私は幸せになれるのでしょうか?

レス9 HIT数 1091 あ+ あ-

2015/09/27 18:34(更新日時)

幼稚園までは友達も居て、楽しく過ごして来たのですが小学生になってからいじめられはじめ、
そのいじめが中学卒業まで続きました。
小学6年生の時には学校で倒れ病院に運ばれ、
今でも通院しながら薬も飲み続けてます。

高校生になってからは3年間、コンプレックスを
笑われ続け来ました。
就職活動も受けに行ったところは全て
不採用という結果でした。

今は社会人になりなんとか仕事も決まり働いていますが、過去のいじめがトラウマで今の仕事はじめて3年なりますが未だに職場に馴染めずに居ます。

今までそれなりに恋もしてしましたが
みんな好きな人や彼女が居たりでうまく行ったことが一度もありません。

今の職場で好きな人も二人出来ましたが、
二人とも既婚者でした。
仕事の方はうまく行ってるのですが、休みの日は
いつも一人で寂しいです。
休みが不定期なので出会いもありません。

このまま一生一人で幸せになれないんじゃないかって思ってしまいます…。

こんな私でも幸せになれるのでしょうか?

タグ

No.2258536 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

皆、幸せになりたいと思っていますよ。 それを聞く?

No.2

バイクの免許取ろうよ!

女性の1人ツーリングすると休憩中話し掛けられてモテモテだよ(^O^)

さあ免許取ろう(^O^)/

No.3

なれる

No.4

主さん?
昔は昔です!
今は今何だから
出逢いは待ってても正直難しいです。
男性とはこんな動物何だぁって分かるには経験して‥
先ずは自分から
話し掛ける食事でも何でもたわいも無い所から初めては
どうですか?

No.5

なれます☆

あなたの前向きな姿や謙虚な人柄はとても魅力的ですよ。

人は人を見て(観て)いますよ。

私も無意識ながら人を観ています、貴女もそうじゃないかな?

貴女の人柄がいつか実を結ぶ日が必ず来ますよ◎

No.6

出会いが欲しいなら、街コンや婚活イベントに参加するといいよ

No.7

主さんの「幸せになれるか?」は、なんだか他力本願で「誰か私を幸せにしてくれますか?」みたいに感じますね。

幸せは自分で「感じるもの」ですよ。

自分で楽しい!嬉しい!遣り甲斐ある!と思えるものがあれば、1人でだって幸せは感じられます。

1人ででも幸せそうに生きていると、その幸せそうな雰囲気に興味をそそられて寄ってくる人もいて、それが友人になったり恋人になったり、そして結婚にもなったりするんです。

自分で幸せを探そうとも感じようともせず、つまらなそうで不幸そうに生きてると、人は寄ってくるどころかみんな離れていくものですよ。

幸せになりたいではなく、幸せを感じられることを探しましょう。
自分の身の回りにだって、幸せなんてゴロゴロ転がってるものですからね。

過去のイジメなんて気にするだけ損です。
私も小学校の時にクラス全員から無視されるというイジメを数年経験しましたが、「こんな糞みたいな小学校、卒業して中学になったら弾けてやるぜ!」と思い、中学になったら今度は先輩からの重圧を受けましたが、「こんな糞みたいな中学、卒業して高校に入ったら弾けてやるぜ!」そうやっていつでも、ネクストに希望を持って生きてきました。

高校になったら彼氏もできたし、社会人になってからは遣り甲斐のある仕事を求めて転職を繰返し、これぞ私が求めていた仕事!と思える仕事にも出会い、仕事が楽しくてたまらない日々を数年過ごし、そんなイキイキな私に目を付けた男が寄ってきて、今は私の夫になりました。

笑う門には福きたる、
イキイキ笑って楽しそうに生きてると、幸せになりたいなんて思わなくても、勝手に幸せを感じて生きられるものですよ。

さぁ主さんも、笑って楽しく生きてください。
そうすれば、幸せになりたいなんて悩む必要もなくなり、あぁ毎日幸せだなぁと感じながら生きられるようになりますよ。

No.8

そんなこと、人に聞いてるうちはなれません。自分を磨いて素敵な人と釣り合うレベルになったら好きな男性とも付き合えると思います。

No.9

「大丈夫ですよ」って言ってもらいたいのでしょうが

主さんのネガティブな思考では、幸せもどんどん逃げて行ってしまいそうですよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板