心の病とお友達な人⑦(^_^)☆

レス500 HIT数 6087 あ+ あ-

2015/10/07 13:51(更新日時)

心の病とお友達⑥の続きスレです。
みどり、ヌー、べー、まゆ、ふう、るるる〜
ゼロ、テルで、心癒される良いスレに
していこうね。これからも皆んなよろしく仲良く
よろしくお願いします(^_^)☆

仲間の悪口は、ここでも他スレでも書かない。
仲間を裏切らない。喧嘩しても仲直りその場で
お互いに悪い所は、素直に謝罪して仲直りする。
荒らし、暴言、誹謗中傷は、即ミクルに通報して
全力で仲間でスレを守って行きましょう。

No.2258797 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 398 まゆ♪久しぶり なかなか自分をコントロールするの大変だよ 病気なのか自分に負けてるのかよくわからないよ まったく嫌になるね自分… テル、こんばんは。
仕事お疲れ様です。体調どうかな?
テルの気持ちわかる気がするよ、私も同じだよ。
病気に負けたくない、自分に負けたくない、家族のために私は頑張るよ。

• << 426 べー♪こんにちは(^_^) ありがとう いろいろあるけど踏ん張ろうね ぜったいに未来は開けると信じて!

No.402

>> 387 みんな、こんばんは ふう、ホットパック気持ち良さそう るるる、三重県まで一人で行くの不安だよね 疲れると思うけど、無理しないで… 皆んなこんばんは、疲れ過ぎて夕方から
夜の7時まで寝てて、さっきご飯たべたよ。
ここ数日身体と心が精神的に凄く辛いよ。
寝れないのって凄く身体にこたえたよ。
みどり心配してくれてありがとう。いつも
声掛け掛けて、くれる人達に感謝してるよ。

No.403

>> 386 みんなこんばんわ。まゆ、心配ありがとう。ゼロ、テル仕事お疲れ様。るるる~ゆっくりしてね。ふう、みどり、べーのんびりいこうね。私は今日はちょっ… ヌーいつも声掛けありがとう。
ヌーも身体が怠いんだね。私も凄い倦怠感から
身体が痛かったから、肩と首と足に病院で
ホットパックしてもらってきたよ。
ホットパックは、血の巡りが良くなるから
また今週中に行きたいよ。(*^^*)皆んな急に
寒くなってきたから身体がついて行けてないから
身体も心も凄く疲れるね。ボチボチ行こうね。

No.404

>> 399 今まで行き当たりばったりでいたけど意識改革させる為に今までとは違うし、やる気みせないと誰かがやるだろうといういい加減な事では困るから、上が動… ゼロ仕事に会のこと色々大変そうだね。
無理しすぎないでね。ゼロは、頑張り屋さん過ぎるから心配だよ。テルも凄く疲れてて
辛そうだね。頑張り過ぎないで仕事終わったら、ゆっくりするんだよ。

No.405

>> 397 ゼロ、こんばんは、声かけてくれてどうもありがとう。 体調はその後どうかな、辛そうだよね。 仕事、少し負担を減らしてもらうことできない… べー思うように寝れないのは、辛いね。
私も思うように寝れなくて変な時間に
寝てしまうから、べーの疲れる気持ちや
旦那さんとのコミュニケーションの悩みわかるよ。うちと一緒だよ。

No.406

>> 392 みどり。だよね。三重県まで行くのに、こんなに疲れるとは思ってなかったよ。今も変な音聞こえるよ。みどりは大丈夫かな?って、大丈夫じゃないよね。… るるる〜こんばんは、三重までの通院は、
かなり大変そうだね( ;´Д`)
耳鳴りとかするのかな?私も感音性難聴だからか?耳鳴りたまにあるし最近は、常に耳が痛いし上手く人の声が聞き取り難くて
嫌になるよ。

• << 422 ふー。こんにちは。その何とか難聴って言うのは、ストレスでかな?ふー。よく頑張って生きて来たね。私も難聴だけど、何とか聞こえてるよ。ウチも旦那が夜勤だから、心配だよ。意識が戻ったらいいけどさ。病院は、合ってる?

No.407

>> 377 ふー。子供の教育上、良くない旦那だね!お子さん達も、ふーの言う事聞かないんだね。旦那さんの言う事なら聞くのかな?でも、よく頑張ってるよ。昨日… るるる〜ありがとう。私も通院の帰りに
スーパーに行こうと思ったんだけど
めまいが酷くて行けなかったよ。
旦那さん少し優しくなって来たんだね。
良かったね。うちの旦那は、最近は、
休みないから、私が子供を叱るとうるさいとか、イライラして、話し合いにならないから、この前は、ストレス溜まり過ぎて辛くて
泣いてしまったよ。旦那が全く注意しないし
私が注意するとうるさいと途中で口出しするから、私の言うこと聞かないから、この前から、イライラしてるよ。コミュニケーション取れないって辛いね。

• << 423 ふー。旦那さん酷いね。何でもかんでも子供を庇えばいいってワケじゃないのにね!うちは旦那に、子育ても任せきり(^^; マジで、私は何にもしてないよ。てか、出来ない。私が子育てしたら、手を挙げてしまいそうだからね。旦那さん、ふーの事理解してくれてる?お子さんいくつだっけ?

No.408

眠剤飲んだけど寝れないよ、疲れ過ぎているのかな?

No.409

>> 408 ゼロも眠剤飲んだけど、中々寝れて無いのかな?寒くなったから、眠れ難くなって来たけど、目をつぶって横になるだけでも違うから
疲れ過ぎたら、目をつぶってリラックスして
ぼーっとお互いにしてみようね。(*^^*)

No.410

皆んなおはよう(*^^*)
結局私は、あれからも寝られず完徹して
しまったよ。( ;´Д`)みどりやべーやゼロや
皆んなは、昨夜は、寝れたかな?
仕事してる人は、肌寒くなって来たから
風邪引かない様にね。主婦の皆んなも
寒くなって来たから、冷えない様にして
体調崩さない様にね(*^^*)

No.411

こんにちは、皆。
朝方にボヤがあり、また駐輪場が狙われたよ。

No.412

みんなこんにちは

声掛けしてくれた、るるる、ふうありがとう
るるる、耳の調子が悪いのは辛いね、早く治るといいね、 ふう、完徹だったんだね、少しでも寝てね

うちの旦那は私を外に連れ出そうとしてばかりいます 気持ちは嬉しいのですが
・・・ あんまり体調悪いと私も断っているよ

No.413

>> 412 みどり、ゼロおはよう完徹で、体調最悪だよ。
めまいで吐き気とクラクラするのに寝れなくて
辛いよ。みどりの旦那さん良い人そうだけど
調子悪い時の外出は、辛いよね。
ゼロ、駐輪場に放火なんて怖いね。犯人捕まると
良いね。

No.414

みんなこんにちは。みどり、旦那さん優しいね。でも気持ちわかるよ。私も出掛けたくなくて今日は1日寝ていたいよ。バイトいやだよ。なんとかこなしてこれるといいけど。鬱気味だよ。

• << 424 ヌ―。こんにちは。体と心が悲鳴あげてるんじゃない?職場で何かあった?

No.415

>> 414 ヌーこんにちは、うちの旦那は、今夜は、夜勤だよ。ヌーは、今日もバイトなんだね。鬱気味の時にバイト行くのは、辛いね。家事とか無理せずボチボチしてね。

• << 443 ふう、ゼロ、るるる~なんとかバイトから帰ってきたよ。バイトでのストレスはないけど、祭りに向けてのストレスと先週末出掛けたのが尾をひいてるよ。祭りは今週末だよ。

No.416

こんにちは、皆。
ふう、昼寝とかできるんならして体休めてねぇ。
ヌーも鬱気味なんだねぇ、無理はしないでねぇ。

No.417

>> 416 こんにちは、皆んなも体調悪いのかな?
ゼロありがとう。横になって今日は、のんびりしてるよ。朝方は、吐き気とめまいに襲われて
また倒れるかと思ったよ。( ;´Д`)
今日は旦那が夜勤でいないから、倒れないか?
体調悪いから、不安だよ。

No.418

>> 393 るるる、疲れは大丈夫かな。 具合重いときは10分はかなりしんどいね。 辛いときは無理しないようにね。充電してね。 私の悩みは誰にも… べー。こんにちは。完璧引きこもりになってるよ。来週も三重県の病院行くから、大変だよ。べーの悩み事、いい方向に向かえばいいんだけど…。あんまり悩み過ぎちゃうと、壊れてしまわないかなぁ?大丈夫?

No.419

>> 394 るるる、ストレスじゃあないのかな、俺も食べれない寝れないが1週間続いたから神経が過敏になって何度か倒れても仕事行っていたけどギリギリだったよ… ゼロ。ホント根性あるなぁ!尊敬の域だよ(^-^) てか、ストレスっていうのは大当たりだよ。完璧引きこもりになったもん。今月は旦那が夜勤だからいーけど、日勤だと心配。また足腰退化して、ブクブクに太るだろ~ね…。ゼロ。ゼロは、仕事のストレスかな?

No.420

>> 396 るるる♪ ボーナスなんてないよ 給料安いよ テル。そーなんだ!介護の業界って、タクシーでも安いんだね!こんなにあくせく働いても、結局給料が上がってくれないとね。頑張ってるね。

No.421

>> 368 るるる 久しぶり 会社、辞めれたみたいだね、良かったね ストレスが減るから少しは楽になるといいね 遠くまで病院に通ってるんだね 通… まゆ。私は無理矢理辞めたみたいなものだから、まだ完璧辞められたワケじゃなくてね…。反則なんだけど、体がと言うか心の疲労がスゴくてね…。皆に迷惑かけたけど、もうあのパワハラ職場に戻っても、イジメられるだけだから、もうすぐにでも辞めたくてね。退職届を送ろうかと考えてるよ。

No.422

>> 406 るるる〜こんばんは、三重までの通院は、 かなり大変そうだね( ;´Д`) 耳鳴りとかするのかな?私も感音性難聴だからか?耳鳴りたまにある… ふー。こんにちは。その何とか難聴って言うのは、ストレスでかな?ふー。よく頑張って生きて来たね。私も難聴だけど、何とか聞こえてるよ。ウチも旦那が夜勤だから、心配だよ。意識が戻ったらいいけどさ。病院は、合ってる?

• << 428 るるる〜ありがとう。感音性難聴と言うのは、 小さい頃から、今までに中耳炎とかを蹴り返して それにより耳の音を伝える神経が弱くなったらしいんだ。だから、今更治療不可だと言われたよ。 感音性難聴で今まで集団の中で人の声を聞き取る事が難しいから、コミュニケーション障害を引き起こしてそこから、鬱になったのかも知れないよ。 隣の部屋にいる家族が話し掛けてきても 何を話してるのか?わからないから苦しいよ。 旦那は、仕事が忙し過ぎて、疲れて眠いから 家の中の小言は、聞きたく無い感じだよ。 子供は、16歳で反抗期だから、何度か 同じ事を言わないと聞かないから困ってるよ。 11時過ぎての夜中は、起きてても良いから、 階段の何度もの昇り降りや冷蔵を頻繁に開け閉め する音が気になって寝れないから、やめて欲しいだけなんだけどね。

No.423

>> 407 るるる〜ありがとう。私も通院の帰りに スーパーに行こうと思ったんだけど めまいが酷くて行けなかったよ。 旦那さん少し優しくなって来たん… ふー。旦那さん酷いね。何でもかんでも子供を庇えばいいってワケじゃないのにね!うちは旦那に、子育ても任せきり(^^; マジで、私は何にもしてないよ。てか、出来ない。私が子育てしたら、手を挙げてしまいそうだからね。旦那さん、ふーの事理解してくれてる?お子さんいくつだっけ?

No.424

>> 414 みんなこんにちは。みどり、旦那さん優しいね。でも気持ちわかるよ。私も出掛けたくなくて今日は1日寝ていたいよ。バイトいやだよ。なんとかこなして… ヌ―。こんにちは。体と心が悲鳴あげてるんじゃない?職場で何かあった?

No.425

俺のも仕事のストレスだよ、次から次チラシやレジメ作ったりしないといけないから悩むし疲れるよ。

• << 427 ゼロ。大変だね!レジメって?ストレス抱えると、色んな所に症状が出て来るから、心配だよ。倒れて、意識はいつ戻るのかな?ゼロは、障害者枠だったっけ?

No.426

>> 401 テル、こんばんは。 仕事お疲れ様です。体調どうかな? テルの気持ちわかる気がするよ、私も同じだよ。 病気に負けたくない、自分に負けたく… べー♪こんにちは(^_^)
ありがとう

いろいろあるけど踏ん張ろうね

ぜったいに未来は開けると信じて!

No.427

>> 425 俺のも仕事のストレスだよ、次から次チラシやレジメ作ったりしないといけないから悩むし疲れるよ。 ゼロ。大変だね!レジメって?ストレス抱えると、色んな所に症状が出て来るから、心配だよ。倒れて、意識はいつ戻るのかな?ゼロは、障害者枠だったっけ?

No.428

>> 422 ふー。こんにちは。その何とか難聴って言うのは、ストレスでかな?ふー。よく頑張って生きて来たね。私も難聴だけど、何とか聞こえてるよ。ウチも旦那… るるる〜ありがとう。感音性難聴と言うのは、
小さい頃から、今までに中耳炎とかを蹴り返して
それにより耳の音を伝える神経が弱くなったらしいんだ。だから、今更治療不可だと言われたよ。
感音性難聴で今まで集団の中で人の声を聞き取る事が難しいから、コミュニケーション障害を引き起こしてそこから、鬱になったのかも知れないよ。
隣の部屋にいる家族が話し掛けてきても
何を話してるのか?わからないから苦しいよ。
旦那は、仕事が忙し過ぎて、疲れて眠いから
家の中の小言は、聞きたく無い感じだよ。
子供は、16歳で反抗期だから、何度か
同じ事を言わないと聞かないから困ってるよ。
11時過ぎての夜中は、起きてても良いから、
階段の何度もの昇り降りや冷蔵を頻繁に開け閉め
する音が気になって寝れないから、やめて欲しいだけなんだけどね。

• << 431 ふー。大丈夫?色んな病院行ったのかな?セカンドオピニオンとかしたのかな?お姑さんとかと同居って事?大変だね。耳は、聞こえずらいって感じなのかな?コミュ症は、同じだね。旦那さん、忙しいのは分かるけど、ふーにアタらなくてもいーのにね!うちも反抗期多いにあったから、気持ち分かるよ!娘さん?息子さん?

No.429

レジメって言うのは月に1~2回する会議などに出す資料だよ。

• << 432 えっ!会議?プレゼンとかするの?

No.430

意識失って目覚めるまで3時間掛かるよ。
障害者枠だよ。

• << 433 ゼロ。その間、痛みも何も無く、フワリフワリしない?私は正しくそれだよ。私が交通事故に会った時も、そーだったよ

No.431

>> 428 るるる〜ありがとう。感音性難聴と言うのは、 小さい頃から、今までに中耳炎とかを蹴り返して それにより耳の音を伝える神経が弱くなったらしい… ふー。大丈夫?色んな病院行ったのかな?セカンドオピニオンとかしたのかな?お姑さんとかと同居って事?大変だね。耳は、聞こえずらいって感じなのかな?コミュ症は、同じだね。旦那さん、忙しいのは分かるけど、ふーにアタらなくてもいーのにね!うちも反抗期多いにあったから、気持ち分かるよ!娘さん?息子さん?

No.432

>> 429 レジメって言うのは月に1~2回する会議などに出す資料だよ。 えっ!会議?プレゼンとかするの?

No.433

>> 430 意識失って目覚めるまで3時間掛かるよ。 障害者枠だよ。 ゼロ。その間、痛みも何も無く、フワリフワリしない?私は正しくそれだよ。私が交通事故に会った時も、そーだったよ

No.434

俺は倒れている最中は痛みも何も感じなくて、目覚ましてから痛覚も感じるよ。
1回目に倒れた時も3時間後でその後1ヶ月ぐらいは記憶がないよ、今でも思い出せないよ。

No.435

>> 434 ゼロ。1ヶ月も記憶無いんだね。さすがにそれは無いなぁ。大変だったね。怖いね。でも、私は記憶無いうちに、死ねたら良かったけどね。こんな人生に、未練なしだよ。まぁ、痛み無く死ねたらな。

No.436

プレゼンもするよ、意識改革や有言実行だよ、今のままじゃあ会が大きくならないからねぇ。

No.437

今でも仕事場や家の中で倒れた時は3時間は意識回復するのに時間が掛かるよ、いきなり倒れるから厄介だよ。

• << 440 ゼロは、社員なの?障害者枠で社員って、凄いね!大きな会社?私は中卒で子供いるし、アルバイトしか雇ってくれないよ。ゼロ。ホント、倒れても救急車呼べないから、怖いよね。いきなりだもんね。私はパキシル飲んでた時に、しょっちゅう倒れてたよ

No.438

みんなこんばんは
個別に返レスできなくてごめんなさい

今日は体調が特に悪く、朝旦那を送り出してから、眠っていたよ お昼に冷凍食品を食べてまた眠って、3時頃無理やり起きてお風呂に入って目をさましたよ 夕食は旦那は今日は食べてくるから私は食欲なくてビスケット食べただけだよ

みんな、それぞれ大変だと思うけど、無理しないで生活していこうね

• << 441 みどり。大丈夫?調子悪い時は、無理しちゃダメだよ。ストレスなのかねぇ?引っ越しの件は、どうなったの?

No.439

こんばんは、皆。
帰宅したよ、来週ぐらいから週5に戻すよ。
みどり、食欲ないんだねぇ、水分はマメに取ってねぇ。

No.440

>> 437 今でも仕事場や家の中で倒れた時は3時間は意識回復するのに時間が掛かるよ、いきなり倒れるから厄介だよ。 ゼロは、社員なの?障害者枠で社員って、凄いね!大きな会社?私は中卒で子供いるし、アルバイトしか雇ってくれないよ。ゼロ。ホント、倒れても救急車呼べないから、怖いよね。いきなりだもんね。私はパキシル飲んでた時に、しょっちゅう倒れてたよ

No.441

>> 438 みんなこんばんは 個別に返レスできなくてごめんなさい 今日は体調が特に悪く、朝旦那を送り出してから、眠っていたよ お昼に冷凍食品… みどり。大丈夫?調子悪い時は、無理しちゃダメだよ。ストレスなのかねぇ?引っ越しの件は、どうなったの?

No.442

ゼロ、ありがとう、水分取るようにするね ゼロも気をつけてね、
るるるもありがとう なぜか昨日も頭痛がして薬飲んだよ 今日も頭痛で薬飲んだ
引っ越しはもう1つ仕事を片付けないといつ頃とは言えないけど、引っ越し予定だよ

• << 446 みどり。病気での引っ越しは、かなり精神的に疲れるよね。マイホームに引っ越しとか?何にせよ、あんまり無理しないように。お子さんいくつだったっけ?手伝ってくれたりしたら、少しは楽なのにね。
  • << 456 みどりも体調が不良だったんだね。 大丈夫かな?寒くなって来たしストレスも 行事が多くて溜まる季節だから、無理しない様にね(*^^*)

No.443

>> 415 ヌーこんにちは、うちの旦那は、今夜は、夜勤だよ。ヌーは、今日もバイトなんだね。鬱気味の時にバイト行くのは、辛いね。家事とか無理せずボチボチし… ふう、ゼロ、るるる~なんとかバイトから帰ってきたよ。バイトでのストレスはないけど、祭りに向けてのストレスと先週末出掛けたのが尾をひいてるよ。祭りは今週末だよ。

• << 447 ヌ―。お疲れ様!ウチも今週末が、祭だよ。確か、ヌ―とは家が近くなかったっけ?よく頑張ったから、自分を誉めてね(^-^)
  • << 454 ヌーお祭りは、今週末なんだね。 無理しすぎ無い様にね。私も昨夜は、 冷えすぎたのか?寒気が夕方まで止まらなくて 困ってたよ。ヌーも体調悪い中 頑張り屋さん過ぎるから、無理しないか心配だよ。 家事手抜きして、身体も休めてね。

No.444

俺の職場でも先週火曜日に辞める人が来ていて昼過ぎに来て、15時ぐらい話して元居た作業所に戻ると言うので、知っている人も居たから話していたら、辞める人空気読めないでいて、今日その人が来たからあれからどうだったと聞いたら3日ぐらい引き付いたと言っていたよ。

• << 448 ゼロ。その人も、障害者枠なの?病気って、いつ酷くなるかわかから、気をつけなきゃね。まぁ私は、仕事に戻ってもイジメられるだけだから、行かないけど

No.445

ヌー、バイトお疲れ様 無事バイト終わって良かったね お祭りがストレスなんだね
お祭り、早く終わってほしいね
眠剤も飲んで布団の中です 体調悪いので早く眠れるといいな

• << 451 みどり、ありがとう。みどりも体調悪いんだね。今気温差が大きくて寒かったり暑かったり疲れるよね。

No.446

>> 442 ゼロ、ありがとう、水分取るようにするね ゼロも気をつけてね、 るるるもありがとう なぜか昨日も頭痛がして薬飲んだよ 今日も頭痛で薬飲… みどり。病気での引っ越しは、かなり精神的に疲れるよね。マイホームに引っ越しとか?何にせよ、あんまり無理しないように。お子さんいくつだったっけ?手伝ってくれたりしたら、少しは楽なのにね。

No.447

>> 443 ふう、ゼロ、るるる~なんとかバイトから帰ってきたよ。バイトでのストレスはないけど、祭りに向けてのストレスと先週末出掛けたのが尾をひいてるよ。… ヌ―。お疲れ様!ウチも今週末が、祭だよ。確か、ヌ―とは家が近くなかったっけ?よく頑張ったから、自分を誉めてね(^-^)

No.448

>> 444 俺の職場でも先週火曜日に辞める人が来ていて昼過ぎに来て、15時ぐらい話して元居た作業所に戻ると言うので、知っている人も居たから話していたら、… ゼロ。その人も、障害者枠なの?病気って、いつ酷くなるかわかから、気をつけなきゃね。まぁ私は、仕事に戻ってもイジメられるだけだから、行かないけど

No.449

俺らの地域では運動会が週末にあると言っていたよ。
ストレス発散したいよ。

No.450

うん、障害者枠だよ、ヘルパーの資格取得したのにB作業でお菓子作る作業所に変わる事になったんだよ。

• << 452 ゼロ。お菓子とかチョーいいじゃん!羨ましい♪でも、重たい物も持たないといけないのかな?ゼロは、お菓子好き?ところで、B勤って何かな?
  • << 453 ゼロ、ヘルパー取得したのに障害者B枠で お菓子とか作る場所に配属されるんだね。 障害者枠は、それでなくても給料安いのに 病院とか施設での利用者さんの簡単なお世話や 入浴介助とかの仕事は、無いのかな? 普通にヘルパーで働いたら、生活援助だけで 時給1000円位もらえるのにね。B枠だと 半額にもならないから困るよね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧