つかれた

レス9 HIT数 2347 あ+ あ-

2015/10/31 01:49(更新日時)

夫婦共働きで5歳ともうすぐ2歳になる子供がいます

夫は定時に仕事が終わる事がほぼなく朝の6時に家を出たら遅いときは夜11時近くまで帰宅しません。

私は保育園の関係もあり日、祝は完全休みなんですが子供と何日もべったり一緒に過ごすのが苦痛になってきました。
夫が一緒にいれば出掛けても1人づつ子供を見る事ができますが私一人だと公園に行っても上の子が大きな遊具で遊びママ一緒に遊ぼー!と下の子も連れて行けば危なっかしいし、室内遊びの施設は連休は何処も混んでいて年齢制限で遊べる物も分かれていたりして下の子が僕もやりたいー!とヒステリックを起こしたり小さい子専用の遊び場に行けば上の子は満足できないし、買い物に行っても下の子がカートやベビーカーを嫌がり歩きたがるのですぐにどっか走ってチョロチョロして買い物どころじゃありません。両親は入院してるので実家は行けないし、普段は保育園だから休みくらいは一緒に!と思う気持ちが凄くあるのになかなか行動に移せない自分がいます。本当親失格ですよね。
なんで私が母親になってしまったんだろう。
と考えてしまいます。

子供は大好きで愛おしくてすごく大事に育てているつもりだけどイライラしたりすることも多く
自分を攻めてしまいます。
頑張ってるね。なんて誰かに言われたことも一度もありません。なんのために生きてるのかな。って

どうか私を立ち直させてください

タグ

No.2258517 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大丈夫ですか?主さん疲れてますね。ちゃんとリフレッシュ休暇とってますか?保育園に預ける=必ず仕事行かなきゃいけないわけじゃありませんよ。月に1日くらいリフレッシュ休暇とってみては?

No.2

主さん仕事辞めたら?子供が小学生になってから働くとか。旦那さん、長く働いてるから収入もあるだろうから、主さんしばらく専業主婦したら?

No.3

🎵
🐥💖ドゾ
いつもおつかれたまです🎵🎵

No.4

5歳と2歳と仕事と、頑張っていますね。
あまり無理しないで下さいね。
私はたまに2歳の孫の面倒見るんですが、こわくて外に
連れて行けません。
だから一人で二人も遊びに連れて行くの、大変だと思います。
雨の日なんかはDVD見せて、少しゆっくりされてみては?

No.5

私の子供。25才!結婚しました😃主さんの気持ち凄く解りますよ~!考え過ぎて、自分がパンクしちゃってます。ストレス発散に、音楽かけながら、自分の想いを大声で叫んだり、大泣きしたりして、スッキリしちゃお!😂

No.6

年齢差考えたら、仕方ない。
割りきるしかないし、どちらかに合わせるしかない。今が我慢時ですね。
うちも夜中2~3時から旦那不在で、帰宅20時です。子供4人、実家も頼れない距離。
でも、あと数年したら子供は離れちゃいます。と、考えたら今は貴重な時間です。
たまに息抜きしながら、上手くやるしかないです。主さんだけが辛いわけじゃないし、ご主人が楽してるわけじゃない。
がんばりましょう。

No.7

毎日お疲れさまです

No.8

重労働だよね、毎日お疲れさまです。私は産めないし、元々、体力に自信持てない身体なので無縁の苦労ですけど、なにかしら苦労はつきものです。成長すれば頼もしいと思いますよ、勿論、社会に出たら親離れ子離れですけど、それまでの成長過程は素晴らしい日々になるといいですね、全ては親御さんの教育にかかっています、命懸けで産んだ根性あるのだから自信持って負けないで下さい!これが完璧なんてありません、他と比べる必要もない、あなたのご家族はあなたが守るのだから。

No.9

小学生になったら楽になるかもって想像してがんばって下さい☆

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧