしくてごめんなさい。主さんは彼が好きと言う相談で彼の子供を救いたいとかそういう相談しゃ無いですよね。既婚者に誘われても奥さんがどういう人でもいくら好きでも夫婦の事は夫婦にしか解りません。誘われても離婚しない限り付き合うのはいけない事です。
>> 145 主さんの参考になると判断し、レスさせてもらいます。 夫婦の仲違いをみて、自傷行為に走る子がいます。妻に離婚を拒否されその他訳もあり、何… 主さんの彼側から見て、夫婦関係は良くないのだろうと推察は出来ますが、子供の前でも仲違いしているとまでは分かりませんし、彼は奥さんに離婚の話しすらしていないでしょうから、奥さんが離婚を拒否という実態もありません。 仰る通り主さんの気持ちを、彼にはっきり伝えて解決した方が良いと思います。 現段階では主さんの独り相撲のような気がします。
- << 150 虐待の話をされたので、外に出づらい不和事情の一例を書いてみました。 主彼が、妻に離婚の話をしていないとは限りませんよ。 彼と話し合うことで全てが明らかになるでしょう。その内容を待ちます。
>> 145 主さんの参考になると判断し、レスさせてもらいます。 夫婦の仲違いをみて、自傷行為に走る子がいます。妻に離婚を拒否されその他訳もあり、何… 主さん奥さんと離婚する事と離婚する前に他の異性と不倫する事は別の問題です。夫婦が上手く行ってなくて子供か辛い思いをしているなら夫婦やその家族で相談して解決する問題です。不倫していいと言う事ではありませんよ。
- << 149 どうやらムキになり、分かりづらい文面で横レス付けるのはあなたのようですね。 今回礼儀として返レスします。 不和があっても不倫してよいとは書いてませんよ。不倫する可能性が高くなるとは言っておりますが。内容を精査できずに横レス付けられても対応に困ります。 こちらは、実際に主さんが相手と心を通わせてしまっている状況に合わせてレスしております。 私にアンカー着けずに主さん宛にレスするか、特に47さんとも気が合いそうなので、お互い良意見を出しあってみて下さい。
>> 138 主さんも読んで下さい。 主さんは自分の存在が彼の家庭を壊すかもしれないと自覚済みだと思いますよ。 彼妻がどのような女性であるかは別と… 夫婦が不破の時不倫してはいけないんですよ。普通。不倫する人間は自分を正当化する為に奥さんが酷い人だからと言いますが奥さんがどういう人だろうと不倫していい理由にはなりません。自分で選んだ配偶者と上手く行かないなら話し合ってやり直す為に別居するとか離婚するか結論が出るまで他の異性に手を出すのも他の異性が上手く行ってなくて可哀想などと離婚もしてない既婚者と付き合うのも駄目なんです。友人として相談相手になるなら解りますが股開くとかキスするとか離婚してからやる事です。
>> 144
主さんの参考になると判断し、レスさせてもらいます。
夫婦の仲違いをみて、自傷行為に走る子がいます。妻に離婚を拒否されその他訳もあり、何年も対策を講じられない状況です。このような話はなかなか外に出てきませんが、実は他にも相当数いるのではないかと考えております。
主さん自ら裁判おこすことはそもそも無理ですよ。近々に彼と話合い、先のことを見極めるのが良いでしょうね。
>> 123
仰る通り盗られたのではなく、既婚男性自らが外に向かったのです。 しかし既婚男性が離婚に向けて動いてもいない段階で、独身女性がその既婚男性と…
主さんも読んで下さい。
主さんは自分の存在が彼の家庭を壊すかもしれないと自覚済みだと思いますよ。
彼妻がどのような女性であるかは別として。
離婚する男性全てが不倫するとは言いませんが、既婚男性が家庭の不和から離婚に向けてはっきり動きだすのが先か、不倫関係に陥るのが先か?前述ですが、卵と鶏の関係みたいなものです。
夫婦が不和であれば不倫をきっかけに離婚の可能性が高まるのは当然のこと。
- << 144 主さんの彼は、子供のことを考えると離婚は難しいと言っているのだから、子供と母親の関係は悪くないのだろうと推測出来ます。 母親が子供を虐待しているような状況なら、離婚も含めてとっくに対策は講じているでしょうから。 主さんは裁判をして慰謝料を支払うと言っていますが、そのような自覚は、彼を含めて彼の家庭にとっては迷惑なものです。彼の家庭に波風を立ててはならないという自覚を持つべきだと思います。
- << 146 夫婦が不破の時不倫してはいけないんですよ。普通。不倫する人間は自分を正当化する為に奥さんが酷い人だからと言いますが奥さんがどういう人だろうと不倫していい理由にはなりません。自分で選んだ配偶者と上手く行かないなら話し合ってやり直す為に別居するとか離婚するか結論が出るまで他の異性に手を出すのも他の異性が上手く行ってなくて可哀想などと離婚もしてない既婚者と付き合うのも駄目なんです。友人として相談相手になるなら解りますが股開くとかキスするとか離婚してからやる事です。
>> 134 彼から話をきくかぎりだと、愛想はとうについているような話しぶりです。 どこまでが本当かわからないので、なんともいえませんが。 奥さんの気持ちは奥さんに聞かないと解りませんよね。彼が奥さんと上手くいっていないと言っていても奥さんがどう思っているか解らないし上手くいっていないなら別れてもいないのに別の異性と付き合っていい事にはなりませんよね。長い結婚生活で気持ちがすれ違ったり上手く行かなくなる時もあります。その時に別の異性に逃げていい事にはなりません。キチンと話し合って駄目なら離婚してそれから恋愛ですよね。主さん何故奥さんと上手くいっていないと強調するなら奥さんと別れてから付き合う事考え無いんですか?いくら奥さんと上手くいっていないと強調しても意味無いんじゃ無いですか?離婚していない限り他所の夫婦に割り込むのは止めた方がいいですよ。大人なんだから離婚してもいない内から別の異性に手を出す既婚者はキッパリ離婚してから付き合うって言わないと。相手の既婚者が好きって言うからって既婚者って解ってるんだから。
>> 41
彼が嫁さんから愛想尽かされたり家族からも相手にされないようなダメ夫なら離婚した方が家族みんなが幸せなんだろうけどね。
主のような不倫女から…
彼から話をきくかぎりだと、愛想はとうについているような話しぶりです。
どこまでが本当かわからないので、なんともいえませんが。
- << 137 奥さんの気持ちは奥さんに聞かないと解りませんよね。彼が奥さんと上手くいっていないと言っていても奥さんがどう思っているか解らないし上手くいっていないなら別れてもいないのに別の異性と付き合っていい事にはなりませんよね。長い結婚生活で気持ちがすれ違ったり上手く行かなくなる時もあります。その時に別の異性に逃げていい事にはなりません。キチンと話し合って駄目なら離婚してそれから恋愛ですよね。主さん何故奥さんと上手くいっていないと強調するなら奥さんと別れてから付き合う事考え無いんですか?いくら奥さんと上手くいっていないと強調しても意味無いんじゃ無いですか?離婚していない限り他所の夫婦に割り込むのは止めた方がいいですよ。大人なんだから離婚してもいない内から別の異性に手を出す既婚者はキッパリ離婚してから付き合うって言わないと。相手の既婚者が好きって言うからって既婚者って解ってるんだから。
>> 40
この依存の強さ(笑)そこまで信じたいなら何故病んでいることを言わないのよ。それは嫌われたくないからでしょ。心配かけたくないはきれいごと。
…
レス有難う御座います。
心配かけたくないのも、嫌われたくないのもありました。
でも、今度会った時、ありのままを伝えようと思っています。
貴方のせいで体調不良とは言いませんが、言いたくないので。
私の弱さ上、体調を壊したというつもりでいます。
というか、職場での私の姿をみて、薄々気づいているのではとは思いますが。
奥様に頭を下げてすむ話であれば、いくらでも頭を下げます。
刺されても構わないです。慰謝料も支払うつもりでいます。
でも、それはしっかりと彼の気持ちをきいてからすることですよね。
ちゃんと話し合います。
>> 37
彼のために「貴方が幸せになる道を選んでね」と言ってるのではなく、
自分のためにそのセリフを言うのですよね?
自分と歩む答えをとっとと出し…
レス有難う御座います。
好きな人と一緒にいたい、そう思うのはごく自然なことだと思います。
私の好きになってしまった人にはたまたま奥様がいらっしゃいました。
心から彼の幸せを想っています。
そもそも、彼の奥様は彼に全く興味がなく、恐らくですが彼の稼ぐお金に
興味があるのだと思います。
本人に深く掘り下げてきくことはできないので、あまり詳しくはきいていませんが
彼の同僚に話していた愚痴(彼のいないとき同僚からききました)と、私に漏らした
彼の愚痴は同じものでした。
彼が幸せであるなら、私は私と彼が一緒でなくても構わないです。
私がこんなにも好きな人、もっと彼の奥様には彼を大切にしてほしいです。
レス有り難う御座います。
精神科のある病院か、不眠治療を受けられる病院に
行こうか真剣に悩んでいます。
このまま、夜は相変わらず起きているような寝ているような状況で、これも精神を不安定にさせる要因になっています。
ですが最近、とある身体のツボを見つけました。
そこをマッサージすると落ち着いて、
それまでは一夜全く眠れなかった日もありましたが、
それはなくなりました。
多忙で病院に行くのはなかなか難しいです。
病院も考えてはいますが、睡眠薬等怖く
躊躇している部分もあります。
- << 128 心療内科に行っても投薬に頼るのみ。ストレスを取り除かなければ快癒しない。 一時的に睡眠導入材を処方してもらってみては?
>> 122 仰る通り盗られたのではなく、既婚男性自らが外に向かったのです。 しかし既婚男性が離婚に向けて動いてもいない段階で、独身女性がその既婚男性と恋愛関係になるべきではありませんし、主さんのようにお互いに好きという気持ちが分かってしまったら、自分が相手の家庭を壊すかもしれないという自覚は持つべきだと思いますよ。
- << 138 主さんも読んで下さい。 主さんは自分の存在が彼の家庭を壊すかもしれないと自覚済みだと思いますよ。 彼妻がどのような女性であるかは別として。 離婚する男性全てが不倫するとは言いませんが、既婚男性が家庭の不和から離婚に向けてはっきり動きだすのが先か、不倫関係に陥るのが先か?前述ですが、卵と鶏の関係みたいなものです。 夫婦が不和であれば不倫をきっかけに離婚の可能性が高まるのは当然のこと。
>> 119
夫婦の不和に向き合わない男は、不倫相手と問題が起きた時も向き合わない場合があるという47さんの指摘は、間違っていないと思いますよ。既に夫婦関…
確かに夫婦で向き合わない男なら、不倫相手との間に問題が起きたとき逃げ出す可能性が高いでしょう。そう言っておられたなら同意します。
夫婦の関係を踏み入るや入り込むとの発言に、
既婚男性が自分から外に向かう事実をねじ伏せているように感じました。なので相手側に盗られた感覚を覚えるのだなと思い書いたつもりです。
自覚を持つべきに対しての盗られたではありません。
- << 124 貴方は不倫していれ人なんですか?ここの主さんへのアドバイス以外は自分でスレたてたらいいじゃないですか?ムキになってますが貴方のスレじゃ無いですよね?私も横レス失礼しました。
>> 117 主さんにとって参考になる内容が含まれていればいいけど・・・ 夫婦の不和に向き合わない男は、不倫相手と問題が起きた時も向き合わない場合があるという47さんの指摘は、間違っていないと思いますよ。既に夫婦関係が破綻していて離婚に向かっていない場合の不倫なら、不倫相手は自覚を持つべきという指摘に対して、盗られた感覚と言うのはおかしいと思いますよ。
- << 122 確かに夫婦で向き合わない男なら、不倫相手との間に問題が起きたとき逃げ出す可能性が高いでしょう。そう言っておられたなら同意します。 夫婦の関係を踏み入るや入り込むとの発言に、 既婚男性が自分から外に向かう事実をねじ伏せているように感じました。なので相手側に盗られた感覚を覚えるのだなと思い書いたつもりです。 自覚を持つべきに対しての盗られたではありません。
>> 116
離婚するしないは夫婦で決めること。私に決定権はありませんよ。
それこそ夫婦の問題に入り込むと言いますが、
既婚男性が外に飛び出して行…
決定権がないのは誰もがわかる
ことです
誤解されてるようですが私はさ
れた側の立場ではないですよ
その逆のした側に近い立場であ
りました
あなたの元妻に対する個人的感
情と混同しないでくださいね
夫婦も全く同じ夫婦はいません
夫婦関係に100対0はないです
妻が悪くて不倫したとしても
夫は有責配偶者になります
その妻を一生の伴侶として選ん
だのは不倫相手の彼です
既婚者と不倫しれば不倫した
女性も立場が弱くなるのは当た
り前の話です
だから妻は慰謝料を請求するこ
とが出来るんです
妻が離婚に納得しなければ何年
も時間がかかります
子供が小さいと余計に複雑にな
るでしょう
結婚は一種の契約ですからそれ
が結婚と不倫の現実です
相当な辛さも覚悟も必要な場合
もあるので若い独身女性には
勧められないですね
子供がいなければ離婚してる
夫婦なんて沢山いますよ
未熟な者同士結婚したらそんな
ものだと思います
プラス相手がいれば余計拍車が
かかるのも頷けることです
不倫相手がいなくても離婚する
夫婦もいれば不倫相手がいるか
ら離婚する夫婦もいます
冷めているイコール離婚とはか
ぎりませんよ
ある時、子供から言われた一言
で夫婦関係を見直し歩み寄る
夫婦もいます
少なくても離婚は考えていない
配偶者にしたら他に男や女がい
るとなれば気分が悪くなる人が
多いでしょう
不貞行為になりますからね
具体的に離婚のきっかけを与え
る場合もありますし不倫するな
ら相手の配偶者や子供、身内に
外で女を作られる妻も悪いなん
て不倫女性が言っても通用しな
いと思います
寧ろ気持ちを逆なでする場合も
あります
離婚に何らかの影響を及ぼした
と思われても仕方のないことだ
と思います
不倫とはそんなものです
それは不倫のハードルが低くな
くて世の中の不倫の事柄と結婚
というものを理解していればわ
かることだと思いますよ
すでに主さんの参考にもならな
いと思うのでもう終わります
>> 115
離婚するしないは夫婦で決めること。私に決定権はありませんよ。
それこそ夫婦の問題に入り込むと言いますが、
既婚男性が外に飛び出して行った事実は認めず、女性側が一方的に盗ったということにしたい気持ちが表れたようですね。
そちらがしつこくされたと言う位ですから、さぞかし魅力のない男なのでしょう。
私もなびきません。
こちらが心奪われた人にそちらが心奪われないとは限りません。
そんなものです。
- << 118 決定権がないのは誰もがわかる ことです 誤解されてるようですが私はさ れた側の立場ではないですよ その逆のした側に近い立場であ りました あなたの元妻に対する個人的感 情と混同しないでくださいね 夫婦も全く同じ夫婦はいません 夫婦関係に100対0はないです 妻が悪くて不倫したとしても 夫は有責配偶者になります その妻を一生の伴侶として選ん だのは不倫相手の彼です 既婚者と不倫しれば不倫した 女性も立場が弱くなるのは当た り前の話です だから妻は慰謝料を請求するこ とが出来るんです 妻が離婚に納得しなければ何年 も時間がかかります 子供が小さいと余計に複雑にな るでしょう 結婚は一種の契約ですからそれ が結婚と不倫の現実です 相当な辛さも覚悟も必要な場合 もあるので若い独身女性には 勧められないですね 子供がいなければ離婚してる 夫婦なんて沢山いますよ 未熟な者同士結婚したらそんな ものだと思います プラス相手がいれば余計拍車が かかるのも頷けることです 不倫相手がいなくても離婚する 夫婦もいれば不倫相手がいるか ら離婚する夫婦もいます 冷めているイコール離婚とはか ぎりませんよ ある時、子供から言われた一言 で夫婦関係を見直し歩み寄る 夫婦もいます 少なくても離婚は考えていない 配偶者にしたら他に男や女がい るとなれば気分が悪くなる人が 多いでしょう 不貞行為になりますからね 具体的に離婚のきっかけを与え る場合もありますし不倫するな ら相手の配偶者や子供、身内に 外で女を作られる妻も悪いなん て不倫女性が言っても通用しな いと思います 寧ろ気持ちを逆なでする場合も あります 離婚に何らかの影響を及ぼした と思われても仕方のないことだ と思います 不倫とはそんなものです それは不倫のハードルが低くな くて世の中の不倫の事柄と結婚 というものを理解していればわ かることだと思いますよ すでに主さんの参考にもならな いと思うのでもう終わります
>> 107
家庭不和を抱えてるからこそ他の人がよく見えるのはありませんか?
外で憂さ晴らしが大部分で相手のことを本気で好きなわけではない場合だってあります
好きと錯覚する時もあります
弱っている時は普通の優しささえ何倍にも優しく感じるものです
人も良く見えるものです
家庭不和な男性こそ気をつけなくては
いけないと思いますけどね
他に目を向ければ向き合わなくてはいけないのに目をそらそうとすると思います
あなたの言う責任を丸投げとは不倫した独身女性側が言うのは違和感があります
どんな理由があるにせよ人の家庭に踏み入れることは褒められたことではないのです
最低限自分の立場の自覚は持ってほしいですね
>> 101
遊びや性欲を満たす不倫ではな
いなら主さんと同じように思い
ますよ
相手が結婚しても子供がいても
好きになる時は好きになります
ただ世間的には声を大にして言
うことではないし自分に正直で
堂々と出来るのは大人同士単体
の場合です
やっぱり彼には守るべき家庭や
子供がいてそこに土足で入るよ
うな真似はしてはいけないと思
います
人の家庭に自分が影響を与える
ことに変わりはありません
人生まで変えてしまう可能性だ
ってあるんですよ
偽らざる気持ちなら自分の気持
ちを押し通していいのかよく考
えてください
慰謝料払えば全て免罪符ではな
いですよ
重い十字架を一生背負う覚悟も
必要なんです
主さんに一番言いたいのはそこ
まで本気なら彼が自分の家庭と
向き合う時間を与え結論が出る
まで連絡を取り合ったりしない
ことです
本気なら私はいつまでもあなた
を待ちます必要なら一緒に家族
に対しての責任は果たして行く
覚悟がありますと彼に言ってく
ださい
本気の不倫で口だけではないな
らそれ位の気持ちがないとへた
ばります
自分にそれだけのタフさと強い
意思があるのか大好きな彼とな
らどんなことでも乗り越えてい
けるのか自分に問いかけてくだ
さい
>> 33
今までにない位男性を好きになった、彼を好きになったのは”不倫”だからよ。
主さんは省略しているから分からないけど、そのお父様との関係の…
私は、恐らく、幸せな家庭環境に
憧れを抱いています。
父は母と私に罵声、時に手もでてしまう、
そんな人でした。
母は私を庇い常に遠慮し、父を怒らせないよう
神経を使っていたため父がいる家の中は
ピリピリしていました。
私自身の身の上は彼には関係ないですし、
ここで話すつもりもありませんでしたが…。
私は、優しい父への憧れが強いです。
彼にその優しさがあるから、というのは
数パーセントはあるかもしれません。
しかしながら、彼を好きなのは
彼に奥さんがいるからではありません。
彼が独身だとしても、私は彼を好きだと思います。
彼の好きなところは、それだけじゃないからです。
私は、この期に及んで…と自分に呆れますが
奥さんがいるから好き、ではなく
好きになってしまった人にたまたま奥様がいらした。
万人に伝わるとは思ってはいません。
でもここは偽れないし、本心です。
- << 103 奥様がいらした、だけじゃないよね、奥様の精神が崩壊した時に何が起こっても責任を取れるか、という問題だって事。 人を絶望に追いやる手助けをして事が起こった時はお金だけの問題じゃなくなる。 存在している子どもにお金払って済むという軽い責任だけで済むかな? 何も悪くない子どもから親を失わせるかも知れない事に恐怖ってないもの?
>> 90
レス有難う御座います。
誰も幸せになれないならば、離婚なんてする意味ありませんね。
私達も、どのような結末になるか、関係を断ち終…
気持ちが少し落ち着かれたようですね。
掲示板だと全てを話せずもどかしい事でしょう。
家庭を顧みず、不倫相手を好きだけで離婚を押し進める男なんて、そもそも信じてはいけない。
でもなんらかの家庭不和が原因で、外に気持ちが向いて始まる不倫は、ときに離婚が先か不倫が先かコロンブスの卵のようでもあり・・・
主さん、これ以上自分を責めてはいけませんよ。
人の幸せなんて、知らないうちに誰かの不幸せの上に成り立つなんて結構あるもの。で、その幸せも、晩年になってやっと本物かどうかがわかるでしょう。
不幸せだって同じこと。
>> 75 レス有難う御座います。 確かに、別居も離婚の話合いもしていないと思います。 好きとさえ言わなければ良かったですよね。本当にそう思いま… 今となっては、という状況ではないと思います。 行き詰まっているのはあなた一人です。 彼は離婚出来ないと言っているのだから、あなたが彼を切り離せば良いことです。 個人的な連絡を取り合わない。 二人きりで会わない。 彼の方から好きだと言って来たとか、彼の方から働きかけて来たというのは、あなたが彼と会い続ける為の言い訳です。 彼に幸せになって欲しいと言っていますが、子供がいるから離婚出来ないと、彼は答えを出しています。 彼の幸せは離婚だと、あなたが思っているだけです。
>> 32
主さんの状況は、少し前の私と似てます。
結果から言うと2年弱で彼は離婚。子供のことは辛そうでした・・・
夫婦仲が冷えきってることは知って…
レス有難う御座います。
誰も幸せになれないならば、離婚なんてする意味ありませんね。
私達も、どのような結末になるか、関係を断ち終わるのかもしれないですが
幸せになれる人がいる決断ができればいいなと思っています。
有難う御座います。
・追伸
返信したいのですが、就寝努力をする為、また追々返信させて頂きます。
仕事が多忙です。頑張ります。
- << 95 気持ちが少し落ち着かれたようですね。 掲示板だと全てを話せずもどかしい事でしょう。 家庭を顧みず、不倫相手を好きだけで離婚を押し進める男なんて、そもそも信じてはいけない。 でもなんらかの家庭不和が原因で、外に気持ちが向いて始まる不倫は、ときに離婚が先か不倫が先かコロンブスの卵のようでもあり・・・ 主さん、これ以上自分を責めてはいけませんよ。 人の幸せなんて、知らないうちに誰かの不幸せの上に成り立つなんて結構あるもの。で、その幸せも、晩年になってやっと本物かどうかがわかるでしょう。 不幸せだって同じこと。
>> 28
逆ギレみっともない。言われても仕方ない事してんのは貴女。
どんな理由があって、子供を連れての離婚が無理なのか知らないけど、世の親は、どんな…
レス有難う御座います。
そうですね、離婚してとは言っていなくても
離婚してくれたらいいのにと思っていました。
でも、最近本当に、正直に、彼を思うと彼は離婚したほうがいいのか、しないほうがいいのかわかりません。
彼が幸せになれる道を選んでほしいと心から思います。
しかしながら、私の気持ちもしっかり伝えたいです。
あまり言えませんが、彼も家庭がうまくいっていなく
私には病んでいるように見えるからです。
こんな私です。
うまく伝わらないかもしれません。
彼が離婚に踏み切り、うまくいかない場合は慰謝料を支払うつもりでいます。
そもそも、慰謝料を払わなければいけないような法律的行為はしていません。
ですが、請求されたら裁判をし見合った額を支払うつもりでいます。
仕事が多忙なので、額はさほど気になりません。
彼の為になるなら支払えます。
>> 21
不倫して9年目です。
今ならば、まだ引き返せます。
あなたはまだ若い。
きっと良い出会いはあります。
体の関係がないのであればなおさら辞…
レス有難う御座います。
9年間・・・私は貴女の詳細を知らないので割り切って上手にお付き合い
できているのかもしれませんが、辛いと思います。
連絡についてですが職場が同じで困っています。
やはり、目があったり見ると辛いので辞めてしまおうか悩んでいます。
- << 105 出来る事なら仕事は変わった方がいいのではないでしょうか? 会えば、どうしても切り替えが難しいと思います。 どうせなら引越しもして心機一転。 すべて断ち切って新しい生活をして欲しいです。 9年なんて、あっという間ですよ。 私の関係は30過ぎてからなので、覚悟をして付き合い始めましたが、あなたはまだ若い。 これから素敵な出会いが必ずあります。 時間を無駄にせず、辛いでしょうが頑張って距離をおいて下さい。
>> 17
あなたが彼を好きになった時、彼は離婚に向けて別居中でもなく、夫婦の間で離婚の話し合いがされている時でもなく、現在もその状況です。彼を好きにな…
レス有難う御座います。
確かに、別居も離婚の話合いもしていないと思います。
好きとさえ言わなければ良かったですよね。本当にそう思います。
しかし、好きと言ったのは相手も同じです。
そもそも始まりは相手からでした。私は、こういうのはよくないからやめよう、と
言っていました。
しかしながら今となっては同罪ですので、こんなこと言うのもお恥ずかしいですし、
私がいけないのも承知していますので、聞き流してください。
・追伸
沢山レスがついている中、仕事が多忙になりなかなかお返事できずにいますが
一つ一つ読ませて頂いております。
厳しい意見、同じ境遇や似たような経験された方、様々な書き込みを
有難う御座います。
- << 91 今となっては、という状況ではないと思います。 行き詰まっているのはあなた一人です。 彼は離婚出来ないと言っているのだから、あなたが彼を切り離せば良いことです。 個人的な連絡を取り合わない。 二人きりで会わない。 彼の方から好きだと言って来たとか、彼の方から働きかけて来たというのは、あなたが彼と会い続ける為の言い訳です。 彼に幸せになって欲しいと言っていますが、子供がいるから離婚出来ないと、彼は答えを出しています。 彼の幸せは離婚だと、あなたが思っているだけです。
子どもは大きいです。
主さんを好きなのも本当だと思います。
離婚しない=本気じゃないって人がけっこういますが、そんな不倫ばっかりでもない。
どんなに旦那や妻に冷めても、やっぱり子どもは別ですよ。
で、不倫してる時間=育児放棄って人もいるけど、それも違う。私も子ども達がいるけど、環境的にも全然時間に余裕ある。
母親によっちゃ、旦那を邪魔扱いする人もいるし。
不倫だっていろんなケースがありますから、彼が本気で主さんを愛している可能性も充分ある。
私の周りじゃそれで鬱になった男性もいましたよ。
そこは奥さんも悪かったから、男性が他の女性に本気になったのも理解できました。
でも、やっぱり子どもですよね…
そこで子どもより愛する女を!って早々に決める男の方がずっと信用できない。
でも、主さんの場合
そこまで不調が出ているなら別れた方がいい。
主さんを無理矢理でも彼に会わないようにしてくれる人は身近にいないのですか?
そして、彼はそこまでに主さんがなっているのに、別れようと言わないの?
>> 63
私も、あなたと同じ年齢の頃、不倫していました。
相手の家庭を壊すつもりはない。なんて言いながら壊れてしまえば良い。と思ってました。
ただ…
貴女の言うこともわかりますが
主さんは体に支障をきたしてる
健康は全ての源です
自分だけではどうしょうもない
ことだし不倫で悩むのは二人で
はじめてたことに相手の家族ま
で巻き込むからです
自分だけ納得しれば良いという
のは傲慢な考えだと思うよ
あなたのように引きずっても
それは自業自得だよ
道ならぬ恋を選べば辛さも批判
もセットですよ
きれいに納得いく別れなんて
ほんの僅かです
その覚悟もないのに安易に踏み
入れるものではない
この主さんさんなら先に体がも
たないと思うよ
体も精神も壊してしまえば恋愛
も何もあったもんじゃないよ
まだ若く将来もある人
突き進むだけではなく立ち止ま
ること、休むこと、振り返るこ
とも時には必要だと思います
大丈夫かな?
20歳から10年間不倫していました。
相手は当時36歳。
私も大好きで、ただ一緒に居たかった。
家庭を壊すとか、何一つ考えていなかった。
ドロドロになり、結果別れる事になって死んでもいいと思ったけど未遂で終わり今に至るの。
ただ言えるとしたら、周りがなに言おうが結局自分次第なの。
このまま好きでいればいい。
人間堕ちるところまで行ったとして、あとは這い上がるだけだから。
周りにやめなよ、諦めなよ、遊ばれてるだけだよとか言われようが簡単に諦められない位に惚れたんでしょう?ならば貫き通してよ。
別にいいじゃない?別れる事になっても。
不倫ってね、あと後々後悔したとしても何かしらいい勉強になるから。
長い人生だもん、高いお金払ってると思って
女の遊び方、教えて貰ったらいいと思うよ。
ただ、色々な考えはあるからね、皆さんの意見はちゃんと聞いたらいいよ。
同じ後悔をするなら、自分が悩み考えて行動して欲しいかな。
身体の不調はわかるけど、その事を男のせいにしたらダメだと思うよ。
それは自分自身の弱さであり男には関係ない事だよ。
もしね、男側に不調は貴方の事が原因って言われても迷惑だよ。
>> 64
相手は既婚者で離婚の予定も無い人だから、納得行くまでとか気持ちを貫けとか、ちょっと無責任かな。
10番さんの意見は分かる。
でもチョコレートさんの意見も分かる。
誰かに言われたからこう決断した。という事実を残しちゃ駄目なのよ。
あくまでも自分の気持ちで決断した。という事実を残さないと、結果がどうであれ、後で必ず後悔してしまう。
私も、あなたと同じ年齢の頃、不倫していました。
相手の家庭を壊すつもりはない。なんて言いながら壊れてしまえば良い。と思ってました。
ただ、離婚は無い。と言われてました。
でも、会いたい時に会えない、連絡したい時にできない状況が苦しくて何度も別れようと伝えました。
その度に「好きなのに別れない。もし、お前に好きな人ができても俺は離れるつもりはない。」
そう言われ、私も好きだったのでズルズル関係が続きました。
周りの人は、不倫なんて最低。相手の奥さんの立場になって考えろ。
母には知られていましたが、反対しても同じ。ただ、あなたは一番良い年齢を無駄に過ごしてる。
そう、言われ続けられました。
周りがどう言おうが、どんなに辛くても自分が諦めつくまで待てばいいと思います。
私は、中途半端な気持ちのまま別れてしまい、そのせいで今でも引きずっています。
自分が納得できて、もういいと思えれば、後になって時間を無駄にしただなんて思わないはずです。
辛いと思いますが、自分の気持ちを貫いて後悔しないで。
周りの人は綺麗ごとばかり言うかもしれませんが、他人事だから。
自分がその立場になった時、理性を持って行動できる人なんて少ないと私は思います。
みんな口に出さないだけ。不倫してる人なんて少なくありません。
体調に気を付けて頑張って下さい。
- << 68 貴女の言うこともわかりますが 主さんは体に支障をきたしてる 健康は全ての源です 自分だけではどうしょうもない ことだし不倫で悩むのは二人で はじめてたことに相手の家族ま で巻き込むからです 自分だけ納得しれば良いという のは傲慢な考えだと思うよ あなたのように引きずっても それは自業自得だよ 道ならぬ恋を選べば辛さも批判 もセットですよ きれいに納得いく別れなんて ほんの僅かです その覚悟もないのに安易に踏み 入れるものではない この主さんさんなら先に体がも たないと思うよ 体も精神も壊してしまえば恋愛 も何もあったもんじゃないよ まだ若く将来もある人 突き進むだけではなく立ち止ま ること、休むこと、振り返るこ とも時には必要だと思います
家庭が上手くいってないから
主さんに逃げてるとは考えられ
ない?
彼から本物の愛を感じるなら
彼が自分の家庭を清算するまで
連絡を絶って待ってみたら?
彼が主さんと出会う前に作った
家庭だから主さんの事はぬきに
して彼自身が奥様と向き合い
清算しないといけないことだよ
不倫の愛が本物かどうか見分け
るには一旦離れることです
彼が本物かどうかだけではなく
主さん自身も熱にうなされてい
るのかそうでないか確かめたら
いいです
その間、主さんは体を回復させ
ることに専念する
体の調子が悪いと考える力も
なくなり悪循環になるよ
彼だって上手くいってないと言
いながら奥様のことを愛してた
時期もあったんだよ
主さんの存在がなければ夫婦と
して上手くいくかもしれないし
本気で嫌なら行動してると思う
けどね
私には単に主さんも家族も両方
失いたくないだけに見えるよ
不倫する男の典型
初めまして。
誰かを愛するって良いですよね。この経験は主さんのこれからの人生にきっと
プラスになると思います。お金では買えない経験ですからね。
私は40代前半の妻子持ちです。レスで困り、同じ境遇の女性と出逢いましたが、
家庭持ちに新たな出会いによる未来などありません。割り切るしかないです。
家庭は大事です。でも同じ境遇で出逢った女性も大事です。妻への愛と出逢った
女性への愛は別物です。
出逢った女性とは体の関係だけですが、そこにはちゃんと愛を持っています。
肌と肌で温もりを感じ合うこと、粘液と粘液を交換し合うことで、愛を感じ
生を感じると私は思います。
彼さんの気持ちも分かります。主さんを愛しているし、主さんといる時は
家庭を忘れていると思いますよ。
でも、奥様との離婚となると、ハードルはかなり高いかもしれません。
奥様に非があり、離婚を承諾させる何かがあれば別ですが。
主さんはこの先自分がどうあるべきかは、理性ではお分かりになっていますよね。
冷たい言い方ですみませんが、辛い思いを断ち切り、一歩踏み出すか否かは、
主さんの問題です。
世の中には何億人と男性が居る中で、巡り合えた彼さんとの縁、この縁は
結ばれる縁ではなく、主さんを人をとことん愛すること知った魅力ある女性に
成長させるための縁と思えないでしょうか?
「愛」は時には苦しさもあるかもしれませんが、心が傷つくことはありません。
主さんの心も体も蝕んでいく「愛」は、道理に適っていますか?
道理が適った愛は、心を温かくしてくれ、生きる喜びを与えてくれるものです。
主さんの辛いお気持ちは、ご本人にしか分からないと思いますが、23歳という
若さがきっと前向きな力を持たせてくれるはずです。
今をみるのではなく、この先の何十年をみてください。
主さんは一人じゃありません、少なくとも私は主さんを応援しています。
この依存の強さ(笑)そこまで信じたいなら何故病んでいることを言わないのよ。それは嫌われたくないからでしょ。心配かけたくないはきれいごと。
妻子あるし子供は大切と言う既婚者に手を出すだけの薄汚い根性は持っているんだからきれいごと並べても違和感だけが膨らむ。
その既婚者もまた狡いよね。子供が大切なら子供に顔向けできないことはしないよ。
嫁に対して冷たくても子供に対して愛があるなら未婚に手は出さない。
不倫する人はきれいごと好きだよね。
薄汚い根性しているのに言葉だけは飾ろうとする。
自分は悪くないと見せ掛ける。
そんなに信じたいなら何年何十年経とうがこのまま待てば?
それか彼の家に挨拶しに行けば?
嫁さんに離婚して下さいと頭下げる度胸ないくせにね。
- << 133 レス有難う御座います。 心配かけたくないのも、嫌われたくないのもありました。 でも、今度会った時、ありのままを伝えようと思っています。 貴方のせいで体調不良とは言いませんが、言いたくないので。 私の弱さ上、体調を壊したというつもりでいます。 というか、職場での私の姿をみて、薄々気づいているのではとは思いますが。 奥様に頭を下げてすむ話であれば、いくらでも頭を下げます。 刺されても構わないです。慰謝料も支払うつもりでいます。 でも、それはしっかりと彼の気持ちをきいてからすることですよね。 ちゃんと話し合います。
彼のために「貴方が幸せになる道を選んでね」と言ってるのではなく、
自分のためにそのセリフを言うのですよね?
自分と歩む答えをとっとと出して欲しいから。
奥様より自分は愛されてると優越感を持っていて、それを改めて感じたいから。
そのセリフを言うことによって、物分かりの良い”いい女”を演じたいから。
だから、自分に不利になることはしたくないんですよね?
自分が病んでること伝えてますか?あと、意識はせずとも既婚者に手を出すということは奪いたい気持ちがあるのですよ。
「そばに居られるだけでいい」「家庭を壊すつもりはない」というのが本当に本音なら、そもそも関係が始まることほありえません。
- << 130 レス有難う御座います。 好きな人と一緒にいたい、そう思うのはごく自然なことだと思います。 私の好きになってしまった人にはたまたま奥様がいらっしゃいました。 心から彼の幸せを想っています。 そもそも、彼の奥様は彼に全く興味がなく、恐らくですが彼の稼ぐお金に 興味があるのだと思います。 本人に深く掘り下げてきくことはできないので、あまり詳しくはきいていませんが 彼の同僚に話していた愚痴(彼のいないとき同僚からききました)と、私に漏らした 彼の愚痴は同じものでした。 彼が幸せであるなら、私は私と彼が一緒でなくても構わないです。 私がこんなにも好きな人、もっと彼の奥様には彼を大切にしてほしいです。
今までにない位男性を好きになった、彼を好きになったのは”不倫”だからよ。
主さんは省略しているから分からないけど、そのお父様との関係のトラウマ?!的なもので男性と1対1で向き合うのが怖いのよ。でも、誰かを愛したいの。
主さんは、1:1で向き合わなくても良くて、自分も大好きと思えて、相手にも好きと言ってもらえる、今の状態じゃないと人を愛せないのよ。
彼と結ばれないと思ってるから彼を愛せてるの。不倫だからこそ彼を愛せてるの。もっと言ったら奥さんと子供が居るからこそ、主さんは彼を愛せてる。
未婚者で凄く好きになってくれる男性だったら主さんはダメなのよ。何時愛されなくなるか・・・と思うと今の彼みたいに愛せないの。
今の彼ってさ、ある種答え出てるじゃない?
最終的に家庭を選ぶんじゃないかなって。私だって子供さんを不幸にしたくないしって。
最初からマトモに付き合える人じゃないと分かってるから安全パイなのよ”愛する”という事においては。
でもさ”愛し合う”となると話が違っちゃう。
彼が大好きで離れられない事が問題なんじゃないと思うわよ。主さんの中のお父様との関係性の何かを解決しないとダメだと思うわ。
自分の心の傷を癒すのよ。そうしたら今の不倫相手を手放せるかもしれないわよ。
なんかの神様が今の不倫相手に出会わせる事で、自分の心の傷と向き合いないさいっつってるのよ。
そんなに心と体に影響が出てまで彼が好きだと言っちゃうのは恋だからじゃないわよ。
主さんが誰かと真剣に愛し合いたいと願ってるからよ。心の奥底で誰かと愛し合いたいと思ってるのに、行動が違ってるから体が一生懸命訴えてるの。自分を大切にしてよって。体に現す事でブレーキをかけようとしてるの。
だって、本当に愛し愛されたら心も体も健康で幸せになるもんだと思うのよね。
彼との事だけど、自分自身と向き合ってみてよ。そうしたら彼を手放せると私は思うわよ。誰かを愛する為に頑張る必要なんかないのよ。愛される為に我慢する必要もない。
彼が離婚しない事が問題なんじゃなくて、主さんが人と深く関る事を怖がってる事が最大の問題よ。
- << 101 レス有り難う御座います。 私は、恐らく、幸せな家庭環境に 憧れを抱いています。 父は母と私に罵声、時に手もでてしまう、 そんな人でした。 母は私を庇い常に遠慮し、父を怒らせないよう 神経を使っていたため父がいる家の中は ピリピリしていました。 私自身の身の上は彼には関係ないですし、 ここで話すつもりもありませんでしたが…。 私は、優しい父への憧れが強いです。 彼にその優しさがあるから、というのは 数パーセントはあるかもしれません。 しかしながら、彼を好きなのは 彼に奥さんがいるからではありません。 彼が独身だとしても、私は彼を好きだと思います。 彼の好きなところは、それだけじゃないからです。 私は、この期に及んで…と自分に呆れますが 奥さんがいるから好き、ではなく 好きになってしまった人にたまたま奥様がいらした。 万人に伝わるとは思ってはいません。 でもここは偽れないし、本心です。
主さんの状況は、少し前の私と似てます。
結果から言うと2年弱で彼は離婚。子供のことは辛そうでした・・・
夫婦仲が冷えきってることは知ってましたが、彼の口から直接聞いたことはなかったです。私達のケースは、離婚によって奥さんとお子さんが不幸にならないパターンだったのが救いです。主さんのところも、諸事情がクリアになって良い方向に向かうといいですね。
- << 90 レス有難う御座います。 誰も幸せになれないならば、離婚なんてする意味ありませんね。 私達も、どのような結末になるか、関係を断ち終わるのかもしれないですが 幸せになれる人がいる決断ができればいいなと思っています。 有難う御座います。 ・追伸 返信したいのですが、就寝努力をする為、また追々返信させて頂きます。 仕事が多忙です。頑張ります。
大体、子どもの事を真剣に考えてたら、あなたが病んでて誰のためになるの?
子どものため?違いますね、あなたは子どもの事が解決しないから、子どもを捨ててくれないという強かな自分の願いのためだけに、自分のためだけに、自分から踏み込んだ、大それた事を好きでやってて何故か嘆いてる。
それってどうなの?離婚して欲しいと願われてる、訳も分からず障害扱いされてる子どもの方が嘆きたいよねー。どうして悲劇のヒロインなのかなー、強かな愛人さんが。
- << 89 レス有難う御座います。 繰り返しになってしまいますが離婚してほしいとは思いました。 でもそれよりも、彼が幸せになれる道を望んでいます。 別に、私と一緒でなくてもいいんです。 幸せでありますようにと。 色々な方に返信をしているうちに、自分がどうしたいのか 分かってきました。 踏み切れなかっただけで、本当にしたいこと、伝えたいことが見えてきたような 気がします。
主さん、貴女は図々しい方ですね。
綺麗事言ってないで身を引きなさい。
精神弱くなんかないですよ、むしろ人様の旦那さんつかまえてお互い好き同士間違いない等と戯言ほざける位なんですから精神面たくましいですね。
大丈夫、人を好きになりすぎて体調不良で死んだ人なんていませんから安心して。
お花畑な頭を一度よく冷やして、馬鹿な感情を見つめ直す努力をした方が貴女の為です。
向こうの家庭も安泰。
それが1番良い。
- << 88 レス有難う御座います。 図々しいかはイマイチピンときません。 私から一方的にはじめた関係ではありませんので。 自分が馬鹿で呆れます。でも好きなものはどうしようもないんです。 彼が幸せになれますように。 キレイごとですかね。でも本心です。
自分が体調不良にまでなってることを彼氏に言ってみて、
何この子、不倫するにゃあ重い!って思われてフェードアウトするか、
そんなに俺の事が好きなのか、可愛いやつめ(家庭もあって、恋人もいて、俺モテモテ!)と思われてずるずる関係が続くか、だと思います。結論、貴女の想いが彼に貴女にとって良い作用は起こさないのではないかしら、と。
第三者から見たら、婚姻関係のある女性がいるのに外で女を作り、その女に嫁とは上手くいってない、子供がいるから離れられない、なんて悲劇の主人公じみた事言ってる男の言葉はトンチンカンな物にしか聞こえません。
好きで辛いでしょうが、目を覚まして。
- << 87 レス有難う御座います。 体調不良を彼にいうことはあっても、 貴方のせいで体調不良になった、とは言えません。 私自身、身の丈にあっていない恋をしているから自業自得なのです。 だから、彼には言いません。 これは私自信の問題なので、 言えないのではなく言いたくないです。 本当に、客観的に見れば見るほどトンチンカンです。 それなのに、好きだなんて、自分に呆れています。
>> 10
彼を信じたいとは、彼が愛している女性は自分だけ、彼は自分と結婚する為に離婚してくれる、ということですか? もしそうなら彼を信じ…
逆ギレみっともない。言われても仕方ない事してんのは貴女。
どんな理由があって、子供を連れての離婚が無理なのか知らないけど、世の親は、どんな理由があっても、普通は子は手放さないもんだけど。
離婚して欲しいとは言っていなくても、早く離婚しろ!とは思ってんでしょ?
上手くいかないから体調不良。
ガン首揃えて奥様に頭下げたら?愛し合ってんなら、奥様の言値で慰謝料払って離婚して貰えば?
朝夜寝ないで働いて慰謝料払ったら?いいじゃん。支払いなんて、必ずいつかは終わるんだから。いつ終わるか分かんないけど、一生裏切られた辛さ抱えて生きて行くより、よっぽど楽だよ。
愛があれば何もいらないしょ?
子供が〜〜とか言ってるけど、子供が理由なんて事無いわ〜〜。
上手く離婚出来たら、養育費払えばイイやぐらいにしか考えてないっしょ?
金さえ払えば良いと考えてる人達が、子供を理由に離婚出来ないなんて思わないって(⌒-⌒; )
身勝手で思い遣りゼロ。
中途半端に良い人振らない方が良い。
無理に良い人ぶるから、体を壊す。
主さんのお父さんが原因で、男を愛せないってσ^_^;
言い訳良いからさ、早く離婚してもらいなね。
そしたら、貴女の体調不良も嘘のように改善される。
それと、大人が略奪上手くいかないごときで死にたいなんて簡単に言わないで。
ここ、未成年も観覧してるから。
- << 46 素晴らしい! 頷きながら読ませてもらいました! 本当その通り! 主さん、彼に別れを告げて彼が わかったと言ったら、多分彼に多少は愛されていたかも。 彼が別れたくないと言ったら、愛情は微塵もないだろうね。 主さんがそれだけ病んで、今からもなお 病ませるなんて愛する人にはさせないはずだからね。 (わかった)と言ってくれたらいいね まだ、奥さまにバレないうちだから 傷つけてないし。 早くね。
- << 86 レス有難う御座います。 そうですね、離婚してとは言っていなくても 離婚してくれたらいいのにと思っていました。 でも、最近本当に、正直に、彼を思うと彼は離婚したほうがいいのか、しないほうがいいのかわかりません。 彼が幸せになれる道を選んでほしいと心から思います。 しかしながら、私の気持ちもしっかり伝えたいです。 あまり言えませんが、彼も家庭がうまくいっていなく 私には病んでいるように見えるからです。 こんな私です。 うまく伝わらないかもしれません。 彼が離婚に踏み切り、うまくいかない場合は慰謝料を支払うつもりでいます。 そもそも、慰謝料を払わなければいけないような法律的行為はしていません。 ですが、請求されたら裁判をし見合った額を支払うつもりでいます。 仕事が多忙なので、額はさほど気になりません。 彼の為になるなら支払えます。
>> 16
子供連れて、という考えが彼にはありません。
色々事情があるようで…
私は本当に精神弱いですが、
周…
ほら見なさいな。
本気がある人間とない人間の違い、それは今すぐ子ども連れて1人で育てる、という覚悟がある人だけなのさ、離婚と口にして良いのは、行動できる人間だけ。
女に離婚したい、と垂れ流してる人間は、行動には移さない。
- << 78 彼は本当は子供を連れて別れたいと思っているはずです。 しかし、奥様が、子供がいなくなると崩壊すると思うから・・・という趣旨でした。 そもそも、少なからず離婚に迷いがあるんでしょう。 最近、よく考えますが、なんだかんだ離婚しないほうが彼の為かもしれません。 私は、私の考えを彼に伝えようと思っています。
彼の話鵜呑みにしない方が良いと思いますよ。嫁と上手く行ってないってことはよく言いますよ既婚男は。私も昔、奥さんのいる人を好きになりました。嫁とは上手く行ってないも言ってましたよ。けどある日嫁と彼は2人で引っ越して行方不明になり、私は捨てられました。私は騙されてたってだけで、体も心もぼろぽろになったってだけでした。後に残るのは後悔だけです。今は辛いかもしれませんが、今ならまだあなたが好きなだけで良い思い出で終われますよ。絶対に深入りしないよう、その人を追うのを止めた方が良いと思います。諦めるのも勇気です!
- << 77 レス有難う御座います。 そうなんですね・・・私が今辛い様に、とてもお辛かったと思います。 奥様とうまくいっていないのは、私と出会う前からだそうです。 彼と仲の良い同僚からも何度か話をきいているので、本当なのだと思いますが、 私には見えない、彼にしかわからない状況のことです。 信じたいと思う気持ちもありながら、もともと始めてはいけない恋でした。 諦めるのも勇気ですね。なんとか気持ちを整理して頑張りたいです。
>> 15 勿論、私に願望はあります。 しかし、私の願望より彼の気持ちを優先的に考えています。 自分の気持ちは言葉にせずずっと押し殺して。 … あなたが彼を好きになった時、彼は離婚に向けて別居中でもなく、夫婦の間で離婚の話し合いがされている時でもなく、現在もその状況です。彼を好きになっても気持ちを伝えるべきではなかったし、親密な関係になるべきではなかったことは分かっているでしょうか? あなたの苦しみは、全てあなたの責任です。 あなたを責めているのではありませんよ。
- << 75 レス有難う御座います。 確かに、別居も離婚の話合いもしていないと思います。 好きとさえ言わなければ良かったですよね。本当にそう思います。 しかし、好きと言ったのは相手も同じです。 そもそも始まりは相手からでした。私は、こういうのはよくないからやめよう、と 言っていました。 しかしながら今となっては同罪ですので、こんなこと言うのもお恥ずかしいですし、 私がいけないのも承知していますので、聞き流してください。 ・追伸 沢山レスがついている中、仕事が多忙になりなかなかお返事できずにいますが 一つ一つ読ませて頂いております。 厳しい意見、同じ境遇や似たような経験された方、様々な書き込みを 有難う御座います。
>> 13
あなたの方から離婚してと言わなくても、あなたにその願望があるということです。 その願望は、誰の為のものなのかということです。 ちゃん…
勿論、私に願望はあります。
しかし、私の願望より彼の気持ちを優先的に考えています。
自分の気持ちは言葉にせずずっと押し殺して。
私が身体を壊していることを彼は知りません。
伝えていないし、家でどんなにも辛く、醜い姿でも
外では決してわからぬよう、( 顔色悪いとは言われますが)過ごしています。
- << 17 あなたが彼を好きになった時、彼は離婚に向けて別居中でもなく、夫婦の間で離婚の話し合いがされている時でもなく、現在もその状況です。彼を好きになっても気持ちを伝えるべきではなかったし、親密な関係になるべきではなかったことは分かっているでしょうか? あなたの苦しみは、全てあなたの責任です。 あなたを責めているのではありませんよ。
子どもの事ね~。
あなたに会いに来られる余裕がある人は本当には子どもの事なんて本気で心から考えていないのにね。
今メソメソ待ってても、親に本気では愛されない子どもの事まで口先で心配するふりを続ける姿が、自分の子どもの未来かもしれないと思うと、怖くないのかなと思いますね。
あなたの父親と形は違えど、その間は外に作った女とかさぶた舐め合ってるだけの育児放棄だけど。
今現在子ども連れて離婚されたって、精神弱いあなたには受け入れる余裕も無いでしょうし。
- << 16 レス有り難う御座います。 子供連れて、という考えが彼にはありません。 色々事情があるようで… 私は本当に精神弱いですが、 周りの人は一切知りません。 そういう風に見せていないので…
>> 10
彼を信じたいとは、彼が愛している女性は自分だけ、彼は自分と結婚する為に離婚してくれる、ということですか? もしそうなら彼を信じ…
そうですよね。
子供の為に、私が引くべきです。
散々、それで苦しんでいます。
私の欲は、自分勝手です。
でも、ずっと一緒にいて、離婚して、と彼に頼んだことは一度もありません。
貴方が幸せになれる決断をしてね、
それまでは待っているから。
と言っています。
私を選ぶのか、家庭を選ぶのかは
彼が決めるべきことだと思っていたからです。
しかしながら好きで好きでどうしようもない相手だからこそ、私から決断を出さなくてはいけな
いと思うようになりました。
私ももうそろそろ身体が限界ですし、
彼にもはやいほうが良いかもと、、
ただなかなか踏み切れず悩んいます。
簡単に、終わらせようと言えて、
尚且つ相手が「うん、わかった」と言えば
いいのですが、、、ひき止められたら、揺らいでしまいます、そして辛いのが目にうかびます…
彼を信じたいとは、彼が愛している女性は自分だけ、彼は自分と結婚する為に離婚してくれる、ということですか? もしそうなら彼を信じる材料が少な過ぎ、信じることが出来ないのは当たり前です。 あなたが彼を好きになったことで、あなたが取るべき責任は、彼の子供の為に、あなたのことで彼の家庭を壊さないことです。 彼が負うべき第一の責任は、彼の家庭です。 彼が離婚出来ない状態だと言っているのだから、それを受け入れるしかありません。 身体を壊す程、今の状況が受け入れられないのは、あなたの彼への欲が、自分勝手なものだからだと自覚すべきです。 自分を見つめ直すことです。
- << 12 レス有り難う御座います。 そうですよね。 子供の為に、私が引くべきです。 散々、それで苦しんでいます。 私の欲は、自分勝手です。 でも、ずっと一緒にいて、離婚して、と彼に頼んだことは一度もありません。 貴方が幸せになれる決断をしてね、 それまでは待っているから。 と言っています。 私を選ぶのか、家庭を選ぶのかは 彼が決めるべきことだと思っていたからです。 しかしながら好きで好きでどうしようもない相手だからこそ、私から決断を出さなくてはいけな いと思うようになりました。 私ももうそろそろ身体が限界ですし、 彼にもはやいほうが良いかもと、、 ただなかなか踏み切れず悩んいます。 簡単に、終わらせようと言えて、 尚且つ相手が「うん、わかった」と言えば いいのですが、、、ひき止められたら、揺らいでしまいます、そして辛いのが目にうかびます…
- << 28 逆ギレみっともない。言われても仕方ない事してんのは貴女。 どんな理由があって、子供を連れての離婚が無理なのか知らないけど、世の親は、どんな理由があっても、普通は子は手放さないもんだけど。 離婚して欲しいとは言っていなくても、早く離婚しろ!とは思ってんでしょ? 上手くいかないから体調不良。 ガン首揃えて奥様に頭下げたら?愛し合ってんなら、奥様の言値で慰謝料払って離婚して貰えば? 朝夜寝ないで働いて慰謝料払ったら?いいじゃん。支払いなんて、必ずいつかは終わるんだから。いつ終わるか分かんないけど、一生裏切られた辛さ抱えて生きて行くより、よっぽど楽だよ。 愛があれば何もいらないしょ? 子供が〜〜とか言ってるけど、子供が理由なんて事無いわ〜〜。 上手く離婚出来たら、養育費払えばイイやぐらいにしか考えてないっしょ? 金さえ払えば良いと考えてる人達が、子供を理由に離婚出来ないなんて思わないって(⌒-⌒; ) 身勝手で思い遣りゼロ。 中途半端に良い人振らない方が良い。 無理に良い人ぶるから、体を壊す。 主さんのお父さんが原因で、男を愛せないってσ^_^; 言い訳良いからさ、早く離婚してもらいなね。 そしたら、貴女の体調不良も嘘のように改善される。 それと、大人が略奪上手くいかないごときで死にたいなんて簡単に言わないで。 ここ、未成年も観覧してるから。
そこまで好きでも、手に入ると
覚めてしまう場合も有るよ
例えば主は、欲しいブランドが
手に入る前、どんな感じなの?
やはり、欲しくて欲しくて
仕方ない、夜もブランドの事
ばかり考えてしまう性格かな?
やっと手に入れて使ってみたが
始めだけ嬉しくてその後は
有って当たり前の使い方してる
だけではない?
もし、ずっと大切に使う方なら
失敗を恐れず彼と付き合って
みなよ!
でもね、彼が本当に離婚をする
覚悟が有るなら一年も待たせた
りしないはずだよ!
ズルズル一年以上、離婚しなか
ったら彼とは別れる覚悟で
付き合いなよ!
- << 11 レス有り難う御座います。 分かりました。 上手くできるかは分かりません。 簡単ではありませんが、、、 そんな風に過ごしたいです。 今、彼とは誠心誠意向き合っているつもりでいます。 しかしながら辛くて辛くて。 こんなとこへ書き込みをしてしまいました。。。
厳しいようですが、身体の不調も自業自得。嫌ならやめればいいだけ。悲劇のヒロインみたいなスレ、みっともないです。
離婚するのを永遠に待てばいいのでは…
不倫しててすぐ別れない男って(⌒-⌒; )
別れる気ないからで、何を果たして信じるのかわかりませんが。。好きなのは本当でも、守るものは別ですからねぇ…虚しい恋愛だ
- << 9 レス有り難う御座います。 自業自得なのはわかっています。 別に悲劇のヒロインを気取るつもりは更々ありません。 虚しい恋愛なのも自覚しています。 それで苦しんでいるのですから。 このような悩みを話したら、それは悲劇のヒロインになってしまうのですか? その言い方は、酷いです。
こんばんは。
今は、好きで好きで堪らないんでしょうね。
その様な状態の主さんに、一般的な話として
、このまま想いが進んでいった場合、その後にどうなるか・・・っと言うことを説明しても無理かも知れませんね。
一つ言えることは、相手の家族!奥さんと小さなお子さんの人生を貴方たちが奪ってしまう!っと言うことです。
お子さんの幸せな人生をも・・・。
主さんはまだ若いです!今は、違った意味でもっともっと人生経験を積んでいく年齢かと思いますよ・・・。
その経験した物は、主さん自身を強い人間に育ててくれるはずです。
- << 2 レスを有り難う御座います。 そうですね、 こんなにも愛する彼の大切なお子さん。 私にとっても、彼が大切ならば そのお子さんは大切です。 このような関係になり長い間、 悩んでいる問題でもあります。 愛する彼のお子さんを想い、 やはり断ち切らなくてはなりませんね。。 すぐにできれば苦労はしないのですが… 改めて、心に痛みを感じました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE0レス 67HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
復縁したいけど、問題が山積み2レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
違和感の見極め0レス 27HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 36HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
心配
追記見てビックリ。そして改めて、スレを読み直して。 女性の衛生士…(匿名さん5)
11レス 183HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
19上です、少しではないですね。(恋愛好きさん0)
9レス 104HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE0レス 67HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 697HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 428HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 355HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 250HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 553HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る