産後のこと

レス15 HIT数 4234 あ+ あ-

2008/05/18 22:20(更新日時)

すみません✋子供のことではないんですが、ママさんに聞いてほしかったのでこちらにスレたてます🙇わたしは産後1ヶ月ちょっとぐらいなんですが、みなさん産後の体型戻しどんなことしましたか?実はわたしは見るかげもないほど太ってしまって‥47から臨月では76も😢もともと太りやすい体質だったのが災いしたってかんじです。努力も足りなかったと反省してますが今更しょうがないことなのでとにかく早く痩せたくて‥
今は67あります。半年で戻さないといけないっていいますよね?でも自分の食事の時間もちゃんととれなくてレトルトとかカップ麺とか多くなってしまって。ウォーキングや縄跳びとかも子供から目が離せないからできないし‥
旦那に浮気されてるかもと思うのがつらくて潰れそうです。こんな嫁より細くて綺麗にお化粧してる女のがいいに決まってる😢初産婦なのに臨月での腹囲は101も😢妊娠線も腹と足に凄いし‥胸もなんか垂れてるし‥お風呂で裸になるたびに泣いてます。まだ、18なのに‥って気持ちが消えません。周りはみんなキラキラしていて‥服も着れるもの全然ない。
なんでもいいんです😢おなじような方いませんか?勇気と元気下さい😭

No.225538 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして💡
私はまだ産後1ヶ月たってません😊元々の体重は52キロほどで,臨月では74キロ😭今は62キロです😭母乳なので少しずつは減ってますが,お腹と足を見るたび,ほんとへこみます😣

No.2

私も同じ気持ちです!お産するとかなり体型が崩れますよね。

体型戻しのために、美腰ダイエットの本を買って寝る前にやっています。少しずつ成果がでてきてるかなぁ⁉

体重はあまりかわらないけど、締まってきましたよ💨

一人目のときは、母乳もでなかったから、すぐ置き換え食ダイエットをはじめたけど、産後は代謝が悪くてやせなかった💦
筋肉をつけながら、ゆっくりダイエットしたのが、確実です☆

私は、二人目を生んで3ヶ月!-13㌔を目指してます☆

No.3

こんにちは☺
私も妊娠してかなり体重増えましたが、母乳でみるみる減りました👌3ヶ月後には食べても食べても増えない身体に🎵
でも体型は戻らず、妊娠線も凄いし、胸は老けた垂れ方しちゃうし、妊娠シミも消えず、骨盤は広がりズボンのウェスト部分が骨に当たり痛い‼
旦那に「ヒドイ…変わりすぎ」とため息つかれてます😭
私はもう逆ギレで旦那は無視ですが、主さんは私より若いし✨きっと体型戻りますよ👌
骨盤戻す(体操や整体)と体重減りやすいとも聞きましたよ~。

No.4

泣かなくて大丈夫だよ😊努力次第で半年たっても戻るよ😊

私は元が58キロ身長は166。妊娠してMAX70⤵💮現在48キロ💮ダイエット開始は昨年12月後半😊現在娘は1歳4ヶ月。離乳食が10ヶ月で完了したからソレを気にダイエット始めたよ😊
けど今も母乳あげてる😊

とにかく始めに体を柔らかくする事。柔軟を始めて慣れてきたら骨盤矯正体操。育児に慣れてきたら散歩しながら優酸素運動😊

離乳食完了したら本格的に食事制限すればきちんとやせるから‼

きちんと自分の体を見てドコを重点的にすれば良い見極めて見あったダイエットをしてあげてね😊

No.5

いま7ヶ月になる娘がいるママです🙋
わたしも約20キロ増えました😂😂😂
ピークは70キロで、産んで7ヶ月、今は50キロです😚
ちなみに完母です☺
でも、まだまだ元の体重には戻れてません😭
というか、体重より見た目が変わりましたね😔

友人で、産後ガードルをして産前以上にきれいなスタイルになった子がいます😚羨ましいです…😂

No.6

私は、出産から3ヵ月たちましが、まだお腹はぷよぷよ😢
出産前のジーンズは、一本もはけず・・・・・

骨盤矯正にいったけど、一度だけでは無理と言われ、ほっておくとどんどん太ると・・・・・・・・😞

今は、自分の体を見るのも嫌で・・・・・

でも、このままでは嫌なので頑張ります❤

No.7

主さん初めまして✨私も同じです⤵体重なかなか減らないし、妊娠線凄いし、胸は垂れすぎだし😢おまけに私は帝王切開だったので傷が凄いです😂傷の上に出すぎたお腹が乗っかって…💧それに比べたら主さんの方がマシじゃないですか⁉😃
確かにパパの事は不安になるけど、垂れた胸も増えた体重も👶のため‼と、私は思ってます✨家事と育児に追われて毎日頑張れば嫌でも痩せますよ😁お互い頑張りましょ💪

No.8

今7ヶ月👶のママです☺

私も産後1ヶ月の時にはハタチにしてこの体‥と悩んでました😣💧

産前➡43㌔
妊娠中➡MAX72㌔
産後➡62㌔

初産婦で臨月の時98ありましたょ😁✌💦

今➡42㌔です☺

特に何をしたわけでもなく、毎日バタバタと家のことや子どものことしてたら減ってました🙌✨

体重はもとに戻ってもお腹はタルタルなので😱ガードル(❓)はいて早めにしめておけば良かったぁ‥と今後悔してます😩💧

まだ産後1ヶ月ちょいならお腹と骨盤はしめておいた方が良いかなぁって思います☺✨

No.9

皆さんありがとうございます。一括のお礼で申し訳ないです‥

わたし母乳駄目で、すでに完ミなんです。周りから母乳だと痩せるって言われるたびきついです。やっぱり母乳だと体重戻りやすいんですよね😭?
骨盤体操(?)とかって皆さん雑誌とか読んでやってますか?骨盤を締めるとかってガードルとかですよね。今は産後用ニッパーっていうのだけつけてます😣

70越えの方が結構いらっしゃってなんかわたしも頑張ろうって思えました‥ありがとうございます。

今週旦那実家で親戚あつめて孫祝いなんですけど、こんな太った体で行きたくないなぁ‥😭憂鬱です‥
しかもうちの姉わたしと違って凄くスタイルよくて美人だから並ぶのが嫌だなぁ‥

• << 11 夕飯はちゃんと作りますよね😃 その夕飯を多めに作って、次の日の朝や昼ご飯にすれば、すぐ食べれるし、栄養もバッチリだし、自然に痩せると思いますよ🙋 👶寝てる時に体操はした方が良いかもですが💦 私も17でママになって、妊娠前は自慢だった胸がコンプレックスになってしまいました😢 でも、👶を元気に産んで、大きくした証拠💪 だと自分に言いきかせてます😂 親戚の集まりは憂鬱でしょうが、👶産んだんだから親戚達も分かってるだろうし、正月にまた会う時とか、痩せて綺麗になってビックリさせたら良いんですよ😉 後、ガードルは良く無いですよ❗ ウエスト絞めるので下っ腹が出ちゃいます💨 それより骨盤絞めるタイプのが良いです👍
  • << 12 大丈夫ですよ主さん😭 私完母なのに全然減りませんでしたよ⤵ 母乳でも人によるみたいです⤵ おやつも食べてないし食事も少なくしてるのに逆に増える始末…😭嫌で嫌で毎晩泣いてました😭 産後1ヶ月とのことで、精神的にもまだまだ落ち込みやすい時期なんだと思います。 私は今5ヶ月ですが、まだ体重戻ってないけど、検診や予防接種で他のママさんと接する機会が急に増えて、皆結構体型崩れてるけどそんな事気にせず明るく育児頑張ってる人が多くて💪何だかつまらないことで落ち込んでたなぁ~と思えるようになりました⤴ (かと言って食べ過ぎないようには頑張ってますけど…💦産前まであと6キロあります💦) 男には理解しがたいだろうけど、子供産むってそういう事ですよね😃 ちなみに本読んだり色々勉強した結果、骨盤を締める事によって代謝がUP⤴して痩せやすい体になっていくそうです。私も代謝が相当悪いようなので骨盤矯正に行こうと思ってます。

No.10

>> 9 18歳っていったら、本当は遊びたい盛りじゃない?でも主さんは赤ちゃん一生懸命育ててるんですよ✊太っちゃったかもだけど、卑屈になることないですよ。頑張ってるじゃん。とりあえず姿勢に気をつけて、カップ麺やめてみたらすぐ落ちますよ😉

No.11

>> 9 皆さんありがとうございます。一括のお礼で申し訳ないです‥ わたし母乳駄目で、すでに完ミなんです。周りから母乳だと痩せるって言われるたびきつ… 夕飯はちゃんと作りますよね😃
その夕飯を多めに作って、次の日の朝や昼ご飯にすれば、すぐ食べれるし、栄養もバッチリだし、自然に痩せると思いますよ🙋

👶寝てる時に体操はした方が良いかもですが💦

私も17でママになって、妊娠前は自慢だった胸がコンプレックスになってしまいました😢

でも、👶を元気に産んで、大きくした証拠💪
だと自分に言いきかせてます😂

親戚の集まりは憂鬱でしょうが、👶産んだんだから親戚達も分かってるだろうし、正月にまた会う時とか、痩せて綺麗になってビックリさせたら良いんですよ😉

後、ガードルは良く無いですよ❗
ウエスト絞めるので下っ腹が出ちゃいます💨
それより骨盤絞めるタイプのが良いです👍

No.12

>> 9 皆さんありがとうございます。一括のお礼で申し訳ないです‥ わたし母乳駄目で、すでに完ミなんです。周りから母乳だと痩せるって言われるたびきつ… 大丈夫ですよ主さん😭
私完母なのに全然減りませんでしたよ⤵
母乳でも人によるみたいです⤵
おやつも食べてないし食事も少なくしてるのに逆に増える始末…😭嫌で嫌で毎晩泣いてました😭
産後1ヶ月とのことで、精神的にもまだまだ落ち込みやすい時期なんだと思います。
私は今5ヶ月ですが、まだ体重戻ってないけど、検診や予防接種で他のママさんと接する機会が急に増えて、皆結構体型崩れてるけどそんな事気にせず明るく育児頑張ってる人が多くて💪何だかつまらないことで落ち込んでたなぁ~と思えるようになりました⤴
(かと言って食べ過ぎないようには頑張ってますけど…💦産前まであと6キロあります💦)
男には理解しがたいだろうけど、子供産むってそういう事ですよね😃
ちなみに本読んだり色々勉強した結果、骨盤を締める事によって代謝がUP⤴して痩せやすい体になっていくそうです。私も代謝が相当悪いようなので骨盤矯正に行こうと思ってます。

No.13

マダマダ若いから戻るよ!
今は👶の為イイ母乳出す為に無理なダイエットは❌
🍎まるかじりとかどうでしょ?
私も妊娠中20キロ増えたケド母乳のみで育てたら元に戻りました

食べ過ぎだけ気をつければ半年後には
カナリ痩せると思うよ

元気だして🇯

No.14

こんばんは😊私が出産した病院では、出産直後からトコちゃんベルトをしていました。一年経ちましたが、もともと腰痛持ちだったので今も時々着用しています。ベルトのおかげか、腰回りが妊娠前より細くなったみたいで、ジーンズがユルユルです。骨盤はとても大切な場所なので痩せる目的ではなくても、トコちゃんベルトはとてもお薦めです。大きい病院なら病院の売店に売っていると思います。トコちゃんベルトについての説明の冊子は骨盤などについて詳しく書かれているので読まれるといいですよ。

No.15

主さんの気持ちよくわかります😂💦
私は19で2月に出産しましたが完ミだし全く同じように悩んでいます⤵

妊娠前40キロ代
出産直前76キロ
現在62キロ😂

太った事を毎日のように気にしている私をみて旦那は
『どんだけ被害妄想なんだよ😥妊娠線だって子供がいた証拠だろ気にしなくていい』と言ってくれますが…
やっぱり外に出かけたりしてお洒落な女の人を見たりするとげんなりしたり…💧
妊娠中から産後病室戻ってすぐ~1ヶ月位トコちゃんベルトもつけたりしてましたが私はあんまり効果ありませんでした😂

やっぱり着たい服も着れないし落ち込みますよね💦

お互い元の体重に近づけるようにダイエット頑張りましょ😣💓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧