予定日過ぎ帝王切開に…😢

レス5 HIT数 3701 あ+ あ-

2008/05/19 08:55(更新日時)

こんにちは😄✋今わたしは今日でちょうど41週の初マタです。
今日で1週間予定日過ぎてて…さっき検診に行ったらレントゲンと超音波で今の赤ちゃんの大きさ(今3500だそうです)と私の骨盤の大きさが合わないらしく😢自然分娩は危険ということで明後日、帝王切開になりそうです💦
実は3ケ月まで別の場所にいて出産のために地元に引っ越したんですが、引っ越し先に全然産院がなくて😱助産院でのお産を考えてました。30週で逆子もなおり、毎日散歩🐶👣したり雑巾かけしたり、会陰マッサージしたりと頑張ってきたんで、本当に残念。
赤ちゃんが無事に産まれるのが最優先なのはわかっているのですが、心の整理がつかずにいます。😢涙が止まらない💦
帝王切開された方、また同じような経験された方、アドバイス頂けると嬉しいです🐤✨

No.225716 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして。一歳半の男の子のママです。
あたしも予定日が来ても一向に下に下がってきてなくて産道をやわらかくする薬を
膣からいれたりしてる中で更にベビの頭より骨盤が狭いことがわかり急遽帝王切開での出産になりました。
あまりに急だったし、やっぱりこわいって気持ちもあって動揺しました。
でもね。やっぱりベビーが元気に産まれてくるならそれが一番なんだなって思って。
あたしそれまで手術したこともないし病院も苦手だし。
だけどこの子のためなら頑張れる!!って思ったんですよ。
当日はものすごく緊張したし不安もあったけど。
先生の「赤ちゃんもうすぐだよ」って言葉とともに麻酔してるのにお腹から出る感覚がちゃんとあって。産声が聞こえた瞬間に緊張も不安も一気になくなってただただ嬉しくて涙がでました。今はお腹の傷が頑張った産んだ証です(笑)
ジャネットさん。今きっといろんな思いがあって不安ですよね。
よくわかりますよ。あたしもそうでしたから。
でも。そこを乗り越えたら大きな大きな幸せが待ってるから!!
ベビちゃんもお腹の中で頑張ってるから!!
母は強しですよ。頑張ってください。元気な赤ちゃんの誕生を楽しみに☆

• << 3 ありがとうございます(涙)❤💕 赤ちゃんも頑張ってるんですょね。 私も手術とか初めてで、怖いですが頑張ります。 「大きな幸せ」早く味わいたいです。

No.2

明後日かぁー❤明後日になったら赤ちゃんに会えるんですね✨帝王切開の経験はないけど、麻酔効くし、日がはっきりしてるしいいなって思ってました😅不安だけど頑張って‼赤ちゃんもママに会える~って、一緒に楽しみにしてますよ😄

• << 4 レスありがとうございます😄私、手術が怖いしか頭になかったけど、明後日になれば「赤ちゃんに会える」 大事なこと忘れてた気がします。 頑張ります!p(^-^)q

No.3

>> 1 初めまして。一歳半の男の子のママです。 あたしも予定日が来ても一向に下に下がってきてなくて産道をやわらかくする薬を 膣からいれたりしてる中で… ありがとうございます(涙)❤💕
赤ちゃんも頑張ってるんですょね。
私も手術とか初めてで、怖いですが頑張ります。
「大きな幸せ」早く味わいたいです。

No.4

>> 2 明後日かぁー❤明後日になったら赤ちゃんに会えるんですね✨帝王切開の経験はないけど、麻酔効くし、日がはっきりしてるしいいなって思ってました😅不… レスありがとうございます😄私、手術が怖いしか頭になかったけど、明後日になれば「赤ちゃんに会える」 大事なこと忘れてた気がします。
頑張ります!p(^-^)q

No.5

主さん、今日はベビちゃんに会える日かな?

はじめての帝王切開で不安でしょうが、ベビちゃんも頑張って出てくるので主さんも頑張ってくださいね!陰ながら応援しています😉✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧